Денисов Алексей : другие произведения.

Выжженные Земли. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Велессий нахмурился.
   -Докладывай о ситуации.- Проговорил он.
   -На деревню напали, обороной руководил Лейнсус, но в хо...- начал говорить Гелиус
   -Так где же он?- неожиданно перебил его командир гвардии.
   -Вообще-то я только со...- снова начал говорить Гелиус
   -Атака отбита?- Велессий снова его перебил.
   -Да.
   -Отлично, оставишь подробности для Короля, по его приказу я должен доставить вас к нему для более подробного опроса. Так, второй и третий отряды займите позицию на останках деревни, уберите тела, наших похороните, как подобает, тела эльфов сжечь, выполняйте!- приказал командир гвардии. - А вы, садитесь в телеги, и мы отправляемся в нашу дорогую столицу к Королю.
   Гелиус был удивлён событиями, произошедшими за столь короткий промежуток времени. Впервые он побывает в Людской столице - Файране. Говорят, что это самая неприступная крепость их ныне существующих. Говорили о величии его зданий, замка.
   В телегу с ним село ещё 5 человек, в том числе и Рашер, который хотел было начать разговор, но был перебит другими пассажирами.
   -Слышал, что в выжженные земли вошёл отряд воинов и вернулся оттуда невредимым? - спросил первый у другого пассажира.
   -Да ну, слухи всё это, - ответил второй.
   -А что эти выжженные земли из себя представляют? - Спросил самый молодой из пассажиров телеги по имени Продус, он был новичком в деревне, Гелиус знал его.
   -Не знаешь про выжженные земли? Ну, ты даёшь. - Удивился первый. Он представлял собой мужчину лет сорока, шрамы на его теле показывали, что он не раз побывал в пылу сражения, с мимолётного взгляда на него становилось понятно, что перед тобой весьма сильный и опытный воин. - Ну, так слушай. Надеюсь, ведь ты знаешь, что раньше существовали маги, обладающие огромной силой, кто-то рождался с этим даром, а кто-то получал в ходе жизни, магией могли обладать как мы, так и эльфы. Поначалу они имели большой успех, они были в составе личной охраны короля, в домах многих знатных людей и эльфов. Маг, при должной сноровке мог сделать себя нестареющим, дать себе такое бессмертие, которое имеет каждый эльф при рождении. С каждым годом маги становились сильнее, наращивали свою мощь, и все стали их бояться. Стала меркнуть слава магов, все сторонились их, их стали выгонять отовсюду, и наступил момент, когда они все собрались в центре степей, где никто не жил, и построили свою башню. Башня обладала необычайной красотой, маги достигли вершины своего величия, и тогда, они нашли артефакт древних, с помощью которого их магия стала мы мощней в разы, говорят они бы смогли делать порталы между мирами, но что-то пошло не так, и прогремел взрыв. Он-то породил выжженные земли, которые отстранили людей и эльфов от всего мира. Теперь там обитают страшные твари, демоны, земли покрылись магмой и лавой, никто, даже тот, кто заходил в окрестности, не возвращался оттуда.
   -А что за артефакты древних? - Продус не унимался.
   -Как? И это не знаешь? Тебя либо воспитывал дикий эльф? - Рассказывающий был весьма удивлён этим фактом. - Тарис, расскажи ему, а то я уже устал говорить.
   -Хорошо, Гарий. - ответил второй, вероятно, это и был Тарис, похожий на смерть мужчина лет тридцати пяти, был бледный, с длинными волосами полурусыми-полуседыми, впалыми щёками и лицом, не выдававшим никакие эмоции. - По древним легендам, задолго до нас в этих землях жила другая раса, в сотни раз более развитая, чем мы, но что-то произошло и они бесследно исчезли, до того как мы обрели разум или появились вообще. Мы не знаем, как они выглядели, кем они были, но знаем, что они были. Почему? Доказательством служат оставшиеся от них подземелья с древними символами на стенах, стены ровные, будто все их подземелья вырезал скульптор, и в конце каждого подземелья находится артефакт, который может дать его владельцу от незначительного преимущества до огромной силы и могущества. Когда узнали о существовании артефактов, поднялся огромный шум вокруг них. Создавались группировки по их поиску, вешались объявления о награде за артефакты, из жадности много людей погибло, но сейчас артефактов почти не осталось, все вытаскали наши предки, а где же они их спрятали и куда дели - неизвестно. Каждый мечтает о таком, но остались ли они ещё...
   Дальше Гелиус не стал слушать развивающийся разговор и ушёл в свои мысли. Вейнкурд... Это имя вызывало у нём гнев, этот эльф виноват в гибели его брата и отца, он не заслуживал жизни, он должен умереть. Каждый день с того момента он вставал с мыслями о мести, не давая себе покоя, поступив в ряды солдат, он сделал первый шаг в достижении благородной и верной для него миссии, стал ближе к выполнению его цели.
   Из мыслей его вывел резкий окрик Велессия:
   -Приближаемся к посту силы - первому развилочному боевому посту, а потом отправимся к замку Варвила по дороге умиротворения, а по другой дороге - дороге лишений лучше не передвигаться, если не хотите умереть. -При упоминании этой дороги лицо Велессия помрачнело.
   Гелиус проходил мимо этого поста, когда прибывал в деревню Рейнгурд, но сейчас от деревни осталось лишь пепелище. Интересно для чего планировалась атака? Для отвода внимания или захвата? Оставалось лишь гадать, но время покажет.
   До поста оставалось совсем немного, по памяти Гелиус помнил порядочные баррикады с воротами, огромное число защитников, пару катапульт и даже помещение дипломатов, правда на что оно, ответа он так и не нашёл, ведь ни одна из сторон даже не думала о мирном соглашении.
   Война уже длится пятнадцать лет, Гелиусу было всего двенадцать, когда она началась, и его отец ушёл на фронт, а спустя год и старший брат - Гориус, оставив его с матерью и трёхлетним братом - Сербиусом. Сейчас он проходит последние военные учения в Файране, после чего станет полноправным воином и отправится на войну.
   Подготовка воинов у людей была основательной, каждого мужчину, которому исполнилось 16 лет, забирали. Поначалу шли выборные тренировки - тренировки, в ходе которых выяснялось, к какому виду оружия предрасположен будущий воин, людей хорошо владеющих луком, были единицы, но они были, потом до 18 лет проводились подготовки к сражениям, а после воин присягал на верность своему королю. Через всё это Гелиус прошёл, в тренировках у него был выявлен талант владения мечом и щитом, а у его брата Сербиуса был выявлен редкий дар владения луком и одноручным мечом. Рашер же имел способности к ношению топора со щитом, обладал он такой мощью, что от его топора разлетались щиты и латы.
   Гелиуса радовал факт, что он может даже успеть на присягу брата, ведь она будет весьма скоро.
   Вдруг колонна остановилась и вывела его из задумчивости, Велессий спешился, по всей колонне пошли тревожные речи, прибыли к посту силы, точнее, тому, что от него осталось.
   Гелиус слез с телеги и подошёл поближе, везде валялись горы мёртвых бойцов, причём кроме людских тел ничьих больше не было. Странно как-то это... Ограды поста были сметены, у некоторых мертвецов в телах были дыры, словно, от стрел, но стрел самих не было, может кто-то пытается ввести людей в заблуждение?
   Все сидели на лошадях и телегах, один Велессий осматривал трупы, и остановился над одним из них, вдруг его гримаса тревоги сменилась гримасой скорби и горя, будто увидел тело дорогого ему человека, он склонил колено над ним и закрыл глаза.
   -Вы знали этого человека? Мне жаль. - Сказал Гелиус.
   Велессий обернулся, и тут же в его лице проступил гнев.
   -Как ты посмел покинуть телегу без приказа? - Прокричал он голосом полным отчаяния и злобы. - Из-за таких, как ты, гибнут хорошие люди! Такие как ты, никогда не станут прославленными воинами! В телегу!
   -Простите, я не знал что...
   -В телегу! - В ещё большем гневе выкрикнул Велессий
   -Слушаюсь. - Проговорил приунывшим голосом Гелиус, и развернулся, чтобы снова сесть в телегу.
   Пыл Велессия спал, и он остановил Гелиуса резким окриком.
   -Его звали Фернус, он был моим лучшим другом с детства, без него я бы не стал таким, какой сейчас. Теперь в телегу, скоро мы выдвигаемся. Рядом Земли Баллина, которые граничат с выжженными землями, наверняка, сейчас какая-нибудь тварь придёт на запах крови. - И снова грустно задумался
   Гелиус вернулся в телегу к своим спутникам: Рашеру, Продусу, Тарису, и Гарию, и ещё один, с которым он знаком не был, который был также из деревни Рейнгурд, но был тяжело ранен и находился в обмороке.
   Война... война не меняется, никогда. Она уносит жизни десятков и сотен тысяч людей ради славы их короля, который в своё время сидит на троне в безопасности. А ведь раньше короли выступали в первых рядах атаки, тем самым поднимая веру в победу.
   "Никогда бы не подумал, что так долго проторчу в этой деревне, и не буду знать даже имён своих братьев по оружию" - подумал Гелиус. Хотя он и никогда не стремился ни с кем общаться, и тренировался отдельно от них.
   Он увидел в небе шар пылающий огнём, не понимая, что это, но заметил, что оно летит в них. Оказалось, что это снаряд катапульты, захваченной в результате атаки поста. Не верилось, никогда эльфы не пользовались катапультами. Говорить что либо было уже поздно, горящий камень ударился в землю, и куски его поразили лошадь, запряжённую в телегу с Гелиусом, раненая, она помчалась прочь, от рывка раненый солдат вылетел и телега помчалась по дороге, которую Велессий назвал "Дорога Лишений".
   Лошадь остановить было нельзя, Гелиус обернулся, на дорогу из лесу летят стрелы, и огромным роем бегут эльфы на людей, видны снаряды катапульт, и Велессий, который храбро бился с врагом. Все попытки остановить лошадь и вернуться на поле боя были безуспешны, и лошадь разогналась так сильно, что прыжок с телеги грозил переломом, и то и не одним. Пропадало из виду поле боя...
   ***
   Спустя полчаса лошадь издохла от ран и упала, пришлось передвигаться пешком. Настроение было у всех скверное. Если эта дорога так опасна, как говорил Велессий, то вряд ли они доберутся до её конца. Разворачиваться было опасно - неизвестно чем закончилось сражение, кто победил, а кто проиграл. Есть даже вероятность, что эльфы уже поджидают их, или идут по их следам.
   Особую мрачность представлял пейзаж, слева от дороги находились пышный лес, зелёные травы, голубое небо, а справа от дороги находились Выжженные Земли, о которых рассказывал сосед по телеге - Гарий. Землёй нельзя было назвать поверхность той равнины - истрескавшаяся, коричневая, похожая больше на камень, из трещин которой исходил пар, возможно даже от самой земли. Выжженными её назвали не напрасно, даже вдалеке не было видно ни единого растения, сплошная пустошь. И лишь вдалеке, виднелась верхушка какого-то строения, весьма величественного, наверное, это та башня, о которой говорил Гарий. Небо было кроваво-красным и создавалось впечатление, что находишься на стыке двух миров.
   -Ну что, увидал выжженные земли, мальчишка? Наверное, и в последний раз. - Сказал Гарий Продусу, на его лице был виден страх.
   -Так завораживает. - Ответил Продус, хотя в его взгляде чувствовалась некая обеспокоенность. Даже Рашер, несмотря на его попытки скрыть это, был обеспокоен. Лишь Тарис был спокоен, похоже, происходящее его ничуть не тревожило.
   -Этот лес также опасен, как и выжженные земли. Многие, зайдя в него, так и не выбрались, так что лучше держаться дороги. - Сказал Тарис.
   Тревога не покидала сердце Гелиуса, чувство, будто что-то сейчас должно произойти. Происходили наплывы эмоций, будто кто-то специально пытается поднять самые сложные и плохие воспоминания, потеребить их, будто что-то уже рядом, идёт по пятам за ними, хочет поразить их психологически.
   -Нехорошее у меня предчувствие.
   -А у кого хорошее, Гарий, - ответил Тарис. - Мы находимся рядом с адом, из которого почти никто не выбирался, выбирались только те, которые сделали не более 400 шагов вглубь, если зайдёшь дальше, то тебя ничто не спасёт, каждое шествие туда в один конец.
   -А что если кто-нибудь из её обитателей придёт сюда? Что с нами будет? - Спросил чуть ли не в панике Продус.
   -Будем надеяться, что хоть кто-то из нас выживет. - Ответил тем же холодным голосом Тарис.
   -Ты их видел? - спросил Продус. - Хоть раз?
   -Я видел их, пять лет назад я был в группе по исследованию выжженных земель, после ста шагов вглубь, мы основали небольшой исследовательский лагерь, я был среди охраны. Было странно, что дня 3 нас никто не трогал, но потом люди начали сходить с ума, в буйстве и гневе они начинали убивать своих же, начали сворачивать лагерь и пришли они. Демоны... Они сеяли смерть всюду, и наше оружие не могло нанести им вреда, вообще никакого. Мы могли убить только самых слабых демонов, которые передвигаются на четырёх конечностях. В итоге смогли выбраться только я со своим напарником, который погиб уже на войне от рук эльфов, год назад.
   -А если придёт демон, который не получает урона от нашего оружия, что тогда? - чуть ли не в панике полу криком спросил Продус.
   -Тогда... - начал было он, но вдруг замолчал.
   В лагере повисла тишина, паника уже начинала входить в сердце Гелиуса и, кажется, в сердца всех. Кроме Тариса...
   -За нами идут. - сказал Тарис. -Твои опасения были оправданы. -сказал он Продусу. -Если будем двигаться быстро, то доберёмся до замка Баллина до того как нас сожрут.
   Группа двинулась медленным бегом, в надежде успеть до замка Баллина.
   ***
   Ещё один снаряд попал по кавалерии, захваченные эльфами катапульты, не прекращали огонь ни на минуту.
   Лошади вставали на дыбы, скидывали с себя наездников, топтали людей и бежали в разные стороны.
   Велессий быстро ездил по территории боя и раздавал приказы, отрядам.
   -Первый отряд, попытайтесь пробиться и прекратить обстрел катапультами. Четвёртый, прикрывай нас с тылу, и вышлите гонца, чтобы привёл второй и третий отряды из остатков деревни Рейнгурд.
   Велессий впервые видел такую жестокость у эльфов, эта раса существ почти таких же, как люди, только с заострёнными и удлинёнными сверху ушами, как правило, чуть выше человека. Они отличались спокойствием и благоразумием, любовью к природе и свойством её охранять. Что заставило их ступить на путь войны - непонятно, да и размышлять было некогда.
   Неожиданно рядом с Велессием упал ещё один катапультный снаряд, из-за чего лошадь взвилась и скинула его. Эльфы шли из лесу огромными волнами, а ещё больше было стрел, летевших в людей.
   Велессий выхватил их ножен свой меч, покрытый золотом - отличительный знак командира гвардии, и увидел, что его окружает группа из пяти эльфов. В быстром рывке он пронзил эльфа и закрыл себя его телом от последующей атаки со спины. Развернувшись, срубил голову атакующему, и перерубил тело третьего эльфа, но от следующей атаки в спину он увернуться не успел. Эльфийский меч проскользил по нагруднику и резанул левую руку. Острая боль ударила в голову, но Велессий, не теряясь, обернулся и произвёл атаку, от которой эльф успешно увернулся. Другой эльф уже крался со спины, но командир прервал его атаку и в быстрой атаке пронзил его насквозь. Эльф, ранивший его, предпринял ряд атак, и на завершающем ударе секанул его по щеке. Стиснув зубы от боли, Велессий начал беспорядочно бить по врагу, пытаясь пробить его оборону, и смог свалить его. Занеся меч для добивающей атаки, командир получил стрелу в плечо, которая его откинула на землю. Шлем слетел, от удара головой о землю Велессий несколько секунд после падения ничего не видел, а когда взгляд его прояснел, то он увидел, эльфа который поднялся и уже занёс меч над ним.
   Велессий смог парировать его удар, но долго продержать лёжа он не сможет, к тому же к нему бежали ещё эльфы. "Шансов нет" - подумал он с грустью.
   Эльф ещё раз замахнулся, и его руку, поднятую вверх, срубил меч. На помощь командиру пришла семерка конных воинов, которыми управлял Гендрий. Он имел большие перспективы, был целеустремлённым и трудолюбивым. Когда с угрозой было покончено он, обратился к Велессию.
   -Командир, вам нужно покинуть поле боя. Нас осталось немного, катапульты мы не смогли заставить замолчать, вы должны доложить королю о произошедшем, срочно, я отдам вам своего коня, уходите!
   -Я не могу бросить своих воинов на смерть, а сам бежать, командир должен погибнуть со своим войском или победить! - Ответил Велессий.
   -Но командир, если вы не доложите королю о произошедшем, то потерь будет ещё больше, намного.
   Велессий, смирившись, взял коня и выдвинулся в Файран, с прискорбием обернувшись, он увидел, остатки своего войска, которые храбро отбивали атаки эльфов, но силы были не равны. Слеза проступила на глазах Командира. Командира без войска...
   ***
   Отряд выбился из сил. И решил сделать остановку для отдыха.
   -Как ты думаешь, кто за нами движется? - спросил Рашер, его лицо было весьма обеспокоенным.
   -Если бы я знал. - Ответил Гелиус.
   Рашер подошёл поближе и заговорил шёпотом:
   -Ты уверен, что этот Тарис нас не обманывает. Как-то я ему не доверяю. - спросил он.
   -Я не знаю, но другого пути у нас нет. - Ответил Гелиус.
   Гелиус неважно себя чувствовал, будто что-то сидит у него в голове и теребит его мысли, пытается вызвать приступ ужаса и страха. Не хотелось бы делиться опасениями, неподтверждёнными фактами, но ему казалось, что что-то смотрит на него издалека, пытается заглянуть ему в глаза. Проникнуть в глубины души.
   -Оно близко, я чувствую. - Сказал Тарис. - Вряд ли мы успеем уйти от него.
   -Значит, мы умрём? - спросил в панике Продус.
   -Я не знаю что это за су...
   Разговор прервали шаги, очень громкие, будто шло что-то огромное. Едва ли оно было дружелюбным. Гелиус смотрел по сторонам, но никого так и не увидел.
   - Это оно, оно! - В панике прокричал Продус, указывая пальцем на выжженные земли.
   Все посмотрели туда, их выжженных земель на них шагало огромное существо, стояло оно на двух ногах, имело две руки. В одной из них находился меч, лезвие и рукоять которого были охвачены огнём, на другой руке были длинные пальцы, ногти на которых переходили в лезвия. Всё тело состояло будто из магмы, только вышедшей из вулкана. Лица у него не было. Из шлема, и поножей, больше похожих на набедренную повязку, на существе ничего не было. Ростом оно было с полтора человека.
   -Атакуем его слаженно, никому из своих не мешаем. - Проговорил Гелиус.
   -Мы с ним не справимся! - закричал Продус.
   -А это мы сейчас и посмотрим. - Сказал Гарий.
   С криком все ринулись на врага, но он отражал одну атаку за другой. Тарис в отчаянной попытке пробил брешь в обороне противника и нанёс удар по его шлему. Раздался звон, будто стукнули по колоколу, но существо никак не отреагировало на удар и продолжало невозмутимо атаковать, оно сконцентрировало свои атаки на Гарии, монстр наносил удары с такой силой, что его цель шаталась, из стороны в сторону парируя.
   Демон нанёс удар Гарию, в ходе чего его меч переломился, ударив его когтями, разломил его нагрудник и распорол его туловище. Гарий упал, монстр потерял к нему интерес
   -Обходите его со всех сторон! - крикнул Гелиус.
   Существо начали обходить со всех сторон, и атаковать, брешь в его обороне найти было весьма сложно, демон прекрасно владел своим оружием, и отступать не собирался. Атакуя с левого бока монстра, Гелиусу удалось ударом по руке выбить его меч, и ударил по корпусу, но к победе это не привело, меч прошёл будто по камню, демон схватил его за меч рукой и сломал его. Второй рукой оно нанесло атаку, в ходе которой Гелиус не смог нормально увернуться, не рассчитал длину когтей, хоть он и отскочил, но когти разрезали его щёку и пробив нагрудник нанесли четыре кровавые полосы на его туловище.
   Гелиус упал, демон склонился над ним и занёс когти для добивающей атаки, но вдруг со спины монстра в прыжке Рашер ударил его своим топором по шее. Топор разлетелся на куски, демон потерял интерес к Гелиусу и нашел себе новую цель. Сжав когти в некое подобие кулака, существо сильным ударом врезало ему по нагруднику, в нём образовалась глубокая вмятина, из-за которой, атакованный человек упал, и начал судорожно ловить ртом воздух.
   Демон снова вспомнил про Гелиуса и пошёл к нему довершить своё дело, и, подойдя к нему, снова занёс руку над ним для атаки, но она не произошла, голова монстра слетела с плеч. Её срубили его же мечом - Тарис поднял горящий меч существа и срубил ему голову, и тут же с криком откинул его. Меч прожёг его руку до кости.
   ***
   -Гелиус, ты как? - Рашер сидел перед ним, прогнутый нагрудник он снял, и сейчас находился в своей рубахе. - Тебе здорово досталось, ты долгое время лежал без сознания, я думал, ты уже не вернёшься, мы с Продусом тащили тебя на себе уже часа два. Тарис держится молодцом, иногда кажется, что он не чувствует боль. По его словам мы уже близки к Замку Баллина. Да... Ещё Гарий погиб, он был ещё жив, когда мы повергли монстра, но по пути мы его потеряли... - лицо Рашера отразило большую скорбь за гибель товарища.
   Раны, нанесённые демоном жутко, болели. Гелиусу казалось, что их жгут огнём. Ощущения, что на него смотрят не проходило ни на секунду, казалось, что существо ликовало пролитой крови и ждёт ещё.
   -Ты можешь идти сам? - Спросил Рашер.
   -Сейчас попробую.
   Гелиус начал подниматься, боль усилилась, координация движений нарушена, но в целом он остался на ногах.
   -О, это хорошо. - На мрачном лице Рашера появилась улыбка.
   -Нам нужно идти быстрее, иначе к нам придёт кто-нибудь ещё. - сказал незаметно подошедший Тарис, его лицо было бледным с гримасой некого безумия, рука была обмотана куском тряпки.
   Спустя полчаса группа снова двинулась, спустя час вдалеке стал виднеться замок, какой-то мрачный он был, из чёрного кирпича.
   -Мы добрались! - сказал счастливым голосом Продус.
   -Не до конца, Замок от нас в часе-получасе ходьбы, а за это время может произойти всё что угодно. - Сказал спокойно Тарис.
   Гелиус понимал, что если кто-то или что-то забредёт снова на них, то исход будет весьма печальный. Если один демон смог сделать подобное, то, что следует ожидать от группы таких, похоже, все байки про выжженные земли правда, оттуда никто не выбирался. Оружие осталось только у Продуса и Тариса, но Тарис из-за ожога передал свой меч Рашеру.
   Время шло, замок всё приближался. Раны Гелиуса болели всё сильнее, тревога снижалась, чувство, будто на него смотрят издалека прошло.
   -До замка осталось минут десять идти. - Сказал Тарис.
   -Это же прекрасно! Мы выжили! - сказал в восторге Продус.
   -Не совсем... - последовал голос Рашера. В его голосе чувствовался страх и разочарование.
   Все остановились, прямо по дороге перед ними, в шагах двести шло четырёхногое существо, его тело словно было слеплено из магмы, голова была словно у дикого волка окружённая белой гривой, хвост монстра был длинным и охвачен огнём.
   -Мы не выживем! - закричал в истерике Продус.
   -Тихо! Не привлекай внимания! Нам срочно нужно свернуть в лес. - сказал Тарис. Его голос был так же спокоен.
   Но было поздно, существо услышало крики и бежало на них, все стали как вкопанные.
   -Бежим! - крикнул Рашер.
   Выжившие бегом свернули в лес, монстр, преследующий их, бил горящим хвостом по деревьям, разнося их в щепки, всюду был слышен хруст падающих деревьев.
   Гелиус бежал, он снова почувствовал на себе взгляд и внутреннюю тревогу. Он слышал шёпот, что шептало ему, но ничего понять он не смог. Раны начали болеть намного сильнее, от боли разум затуманивался, после пятнадцати минут бега в лесу, звук падающих деревьев ушёл в сторону, существо потеряло их след.
   Боль вспыхнула с ещё большей силой, Гелиус упал, шёпот говорил что-то бессвязное и непонятное. Подняться не было сил.
   -Продус, помоги мне его поднять. - появился неожиданно голос Рашера. -Продус! Где ты?
   -Он отстал, и увёл "это" в другую сторону. - Последовал холодный голос Тариса
   -Так ты знал, ты видел, что он отстал! Мы могли помочь ему!
   -Нет, мы бы погибли, если решили бы помочь ему!
   -А что если мы отстал я? Если бы отстал Гелиус? А если бы отстал ты, тебе тоже не надо было помогать? - вскричал Рашер.
   -Тише, если ты не снижешь тон, то жертва нашего брата будет напрасной. Брата по несчастью. - Тем же холодным голосом проговорил Тарис.
   -Да я не собираюсь замолкать. - сказал Рашер и схватил его за воротник. - Он был ещё мальчишкой!
   Боль Гелиуса стала нестерпимой, будто в его раны вонзили кинжалы, и с каждой секундой их больше. Разум затуманился до такой степени, что он не слышал ничего, ни спора, ничего. Кроме шёпота, и казалось, что источник шёпота не шёл за ним, а уже стоял рядом. Боль ударила ещё сильней, и Гелиус с криком потерял сознание...
   ***
   Велессий прибыл в Файран и сразу же запросил аудиенции короля.
   Король представлял собой мужчину лет сорока пяти, среднего роста и крупного телосложения. Он был наследником представителей династии, занявших трон после появления выжженных земель, его имя было Кронус Дерзий.
   После подробного доклада Велессия, он был в ярости, но немногим позже она утихла.
   -Так ты говоришь, что эльфы напали на мои войска из моих же лесов? - спросил Кронус.
   -Да, мой король.
   -А герой и командир деревни Рейнгурд, где он?
   -Он погиб вместе со всеми. - Ответил Велессий...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"