Денисов Денис Алексеевич : другие произведения.

Демон Великой тьмы 4 гл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава вся обновление 10/07/2010/

  Глава 4
  
  -Инквизитор.- Выдохнула Гебриал.
  - Зачем вы шепчите молодая леди? Я и не собирался от вас это скрывать.- Произнес незнакомец.
  - Позвольте представиться, инквизитор третьего разряда ордена 'Розенкрайц', Ициус Ородос, так меня нарекли после вступления в орден.
  - 'Розенкрайц'? неужели это тот самый полумифический орден...- изумилась Гебриал.
  - Какой 'тот самый', что это значит?- забеспокоился я.
  - Молодая леди позвольте я сам все расскажу. В последнее время ходит слишком много небылиц о нашем ордене.
  - Рассказывайте.
  - Наш орден был создан во времена восстания Нер-зула как основное средство борьбы с ним. Дело в том, что жрецы, тогда еще были слабы и не могли в открытую, противостоять некроманту. Так и был создан наш радиальный орден. Самое главное отличие нашего ордена от других инквизиторских братий в том, что основная глава нашего устава гласит :'И будет наш орден единственным, кто не погнушается да не постыдиться исскуства темные изучать, дабы бить врага нашего, их же оружием, во славу ордена нашего' Позже жрецам удалось поднять на борьбу армию и общими усилиями нам удалось победить его. Хотя последнее проклятие Нер-зула на два века закрыло вход в это ущелье, и превратило его в этот кошмар.
   Можете не волноваться я не враг вам. Следуя кодексу своего ордена, я не должен бездумно нападать на каждого встречного темного. В отличии от многих своих товарищей я понимаю что не все темное несет смерть и разрушение. На тебе демон наложена печать одного из Жнецов смерти, которая медленно убивает тебя. Тебе крайне повезло, что ты встретил меня, ведь только тот, кто знаком с их магией способен видеть ее. Если ты поможешь мне в моей мисси, я сниму эту проклятую печать.
  -Не верь ему Иллинор! Все инквизиторы Подлые и лживые создания, которые действуют только в своих интересах. Если печать все же существует, мы попросим Зеррга снять ее.- Прошептала мне на ухо Гебриал.
  -О...Не высокого же вы мнения о нас леди. Но спешу вас огорчить: старик Зеррг не может снять эту печать он хоть и маг подавшийся во тьму, но к магии смерти он не имеет ни какого отношения, максимум что он сможет сделать это замедлить ее действие.- Ответил инквизитор, явно показывая, что скрыть что-либо от него достаточно сложно.
  -Видимо у меня нет выбора.- Сказал я
  -Ошибаешься демон, выбор есть всегда. Сейчас ты можешь согласиться помочь мне, и я сниму с тебя печать или же можешь отказаться, в этом случаи я позволю вам остаться, но печать будет медленно высасывать из тебя твою жизненную энергию, делая тебя все слабее и слабее пока ты не умрешь.
  - И сколько я, по-твоему, протяну с этой печатью?
  - О, мы уже перешли на ты? Что ж так даже лучше не пристало людям, которые вместе попались в западню 'выкать'.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Ну, если судить по уровню печати, то год-два не больше. Но Жнецы не страдают гуманизмом. Скорее всего, он поставил ее, чтоб ослабить тебя и добить своими руками.
  - Совсем мрачные перспективы ты рисуешь мне, инквизитор.
  - Я лишь сказал все, так как на самом деле, конечный выбор за тобой...
  - ...Я согласен помочь тебе, инквизитор.
  - Прошу зови меня Ородос
  - Ну что ж, Ородос, раз уж я согласился помочь тебе, расскажи, что привело тебя суда и чем я смогу помочь.
  - Как ты наверно знаешь в битве, что развернулась здесь два века назад, не было ни победителей, ни побежденных, две армии просто уничтожили друг друга. В этой свирепой бойне погибло много моих братьев по ордену. Ты видел сам что они не нашли покоя после смерти. Причина их мучений кроется в талисмане, что носил Нер-зул, мы должны уничтожить этот талисман, чтоб все павшие в этой бойне войны смогли найти свой покой.
  - Хм....- Я не знал, стоит ли ему говорить, что мы здесь за этим же амулетом, но проблема эта проблема решилась сама собой.
  - Я так полагаю, вы пришли за ним же? Прошу не стоит меня уверять в обратном, ведь я прекрасно понимаю, что кроме как за ним вам сюда больше просто не зачем идти не помогать же плененным некромантом душам выбраться на свободу.
  - Какая ирония судьбы ведь наши цели ведут к одному предмету при этом волей или не волей, я помогу освободиться этим душам.
  - Довольно интересная получается история.- Улыбнулся инквизитор
  - Ородос, ты наверно понимаешь, что я не могу тебе позволить уничтожить этот амулет.
  - Конечно я догадывался об этом . на этот счет у меня есть предложение. Давай заключим пари; если ты первый доберешься до амулета, я просто освобожу все души находящиеся в нем, не повреждая самого амулета, а если мне удастся обнаружить его раньше, то уж извини, но я уничтожу его. Как тебе такой выход из сложившейся ситуаций .- Говоря все это инквизитор улыбался, ему явно нравилось играть в такие игры, и я думаю он честен в своих словах.
  - Я согласен.
  - Отлично, но я думаю, даме следует остаться здесь, у входа в пещеру начерчена специальная линия, которую нежить не в состоянии преодолеть. Так что здесь вы будете в полной безопасности.- сказал Ордос обращаясь к Гебриал.
   После этих слов инквизитор вышел из пещеры, мне не хотелось оставлять здесь Гебриал одну, но и брать ее с собой было бы опаснее, по этому поколебавшись пару минут я ни говоря, ни слова, вышел вслед за инквизитором.
   Снаружи не чего не изменилось, разве что павшие войны, потеряв из вида своих противников, выстроились ровными рядами напротив входа в пещеру. Увидев меня, они двинулись строем в моем направлении. Решив на этот раз не испытывать судьбу я воспользовался даром тьмы. Перевоплощение вопреки всем моим ожиданиям оказалось безболезненным, я сразу ощутил ту мощь, которая теперь принадлежала мне.
   Ярость и радость предстоящего боя охватила меня, сейчас передо мной лишь кучка жалких скелетов, я не понимал, как я мог раньше их бояться. Развернув крылья, я ринулся прямо в толпу скелетов, жажда боя полностью поглотила мой рассудок. Подобно тайфуну я врезался в строй противника, мой меч загорелся черным огнем, обращающим в прах все, чего он касался. Я был в ярости, но эта ярость мне нравилась, мне было приятно видеть, как белые кости обращаются в прах, и хотелось, что бы эта эйфория никогда не кончалась. Не знаю сколько времени мне понадобилось чтобы взять под контроль свои эмоции, и наконец вернуться к цели моего визита в это ущелье, но когда мне это наконец удалось я увидел, что стою на поляне сплошь покрытой серым прахом. Осознав сколько времени я потерял, отдавшись во власть эмоций переполнявших меня я ужаснулся, мне нужно немедленно что то придумать чтобы нагнать Инквизитора.
   Добежав до ворот замка, я увидел, что весь внутренний двор был покрыт костями, это могло означать только одно: чертов инквизитор же был тут, а значит, мне стоит пошевеливаться, если я хочу выиграть наше пари. Сам внутренний двор представлял собой огромное нагромождение низкорослых домиков, в которых читалось явное сходство с землянками, в центре всей этой несуразицы стоял огромный колодец, какое-то шестое чувство мне подсказывало, что если я хочу нагнать Ородоса, то должен спуститься в этот колодец. Я решил поддаться своему чутью. Как и ожидалось, оно меня не повело, видимо это был один из входов в подземелье. На дне колодца, который видимо никогда не использовался по своему прямому назначению, был полусгнивший деревянный люк с ручкой в виде кольца. Вот тут вопрос о моём проникновении вовнутрь, встал ребром, было явно видно, что крышка открывается если потянуть кольцо на себя, то есть вверх, но я не мог этого сделать так как сам сейчас стоял на ней. Предприняв пару неудачных попыток отрыть люк, я понял, что до всем известного Барона Мюнхаузена мне еще далеко. Поэтому я просто начал прыгать на крышке в надежде, что она провалиться под моим весом.
   Наконец мне удалось попасть в подземелье. Не смотря на мои ожидания увидеть, что то напоминающие средневековые катакомбы, я увидел огромный зал. Решив не задерживаться в нем, я двинулся в один из коридоров, что вели из этого зала. Я здраво оценил одну из особенностей моего облика, ведь я мог не плохо видеть в кромешной тьме, что царила в этом подземелье, нельзя сказать, что мое зрение позволяло мне отчетливо видеть все, что окружало меня. Глаза как будто заволокла серая дымка, сквозь которую, я и видел окружающее меня подземелье.
   Петляя в подземелье, полностью доверившись своему внутреннему голосу, я поворачивал то вправо то влево. Я не мог с точностью сказать правильно я иду или же петляю на месте, потому что окружающий меня пейзаж совершенно не менялся, единственной мыслью, которая успокаивала меня, было то, что инквизитор тоже должен петлять в этих туннелях, и у меня еще оставался шанс выиграть пари. Потеряв счет, бесконечным поворотам и развилкам я начал сомневаться в том, что иду правильно, сомнение змеёй проползло в мою душу, единственной мыслью было выбраться, наконец из этого проклятого места. Когда я был уже на пределе и готов вот-вот сорваться и бросить это дело, передо мной как будто из ниоткуда возник огромный зал, в отличии от мрака царившего в коридорах здесь было довольно светло, все стены пол и потолок излучали мягкий, слегка голубоватый свет, но даже его не хватало чтобы полностью осветить зал. В центре зала, там где не доставал свет, стоял небольшой алтарь рядом с которым лежал очередной скелет, подойдя по ближе я смог его рассмотреть: он сильно отличался от тех от тех, что встретили меня у ворот замка. Во-первых, он и не думал пробуждаться или как это там называется, когда скелет оживет. Во-вторых, он был не в проржавевшем доспехе, а в полностью сохранившемся одеянии, какого ни будь арабского мудреца из средневековья нашего мира. Тонкий кинжал, висевший у него на поясе, лишь углублял сходство. Я стал осторожно подходить к скелету, что бы рассмотреть его подробнее, двигаясь с предельной осторожностью, я все время ожидал какого ни будь подвоха со стороны мертвеца. Подходя все ближе, я понимал, что нечего не произойдет, и этот скелет будет лежать здесь до скончания веков, если его кто ни будь по доброте душевной, не похоронит. Себя я никак не мог назвать добродушным человеком, поэтому я собрался было продолжить свой путь, как мой взгляд привлек небольшой медальон. Я совершенно не предполагал, как может выглядеть тот медальон, что мы ищем, по этому я решил взять его с собой. Потянув руку, я вдруг понял, что этой когтистой лапой невозможно взять медальон, который, промяв ткань балахона, был зажат меж ребер, не сломав ни чего его прежнему обладателю. Решив действовать аккуратнее, я стал возвращать свой человеческий облик. В этот момент в зал вбежал Ородос, увидев меня, он заорал, что было мочи:
  - СТОЙ, не смей его трогать голыми руками!!!- быстро подбегая ко мне.
  У меня не было времени дожидаться, пока я полностью верну свое человеческое обличье, дождавшись лишь того момента, когда моя правая рука стала человеческой, я схватил медальон, успев лишь подумать, что наш бедолага инквизитор совершенно не умеет проигрывать, и пустыми воплями меня ему не остановить, как вдруг правую руку пронзила дикая боль. Боль была такой сильной что я потеряв рассудок метался по залу круша все, что попадало мне под руку, но это продолжалось не долго вспышка света обрушилась на меня, и сознание покинуло меня.
  
  ***
  (Ородос)
  
  - Отлично, но я думаю, даме следует остаться здесь, у входа в пещеру начерчена специальная черта, которую нежить не в состоянии преодолеть. Так, что здесь вы будете в полной безопасности.- Cказал я обращаясь к самой красивой девушке, что мне когда либо удавалось увидеть.
   Я был весьма горд собой, ведь заключая это пари, я мог с легкостью проверить, на что способен мой подопечный.
   Отец Георг посылая меня следить за демоном, не сказал мне не единого слова о его способностях. Я хотел лично увидеть все на что он способен, да и, в конце концов, все возможные споры были моей слабостью и я не мог упустить такого случая поиграть в свою любимую игру.
   Обдумывая все это, я незаметно для самого себя оказался перед воротами крепости. Местная нежить совершенно не обращала на меня внимания, это была моя очередная маленькая победа. Недавно мне в руки попал дневник одного достаточно талантливого некроманта, там, среди совершенно бесполезной для меня информации, такой как: 'как правильно проводить 'кошачий гриммуар'', было одно заклинание, которое позволяло низкоуровневой нежити считать меня за одного из своих.
   Войдя внутрь замка, я увидел, как ко мне напарилось несколько 'командиров', так мы называем более умных 'поднятых' которые были придуманы самим Нер-Зулом для управления тупой толпой обычных скелетов, эти были гораздо умнее обычных скелетов и даже могли говорить.
   Увидев, что они приближаются я достал свою булаву, скованную кстати говоря из святого тория - метала который нас научил добывать сам Ярило, поэтому нежить боялась только одного вида этого метала.
   - Что тебе нужно здесь служитель ложных богов?- Прошипел мне один из них
   - Я не намерен разговаривать с такой грязью как ты.- Ответил я моментально обрушивая свою булаву на одного из них, а второго стоящего чуть по одаль от первого убило заклятие экзарцизма руны которого были вытатуированы на моей левой руке и для того чтоб оно сработало нужно лишь влить немного силы в символы и указать рукой направление. Еще одно достаточно полезное умение, почерпнутое мной из темных книг.
   Делать во внутреннем дворе мне было больше нечего, и я поспешил войти в замок.
  Замок представлял для меня огромный интерес, здесь было множество вещей из темного наследия величайшего из некромантов. Я даже слегка пожалел о том, что заключил пари, потому, что у меня совершенно не было времени заниматься изучением всего этого великолепия.
  Дав себе зарок еще вернуться сюда я поспешил в подвал замка ведь именно там поданным которые мне предоставил Георг должен был быть заклинательный зал некроманта а, следовательно, и он сам с амулетом ведь только из своего зала он мог наложить предсмертное проклятие на это ущелье. В подземелье замка царила тьма, и мне пришлось изрядно повозиться, накладывая на себя заклинание 'зрения во тьме. С тех пор как жрецы усилили свое влияние на государственность, они начали жестокие гонения на магов, и им было совершенно наплевать темный это маг или светлый все одинаково хорошо горели на кострах. И вот теперь я инквизитор единственного ордена, которому разрешено обращаться к магии должен долго возиться с таким простым заклинанием потому, что учить магии меня было совершенно некому и приходилось выуживать знание по крупицам из толстых фориантов сплошь написанных заумным языком, но я справился, и по меркам магов меня можно назвать подмастерьем, хотя по сейчас меня можно смело называть Архимагом.
   Немного поплутав в лабиринтах я нашел заклинательный зал, здесь было все пропитано магией некроманта, даже стены пол и потолок сохранили жалкие отголоски былого величия мага и теперь слабо светились. В центре зала у алтаря лежал сам некромант или Верне сказать все что оставило от него время, жалкую горку костей.
  Демона здесь не было я решил затаиться и подождать его чтобы своими глазами увидеть все его способности в магическом плане мне было интересно как он снимет заклинание с медальона которое должно убить первого кто коснется этого артефакта, сила вложенная в это заклинание по истине поражала, было ясно что даже после смерти некромант не желал расставаться с этой вещичкой.
   Ожидание затягивалось, я не мог сказать, сколько точно времени оно продолжалось, но ни как не меньше часа. Наконец из темноты одного из туннелей ведуших в этот зал появился величественный демон, он был сплошь покрыт черной чешуей, огромные крылья были сложены за спиной от чего у меня сначала сложилось впечатление что он в плаще, хвост тащился по земле как плетка увенчанная шипастым наконечником, плечи тоже были сплошь покрыты шипами, голову словно корона венчали две пары рогов одни были закручены на манер бараньих, а меж ними словно бугорки, выступали совсем маленькие прямые рога. Постоянно озираясь, он медленно подходил к телу Нер-зула остановившись напротив него он стал его пристально разглядывать, вдруг он начал трансформацию в свой человеческий облик при этом тянув руку к медальону. Неужели этот идиот нечего не чувствует? Я выскочил из укрытия что было сил заорал этому слабоумному:
  - СТОЙ, не смей его трогать голыми руками!!!- при этом я, что было сил побежал к нему
  Видимо подумав что я хочу выиграть, таким образом, наше пари он не дожидаясь завершения трансформации, схватил медальон успевшей закончить переход правой ругой.
  Заклинание молчавшее столько лет начало действовать, демон, видимо совсем потеряв разум от боли стал метаться по залу прижимая правую руку с медальоном к груди а левой разрушая все что попадалось под руку, я не мог допустить такого обращения к бесценным вещем зала, влив ровно столько силы сколько нужно на изгнание демона, не убив его, направил на него свою левую руку, мае заклинание сработало, так как надо вспышка света осветила полумрак зала и на полу возле алтаря лежал на животе подложив руки под себя, тот самый Иллинор с которым мы познакомились в пещере. Подойдя к нему чтобы убедиться что он жив я перевернул его на спину. Увиденное мною заставило меня выругнуться, несмотря на то что кодекс ордена это запрещал. Правая рука Иллинора осталась демонической, видимо именно она и спасла его от смерти. В момент прикосновения к медальону уже закончившей трансформацию рукой магия амулета убила только ее так как остальное тело было телом демона заклинание сработала только на его человеческую часть которой он и схватил амулет.
  Конец 4 главы
  
  (Приношу свои извинения за длительную задержку выкладывания продолжения, у меня были не большие проблемы с военкоматом)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"