Денисов Алексей : другие произведения.

Вспомнить правду. Вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю вам на оценку, комментируйте, высказывайте мнение. Я буду рад


   Вступление.
  
   Я не помню кто я, своего имени - ничего. Своих друзей, родных, близких. Вдруг я где-то нужен, кто-то меня ждёт, но не дождался... Вдруг меня ищут, но не нашли. Очнуться во враждебном мире, который готов и старается тебя уничтожить в любой момент - это значит погибнуть первым. Здесь всё хочет убить тебя: погода, существа населяющие эти места, другие люди...
   Я помню лишь дождь, он усиленно стучал по крыше машины, стеклу. Я сидел сзади, вроде связанный, впереди сидели водитель и его напарник, лица не помню, слишком сложно...
   Потом меня нашли в лесу, с пробитой головой и парой дыр от пуль в груди. Никто не верил, что я вынесу всё это, но я выжил. Меня подобрали добрые люди, дали мне кров, защиту. В моём кармане нашли записку, текст был размазан, но имя того кому она адресована осталось - Лигрей. Так меня и назвали. Теперь я пытаюсь занять своё место в этом мире и ответить на многие вопросы.
   Я должен вспомнить...
  
  
  
  
  
  
  
   Начало.
  
   -Лигрей, поешь, уже второй день голодаешь! - Подошла Касия - девушка лет двадцати, с ярко-голубыми глазами и тёмно-русыми волосами, переливающимися на тусклом солнечном свете. Она была очень красивая, с добротой не характерной для жителей нового мира. -На, держи. Голодом ничего не исправить. - Кассия упрямо стояла с протянутой металлической тарелкой заполненной едой, не очень приятной на вид.
   - Я не голоден. - Ответил Лигрей. Сам он представлял из себя мужчину лет тридцати. Постриженный налысо, среднего роста, карие глаза и всегда серьёзное лицо с средней длины бородой.
   -Ну как хочешь. - С обидой сказала Кассия и положила тарелку на ящик, на котором сидел Лигрей. - Когда передумаешь - позавтракай. - Она сделала несколько шагов в сторону своей палатки и добавила: -Дед Максим тебя звал.
  
   ***
   -Давай посмотрим сохранил ли ты навыки стрельбы, оружие выбирать не приходится, поэтому возьмёшь то, которое я тебе дам. Оно хоть и старое, но надёжное, Морока убьёт в голову сразу. - Деловито пояснил Дед Максим. Это был мужчина преклонного возраста, весьма крупного телосложения, длинные седые волосы пробивались из под ушанки, и шрам проходящий по всему лицу, будто от когтей. Он протянул Лигрею потрёпанную на вид винтовку и пару патрон к ней. На конце ствола был прикреплён кусок пластмассы, обмотанный изолентой, из которого торчали куски тряпки. Видно пламегаситель. - Стрелять будешь туда. - Старик указал пальцем на два больших ящика, на верхнем краской была нарисована рожица. -Стойку принять надо такую - Он показал как правильней держать винтовку. -Стреляй оттуда. Целься в лоб.
   -Хорошо. - Лигрей зарядил винтовку полученными патронами, встал наизготовку, прицелился. Раздался приглушённый звук выстрела. Пламегаситель работал хорошо.
   -Молодец, теперь твой противник остался без уха - С ехидной ухмылкой проговорил Максим. - Попробуй ещё раз. Сосредоточься.
   Лигрей молча кивнул. Он снова взял на прицел лицо нарисованное на ящике. "Главное сейчас не промахнуться" - подумал он. Затаил дыхание, выстрелил. Попал в подбородок.
   Ну что ж, стрелять ты умеешь, кстати, весьма неплохо. Не все по ящику с первого раза попадают. - Дед Максим был доволен. -Через час сходим в лес, надо еды добыть. Винтовку можешь оставить у себя, а пока у меня дела. - Сказал старик и пошёл в сторону оружейной, точней нескольких листов металла грубо приваренных друг к другу и вбитых в землю, которые создавали подобие небольшого помещения, закрытого парой скреплённых досок выполняющих функции двери.
  
   ***
   - А почему у большинства из вас имена такие странные? -спросил Лигрей. Они с Дедом Максимом шли по лесу, где опали деревья, пожелтела трава. Ветер перетаскивал сухую листву с места на место, открывая то в одном месте, то в другом скелеты умерших существ.
   -Спросил человек с именем "Лигрей" - Со злорадной ухмылкой ответил старик. - Знаешь, после нашествия привычный мир нам рухнул, мы больше не хозяева земли. Многие из нас потеряли в первые дни родных, близких. Они хотели забыть эти моменты, ужасы, и придумали себе новые имена, чтобы отречься и стереть из памяти прошлое. Я же считаю это глупостью, надо помнить величие человечества, чтобы стремиться к этому и вернуть то что нам принадлежит. А ты ничего не забыл?
   -Что? - Лигрей начал обшаривать карманы, винтовка на месте, бинты и медикаменты тоже. - Вроде ничего.
   - Вот так и погибают новички, вот сколько я тебе сегодня патрон давал? - Спросил Дед Максим.
   -Два патрона.
   -А сколько ты выстрелил?
   -Пару раз. -После этого Лигрею стало не по себе. Как можно было допустить такую глупую ошибку, она могла ведь стоить жизни...
   -На, держи. - Дед Максим протянул небольшую коробочку с патронами, на которой было написано "20".
   -Но они отличаются от тех, которые вы мне давали. -Заряжая Лигрей заметил, что боеприпас отличается немного в размерах и своём весе, от тех что дали ему раньше.
   -Заряжай уже, я тебе в лагере холостые патроны давал. Мы тебя толком не знаем, а доверять чужакам у нас не принято, надо было устроить проверку. Раз ты не попытался убить меня раньше, значит всё хорошо. А знаешь, ведь Реймон и Гарус не хотели тебя в лагере оставлять, мол на ноги поставим, и иди своей дорогой.
   -А что заставило передумать?
   -Касия, этот божий одуванчик всех жалеет, даже чужаков. Она не понимает как это... -Дед Максим замолчал. -Ты слышишь это? Что-то близко. Оно идёт к нам, быстрей, прячемся!
   И без того громкие шаги, стали ещё громче, доносились звуки ломающихся ветвей. Лигрей и Максим спрятались за упавшим деревом, лучшего укрытия в округе не было, да и момента поискать не было.
   Из лесной чащи вышло существо, примерно в два раза выше среднего роста человека, глаза пустым взглядом выискивали жертву, руки болтались ниже колен, серая шерсть с засохшей на ней кровью, обрывки одежды на теле. Вероятно, когда-то это был человек...
   Листва предательски шуршала под телом. Лигрей снял предохранитель с винтовки, но Дед Максим подал знак рукой, что стрелять не стоит. Упавшее дерево, служившее укрытием, было как напоминание о прошлом, выцарапанная надпись "Паша+Кристина" напоминала о беззаботности прошлого, которого, увы, не вернуть.
   Существо встревожено озиралось по сторонам, потом застыло, начало принюхиваться, похоже, учуяло. Дед Максим давал знать что всё хорошо. Тишина была слишком долгой.
   Выстрел... Раздался из ниоткуда, существу буквально снесло голову, огромная туша рухнула на землю, разбрызгивая кровь. Издалека послышался рёв двигателя автомобиля и чей-то смех.
   -Хороший выстрел, Андрей. Ты в деле. -послышался издалека голос незнакомца.
   -Тут рядом дорога? -Спросил в испуге Лигрей.
   -Да, но нет времени на разговоры, уходим. -Максим заметно нервничал.
   Из глубин леса, со всех сторон начали исходить страшные крики, стоны, будто кого-то пытают.
   -Бежим! -Крикнул Максим и рванул в сторону.
   -Постой, но наш лагерь в другой стороне -Сказал Лигрей.
   -А ты хочешь привести этих существ к нам в лагерь? Или их? -Старик кивнул в сторону дороги.
   ***
   Бежать пришлось очень долго, безобразные сушества, по земле и по деревьям бежали за ними, хрустела листва, ломались ветви. Страшные звуки преследовали их.
   Дед Максим бежал весьма быстро для своего возраста, Лигрей едва поспевал и медленно выбивался из сил, создавалось впечатление что старик не уставал вовсе. Коряги подло цеплялись за ноги, всюду валялись бутылки, жестяные банки. Былое господство человека не приносило пользы природе.
   Максим притормозил и пропустил напарника вперёд
   -Беги, я догоню. -Старик достал из кармана гранату странного вида, видно, самодельную, оторвал чеку и бросил в сторону преследователей.
   За спиной Лигрея раздался громкий звук и вспыхнул яркий свет. Светошумовая... Секундой позже Дед догнал и указал рукой в сторону.
   -Сворачиваем туда.
   ***
   После полминуты бега впереди показалась пещера. Уставшие и вымотанные люди зашли в неё и скрылись из виду в темноте.
   -Эх, ну и пробежка, давненько я так далеко не заходил. -Старик опёрся руками на ноги и тяжело дышал. -Надеюсь что нас тут никто не найдёт.
   -Не хочу тебя огорчать, но... -Начал Лигрей судорожным голосом.
   Раздавшийся вглуби пещеры рык не потребовал дальнейших комментариев.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"