Денисов Алексей : другие произведения.

Выжженные Земли. Глава 1. Версия вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменил первую главу, убрал неточности, ошибки и ляпы. Надеюсь, что будет интересней и вам понравится. Оставляйте комментарии, мне важно ваше мнение.


   Глава 1
   Нападение
   В деревне Рейнгурд было как всегда тихо. Хотя это пограничная деревушка, атаки на неё производились крайне редко. Люди находились в состоянии войны с эльфами, нападение могло произойти в любой момент. Хотя никто уже и не верил в это, но путники заходили крайне редко, торговать здесь было не с кем. Иногда появлялись путешественники или добровольцы, стремящиеся помочь в нелёгком деле войны. В самой деревне находилось несколько сотен человек, основную массу из которых представляли солдаты. Из мирных жителей только рабочие, обрабатывающие поля и готовящие еду.
   Была ночь. Гелиус стоял на посту и вглядывался в лес. Нападение из лесу-классика ведения эльфийской атаки, на открытой местности столкновения проходили крайне редко, в основном, когда людей было гораздо меньше чем их. В деревне уже большинство не верило в возможность атаки данного поселения, патрули ходили крайне редко, число дозорных заметно уменьшилось.
   -Ты уже тут.- За спиной Гелиуса раздался голос. Это был Рашер - единственный его друг, с другими он не общался, да и просто не хотел с ними общаться.
   -Никогда не стоит терять бдительность и оставлять свой пост, - последовал ответ.
   -Какой бдительности? Остроухих уже несколько месяцев нет, большинство из нас уже забыло, как мечи правильно держать, а ты всё ждёшь их. - Рашер присел у костра рядом с Гелиусом.
   -В том-то и дело, они убили моих родных, старшего брата, отца. Мать не выдержала утраты родных людей. Остался только младший брат, за которым я должен приглядывать. А что делаю я? Сижу в этой дыре, и жду нападения, которого возможно и не будет, пока мои братья по оружию гибнут на передовой.- В голосе Гелиуса чувствовался гнев. Жажда мести становилась сильнее с каждым днём.
   -Не беспокойся, мы успеем порубить эльфов, ведь ты знаешь, кто убил твоего отца и брата. Мы найдём его и отомстим.
   -Каждый влиятельный эльф имеет зарегистрированный на себя вид стрел, своё оперение, свою метку, дерево из которого она сделана, металл. Они отличаются от стрел обычных солдат. Особыми стрелами владеют немногие. Когда друг нашей семьи принёс умирающего отца и тело брата, то он рассказал мне, что их убил один и тот же воин. Он видел это! И стрелы, находящиеся в них, были одинакового оперения. Это были стрелы одного влиятельного эльфа, раньше он работал эльфийским послом, его метку знает почти каждый человек. Его звали Вейнкурд...
   -Снова свою балладу завёл, каждый день это слышу. -Сказал Рашер с видом, будто знает эту историю наизусть
   Разговор прервался неистовым воплем, раздавшимся из леса, тут же полетели стрелы, и из лесу на них помчалась толпа эльфов
   -Рашер, нужно пробить тревогу, беги, я прикрою. - Резко выкрикнул Гелиус и тут же выхватил меч из ножен. К нему на помощь уже бежали остальные из дозорной группы. Казалось, что эльфы, бегущие из лесу на них, насчитывались тысячами. Весьма странно, ведь они никогда не шли в ближний бой без надобности.
   Гелиус, держа в левой руке меч, а в правой щит, ринулся на противника, сразу срубив голову одному из них, и быстрым рывком подлетел к другому и пронзив его мечом, одновременно отбил щитом стрелу, летящую в него.
   Раздался звон колокола, сигнал тревоги был дан, но смогут ли солдаты использовать выигранные секунды для получения преимущества? На этот вопрос Гелиус не знал ответа, да и думать ему было некогда. Ведь на него бежали разъярённые эльфы. Снова уворот, парирование, блок, удар, казалось, что это может длиться вечно, бежали на помощь экипированные наспех солдаты, стал слышен голос командира.
   Бой продолжался, сотни эльфов шли из лесу, но тут же встречали ожесточённое сопротивление, начали лететь горящие стрелы, вспыхнули дома, командир деревни - Лейнсус дал приказ отступать к центру деревни и занять оборону, были наспех поставлены набок телеги, но особой защиты от стрел они не давали.
   У эльфов лучники всегда намного превосходили людских, как человеческие воины ближнего боя эльфийских. Этим пользовались обе стороны.
   Гелиус продолжал биться с противником, после приказа отступать он ринулся к центру и его путь преградили трое эльфов. Парируя атаку одного, пронзил другого, и с разворота перерубил туловище третьего. Последовал удар, Гелиус упал, его меч отлетел в сторону, атакующий его эльф начал беспорядочно бить по щиту. Щит трещал, дотянуться до меча было невозможно, на помощь к врагу бежал другой эльф, но вдруг атаки по щиту прекратились, и атакующий, будто мешок, упал рядом. Неподалёку стоял Рашер, протянув к нему руку. Поднявшись, Гелиус схватил меч, и они побежали к центру деревни.
   Ситуация в окрестностях ничем не отличалась он ситуации в центральной части деревни, дома горели, везде валялись трупы. Пронзившие тела и стены стрелы. Командир беспорядочно давал приказы, и люди отражали одну атаку за другой, Гелиус и Рашер заняли оборону у восточного укрепления. Противники не стремились снова лезть на мечи и кругами ходили около людей, оставив дело лучникам. Лейнсус приказал большинству солдат затаиться за укреплениями, дабы ввести эльфов в заблуждение, что противник слаб, чтобы уверенность в себе заставила их снова идти в ближний бой, ослабив бдительность. Люди оборонялись меньшим числом, всё шло по плану, командир ждал удобного момента для контратаки.
   Гелиус и Рашер скрывали за телегой под градом стрел, эльфы подходили всё ближе. Складывалась благоприятная обстановка для контратаки, но команды всё ещё не было. Выгодное выступление решит ход боя. Гелиус обернулся и увидел, что Лейнсус лежал со стрелой в голове. Со стороны командования в деревне никого больше не было в живых, но нужно было предпринимать решительные действия. Все молчали, никто не хотел брать на себя бремя командования, большинство ещё даже не видели, что командир деревни мёртв.
   Гелиус не решался взять командование на себя, не хватало уверенности в себе, в том, что солдаты пойдут за ним, но столкнулся с взглядом Рашера:
   -Вперёд, я за тобой,- Сказал он.
   Эта фраза прибавила уверенности, которой так не хватало Гелиусу, и он выскочил из-за баррикад с криком:
   -В атаку, братья!
   В ту же минуту из-за баррикад, хлынули толпы солдат. Проигрывавшие и сжавшиеся в окружении люди вдруг вышли огромным потоком на эльфов, не ожидавших такого поворота событий. Каждый эльф уже был уверен в победе, но такой исход поверг их в панику. Они начали бежать.
   Люди бежали за врагами, крушили и рубили их. Гелиус был весьма удивлён в том, что люди пошли за ним, и даже что они смогли выйти из сложившейся ситуации. Их враг давал ещё достойный отпор, но отступал. Продолжался бой...
   ***
   Наступил рассвет, деревня превратилась в пепелище, всюду были стрелы, людские и эльфийские тела вперемешку, доспехи, мечи, щиты. Эльфы сбежали, люди отстояли деревню, но огромной ценой. Вёлся поиск выживших, на ногах стояло около пятнадцати, четверо раненых, остальные были мертвы.
   -Ну и ночь, конечно, задалась,- сказал Рашер.
   -Не то слово,- ответил Гелиус. -Жаль здесь не было Вейнкурда.
   На дороге, ведущей в людские земли, послышался топот конницы, многочисленной - шла королевская гвардия. По слухам, в неё набирались самые лучшие и храбрые воины, проверенные в бою.
   Кавалерия построилась в ряд. В центре строя, чуть выступая вперёд, на своём коне сидел командир. Был он весьма крупного телосложения, но одновременно жирный, нагрудник его, скрипящий с каждый движением, давал знать, что один неловкий рывок и его разорвёт.
   -Вы как всегда вовремя,- послышался голос Рашера, выжившие уже выстроились рядом с командиром гвардии.
   -Я Командир Велессий, именем Короля я приказываю доложить о ситуации, кто из вас командир?
   Выжившие молчали, тишина затягивалась, Велессий ждал, его лицо становилось более серьёзным.
   Гелиус, поняв, что никто не назовёт себя командиром, сделал шаг вперёд со словами:
   -Я здесь командир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"