Денисов Денис Алексеевич : другие произведения.

Империя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вернуться

   -ваше величество все готово мы можем начинать.
   -Хорошо тогда начинайте я подойду чуть поже
  
  
   В темном подвале было душно и царил полумрак, в центре была начертана огромная пентаграмма, на углах которой стояли свечи. Со всех сторон ее окружали люди в белых балахонах с накинутыми на голову капюшонами. Неожиданно впереди появился настоящий гигант, который был облачен в мантию золотистого цвета. Он начал распевать на каком-то, необычном, гортанном языке странную песню. В определенный момент все присутствующие начали подпевать ему, и все это действо стало напоминать странный, неправильный церковный хор.
   К центру пентаграммы тянулись словно нити полосы темноты и обрисовывали в ее центре фигуру двухметрового демона.
   - СМЕРТНЫЕ! ХА-ХА-ХА! НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО РЕШИЛСЯ ПРИЗВАТЬ МЕНЯ!!!- прогрохотало над каменными сводами подземелья.
   - Рордирас! Я - Император Старой Империи, призвал тебя, чтобы заключить с тобой договор, - произнесла фигура в золотистом балахоне - Мне известно, что ты заточен на дне миров и обречен сходить с ума от одиночества в своей темнице, поэтому можешь не строить из себя грозного повелителя Нижних Миров.
   - Ты довольно дерзок, смертный, хотя и неплохо осведомлен о моей судьбе, интересно отчего это такой интерес у Императора-мага этого мира к падшему демону?
   -Я могу подарить тебе новую жизнь, вытащить тебя из твоего заточения,- проигнорировав, произнёс маг, - но в замен ты поклянешься в верности мне и моим предкам на пятьсот лет, а потом отправишься обратно к себе в тюрьму.
   - Ха-ха-ха! Давно меня никто так не веселил. И почему это я должен согласиться с твоим предложением? Чем, по-твоему, рабство лучше заточения?
   - У тебя будет пять веков, чтобы найти способ обойти договор и вернуться в свой мир, тем более я подарю тебе тело.
   - Хах..... А почему я должен искать выход сам? Неужели нельзя сразу предложить мне свободу в обмен на пятьсот лет рабства?
   -Тебя когда-то знали как страстного любителя всевозможных игр и хитрейшего из всех демонов. Я не смогу отказать себе в удовольствии сыграть с тобой на твою жизнь. У тебя нет выхода я это прекрасно знаю. Либо ты соглашаешься, либо будешь вечно сходить с ума в своей тюрьме. Я лично уничтожу все записи с твоим именем, чтобы никто, слышишь, никто, даже самый великий демонолог не смог призвать тебя.
   - Хорошо. Да будет так! - недовольно процедил демон.
   После того, как демон согласился, в круг пентаграммы внесли младенца, ибо только тело новорожденного могло принять душу демона. Над ребенком стал сгущаться мрак и спавший до этого малыш вдруг начал громко плакать, а в воздухе повисло напряжение, казалось, еще секунда и кто-то из призывателей не выдержит и попробует спасти ребенка, сорвав тем самым ритуал. Император тем временем подошёл к одному из призывателей.
   - Ты знаешь, что нужно сделать с ними, - прошептал он, оглядывая стоящих призывателей, - то, что свершилось здесь не должно выйти за пределы этих стен. Мне не нужны обвинения в демонопоклоничестве. Ах, да... и позаботься о том, чтобы стереть память у этой твари бездны, уж слишком легко он согласился. - Как скажете, мой повелитель! - произнес старческий голос из-под капюшона. Но, не прошло и года, как Император и его брат лучший демонолог страны были убиты. В империи начался хаос, ее раздробили на шесть суверенных государств. Везде свирепствовал голод и разруха. Только работорговец Изран радовался начавшейся смуте, ведь рабы стали на вес золота, а ему удачно подвернулся какой-то безродный годовалый ребенок, уж он- то сможет вырастить настоящего раба......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"