Денисов Андрей Владимирович : другие произведения.

Адам и Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что за странный серый человек пытается выйти за рамки системы и постичь любовь? Что за странное существо помогало ему? Что есть реальность, а что воображение душевнобольного? Как герою разобраться в играх собственного разума? Ответит лишь судьба...

  1
  
  - Ну, тогда расскажи. Как бы ты хотел? - Спросил у меня голос...
  Мое имя Адам. Какой я есть, судить вам самим. Кто-то подумает, что я ненормальный? Сами попробуйте разобраться, что же все-таки нормально, а что нет...
  В тот вечер я был в автобусе, ехал домой. Был март, но снегопад в этот день был настолько сильным, будто в городе правил февраль. Я ехал по мосту, через реку Ока, как раз там, где она втекает в Волгу. За мостом вместо снежных пейзажей можно было видеть только туман. Он образовывался большим количеством падающего снега. Ничего не было видно, кроме моста и проезжавших по нему автомобилей и автобусов. В Нижнем Новгороде часто в это время года бывают пробки. Машины длинными змеями тянуться по проспектам, едут по своим делам. Я чувствовал, как мысли и эмоции водителей материализуют их действия. Это и есть система. После пробок никто не захочет стоять. Это глупо для них, а значит, в их системе правит глупость. Сказать, что это глупо - глупо сказать. Похоже, система зациклена. Глупо сказать, что глупо то, что основа системы есть глупость, тем более, еще и я глуп, говоря об этом...
  - Совсем не глупо. - Продолжал говорить со мной голос. - Глупа не система и не ее основы, да и не ты. Глупо все остальное.
  - Да. - Подумал я. - Хочешь знать, как бы я хотел?
  - Мне интересно, поверь, я бы с радостью попытался изменить что-нибудь к лучшему.
  - Да. Я знаю, что ты можешь изменить все, но я бы хотел, - сделал я паузу - хотел бы уйти за рамки системы.
  - Да? Интересно как это? - Спросил меня голос, с большой заинтересованностью.
  - Я пытаюсь не подчиняться ее законам. - Сказал я и обратил внимание, как в автобус вошел пожилой мужчина. Он споткнулся и упал на женщину, сидевшую в первом ряду салона. Мужчина стал подниматься, а я почувствовал, как время вокруг замедлилось. Женщина начала что-то выкрикивать, а остальные люди вокруг нервничали, не зная, что делать. Пожилой мужчина в замедленном времени поднимался с пола, на который, возможно не нарочно, был сброшен женщиной и посмотрел на меня. Он медленно поднимался, и его грустные глаза нашли единственную точку опоры вокруг - в моих глазах. Он смотрел будто в мою душу, чуть не плача, и чувствовал, что мой взгляд тепло приглашает его к себе в гости, туда, где он больше не увидит окружающую его суету, которая полностью зависит от системы.
  Увы. Но я был серым. Разноцветные люди ничего не имеют с нами общего, с нами, то есть серыми. Поэтому он смог открыть в себе двери только для зла. Он встал, и из земли в него снова стала входить чернота. Он не был из тех, но смог сам продолжить плывущее время вокруг, с помощью тьмы. Мне было все равно, так как я серый.
  - Зачем ты посмотрел на него, зачем дал надежду? - Спросил меня голос.
  - Это мой страх, желание выйти из системы. - Сказал я и снова посмотрел в окно.
  - Ты думаешь, сопротивляться системе значит не подчиняться ей?
  - Я думаю, что, сопротивляясь, можно найти ее рамки. Если я найду их, то возможно смогу их стереть.
  - Хорошо. Я покажу тебе рамки в скором времени.
  - Как? - Поинтересовался я и немного занервничал.
  - Так, как ты не ожидаешь. Не нужно тебе этого знать. Меня интересует: ты и правда веришь, что люди вокруг не замечают тебя?
  - Я серый, а мир вокруг меня разноцветный. Этот мир есть нереальность, а реальность за системой. Я уверен в себе, так как живу параллельно с моей нереальностью. Если я разлюблю, то умру. Если нет, то буду свободен.
  - Тебе не кажется, что это наивно? - Поинтересовался голос. Я улыбнулся, сам того не ожидая.
  - Наивность? Только если наивность на одной стороне с правдой и свободой. - Сказал я и дотронулся до оконного стекла слева от моего сидения. Мои пальцы, а потом и вся рука полностью прошла сквозь стекла, и я почувствовал холодные хлопья быстро летевших по ветру снежинок. Я посмотрел вокруг и очередной раз убедился, что людям все равно, и они не видят. Я был серым. Скорее черно-белым. Так вижу и ощущаю я. Я сидел в длинном черном пальто, в черных брюках и ботинках, а люди этого не видели тоже.
  
  В этот момент женщина, сидевшая напротив странного молодого человека, увидела его действия. Для нее, как и все, он был обычным; одетый в обычные синие джинсы, в старую спортивную куртку. Она увидела, как он водит рукой по стеклу, и подумала, что он просто медленно протирает его, чтобы лучше видеть то, что снаружи.
  
  - Я уверен, что она не видит более приятные и интересные события. А все только потому, что система держит ее, а она не желает сопротивляться.
  - Ты думаешь, она стала бы сопротивляться, если бы ты ей попытался рассказать что-нибудь? - Спросил меня голос.
  - Ева бы постаралась понять.
  - Да. - Задумался голос.
  - Ты начинаешь сомневаться во мне? - Спросил я, допустив немного черноты снизу.
  - Ты же всегда говорил мне, что тратить время на глупые вопросы - это глупо.
  - Это не я. Это система. Ведь ей присуща глупость. - Сказал я, пытаясь пошутить.
  - Надеюсь, ты заметил, чем вызвана твоя шутка? - Серьезно спросил меня голос.
  - Почувствовал только то, как чернота вызвала во мне немного зависти и гордыни.
  - Не заметил жадность?
  - Нет. - Сказал я и почувствовал, что жадности не было во мне.
  - Ты почти приехал. - Сказал голос. - Я оставляю тебя.
  - Да. - Подумал я и отвел от левого уха свой сотовый телефон. Я снова прочитал ту самую надпись, которая все время появлялась на экране телефона, когда мы переставали говорить: "Зеро - отключено". Как обычно, я опять постарался сделать так, чтобы люди вокруг не заметили телефон в моей руке. Зачем? Тем более при разговоре я ни разу не шевелил губами и не раскрывал рта. Телепатия хорошая вещь. Наверное, это единственная вещь, которая не зависит от системы. Люди подумали бы, что я сумасшедший.
  Не теряя времени, я выпрыгнул из автобуса, пролетев насквозь его окон, взлетел ввысь и полетел над многочисленными домами этого района. Мое направление было домой. Сегодня был сложный день.
  
  Женщина что-то почувствовала, когда смотрела на странного парня в автобусе. У него были грустные глаза и слишком спокойный вид, для нормального человека. Так подумала эта женщина и сейчас, провожая взглядом идущего по дороге от автобуса молодого незнакомца.
  
  2
  
  Я поднялся по лестнице и остановился. Я подумал о том, что же имел в виду Зеро, говоря о том, что покажет мне рамки. Я впервые услышал от него такое и поэтому уверен, что что-то не так. Должно все измениться, а главным перед наступлением перемены является ожидание, основа которого полностью связана с системой. Придется немного отдохнуть, наблюдая за своими действиями со стороны. Это я умею.
  - Да. - Произнес я вслух. - Сначала придется немного подождать. - Подумал я и зашел в свой дом.
  
  Городская Психиатрическая Лечебница.
  
  Я прошелся по первому этажу, заглядывая в комнаты своих соседей. Было тихо и очень спокойно. Это редко здесь бывает. Наверное, зло отдыхает сегодня и не пытается нападать на серых людей. Но я не боюсь этого, так как Зеро сказал мне, что меня зло не тронет, ну если только я сам этого не пожелаю.
  Вдруг я увидел в одной палате, как пожилой мужчина невысокого роста прорубил в своей стене окно в концертный зал. Он оказался перед многочисленным оркестром, на месте дирижера. Мужчина был одет в черный смокинг, а в руке держал дирижерскую трость. Внезапно мужчина взмахнул ею, и весь оркестр зазвучал симфоническими красками. Аккорды наполнили воздух. Раздалась музыка. Мужчина ловко управлялся со своей тростью, и я уже начал побаиваться, что придет главный и попросит закруглиться. Я знал этого человека, когда-то он был разноцветным. Он был неудачным дирижером, и когда ему дали шанс, то он почему-то не стал работать в интересах свободы и искать путь. Он стал серым, но не таким как я. Таких людей очень мало. Не припомню его имени... В общем, он просто-напросто создал свой мир нереальности. Так поступают большинство из серых новичков. Дар творца, как и всегда, отгородил его от обычного нереального мира. Наверное, только смерть будет для него истинной. Конечно, я тоже посещаю свою собственную нереальность, но оставаться в иллюзии не имеет для меня смысла.
  - Удачного концерта! - Крикнул я пожилому мужчине, и он с улыбкой скромно мне кивнул. Я пошел дальше.
  
  В это время за происходящим наблюдал высокий человек, стоявший за углом. После того, как Адам пожелал удачи и пошел дальше, мужчина пошел за ним. Проходя мимо дирижера, мужчина увидел, как старик в рваной и потрепанной одежде машет перед стеной каким-то предметом. Мужчина покачал головой и пошел дальше, вслед за Адамом.
  
  3
  
  Я подошел к лестнице, которая вела на второй этаж, и в этот момент меня остановил директор.
  - Постой. - Начал мужчина. Я не знал его имени. Когда я пришел сюда в первый раз, он сразу попросил меня звать его директором. - Ты опять бродишь по этажам? Не надоело?
  - Нет. - Ответил я. - Это очень интересно.
  - Что же интересного в этом?
  - Вам сложно понять, так как вы слишком долго разноцветный, а я серым был всегда.
  - Разноцветный? Не знаю, каким ты меня считаешь. Но, по-моему, я одного цвета, разве нет?
  - Вам не понять язык серого человека, так как вы зависите от системы по собственному желанию. Таких людей, как вы очень много в этом мире. Мне сложно разговаривать с вами.
  - Ты ведь нормальный человек. Почему... Как тебя там...
  - Адам. - Ответил я.
  - Адам. Почему ты не станешь обычным человеком? Почему не заведешь семью?
  - Я на пути к свободе. Меня не интересуют ветви системы. - Сказал я и почувствовал, как собеседник начинает злиться.
  - Ты ведь не считаешь себя сумасшедшим, правда? - Спросил меня он.
  - Я человек, которого поставили на другой ранг, как и всех серых. Человеком следующего ранга я стану только тогда, когда найду рамки системы. Следующий ранг сделает меня свободным человеком, и я найду реальность.
  - Ранг? - Спросил директор и позвал уборщика, который рядом с нами мыл пол. К моему удивлению он был... Серым? Только вчера я видел его разноцветным. Он рассказывал мне о своей жизни. Он не мог быть выбран так быстро. И тут я понял, в чем дело. Дело в директоре. - Представляешь? - Продолжал директор, только уже уборщику. Он обнял его за плечи и улыбнулся. - Перед нами человек второго ранга! - Сказал он, уборщик тоже улыбнулся и пошел дальше протирать полы. - Так ты намного совершеннее нас, обычных людей, так? - Обратился он снова ко мне.
  - Да. - Ответил я, почувствовав странный поток энергии вокруг. Что-то менялось.
  - Если ты выше нас, тогда быть таким, как мы для тебя зазорно? - Поинтересовался директор с долей завести в своем взгляде.
  - Да, я могу быть таким как вы. - Ответил я, не понимая, к чему директор ведет.
  - А можешь ли ты доказать мне это?
  - Да. - Сказал я и понял, чего он от меня хочет.
  - А докажешь ли ты мне это?
  - Да. Я докажу, что нормальность в твоем понимании - это сети системы.
  - Отлично. - Сказал директор и пошел по коридору. И я догадался, когда тот проходил мимо уборщика. Во время их пересечения, я увидел, как уборщик стал разноцветным, а директор серым. Похоже, что директор такой, как мы, только что-то не так... Как он смог достичь такого, что может переходить из второго ранга в первый, оплетая себя искусственными волокнами нереальности? Он увяз в системе по собственному желанию? Возможно, он этого даже не понимает. Хотя он бы смог сделать хороший прыжок в свободу.
  
  4
  
  На следующее утро я решил посетить Еву. Я не мог ни дня без ее взгляда. Чтобы познать сущность настоящей жизни и счастья, я выбрал ее. Эгоистично? Нет, я просто не мог о ней не думать сразу же после того, как первый раз ее увидел. Ее голос заставляет дрожать мое сердце. Я ощущаю это каждый раз, когда его слышу. Сложно разобраться, что все-таки происходит, когда влюбляешься. Я и не пытаюсь понять. Любовь движет мной.
  Я решил показать Еве кое-что, к тому же еще и доказать директору, что я могу.
  Я взял с собой компьютер, чтобы вычислить ее степень привязанности к миру. Я давно работаю с ней. Пытаюсь искусственно перенести ее во второй ранг. Конечно, Зеро не одобряет этого, но он прекрасно понимает, что из-за моих чувств, я не послушаю никого и буду делать все по-своему.
  Я отменил много ее привязанностей, поэтому считаю, что она готова к толчку. Но я бы хотел это сделать только с ее согласия, что, наверное, невозможно.
  Накинув пальто, я вышел на улицу. Сегодня снегопада нет, потеплело и, похоже, что весна все же просыпается. Я шел и мечтал, думал о Еве. Это было моим самым любимым занятием. Не знаю почему, но, похоже, любовь овладевает тобой так же, как и система. Только любовь - это правильный путь, путь к свободе по дороге правды.
  Вдруг я ощутил небольшой удар слева и почувствовал, как у меня вырвали пакет с компьютером из руки. Я упал в лужу. Для меня замедлилось время, и я оглянулся. Все люди, которые были в этот момент вокруг меня, отпрыгнули по сторонам, для того чтобы брызги не замочили их. После моего падения абсолютно все отвернулись от меня и ускорили шаг, чтобы я их не заметил.
  Странная система. Толкает меня в лужу, не помогает подняться, а в итоге ей еще и неудобно смотреть мне в глаза.
  Я поднялся и присел на одно колено. Моя поездка к Еве отменяется, так как я потерял компьютер, еще и испачкал одежду. Не судьба. Да конечно, я мог вмиг высушиться, но боюсь, что на разноцветную одежду это не действует. Ева разноцветная. Как я не люблю произносить эти слова.
  Внезапно позвонил телефон. Надпись: "Зеро".
  - Слушаю. - Сказал я.
  - Можешь убрать телефон. Люди не смотрят на тебя. - Сказал голос, но я не послушал его. - Тебе сейчас нужно идти в церковь. Сегодня ты кое-что узнаешь, но сказать я смогу это тебе, только если ты будешь в безопасности. Злу не нужно знать об этом.
  - Могу ли я идти прямо сейчас? - Поинтересовался я.
  - Да. - Сказал голос, и в телефоне раздались гудки.
  
  5
  
  За двадцать минут я добрался до ближайшей церкви. Сколько же испытаний нам дается, и каждое из них имеет особенность внушать слабость человеку. Только не со мной. Я уважаю и понимаю труд, с которым создается проблема и оптимальный способ их решения. Мы бы не чувствовали ту силу, которой обладаем. Эта сила - любовь. Только любовь, так как творец сотворил творческое умение. Творить во имя любви.
  - Ты видишь меня? - Спросил у меня голос, когда я вошел в церковь. Большое количество людей стояли перед алтарем и слушали церковное пение какого-то мужчины. Да. Не было бы жизни людей без алчности и славы во имя нее.
  - Нет, мне кажется это не для меня. - Сказал я, повернувшись налево. Передо мной оказалась тень, которую я чувствовал все больше и больше. Она приближалась ко мне. Я никогда не видел, как чернота вибрирует белым светом.
  - Ты видишь меня. - Сказала тень, и из нее спиралью полетел вверх черный столб дыма. Я посмотрел наверх и вспомнил Зеро. Не знаю почему, но мне хотелось бежать прочь. Я почувствовал, как моя энергия носится по позвоночнику вверх и вниз. Это часто бывает, когда мне страшно во сне. Такое ощущение, будто по спине пропускают электрический ток. Я замер, я не мог пошевелиться.
  - Я не вижу. - Сказал я и закрыл глаза.
  - Весь род человеческий во имя чести и славы пал перед великим правителем матери Земли твоей. А ты пытаешься оскорбить правителей тьмы и усомниться в их силе? Я разнесу твою душу по всей вселенной, и ты вечно будишь чувствовать плоть сущности: каждую песчинку планет и галактик. Припишу душу твою к душам всего видящего и слышащего, и ты будишь чувствовать все со всеми и до конца срока Его. Пади на колени раб! - Сказала мне тень, и я почувствовал холод. - Не смей даже думать о другом! Выполняй решение Всесущего над судьбой своей!
  - Я обойду тебя вокруг твоего, а ты не поймешь и будешь смеяться над собой! - Сказал я и встал к нему спиной. Я даже понять не мог, что говорю, мной, будто что-то управляло. Не прошла и секунда, как тень оказалась перед моим взором, и куда бы я ни повернул голову, тень удерживалась в глазах.
  - Ты учишь ошибки великих мессий. Я не освобожу тебя. - Сказала тень и исчезла.
  - Прости. - Сказал я и увидел, как на меня светит белый луч света сверху. Я понял, что встал на дорогу чего-то более серьезного, о чем мог догадываться ранее.
  - Я подведу тебя к рамкам системы, а ты своим мечом любви ударишь о Землю. - Сказал голос. Это был Зеро.
  - Что произошло, кто это был? - Поинтересовался я. Вокруг все потемнело, и я оказался во тьме.
  - Следуй своему пути. Делай дела. Люби и царствуй. - Сказал Зеро, а я оказался перед учебным заведением, в котором учился когда-то. Я заметил пакет в своей руке, в котором оказался мой компьютер. Я знал, для чего он мне нужен.
  Ева была именно здесь, и она ждала меня всегда. Она ненамного старше меня и очень красива. Сложно объяснить ее качества, так как человечество не подразумевало, что природа когда-нибудь вложит все свои усилия и проявит максимально свой талант для создания этого человека. Я не достоин ее, но если не она, жизнь, смерть и свобода для меня утеряют смысл, и я впаду в вечную грусть своей нереальности. Нет в этом мире слов, по-настоящему описывающие красоту Евы.
  
  Из института вышла женщина - преподаватель, которая раньше учила Адама. Она посмотрела на него и удивилась, так как раньше Адам приходил сюда каждый раз в одинаковой, его единственной одежде, а теперь Адам стоял в длинном белом плаще, белых брюках и ботинках. Она прошла мимо и улыбнулась.
  
  - Она в сто пятнадцатом кабинете. - Сказала мне незнакомая женщина, и я удивился. Неужели она чувствует мое неизмеримое пространство любви?
  - Я знаю. Спасибо. - Сказал я. Наверное, эта женщина знала меня разноцветным. Жаль. Ее никто никогда не любил. Это было видно по ее бесконечно грустным глазам. Женщина ушла, а я пошел к Еве.
  
  6
  
  Я прошел по коридорам учебного заведения и подошел к кабинету Евы. Я почувствовал, как сердце мое забилось от настигающего ощущения теплоты. Я занервничал и глубоко вздохнул.
  - Что может быть прекраснее рассвета солнца, когда перед твоим взором одновременно с первыми лучами появляется любимая. Как прекрасно пене птиц, когда любимая произносит первые слова. Как же прекрасен аромат распустившегося цветка, когда любимая подходит к тебе ближе. - Сказал я, медленно открывая дверь кабинета. Не описать беззвучного появления самого прекрасного существа всех твоих миров и фантазий...
  Ева сидела за учительским столом и медленно водила письменной ручкой по своему подбородку. Ее темные волосы спускались до поверхности стола, а темные глаза, будто искали что-то в бесконечной пустоте. Повернувшись, Ева узнала меня и скромно улыбнулась. Как прекрасно жить одним мигом - вечным взглядом на человека, от кого замирает сердце.
  - Здравствуй. - Сказала Ева и убрала взгляд. Что-то изменилось внутри меня, и я опустил голову.
  - Здравствуй Ева. - Сказал я и подошел к ней.
  - Неужели тебе не нравится мое имя? Почему ты зовешь меня Евой? - Спросила она, и я снова посмотрел не нее.
  - Это ваше имя, я верю в это. - Сказал я, немного сгоняя нервозность. - Я Адам, а вы Ева.
  - Хорошо, Адам. - Сказала она и посмотрела мне прямо в глаза, когда я сел на стул, напротив нее.
  - Я хочу разделить с вами мой мир. - Сказал я и заметил, что одет во все белое. Эта одежда казалась мне разноцветной, а значит нереальной.
  - Я всегда слушала тебя и не могла понять, почему именно ты из всех кого я знаю стал таким? - Спросила меня Ева с максимальной серьезностью.
  - Я был избран. Мне помогли, и теперь я серый человек.
  - Я не ожидала другого ответа. - Сказала она и немного расстроилась.
  - Ты не должна расстраиваться. Я создам для тебя пространство любви. Ты будешь счастлива всегда. Только если... - Я задумался, подумав о чем-то плохом.
  - Нет никаких если. Я пытаюсь, просто... - Задумалась и она. Я улыбнулся и решил закрыть эту тему.
  - Не хотите сходить посмотреть кино?
  - Ты серьезно? - Спросила она меня, а ее взгляд будто пробился мне в душу. Я даже слегка дернулся от необъяснимой и непонятной мне красоты Евы.
  - Да. - Сказал я и обзавелся вопросом, что же я делаю? Зеро совсем спутал меня, поэтому я стал не много глупее, чем раньше. - Подожди. - Внезапно вспомнил я и достал свой компьютер. - Мне нужно вычислить степень твоей зависимости от системы. - Сказал я и загрузил необходимую мне программу. Я сам написал ее.
  Из компьютера выехала небольшая лампочка, которая сразу включилась, и свет ласково обнял лицо Евы. Система загрузила координаты, и я успокоился, так как все необходимое для Евы уже было сделано.
  
  Ева посмотрела на кучку бумажек, которые Адам высыпал из пакета и поинтересовалась, чем он занимается. Адам сказал, что это необходимо и продолжил ковыряться в смятых клочках бумаги. После того, как он закончил, бумажки он засунул обратно в пакет.
  
  - Можно я оставлю свой компьютер у тебя? - Спросил я у Евы и увидел ее удивленные глаза.
  - Компьютер? - Поинтересовалась она. - А... Компьютер. Конечно. - Сказала Ева и улыбнулась. Я улыбнулся тоже.
  Через полчаса мы уже ехали в автобусе в направлении ближайшего кинотеатра. Ева грустно смотрела в окно и о чем-то думала. Я смотрел на нее и понимал, что Ева не должна быть со мной. Но она любила меня, и я это знал, хотя она мне ни разу об этом не говорила. И это не важно, важно, чтобы она была счастлива.
  - Адам. - Послышался голос Зеро. Я достал телефон и поднес его к уху. Я стал говорить вслух.
  
  Ева повернулась к Адаму и увидела спичечный коробок, который он поднес к своему уху. Она грустно опустила глаза и снова развернулась к окну.
  
  - Здравствуй. - Поздоровался я. - Что случилось?
  - Билеты куплены, только не потеряй их, они у тебя в правом кармане.
  - Спасибо. - Сказал я, посмотрев на билеты, достав их из правого кармана своего плаща. - Ты как обычно обо всем позаботился. До свидания. - Договорил я и выключил телефон. Зеро не любит, когда заканчиваю разговор я, и я забыл об этом, так как немного нервничал.
  - Кто это был? - Спросила Ева, даже не посмотрев на меня.
  - Понимаешь? - Начал я. - Если я расскажу, то ты тоже станешь серой. Возможно, я хочу этого, но сейчас это опасно. Ты должна быть готова и полностью доверять мне, а пока не думай об этом. Если я покажу тебе даже мой телефон, ты столкнешься с моей нереальностью и увязнешь в свою. Возможно, позже ты все поймешь.
  Ева промолчала, после посмотрела на меня и снова отвернулась... Как же она прекрасна...
  
  7
  
  Мы приехали до места, прошлись молча по улице и подошли к кинотеатру. Мы успели как раз к сеансу, поэтому у кинотеатра было много людей. Я достал билеты, и мы направились к входу. Для меня была странной одна вещь. Ева постоянно смотрела на билеты, которые я нес в руках, а на мой вопрос об этом, не ответила.
  Внезапно кто-то выбежал из кинотеатра и побежал сквозь толпу. Он так торопился, что по пути сшиб какую-то женщину, а позже толкнул и меня. Мне не было обидно, просто из моих рук вылетели билеты в кинозал. Я постарался уловить их хотя бы взглядом, но на входе было слишком много людей, и я потерял их. Но мне не было жаль и от этого, так как Зеро сказал, что мы с Евой и так пройдем.
  Войдя в кинотеатр, я заметил белые следы на полу. След за следом они появлялись и вели по залу. Я не мог терять ни минуты. Взяв Еву за руку, я пошел к месту, где начинались следы. Подойдя к ним, я стал наступать на них по очереди. Шаг за шагом следы вели меня по залу, то влево, то вправо.
  - Куда мы идем? - Спросила Ева.
  - Смотреть фильм. Просто другим путем. - Сказал я и улыбнулся. Мне нравилось происходящее.
  Так, пройдя три раза главный зал кинотеатра по кругу, светящие следы все же повернули вправо, туда, где был вход в кинозал. Ева успокоилась, а я понял. Самое время. Выйдя на финишную прямую, я увидел стоящую толпу у входа в кинозал. Там стояли еще две женщины, которые проверяли билеты.
  - Как мы войдем без билетов? - Спросила меня Ева.
  - Доверься мне. - Сказал я, шаг за шагом ступая по появляющимся следам. Время для меня замедлилось, сердце забилось, и я закрыл глаза. Метр за метром кончалось расстояние от нас до входа.
  
  Внезапно, слева от входа в кинозал, по лестнице побежал ребенок. Он спускался, убегая от своих родителей. В это же время, мимо входа проходил мужчина, который работал заместителем директора этого кинотеатра. Адам и Ева приблизились к входу как раз тогда, когда толпа уже вся вошла в зал. Внезапно бежавший мальчик споткнулся и упал на пол, там, где кончалась лестница. Женщина-контролер, стоявшая слева обернулась к детскому крику. Вторая женщина-контролер, которая стояла справа от входа повернулась и посмотрела на прошедшего только что заместителя директора. Адам и Ева стремительно и незаметно вошли в зал, прошли десять метров и остановились.
  
  - Не может быть. - Сказала Ева и улыбнулась.
  - Мы прошли между проделками добра и зла. Это единственная дорога, которая проведет куда угодно. - Сказал я и тяжело вздохнул. Ева засмеялась, а я снова почувствовал биение своего сердца. Смех Евы ослеплял и не мог на меня не действовать. Он сбивал все мои мысли и уносил меня в самые прекрасные сны. Я всегда имел хорошее настроение после смеха или улыбки Евы.
  
  8
  
  Мы сели в последнем ряду. Пока мы до него добирались, Ева постоянно смеялась. Ей понравилось, как она сказала, романтический проход в зал. Я тоже был счастлив.
  Фильм начался, но только не для меня. Я видел большой белый экран и слышал тихие фразы окружающей меня толпы. Я смотрел на потолок и видел, как в воздухе вытанцовывают потоки эмоций и чувств сидевших в зале людей. Они обогащались тьмой из земли и светом с неба. Красивое непонимание действия и только наслаждение. Как сложен мир, подумал я и обратил внимание, что Ева смотрит на меня.
  - Ты не смотришь. - Сказала она. - А когда смотришь на экран, то никак не реагируешь на происходящие события. Ты плохо видишь?
  - Я противоположность нереальности, и не воспринимаю искусственное. Прости.
  - Не извиняйся. - Сказала Ева, взяв меня за руку. - Я очень хочу понять тебя, но, похоже, у меня не выходит.
  - У тебя все получится, и ты будишь счастлива. - Сказал я и задумался. - Хочешь, буду такой как все вы? - Внезапно спросил я и вспомнил, что обещал директору показать, что могу быть нормальным.
  - Очень хочу. - Сказала Ева и внимательно посмотрела на меня.
  - Короче, я сегодня закончил писать свою книгу. - Сказал я и быстро посмотрел по сторонам, проверяя, чтобы никто не слышал. Ева заинтересовалась. - Эта книга о войне между различными созданиями. - Шепнул я Еве на ухо, на что она улыбнулась. Я скорчил лицо и сказал: - Эти создания повсюду, и они не хотят, чтобы я выпускал книжку про них. - Ева еще больше приняла серьезный вид, а я громко засмеялся. Ева недоверчиво улыбнулась, а я продолжил. - Приставляешь? Вот это я рассказал психологу, когда проходил полное обследование. - После этих слов Ева засмеялась. - Нет, серьезно. Уходил из кабинета психолога, оглядываясь по сторонам, а потом так громко засмеялся, что вся клиника обратила на меня внимание, а когда до меня дошло, что я с таким диким смехом на глазах у всех вышел из кабинета психолога, мне было еще веселей. Представляешь глаза бабушки, которая была всех ближе ко мне? Вот ей точно после этого требовалась помощь. Или хотя бы туалет! - Мы смеялись с Евой и совершенно забыли, что мы в кинотеатре.
  - Бедная бабушка. - Успокоившись, сказала Ева.
  - Да, ладно. Жить будет. - Сказал я и изменил тему. - Леху видел. Из моей группы. Помнишь?
  - А, поняла. - Сказала Ева с улыбкой. - Как он?
  - Не поверишь. Женился. - Сказал я, и Ева удивилась.
  - Не может быть! - Воскликнула она и засмеялась. - Он всегда говорил, что никогда не женится.
  - Да, а сам самый первый женится из всей нашей бывшей компании. Удивительно. - Сказал я и усмехнулся.
  - Да, ладно... - Начала Ева, но я перебил ее.
  - А знаешь почему? Потому что он женился на той Лене, помнишь? На той, с которой не ладил два семестра. - Сказал я, и Ева широко открыла рот, закрыв его сразу же рукой.
  - Не может быть. - Сказала она и снова засмеялась.
  - Как Ваши дела? - Спросил я после недолгой паузы.
  - Да все нормально. Надоедает преподавателем. Скоро место будет в одной фирме. Посмотрим, должно все измениться.
  - Это хорошо. - Сказал я и задумался. - Изменения это хорошо.
  - Да, наверное. - Сказала Ева, и ее улыбка резко исчезла с лица. Она посмотрела куда-то сквозь экран, и в ее глазах промелькнул ужас.
  - Наверное. - Сказал я и опустил голову.
  - Этого всего нет? - Спросила Ева, сделав большую паузу и не поворачиваясь ко мне. Я промолчал. - Это все ненастоящее? Нереальность? - Спрашивала Ева, и я увидел, как у нее текут слезы.
  - Не плач. Боль не для этого. Ты лишь открываешь глаза и видишь, как люди купаются в нереальности и не подразумевают о более важном. О свободе. О любви. - Сказал я и повернулся к Еве.
  - Ведь это жизнь. - Отчаянно произнесла Ева.
  - Да. - Задумался я и опустил голову вновь. - Знаешь, чего я сейчас хочу? - Спросил я, и Ева серьезно посмотрела на меня. Я не дождался, ее ответа и увидел, как лицо Евы исказилось, начало быстро принимать разные уродливые формы и излучать черноту. Я испугался.
  
  Ева поцеловала Адама, а после этого удивилась странному его выражению лица. Он испуганно смотрел на нее и не знал, что делать.
  
  - Прости... - Сказала Ева, когда все прекратилось. Она отвернулась.
  - Что это было? - Удивился я. Я никогда не видел такого, но до меня быстро дошло. - Я понял.
  - Нет. - Сказала Ева. - Не важно! Забудь! - Продолжала она, развернувшись ко мне лицом, и занервничала. - Просто покажи мне свой мир. Я хочу его увидеть.
  - Я могу, но... - Задумался я. Мне очень хотелось сделать то, что я задумал, но пока не мог. Не мог.
  
  9
  
  - Ты думаешь, мы все здесь такие? - Спрашивал меня главврач. Он был серым, поэтому я не пытался особенно объяснять ему, в чем дело.
  - В общем, нет. Вы зациклены, а я нет. - Сказал я главврачу прямо в глаза. Это слегка рассердило его.
  - Зациклены? Интересно на чем?
  - Серые выбирают свой путь сами и на сознательном и на бессознательном планах. Практически вы все, в отличие от меня выбрали только на бессознательном, то есть неосознанно. Все это потому, что у меня сильная любовь и воля, мной движет правда, хочу я - свободы.
  - Хорошо. Ладно. - Задумался главврач. Ему ничего не оставалось, как оставить меня в покое. Он все равно бы ничего не добился, так как он серый, а существует даже не в своей нереальности, а в системе. Как ему это удалось, сказать сложно.
  - Есть вопросы? - Спросил я.
  - Кто это... м... ну, с кем ты разговариваешь иногда?
  - Это тот, кого тебе не видеть и не слышать, не осязать и не понять.
  - Он, наверное, из твоей нереальности. - Поинтересовался главврач, и это рассмешило меня.
  - Вы что? Нет, конечно. Он намного выше нас всех. Он реален на столько, на сколько во сне вам не понять нашу планету, только в тысячу раз больше. За ним вечность, реальность и свобода.
  - Интересно. А почему он общается именно с тобой?
  - Не знаю. - Сказал я. - Наверное, я ему больше нравлюсь.
  - Что ты имеешь в виду? - Все не отступал главврач.
  - Моя любовь сильна, и с помощью нее я смогу сделать невероятную вещь. Тот с кем я разговариваю, предвидел это сразу, поэтому поставил меня на путь. Путь к свободе.
  - Ладно. - Сказал главврач. - Вопросов больше нет. - Он вышел из моей комнаты. Я осмотрелся. Одни серые стены и белая кровать. Вот он нереальный разноцветной мир. Я закрыл глаза и увидел, как вокруг меня медленно начали разрастаться прекрасные видом цветы. Зеленые кустарники распускались из углов комнаты и затмевали систему моей нереальности. Я улыбнулся и заметил, как не из-за моих мыслей потолок надо мной рассеялся, и вместо него появилось прекрасное небо. Я услышал пение птиц и открыл глаза. Я оказался в растущем саду, которое нежно обогревало яркое солнце на небе. Птицы летали по небу и радовались секундам нереальной свободы.
  
  10
  
  - Эй! Адам! - Позвал меня директор, когда я прогуливался по коридору первого этажа. Я повернулся и увидел его искреннюю улыбку. Это было впервые для меня, и я понял, что настал час его правды. Он не готов столкнуться с нереальными для него вещами, но выбора не было.
  - Здравствуйте. - Сказал я и почувствовал грусть в сердце.
  - Да! Я видел, как ты стал обычным при разговоре с Евой! Я видел, как изменилась она! Я понял, что ты просто можешь быть и тем и тем! - Сказал он и засмеялся. Он комментировал нашу с Евой встречу и радовался. Я пустил слезу, так как понял, что приготавливаю смертоносное оружие слова. Я не мог идти против правды, и поэтому мне было сложно молчать и смотреть, как он входит в систему.
  - Ты же не мог видеть нашу встречу с Евой. - Сказал я и он замолчал.
  - Как не мог? Я... я видел... - Сказал директор и в его глазах показался страх.
  - Ты не мог видеть обычными глазами. Ведь так? - Спросил я и опустил голову. Для него все было кончено. Он понял, что жил нереальностью, а мое доказательство привиделось ему или в видениях, или просто во сне. Но совсем не просто для него.
  - Прости. - Сказал я и пошел по коридору. Директор уже не был разноцветным. Он стал собой - серым. Схватившись за свое сердце, он медленно поднял голову к небу, и глаза его засветились счастьем. Ему привиделось прекрасное. Видение свободы и реальности. Мир, о котором он не мог и мечтать. Любовь поставила его на колени и заставила литься слезами. Он упал на пол и выпустил последний глоток воздуха.
  Я не боялся больше ничего, так как почувствовал вину за человеческую смерть, но я понимал, что смерть еще не означает горе. Она скорее внушает его.
  - Ты чувствуешь смерть? - Спросил меня Зеро. Это был первый момент в моей жизни, когда я не хотел говорить с ним, но я не мог этого.
  - Я чувствую злость, растущую во мне.
  - Самое время переключиться. - Сказал Зеро. - Теперь ты должен подумать о Еве. Это единственный способ для тебя, чтобы не затмить свой разум другими чувствами.
  - Почему любовь главное? Почему не боль или грусть должен испытывать человек при жизни, наслаждаясь этим? - Отчаянно спросил я.
  - Подожди. Ты успеешь еще все испытать. Не шагнул еще на ступень, а уже приготовился перелезть гору. Будь спокоен и готов ко всему. - Сказал Зеро.
  - Я хочу... Вернее хочет Ева, чтобы я показал ей свой мир. - Сказал я и сильно занервничал перед ответом Зеро.
  - А у тебя получится? - Спросил он, и я замолчал.
  - Я думаю да. - Сказал я и почувствовал теплую улыбку Зеро.
  
  11
  
  - Ева. - Сказал я с полной серьезностью. - Я покажу тебе, но помни: все для тебя изменится после сегодняшнего дня.
  - Я готова ко всему. - Сказала Ева и полностью развернулась ко мне. Я увидел страх в ее глазах.
  - Не бойся. - Сказал я и заметил, что фильм уже подходит к концу. Был вечерний сеанс, поэтому некоторые люди уже покинули зал, не дожидаясь конца. Было поздновато.
  - Я не боюсь. - Сказала Ева. Теперь я уже видел в ее глазах смелость. Да, она совершенна, подумал я и достал свой телефон.
  - Возьми его. - Сказал я и протянул Еве телефон.
  
  Ева взяла спичечный коробок и посмотрела на Адама. Она очень хотела верить Адаму, поэтому медленно и нервно открыла коробок. Ева увидела, как изнутри, прямо ей в лицо засиял белый свет. Ева испугалась и замерла. Свет начал сиять различными красками и Ева встала, сама того не жилая.
  
  - Теперь иди по прямой и не поворачивайся. - Сказал я и тоже встал. Она медленно прошла несколько метров, и здесь я должен был действовать. Я не знал, что мне нужно делать и поэтому громко закричал имя Зеро. Внезапно я почувствовал и увидел, как все мое тело засветилось голубым светом, а прямо из моего сердца вылетел яркий поток света, прямо в Еву. Ева также засветилась ярким небесным светом и полетела вперед.
  
  Люди, сидевшие рядом с Адамом и Евой видели, как Адам толкнул Еву вперед. Ева пролетела около пяти метров, будто ее сбил автомобиль, а потом упала и сильно стукнулась головой об ступеньки в конце зала. Нетрезвые вокруг мужчины начали выкрикивать ругательные слова в сторону Адама, а некоторые из них налетели на него и стали бить. Несколько женщин быстро подбежали к Еве и стали проверять, все ли с ней в порядке.
  
  Я сидел на коленях и наблюдал, как вокруг меня медленно машут руками какие-то люди. Они, как я понял, боролись с чернотой, которая внезапно появилась под моими ногами. Чернота не хотела, чтобы я показывал Еве путь, а люди вокруг помогали мне бороться с ней.
  Я смотрел на Еву и плакал. Ева сидела на коленях в семи метрах от меня и тоже плакала, смотря на меня. Вокруг нее возились женщины. Как я понял, они растягивали белый свет Евы, чтобы света было еще больше. Ева стала серой, и она поняла это. Она плакала сквозь радость и была счастлива сквозь слезы. Я показал ей мир, и она ощутила его, и нет прекраснее добрых людей, которые истинно и бессознательно помогают нам пройти свой путь по Земле.
  
  12
  
  Я проснулся в своей комнате и резко вскочил, так как был удивлен стоящему передо мной человеку. Он был в черном костюме и черных очках. Пример личности, не внушающего доверия.
  - Вы Адам? - Спросил меня мужчина. Я не как не мог понять, серым он был или разноцветным.
  - Да. Я Адам. - Сказал я и почувствовал, что мне больно разговаривать. Позже я понял, что у меня вообще болит все тело. Похоже, то, что было в кинотеатре, затратило много энергии. Придется полежать какое-то время.
  - Вы ответственны за произошедшее с Евой?
  - Да. - Сказал я, не поняв, почему он называет ее Евой.
  - Вы в курсе, что с ней?
  - Она стала серой. - Сказал я, но мужчина меня перебил.
  - Она в реанимации.
  - Не может быть. - Сказал я. - Неужели она погрузилась в свою очередную нереальность?
  - Не знаю, о чем вы говорите, но она в реанимации.
  - Нет. Она...
  - Она в реанимации. - Повторял снова и снова мужчина. Я подумал, что с ним что-то не то.
  - Где? - Спросил я.
  - В реанимации. Она в реанимации. Она в реанимации. - Сказал мужчина, смотря уже не на меня. Он повторил эту фразу еще несколько раз и исчез.
  - Да. - Подумал я. - Странно. Что делает бессознательная серость людям? Непонятно. Для чего?
  
  13
  
  - Сколько же лет прошло?... - Разговаривала Ева сама с собой, сидя перед зеркалом, в своей гримерной. Она стала актрисой. Раньше для нее это было невозможно, но теперь это стало для нее реальностью.
  - Что же изменилось за эти десять лет. - Спросил молодой парень, только что вошедший в гримерную. Это был близкий друг Евы.
  - Не знаю. Много чего. - Сказала Ева, как вдруг раздался звонок телефона. Ева подозрительно посмотрела на своего друга и медленно достала телефон из кармана.
  - Опять? - Спросил парень. - Ты же сказала, что звонки прекратились.
  - Да. Прекратились. Возможно это кто-то из наших. - Сказала Ева и поднесла телефон к уху. - Ало? - Спросила она, но в трубке было лишь молчание.
  - Прошу, вернись ко мне... Я умоляю... - Произнес голос в телефонной трубке примерно через десять секунд. Сложно было разобрать, кому принадлежал этот голос - мужчине или женщине...
  - Кто это? - Спросила Ева, но голос не отвечал ей, а только, будто шептал сквозь слезы, умоляя вернуться. Ева бросила трубку и грустно посмотрела на своего товарища.
  - Что-то нужно предпринять. - Сказал ей парень, как вдруг телефон зазвонил снова. - Я возьму. -
  Сказал он и взял трубку. Простояв около минуты, в трубке так ничего и не сказали. Друг Евы прокричал в трубку какие-то угрозы, и хотел сбросить звонок, но Ева помешала ему и поднесла трубку к уху. Снова непонятный голос начал просить ее вернуться. Ева быстро передала трубку своему другу.
  - Слышишь? - Спросила Ева, но тот отрицательно покачал головой и положил телефонную трубку.
  - Пойдем, тебе нужно посмотреть на это выступление.
  - Ты не слышал? - Спросила Ева, но ее приятель ничего не ответил, он просто вышел из гримерной комнаты.
  Ева постоянно выступала, разъезжая по разным городам и странам, а странные звонки постоянно преследовали ее с тех пор, как она вышла из комы - десять лет назад. Множество друзей окружало ее. Она была богата и счастлива. Об Адаме Ева ничего больше не слышала, да и не хотела слышать. Произошедшее много лет назад событие, потрясло ее. Она точно не помнила, что произошло на самом деле, но что Адам применил к ней физическую силу, и был виновником комы, в этом Ева была уверена.
  Звонки не прекращались, пока Ева не прекратила на время гастроли. Она решила немного отдохнуть, и уехала к себе в Нижний Новгород. Пробыв там неделю, к Еве домой все же поступил странный звонок, перевернувший все.
  - Здравствуй Ева. Это Адам. - Произнес голос.
  - Здравствуй. - Сказала Ева, она была ошарашена.
  - Как твоя жизнь? - Спросил Адам после паузы в несколько секунд. Это заставило Еву немного дернуться.
  - Отлично. Как ты узнал мой номер?
  - Как и всегда это было не сложно сделать. - Сказал Адам, что смутило Еву. Она, похоже, подумала, а может, знала и всегда, что все преследовавшие ее звонки принадлежали Адаму.
  - Ты слышишь свою мать? - Добавил Адам.
  - Так это ты мне названиваешь столько времени?
  - Нет... Я... - Не успел договорить Адам, как его перебила Ева.
  - Я уже начинала думать, что схожу с ума! - Крикнула она. - Ты ненормальный! Что ты ко мне привязался?
  - Я... - Замешкался Адам. - Послушай! Ты увязла в своей нереальности. Я пытался вытащить тебя, но не смог. Ты должна срочно со мной встретиться.
  - Да? Поедем к зеленым человечкам? Или ты снова захочешь меня убить?
  - Ты не так все понимаешь! Послушай... - Защищался Адам, но Ева не желала его слушать.
  - Мой телефон прослушивается! Тебя найдут и посадят! Не звони мне больше! -
  Крикнула Ева и бросила трубку. Она закрыла лицо руками и легла на диван. Через минуту снова прозвенел звонок. Ева посмотрела на него и подумала несколько секунд, после чего все-таки решилась взять трубку.
  - Ева! - Сразу же начал говорить Адам. - Прошу тебя, давай встретимся!
  - Зачем? - Уже спокойно спросила Ева, смирившись.
  - Я знаю как тебя вытащить. Я хочу с тобой поговорить.
  - Откуда вытащить? О чем поговорить? - Продолжала спрашивать Ева.
  - Твоя мать зовет тебя. Неужели ты не узнаешь ее?
  - Моя мать погибла в автокатастрофе много лет назад. - Сказала Ева и немного погрустнела.
  - Ты ошибаешься. Я хочу вытащить тебя из твоей нереальности и показать свою. Ты должна поверить мне, так как наша с тобой любовь самая сильная из всех, которых существует во вселенной! - Сказал Адам, и Ева бросила трубку. Она выключила телефон полностью легла. Не двигаясь несколько минут, Ева заплакала.
  
  14
  
  - Что же делать? - Думал я, когда снова ехал в том же самом автобусе из института, где должна была быть Ева. Но ее там не было. Я не хотел посещать ее, так как мне было больно сейчас смотреть на нее. Она увязла в своей нереальности, и я должен был ей помочь.
  - А что бы ты предпринял, если бы она подпустила тебя к себе? - Спрашивал меня Зеро.
  - Я не знаю. Я не вижу. - Сказал я, посмотрев на небо из окна автобуса.
  - Ты уже многое сделал, ты создал сильное пространство. Тобой движет любовь, и поэтому ты найдешь свободу. Я обещаю. Не расстраивайся. Я помогу тебе.
  - Что же мне делать? - Спросил я у Зеро.
  - Ты должен найти ее и рассказать о матери.
  - Я понял. Спасибо Зеро.
  - Действуй и иди по пути к свободе. - Сказал Зеро и отключил связь. Как обычно я посмотрел на надпись телефона и снова посмотрел в небо. Я подумал, а что бы было, если я остался здесь, поменял бы я свою жизнь? Я чувствую, как сети системы затягивают меня постепенно. Чем больше проблем и грусти, тем крепче система держит людей в себе. Все меньше и меньше в этом мире свободного размышления. Уже меньше люди мечтают.
  Позже я был уже дома. Пройдя к себе в комнату, я увидел, как за моим столом сидит маленькая девочка. Я впервые видел такого человека. Девочка ярко светилась разными цветами и вся сияла. Это был не разноцветный и не серый человек. Цвет то разноцветный, то какое-то свечение... Никогда не видел такой красоты.
  Я подошел к девочке и тоже сел за стол, только напротив нее.
  - Здравствуй Адам. - Сказала девочка приятным голосом. Ее глаза были чисты, они смотрели, будто насквозь меня...
  - Здравствуй. - Сказал я, рассматривая прекрасное создание.
  - Где ты был? - Спросила девочка и улыбнулась. От ее улыбки я почувствовал тепло во всем теле.
  - Я путешествовал. - Сказал я. - Я много путешествую.
  - Я хочу путешествовать с тобой. - Сказала девочки, и я сразу же захотел выполнить ее желание. Ее чистые помыслы чувствовались в каждом ее слове.
  - Я путешествую в своем мире. - Сказал я, и мне стало грустно. - В нереальном мире.
  - Ничего страшного. - Сказала она. - Покажи мне свой мир.
  Мне ничего не оставалось делать, как взять девочку за ее маленькую ручку и закрыть глаза. Мгновенно мы оказались на огромном зеленом поле. Слева от нас текла голубая река, от которой доносились тихие звуки журчания воды. Справа были леса, которые немного пугали своей глубиной и темнотой.
  Мы шли вперед, и я видел, как девочка улыбалась, осматривая все вокруг. Было заметно, как леса сменяются высокими снежными горами, реки превращаются в теплые пустыни. Пройдя небольшое расстояние от начала нашего пути, девочка спросила меня, где же солнце? Я попытался объяснить ей, что восход для меня является самым загадочным событием, и что там, где я путешествую, солнце должно появляться. Договорив, я указал на таинственный краснеющий горизонт. Вокруг нас уже была ночь с тысячью звезд на небе. Но она была не долгой, так как наступал рассвет. Краснеющий горизонт расширял свои границы, пока не появилось солнце. Оно было загадочно большим и ярким, но не ослепляло глаза. Мы смотрели, и девочка засмеялась. Я улыбался, глядя то на девочку, то на солнце. Мне было не понятно, зачем нужно было показывать девочке красоты моего мира, когда он является лишь идеалом образов системы. Но я был счастлив, и, как я заметил, счастлива была и она. Я взял ее за руку, и мы пошли дальше. Это была Ева.
  
  Проходивший по улице какой-то мужчина удивился, встретив одинокого Адама, так как он никогда не видел, чтобы кто-либо с таким удовольствием разглядывал окружающие улицу дома.
  
  15
  
  - Ты прошел все испытания. - Сказал мне Зеро.
  - Эта лестница заставляет меня увязать в своей нереальности. - Сказал я, посмотрев из окна автобуса.
  - Куда ты едешь на этот раз? - Спросил Зеро.
  - Не знаю. Я люблю ездить в институт, в котором учился. Люблю медленно открывать сто пятнадцатую аудиторию и верить, что может быть сейчас, там будет Ева. - Сказал я, и грусть снова посетила меня.
  - Я покажу тебе рамки. - Торжественно заявил Зеро, и я был удивлен. Неужели это произойдет?
  - Что мне нужно делать? - Нетерпеливо поинтересовался я.
  - Приходи к храму. Я встречу тебя там. Раньше ты никогда не мог пройти через ворота храма, но теперь лично я проведу тебя. Прощай. Следующая встреча будет уже не по телефону. - Сказал Зеро, и мой телефон исчез из моих рук. Меня переполняла радость. Я чувствовал, что, наконец, завершаю свой старый путь и начинаю новый. Я стану свободным от всего. С вечной любовью.
  
  - Ало? - Взяла трубку Ева. Она не ожидала, что Адам позвонит вновь.
  - Здравствуй Ева. Это Адам. Позволь мне просто показать тебе кое-что, и звонки навсегда оставят тебя. - Сказал Адам, и Ева задумалась, закрыв глаза. Она поняла, что это единственный способ, чтобы все нормализовалась, поэтому согласилась.
  
  Я стоял на вокзале и ждал Еву. Я хотел отвести ее кое-куда, чтобы доказать нереальность ее мира.
  У меня снова забилось сердце, а мир вокруг меня замедлился, когда Ева вышла из автобуса. Я не видел ее очень долго, и этот срок был ужасом в моей памяти. Я видел Еву, и меня разрывало на части от мыслей, что Ева исчезнет вновь.
  - Здравствуй Адам. - Сказала Ева, подойдя ко мне. Я не смог сказать ни слова. Мое желание обнять Еву переполнило меня, и я не сдержал себя. Я обнял Еву очень крепко и мечтал о том, чтобы этот момент никогда не кончался. Я почувствовал, как Ева тоже обняла меня и закрыла глаза. Наверное, она вспомнила и почувствовала нашу любовь. Любовь, которая не имеет границ, которая провела нас через тысячу испытаний и проведет еще. Нет счастья в наших мирах, если мы не вместе.
  Пока мы ехали в скоростной электричке, Ева рассказывала мне о своей нереальности. Она радовалась своим успехам, а я поддерживал ее, так как не хотел видеть ее грусть. Наши отношения приняли нормальный вид. Но я заметил, как молодость Евы покинула ее. Она стала взрослой, очень умной и талантливой, но на ее лице появилась многолетняя усталость. Я поинтересовался, помнит ли она о том, как что было в кинотеатре. Она сказала, что помнит и что с тех самых пор ее преследуют звонки. Я видел, что она пытается быть со мной искренней. Но она все равно продолжала думать, что названивал ей я. Я докажу ей, и больше ничего не будет мешать нашей любви.
  Я мечтал, обняв Еву, которая спала на моем плече...
  
  16
  
  Мы приехали и сразу же взяли такси. Я говорил Еве, что ни дома, ни кладбища ее матери не существует, и поэтому ей самой не терпелось проверить. А главное доказать мне, что я ошибаюсь, чтобы я от нее отстал или чтобы я прозрел. Я не винил ее в этом, так как виновата была ее нереальность.
  Когда шафер остановил машину на нужной нам улице, Ева резко выбежала из автомобиля и побежала по улице. Она помнила дом матери, так как, по ее мнению была здесь много раз.
  Перед ее взором предстали высокие каменные дома. И она радостно сообщила мне, что именно за ними находятся частные двухэтажные дома, в одном из которых жила и ее мать. Ева побежала к высоким домам настолько быстро, что я еле успевал за ней.
  Добежав до каменных домов, я завернул направо и увидел стоявшую Еву. Прямо за ней расстилались высокие кирпичные и панельные дома. Казалось, что они продолжались на тысячи метров.
  - Не может быть. - Медленно с заслезившимися глазами произнесла Ева, когда я подошел к ней. Я молча смотрел вдаль вместе с ней, пока она не развернулась ко мне. - Это было давно. Может быть, здесь все перестроили. Мне нужно к ее могиле. - Сказала Ева и пошла в сторону такси. Она сообщила адрес шаферу, и мы поехали вновь.
  Приехав на место, Ева снова выбежала из автомобиля и сразу же увидела перед собой кладбище. Она нехотя улыбнулась и побежала вперед. Я шел за ней, пока не увидел, как Ева упала на колени перед могилой в метрах ста от меня. Я слышал ее рыдание, поэтому быстрее подбежал к ней.
  - Что со мной происходит? - Спросила заплаканная Ева, когда я к ней подошел. Я взял ее за руку, поднял с колен и обнял.
  - Все будет хорошо. Пойдем. - Сказал я, когда она немного успокоилась. Мы сели в такси и полностью замолчали.
  - Куда ехать? - Спросил меня шафер, и Ева повернулась ко мне. Я молчал и не знал, что сказать, как вдруг зазвонил телефон у водителя такси. Он взял трубку, в которой никто ничего не отвечал.
  Я быстро отнял у него телефон и сказал, что это Еву. Они оба удивились, и снова настала тишина.
  - Поговори с ней. - Сказал я Еве и протянул ей телефон. Ева, недолго думая, взяла телефон и поднесла его к уху.
  
  - Ало? - Произнесла Ева и заметила, как Адам, водитель и все остальное пропадает. Она немного напугалась. Настала темнота.
  - Ева, - тихо сказал я ей на ухо. - В той аварии погибла не твоя мама.
  - Прошу вернись ко мне. - Внезапно послышался голос, и на этот раз Ева узнала его. Это был голос ее матери. Ева почувствовала слабость и упала в бесконечную тьму. Полет длился недолго, пока Ева не открыла глаза. Она оказалась в больничной палате и почувствовала тепло слева от нее. - Прошу, вернись. - Снова прозвучал голос, и Ева медленно развернулась к теплу.
  - Мама? - Произнесла Ева, и ее мать осветилась счастьем, увидев открытые глаза своей дочери.
  Она заплакала и крепко обняла дочь, так как думала, что больше никогда не услышит ее голос. Ева заплакала тоже, стараясь крепко обнять свою любимую мать.
  - Слава Богу. - Говорила мать Евы, утопая в слезах.
  - Что произошло? - Спросила Ева, когда они немного успокоились, и когда в палату уже пришли радостные врачи.
  - Ты пролежала много лет в коме. - Сказала мать.
  - Но, я была в том кинотеатре... Я была актрисой...
  - Бала авария, детка. Никто не мог поверить, что тебе удалось уцелеть. - Сказала Еве ее мать. Ева вспомнила об Адаме, и все поняла.
  
  17
  
  Несколькими днями позже Ева начала искать Адама по всем клиникам города. Когда она нашла нужную, то узнала, что Адам уехал куда-то неделю назад. Ева расстроилась и поняла, что ей больше незачем жить на этом свете, так как Адам покинул ее.
  - Как вы могли отпустить куда-то душевнобольного? - Отчаянно спрашивала Ева у главврача.
  - Он вылечился, и мы его отпустили. Теперь он полноценный человек. Да, хотя такое редко здесь происходит. - Признался главврач и положил телефонную трубку.
  Страданию Евы не было предела. Она плакала весь день и ничего не могла с собой поделать. Ее жизнь больше не имела для нее смысла.
  Все же спустя несколько дней Ева получила от Адама письмо. Он снова подал знак, подумала Ева и развернула конверт.
  
  'Дорогая Ева. Я не могу оставить тебя в системе, так как без тебя для меня в этой жизни и во всех остальных жизнях нет ничего прекрасного и нужного. Я всю жизнь мечтал разделить свою свободу вечности с тобой, поэтому предлагаю вступить со мной в мир реальности. Предлагаю и мечтаю жить нашей любви вечно. Если ты согласна, то должна приехать по нижеуказанному адресу. Как приедешь, сразу спроси местных жителей, о самом высоком холме в тех местах. Там мы и встретимся.'
  
  Не раздумывая, Ева сразу собралась в дорогу. Она не знала, что ее ожидает, а просто хотела быть с Адамом. Преодолевая путь, она думала о полученном письме, в котором Адам не указал вероятность того, что Ева проигнорирует его приглашение. Ева поняла, что Адам знал, что не может быть иначе.
  Ева за несколько дней добралась до нужного городка. У первого встречного она узнала о самом высоком холме. Люди в этих местах оказались дружелюбными, поэтому сразу же предложили подвести ее до нужного места. Им оказался гигантский утес с огромным обрывом прямо в море, где вода билась о разбитые скалы. Остановившись, мужчина указал Еве дорогу, которая вела наверх холма, и сказал, что обрыв находится в конце этого пути.
  Ева бежала, словно в пустоту, поднимаясь на утес, пока на горизонте не увидела фигуру человека.
  - Адам. - Нервно произнесла Ева и побежала быстрее.
  
  - Я должен идти вперед. - Произнес я, теряя надежду. Вход в храм так и не появлялся передо мной. Наверное, я что-то сделал неправильно.
  - Адам! - Крикнула Ева, которая оказалась позади меня. Я не поверил своим ушам и развернулся. Моя мечта, как рассвет солнца приближалась ко мне. Ева бежала ко мне, вся в слезах от счастья, и ее волосы плавно играли по ветру, развеваясь позади нее. Мы обнялись, и Ева поцеловала меня. Теперь я уже не видел испорченность или искривления ее лица. Ее помыслы были чисты и были во имя любви. Мы обнялись снова, и я почувствовал, как вокруг нас, повсюду из земли начала появляться чернота. Мы не обращали на нее внимания, так как она не могла приблизиться к нашему пространству любви. На сотни километров сама порочность наслаждалась последними глотками жизни. Я понял, что хотел Зеро. Он хотел, что бы наша любовь уничтожила тьму, и мы были готовы к этому.
  - Я люблю тебя, Ева. - Сказал я ей и серьезно посмотрел в ее прекрасные глаза.
  - Я люблю тебя, Адам. - Сказала Ева, посмотрев серьезно на меня. Мы поцеловались, а от нас гигантским взрывом разошлась волна. Она разрушила все темное, сначала вокруг нас и на сотни миль, потом на всей планете и на бесконечное множество галактик.
  - Теперь мы сделали все. - Сказал я Еве. - Теперь мы должны идти к нему. Теперь мы свободны.
  - Я с тобой навсегда. - Сказала Ева, и мы увидели, как перед нами появился сказочный, храм, сияющий ярким белым светом. К нему вила длинная белая лестница, а на вершине стоял Зеро. Он был одет во все белое, и я чувствовал его теплую улыбку, которая ласково приглашала нас в в храм. Он приглашал нас в реальность. Приглашал нас стать свободными. - Ты готова? - Спросил я Еву, перед тем, как сделать шаг.
  - Да. Сказала Ева, и мы одновременно ступили на первую ступень.
  
  Сидевшие на скалах птицы взлетели в воздух, так как их испугали две тени, промелькнувшие на стене обрыва.
  
  'Путь указан всем, но лишь немногие по нему пройдут, ибо не станут познавать любовь'.
  
  ЗЕРО
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"