Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Вести из Зазеркалья: П.Ру'сские разборки 2007 (1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брезгливость, как следствие слабости и глупости

  
  
  Тема: Уход
  Автор: Лариса Шушунова | Дата: 2007-11-22 02:05:03 | Тип: Предложение
  
  Уважаемые коллеги! (Бывшие теперь уже)
  Сегодня мне пришло от руководителя сайта господина Л.Малкина, судя по инициалам, письмо выдержки из которого считаю нужным привести:
  ---------
  Уважаемая Лариса!
  ...Также хочу добавить, что с поэтическим делом у вас дела обстоят неважно в отличие от эссеистики и литературоведения. Каждому своё.Тут ничего не поделаешь.Может мы на этом остановимся... Если же общий язык не будет найден, то нам лучше расстаться, ибо сайт Поэзия.ру выполняет серьёзную миссию в Лирунете: его посещают истинные любители художественного слова и нет смысла отвлекать их постоянными, не относящимися к поэзии, разговорами и склоками.
  
  
  ЛМ
  --------
  
  Привожу текст, вызвавший у главного редактора "сайта, выполняющего серьёзную миссию в Лирунете" такую оценку (ибо письмо было получено мною после публикации этого стихотворения (ныне мною удалённого), и фамилия Малкина была в числе читателей:
  
  ------
  ***
  Реликтовый ледник, семь тысяч лет назад
  На север отступив, заполнил эту яму,
  водой не для того, чтоб равнодушный взгляд
  Мусолил берегов песчаных панораму
  
  И россыпь валунов, и ярко-голубой
  Просвет в разрывах туч над массою зыбучей,
  Где гонят по волнам баранов на убой -
  А с чем ещё сравнить накат её кипучий?
  
  Пускай волна лицо лавиной ярких брызг
  С разбега обадёт, дыханье затрудняя,
  Назад не поверну и благородный риск
  На многолюдный пляж вдали не променяю,
  
  На грязь и тесноту, на груз забот земных,
  как платье на песке, оставленных беспечно.
  Н музыку и смех. У берегов иных
  Позволят ли волне раскрыть объятья встречной?
  
  ------------
  
  Привожу оценку своих опытов поэтом Олегом Горшковым, "красой и гордостью интернет-поэзии" по выражению одного из членов редколлегии, данную мне незадолго до его ухода:
  
  ----------------
  
  Re: Ну для чего, допустим, мне музей...
  Олег Горшков 2007-08-12 16:00:19
  
  Лариса, завораживает Ваше обращение со словом. И эта самоирония чертовски симпатична.
  
  Спасибо.
  
  ---------------
  
  Понятно, на какую реакцию рассчитывал господин Малкин, обращаясь с подобным письмом к постоянному автору журнала "Звезда", чья книга стихов "Радиоприёмник" снискала достаточно высокую оценку А.Кушнера.
  
  
  А теперь обратите внимания на текст (выбираю совершенно произвольно), который не вызывает у господина Малкина никаких нареканий:
  ---------------------
  Перевод стихотворения Одена "Эпитафия тирану", выполненная Игорем Сибиряниным.
  
  "Верх совершенства, вот чего всю жизнь он добивался.
  Поэзию он сочинял - любой ее догонит.
  Он видел дураков насквозь, держал как на ладони.
  Он холил армию и флот сильней всего на свете.
  Когда смеялся, то Сенат от хохота взрывался,
  когда сердился, то легко от страха дохли дети".
  
  ---------------------
  
  Несколько дней назад мне пришло письмо от читателя, выдержку из которого считаю нужным привести:
  
  ------------
  "Я давняя читательница ПРУ и могу ответить на вопрос, который Вы адресуете господину Ситницкому. Будете вести себя "плёхо", задевать мэтров (к коим Брель ничтоже сумняшеся себя причисляет), - Вашу страничку наверняка удалят. (...) Вы с Ситницким -- это то немногое живое, что там остается. За репликами Ситницкого можно следить целый вечер - это куда лучше, чем телевизор смотреть. )
  Так называемая редколлегия в своем большинстве состоит из "долматусовцев, вкусивших Метафоры". Над вымыслом слезами обливаются, причем натурально. Малкин как-то написал, что выйдет в поле и "расплачется над Россией". Некоторые члены редколлегии(Брель в т.ч.) откровенно бездарны, но лучше им об этом откровенно не говорить.
  Пожалейте нас, своих читателей, не грубите дурачкам! Пропускайте их реплики мимо ушей. "
  
  -------------
  
  В постинге, посвящённом блокировке стриницы Ситницкого, прозвучал вопрос о том, почему ушла Вита Тэ. Надеюсь, она меня простит, но я приведу выдержку из её письма тоже, поскольку она уже не автор, и это ей ничем не повредит:
  
  "Лариса, я всё же хочу уйти с сайта "Поэзия.ру". Слишком многое вызывает во мне чувство брезгливости и отторжения. Я - человек импульсивный, эмоциональный, буду постоянно попадать в дурацкое положение. Конечно, можно отвести душу, написать Крыловой, что она (удалено мною - Л.Ш.). А выискивать хорошие стихи на этой помойке надоело. Я, действительно, считаю, что это - среднестатистический срез, т.е. 80 % откровенного хлама."
  
  
  Удалять свои произведения самой долго, поэтому передоверяю эту миссию модераторам.
  Всего вам доборого.
  
  Приношу извинения тем членам редколлегии, которые относились к моим стихам с вниманием.
  
  
  Тема: Re: Уход
  Автор: Амирам Григоров | Дата: 2007-11-22 02:10:49
  
  Глупый, слабый поступок.
  
  
  Тема: Re: Уход
  Автор: Илана Эссе | Дата: 2007-11-22 05:46:14
  
  Ой, сколько уже глупцов и слабаков поуходили за эти годы... Примерно с таким же диагнозом :"Слишком многое вызывает во мне чувство брезгливости и отторжения". А сильные и умные все здесь))
  Из самых "глупых и слабых" Люба Сметанина мне запомнилась. Очень рекомендую Амираму и Ларисе почитать её стихи.
  Сижу и думаю... Олег Горшков почему тут не появляется... Слабый или брезгливый? Что произошло-то. Все шито-крыто. Прямо нельзя на 4 месяца уехать)).
  Лариса, мой тебе совет. Ничего тут таким образом не изменишь. Не один 10 людей головы разбил о стену. Не все здесь сладко, но и не так кисло, как кажется . Смотря за чем здесь находиться. Правду искать? Так её нигде нет. Культ личности конечно присутствует, но он же и оплачивает наше тут содержание.
  Давай-ка обиды в сторону. Нечего себя разрушать. Ты интересный собеседник, неординарный человек и множество иных плюсов. :) Мастерство твоё не мне ценить. Сама учусь. Переключись на другую волну. Здесь есть прекрасные мастера. Почитай Айрияна, Бордодыма Глеба, А.Закуренко с. Кабанова, Жумагула :) нашего..... Не буду оглашать весь список)). И еще. Здесь много кто где печатался, но в основном люди не бравируют ни этим, ни своими авторитетами . Я понимаю , это не от хвастовства, ты защищаешься таким образом. Но давай и с этим покончим. Я уверена, что у тебя здесь появятся друзья и кроме любимого нами Алекса. :). Хочешь я буду твоим другом? Посмотрела - в разведке не сдрейфишь, спину прикроешь :).
  
  Жалко, что ушла Вита. Это то, о чем я говорила в стертом постинге. Обычно такие базары-вокзалы кончаются уходом людей непричастных к конфликту.
  И не жди здесь много откликов. Тут уже все это было, было, было...
  с ув.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"