Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Разъ вечеромъ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "К остановке автобуса подкатила красивая-красивая машина. Рядом с пожилым мужчиной сидела женщина лет сорока. Мужчина, прощаясь, целовал её. И мне почему-то стало так радостно. Потому что это было так красиво. И нежно. И не дежурно. И почему-то было ощущение чуда..." (Cветлана Руcанова, "Одно утро")

  1.
  Завидую С., на удивление везёт ей всяким утром на удивительное. А я, сколь ни мотаюсь от стойла к ярму и назад, мечтательно-замечательного никак не случается. Ну разве что по обыкновению Муза начнёт шептать, поспевай записывать; да разве что поманит на подъёме эскалатора со ступеньки выше обнажённая талия незнакомки, - и всё. Однако, раз вечером и мне выпал сюжет...
  
  2.
  На излёте бабьего лета скукожилась, закуклилась, посерела толпа. Тем ярче вспыхнули своеобразные, на любителя, с изюминкой ножки в обрамлении светлых тонких "Леванте", каблучков, застёжек на щиколотках да неровно-нервно-модного подола мини от бутик. Заштатные штаны шагали рядом. Отследив линию, взгляд возрадовался роскошной кроне, ниспадавшей каскадом на лопатки Леди. Та пара шла, висками на ходу друг к другу прикоснувшись, - едина плоть. Я поспешал поодаль, припоминая свою весну, как вдруг застрял, как в пробке.
  
  3.
  Передо мною медлила Дама, добротно одетая, в громоздкой шляпе с приспущенными конусом полями и с огромным букетом цветов на руках, она несла их, как младенца. Цветы все были белые: розы, хризантемы, калы, ещё какие-то, коим названия не упомню. Плюс из-под шляпы волосы светлели, едва до плеч. Та Дама шла под тяжестью букета тихо, и я магически пристроился за нею, сбавив ход, след в след. Открыть дверь выхода метро ей оказалось не под силу. Странно, но попытавшись ей помочь, я вдруг и сам упёрся, аки в стену, с трудом покуда дверь не подалась. Благодарствуя, за помощь, Дама чуть кивнула в мою сторону, но так, что из под нависшей шляпы лица вполоборота я не заметил, или там было просто пусто ?..
  
  4.
  Обогнав Даму, намного впереди едва застал я давешнюю пару, а та как раз топтала порог ларька "Интим" с пылающим сердечком надо входом. На Даму с букетом я не обернулся, а зря, наверное...
  
  (20.10.2005)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"