Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

А + С = Ас (paccказъ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жизнь беспричинно хороша, и счастье неизбежно !" (Алеся Валери)

  1.
  Я оказался в К. бабьим летом 2005-го, как раз когда у С. гостила А. Мы встретились. Голубоглазая русоволосая С. плюс цыганистая кареглазая А., обе яркие звонкие - кого ещё желать мне, лысоседоватому?!..
  
  C. без устали водила-возила нас с А. по "своим местам", её стараниями мы изъездили-исходили весь К. вдоль-поперёк. Текли деньки, доколе не прислало назавтра в ночь нам подвигаться восвояси: А. - в М-к, мне - в М-у.
  
  2.
  Тем предпоследним вечером, расставшись с А. и С., вернулся я к себе, в паломническую гостиницу Китаевой пустыни, попозднее обычного. Случилось, что соседи мои по шестиместному номеру прежние съехали, а новые пока не прибыли.
  
  Без рук без ног рухнул я под тёмно-синее солдатские одеяло, типа, земной поклон во всю кровать, в провал без сновидений, но не тут-то было...
  
  Зане очнулся вдруг глубокой ночью. Не то Луна, не то фонарь светили со двора. В окно тянулись ветви, тени ходуном ходили по комнате. Казалось, из киота кивал Николай-угодник...
  
  3.
  Не удивительно, что А. и С. сидели по обе стороны напротив.
  
  - Спи, мы - твой сон, - сказала С.
  - Проснёшься, нас спугнёшь, и мы исчезнем, - добавила А.
  - Нам не спалось, встали пройтись, да добрели тебя проведать, - развеяла сомнения С.
  - Раз-два, джинсы надень-ка, как тебе не стыдно спать! - вспомнил я древле-финский эпос.
  - Вот-вот, ждём тебя на крыльце, - и обе, вспорхнув, растаяли впотьмах.
  
  Ночь была хороша. Пахло дымком и дынями, былым и думами. Мы, пьяные дыханием друг друга, шли, будто плыли, втроём в обнимку по встречке, не замечая случайных лунатиков, зане они, шарахаясь, огибали нас.
  
  Уже и ранний транспорт зачирикал, и в переулке где-то мы разлетелись наконец, и всяк поплыл своим фарватером: А. - к С., а я - к Китаевой.
  
  4.
  Не обессудьте, но всего после на литургию в Лавру вышло мне поспеть только к "Cвятый Боже", хорошо, что не к "Отче наш". Искушая прихожанок, отметился в толпе слева у А. и С., те, переглянувшись, заулыбались, а я бочком протиснулся направо.
  
  Последний день в К. промчался суетливо. О давешней ночи ни мне, ни А., ни С. и вспомнить не пришлось. И только по приезде в М-у померещилось: а что тогда я так и не проснулся, а значит, не спугнул?!.. Однако, уточнить у А. и С. по пору сю не смею, та ночь всё снится, и боюсь спугнуть...
  
  (22.09.2005)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"