Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Советы потустороннего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки в Прусском литсалоне

  Человек обычный подвержен единственному подсознательно-патологическому состоянию, а именно, почитанию пристрастий людей у власти, ну а верующий ещё и чтит, всепрощая, вкруг всё живое.
  
  А вот поставленные от Бога, либо до той самой власти додвинутые теми, кто поставлен, имеют как подсознательно-патологические симпатии, так и патологически-подсознательные антипатии. Сие есть моментально ментально монументальная аксиома, как ни крути. Бес страстен, а посему, без-страстен кто ж?!..
  
  И то сказать, ежели даже и механизм от смазки крутится, а от воды ржавеет и клинит, то человеку властному куда уж! В итоге у бразды предержащих от одних писак с их текстами - оргазм, от иных - головная боль, а от неких - даже и до изжоги.
  
  Правда, давным-давно ещё Сенека высказал предположение, что многим просто нравятся плохие стихи, и что на всякого глупца отыщется глупец ещё более больший, какой и станет им восхищаться. Но мы-то знаем, чем кончил Сенека, плодя зловредные гипотезы сии!..
  
  Беда в том, что не едина Империя НЛС, даже великие де-юре ресурсы раздроблены де-факто, и вся-то НЛС - уделы-усадьбы-деревни-наделы мелкой шляхты. Посему сколь в НЛС ресурсов, столь и первых парубков на деревне симпатичных местно-патриотичным властям, и консенсуса по первенству у владетельных особ промеж себя нет.
  
  Таки глянем, что же касательно только до наших, Прусских пределов. Ежели по вечно живым классикам все как один не возражают - Мандельштам-Пастернак-Бродский, нарисовать бы и - на Главную профили их! - то вот с просто живыми классиками сложнее. Недавние салонные дебаты показали, что нет согласия властей окрестностей Прусских по поводу сему. Однако, выслушав все pro и contra, стороннему ситу возможно всё же в пустопородных предлагаемых нарыть два-три несомненных самородка, первенство и самобытность коих вряд ли кто станет оспоривать даже и за рубежами Пруссии в юрисдикции ресурсов иных.
  
  Итак:
  
  Вечно живые классики: Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Иосиф Бродский.
  
  Просто живые классики: Александр Бубнов, Семён Островский, Игорь Царёв.
  
  О трёх последних впору и эссе составить, когда б нашёлся конструктивный критикан ...
  
  (2007-01-19 15:34:02)
  
  P.S.
  Ссылки на означенных авторов легко нарыть в лит-поиске
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"