Денисов Денис Алексеевич : другие произведения.

Демон Великой Тьмы(общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    -Здравствуй мой рыцарь. - Прошептал мне приятный женский голос - Поздравляю тебя, ты будешь первым демоном Великой Тьмы! Наша госпожа выбрала тебя. Прими это как дар, которой поможет тебе возвыситься и возвысить нашу госпожу! -Но я не хочу становиться демоном! Я за свою жизнь и мухи не обидел, почему тьма выбрала меня для своих экспериментов?! - попытался противиться я. -Тогда ты умрешь. - Без всякого выражения произнес голос, видимо эта была не пустая угроза, а просто констатация факта - Выбирай: либо служение той, которая тебя избрала, либо смерть.

  Пролог
  Мрак. Почти непроглядная тьма. Пробуждение было довольно болезненным ,но меня больше интересует, почему, когда я проснулся и открыл глаза, мрак не рассеялся . В первые мгновенья я подумал, что ослеп, и паника охватила меня, все попытки успокоиться были напрасными. Мало того, что я ослеп, тело совершенно не слушалось меня, как я не старался, мне не удалось пошевелить ни рукой, ни ногой. После паники пришел страх отчаянный страх смерти он вкрался в моё сердце, и оно почти остановилось, когда я услышал голос, видимо голос пытался заговорить со мной уже довольно давно, но мне удалось понять, что он говорит именно со мной только сейчас.
  -Здравствуй мой рыцарь. - Прошептал мне приятный женский голос
   - Поздравляю тебя, ты будешь первым демоном Великой Тьмы! Наша госпожа выбрала тебя. Прими это как дар, которой поможет тебе возвыситься и возвысить нашу госпожу!
  -Но я не хочу становиться демоном! Я за свою жизнь и мухи не обидел, почему тьма выбрала меня для своих экспериментов?! - попытался противиться я.
  -Тогда ты умрешь. - Без всякого выражения произнес голос, видимо эта была не пустая угроза, а просто констатация факта - Выбирай: либо служение той, которая тебя избрала, либо смерть.
  - Я....я хочу жить! Я буду служить твоей госпоже - выдавил я из себя, жажда жить победила в мимолетном противоборстве со здравым смыслом, который просто кричал мне что смерь лучше чем служение злу.
  - А кто тебе сказал, что тьма и зло это одно и тоже? - Прошипел мой невидимый собеседник, явно показывая мне, что мои мысли и мои эмоции не секрет для него. - Зло- понятие слишком растяжимое, так же, как и Добро. Нет абсолютного зла и нет абсолютного добра, все в нашем мире находится в зыбком равновесии. Но оставим этот разговор до лучших времен, мне нужно поработать над твоим новым телом.
   Я хотел спросить, что это значит 'твоим новым телом', но в этот момент окружающая меня тьма снова поглотила мое сознание.
  
  Глава I
  
  Я проснулся. Да... приснилось мне сегодня что-то из ряда вон выходящее, после таких снов появляется желание сходить к психиатру. Я лежал на спине, наслаждался последними минутами покоя. Cейчас сработает будильник, я встану и, как обычно, пойду на работу. Странно..., будильник уже должен начать свою песнь пробуждения, но он молчал, мне было лень открывать глаза чтоб взглянуть на время. Звук от ритмичного падения капель воды приносил в душу умиротворение и медленно усыплял меня. Так, cтоп! Какие капли в квартире? Неужели мои неуёмные соседи снова умудрились затопить меня? Я медленно открыл глаза и с непониманием уставился на каменные своды над моей головой.
  - Добро пожаловать в Эйрафию! - произнес чей то скрипучий голос. От неожиданности я вздрогнул и, приподнявшись на локтях, смог осмотреться вокруг. Выяснилось, что я оказался в огромной пещере, тускло освещаемой факелами.
  - Думаю, настало время представиться. Меня зовут Зеррг. Я кое-что задолжал твой хозяйке и в качестве оплаты долга должен ознакомить тебя с тем, что тебе предстоит сделать. - сказал сгорбленный старичок который сидел за единственным столом, заваленным Всевозможными свитками. Из-за полумрака пещеры мне не удалось как следует рассмотреть его лицо, единственное что я смог заметить, был нос, который резко выдавался вперед, делая его владельца чем-то похожим на Буратино.
  -Как я уже сказал ранее, этот мир называется Эйрафия, он относится к числу закрытых миров поэтому, межмировые путешественники здесь в диковинку, так что постарайся не распространяться о своем происхождении и, конечно же, скрывай по возможности свою истинную сущность. Не знаю как в других мирах, но в этом сейчас идет скрытая от простых людей война между Пантеоном светлых богов и Верными слугами Караны- богини смерти, в которой тебе и предстоит поучаствовать, но об этом я расскажу позже.
  - Пока что я думаю тебе стоит узнать немного о своем Демоническом облике - продолжил распинаться Зеррг
  - Сейчас внешне ты почти не отличаешься от обычного человека, разве что глаза у тебя черного цвета, но по желанию, ты можешь принять свой истинный облик, только прошу тебя не делай этого сейчас лучше как-нибудь потом, лунной ночью, на скрытой от чужих глаз поляне, потренируйся с перевоплощением. Но не думай что все так хорошо как говорят у нас 'в каждой бочке с медом есть капля дегтя'.
  -И чем же выражена эта капля дегтя в моём случае?- Спросил я
  -Во-первых это то что любой мало-мальски понимающий Жрец увидит твой истинный облик, так что постарайся не попадаться Жрецам на глаза.
  -ну, тогда мне придется прятаться от всех людей, как я знаю, Жрец передо мной или нет. - Возразил я
  -О, поверь мне старику на слово, ты сможешь отличить
  -Скажи, Зеррг, ты можешь мне объяснить, что со мной произошло, неужели Тьма не смогла найти для своих целей более подходящего исполнителя?
  -Это довольно сложно объяснить, но я попробую.
   Из рассказа Зеррга я узнал, что для создания могущественного слуги нужна душа человека и чем сильнее душа, тем могущественнее будет слуга. Изначально Тьма, по неведомым Зерргу причинам, не могла делать слуг с использованием душ. Но недавно Каране каким-то образом удалось нарушить баланс темных и светлых сил. Ее жнецы смерти теперь не только забирают души людей, которым судьба уготовила смерть от старости или болезни, но и душе тех, кому наоборот было уготовано жить долго. Жнецы вырезают целые деревни, богиня получает все новые и новые души, и не только слабые и старые, как должно быть, но и молодые и сильные. Тем самым она увеличивает свою силу, что не могло остаться не замеченным для Тьмы. Светлым же не удалось пошатнуть равновесие в свою пользу, поскольку тьма, после многих тысячелетий бездействия воспользовалась нарушением равновесия, тем самым выравнив баланс и, получив своего слугу, который может действовать от ее лица, не нарушая зыбкого равновесия. Слуга в свою очередь, нужен ей чтобы пробить заслон отделяющий ее от Упорядоченного**.
  -Это все что я знаю- Закончил свой рассказ старик.
  -Негусто - Расстроился я
  -Я был бы рад тебе тебе помочь но к моему глубокому сожалению больше нечем , кроме как дать тебе последние наставления и твои вещи которыми тебя снабдила госпажа.-проворчал Зеррг показывая мне всем своим видом что он устал от разговоров со мной и хочет побыстрее расстаться.
  -Чуть не забыл! Запомни, ни когда и никому не говори своё настоящие имя даже мне! Теперь тебя зовут Иллинор. Постарайся забыть свое прежнее имя так как оно может дать безграничную власть над тобой если его узнают кто то из жрецов Ярило - бога солнца твоего основного ненавистника. Конечно, не жди симпатий, и от остальных Светлых, но если о тебе узнает Ярило, он не отстанет от тебя, пока не уничтожит.
   После этих слов Зеррг указал мне на темный угол пещеры.
  -Там лежат твои вещи - сказал он.
  Подойдя к указанному месту, я обнаружил сваленную в кучу одежду.
  -Переодевайся! - бросил Зеррг, который, по-видимому шел за мной.
  А этот старик двигается бесшумно, поймал я себя на мысли. Вся одежда была из неизвестного мне материала, в принципе ничего особенного, если бы не длинный черный плащ. Эх,...и тяжко мне будет по такой жарище щеголять в нем, подумал я.
  - А, нет ничего другого фасона, я полагаю плащ не самый удобный вариант? - спросил я у Зеррга, на что он мне ответил:
  - Этот плащ обладает необычными магическими свойствами и не раз спасет твою жизнь.
  После этих слов Зеррг ушел к своему столу, и немного покопавшись в разбросанных на нем свитках, позвал меня к себе, подал два потрепанных свитка.
  -Оба эти свитка тебе нужно немедленно унести в деревушку Гремячий Ручей что в двух часах ходьбы на северо-запад отсюда. Не буду скрывать, что в одном из них ты описываешься как слуга леди Гебриал, ее движимое имущество.
  Я хотел возмутиться, что я не собираюсь быть ни чьим слугой, но Зеррг, видимо, увидев как изменилось мое лицо, после этих слов повелительно поднял руку, показывая мне, что все уже решено и мое мнение его не интересует, но все же снизошел до объяснений.
  -Это нужно для того, чтобы ты мог хоть как то ориентироваться в этом мире, тем более что леди Гебриэл имеет личные счеты со Жнецами и поэтому будет всячески помогать тебе. Что же касается положения слуги, мы с ней решили, что это будет лучший предлог для того, чтоб ты мог успешно защищать ее и при этом не компрометировать . Три дня назад на ее семью напали жнецы, выжить удалось только ей, и она обратилась за помощью ко мне. Я решил, что отправить тебя ее слугой телохранителем будет лучший вариант, так как жнецы снова попытаются убить ее, а ты таким образом, сможешь получить хоть какую то информацию о том, как остановить Карану.
  -Как?? Что мне даст встреча с жнецом кроме неплохого шанса погибнуть самому.
  -Ах да, старость - не радость снова забыл сказать, что жнецы очень хвалятся своим искусством боя и, если тебе удастся победить, он сам расскажет все, что ты хочешь. Своеобразный кодекс чести.
  -Ну, что-ж...я думаю, тебе пора отправляться в путь...Там, у входа в пещеру ждет тебя твой меч, не забудь взять его с собой.- усмехнулся Зерг.
  Подойдя к выходу из пещеры, вопреки моим ожиданиям увидеть что-то необычное, лежал простенький, совсем неброский меч в деревянных ножнах. Кое-как прикрепив его к поясу, я двинулся в путь.
  ***
  Зеррг сидел за своим столом и, копаясь в свитках, что-то бурчал себе поднос. Сзади к нему подошла женщина и встала за его спиной, не произнося ни слова. Маг совершенно не замечал ее. Так продолжалось несколько минут. Наконец женщина заговорила.
  -Он справится, так что прекрати выражать своё недовольство, бурча под нос.
  -Госпожа!? - Удивленно произнес Зеррг, вскакивая со стула и низко кланяясь.
  -Не ожидал, что я почту тебя своим вниманием?
  -Нет, конечно, я ждал вас! Но я и предположить не мог, что это произойдет так скоро - Иллинор ушел всего час назад.
  -Я не появилась бы в вашем мире так рано, не будь у меня на то веских причин. Планы немного изменились, и я хочу, чтобы он вошел в полную силу как можно скорее.
  -Но он не сможет войти в полную силу пока не вспомнит то что стерто его последней реинкарнацией* .
  - Я все понимаю, но мне нужно, что бы он как можно скорее снова стал моим единственным 'демоном'. Карана становится все сильнее, и, если нечего не предпринять, то совсем скоро этот мир превратиться в скопище ходячих трупов и некромантов, а как ты знаешь, только живые люди могут пробить брешь в защите Упорядоченного**.
  -Есть у меня одна идея, как ускорить его возвращение, но мне потребуется Ваша помощь.
  -Дерзкая просьба..., не ты ли заключил со мной сделку, по условиям которой, действовать ты должен без моей помощи?
  -Да, но в этой ситуации мне не обойтись без вашей помощи, тем более, что действуем мы в ваших интересах.
  -Ты слишком дерзок, Зеррг, думай о том, с кем ты говоришь.
  -Простите госпожа!
  -Хорошо, я удовлетворю твою просьбу, чего ты хочешь?
  -Спасибо, очень великодушно с вашей стороны. Я хочу, чтоб вы почаще говорили с ним, это поможет быстрее прорвать барьеры и восстановить память.
  -Хорошо я сделаю то, что ты просишь.
  -Скажите, госпожа, а почему он решил перевоплотиться в человека да еще в таком мире, где нет и намека на магию. Разве он не знал, что это чревато полной потерей памяти?
  -Это неизвестно даже мне.
  С этими словами женщина исчезла, а Зеррг остался обдумывать, как ему поступить.
  -Устрою - ка я ему встречу со Жнецом, вынужденная смена формы поможет ему сделать шаг навстречу своей судьбе.- Проговорил Зеррг, обращаясь к пустоте.
  
  ***
   Времени у меня было достаточно, по словам старика, идти мне предстояло целых два часа, и я решил обдумать все произошедшее со мной.
  Я был выдернут из своего мира Высшей силой и под страхом смерти согласился служить ей, и вот теперь я нахожусь в незнакомом мне мире должен помешать какой-то сумасшедшей богине накапливать силы, тем самым остановив череду убийств ни в чем не повинных жителей этого мира. Вдруг, ко мне пришло осознание того, что я не помню своей прежней жизни. Те немногие воспоминания, что остались - это лишь жалкие обрывки, не связанные между собой, не имеющие ничего общего с теперешней реальностью.
   Щебетание птиц вывело меня из задумчивости и я, наконец, смог оглядеться вокруг. Грунтовая дорога, не знавшая протекторов шин автомобиля, петляла вдоль самой кромки леса, вековые деревья как-бы шептались между собой, обсуждая одиноко идущего путника. На самом же деле это был лишь ветер, блуждавший среди крон, то и дело, задевая листву, как бы перебирая струны неведомого музыкального инструмента. Шелест листьев и пение птиц приносили в мою душу умиротворение.
   Наслаждаясь музыкой леса, я незаметно подошел к цели моего путешествия. Деревушка Гремячий Ручей оправдала свое название тем, что мимо нее протекал ручей, даже скорее маленькая речка с множеством порогов, разбиваясь о которые, она звонко гремела. Сама деревушка состояла из нескольких домиков, находившихся по обе стороны дороги, проходящей через нее. Войдя в деревню, я понял, что все не так радужно, как мне показалось в начале, стояла жуткая тишина. Не смотря на солнечную погоду, было безлюдно. Я шел вдоль домов, тщетно пытаясь найти глазами хоть одного живого человека, вдруг, из ближайшего ко мне дома выбежал белобрысый мальчуган.
  -Господин, скорее уходите отсюда, это место проклято!
  -У меня дело к леди Гебриал где я могу найти ее - Сказал я совершенно проигнорировав его слова о проклятье.
  Видимо не ожидавший такой реакции с моей стороны мальчуган немного опешил но быстро взял себя в руки.
  -Ее светлость сейчас объедает со старостой деревни- Отрапортовал паренек указывая на добротный дом в самом центре деревни.
  Распрощавшись с мальчуганом я направился к указанному дому.
  Подойдя к нему я остановился перед калиткой в раздумьях.
  -А может ну его все это дело? Неужели в этом мире где множество богов которые не только смотрят на простых мирян с высока но и вмешиваются в их жизнь, где сумасшедшая богиня ради увеличения собственного могущества уничтожает людей целыми деревнями, где есть жрицы и маги. Неужели в этом мире не найдется тот кто сможет отправить меня в мой мир и сделает меня прежним таким каким я был до этого!
  
  -Ты действительно хочешь этого ? Голос звучал прямо в моей голове. Но это нисколько меня не удивило за столь короткое время моего пребывания в этом мире произошло так много событий что я перестал чему либо удивляться.
  -Подумай перед тем как принимать опрометчивое решение если ты забыл то я тебе напомню в своём мире ты уже мертв. Я дала тебе второе рожение неужели ты хочешь предать меня? У тебя есть шанс возвыситься понять что вашим скромным мирком без магии вселенная не ограничивается. Ты просто трус! Из своей трусости ты заключил контракт со мной, и из-за неё же ты, сейчас, не можешь войти в этот дом. Отринь свой страх и выполни то что тебе суждено выполнить или погибни при выполнении долга возложенного на тебя мной .
  Если ты не отринешь свой страх я сделаю тебя своей куклой неспособной даже сесть без моего приказа.
  Голос пропал также неожиданно, как и появился, но ощущение что за мной пристально наблюдают, не покинуло меня.
   Слова Госпожи возымели свое действие, и я решительно направился к дому.
  Постучавшись в дверь, я стал смиренно ожидать своей участи. Вдруг Тьме показалось, что я недостаточно решителен в своих действиях и сейчас меня превратят в безвольную куклу. Однако, к счастью, моим опасениям пока не суждено было сбыться. В место этого дверь дома отворилась и предо мной предстал пузатый мужичек небольшого роста, практически вся голова хозяина дома была седой.
  -Че надо? Опять попрошайка приперся, сколько раз вам говорить, что у нас самих жрать нечего! Пошел вон от сюда пока я собак на тебя не спустил!- Я опешил от такого 'приветствия' и потерял дар речи.
  -Ну, чего стоишь!? Пошел вон отсюда! Или у тебя с головой не в порядке?
  -Мне сказали, что тут я смогу найти леди Гэбриал. У меня к ней поручение.- Смог я выдавить из себя по - прежнему находясь в ступоре.
  -Какое поручение может быть у побирушки к нашей леди?- Староста начал откровенно злиться, и я уже стал просматривать варианты мирного выхода из этой ситуации как, помощь пришла с неожиданной стороны.
  -Торин, оставь его в покое, если у него ко мне есть какое-то дело, я согласна его принять. Из-за спины старосты показалась девушка лет двадцати - двадцати пяти на вид с длинными каштановыми волосами. Одета она была скромно, но со вкусом, да и сама одежда выглядела более качественно по сравнению с той, в которую был одет староста. Нельзя не отметить ее лицо. Брови, похожи на крылья летящей птицы, само лицо чуть розоватое, алые губы плотно сжаты, длинные ресницы изящно порхали над глазами небесно- голубого цвета. Создавалось впечатление этакой избалованной девицы, в прочем, как позже выяснилось, так оно и есть. Хотя, стоит признать, она была недурна собой.
  -У меня для вас письмо от Зеррга. Надо было видеть, как изменилось ее лицо после этих слов. С повелительно - надменного на брезгливо - удивленное, сложно передать все те эмоции что проскочили на ее лице.
  -Так значит вот 'Это' прислал Зеррг мне в телохранители?- спросила Гебриал у Торина, совершенно игнорируя мое присутствие.
  Несмотря на бушевавшее во мне негодование, я не подавал вида, решив что сейчас не подходящий момент чтобы доказывать с пеной у рта и брызжа слюной, что я не 'Это'.
  -Нет, я, конечно ожидал от Зеррга что-нибудь подобное, но чтоб настолько? Он просто посмеялся над вашим горем госпожа, хотя чего возьмешь с недобитого Жрецами мага озлобленного на весь мир.
  -Решено, раз уж я заплатила Зерргу за слугу и телохранителя, то так тому и быть.- Решила Гебриал.
  -Но госпожа, я еще раз предлагаю взять в телохранители моего сына Реджиса, он крепкий парень и обучен владению мечем! А этот пусть убирается ко всем чертям.
  - Торин, мы уже рассуждали на эту тему, если на меня снова нападет Жнец, то погибну не только я, но и твой сын, не в человеческих силах тягаться со слугой бога. А Этого как тебя там?- Леди наконец-то вспомнила о моем присутствии.
  -Иллинор - ответил я
  -Ну вот, а Илинора мне совершенно не жалко, ведь судя по его виду он и меча-то в руках не держал.
  -Госпожа вы совершенно правы на его ладонях нет ни единой мозоли - Сказал Торин грубо хватая меня за руки и рассматривая мои ладони.
  -Торин, на сегодня все, я устала от разговоров, придумай куда его можно поселить на ночь. Скоро зайдет солнце и, я думаю, остаться ночевать у вас.- С этими словами Гебриэл развернулась и ушла в глубь дома.
  -Ну что, собачье отродье, ты будешь спать на сеновале с крысами, понял меня?
  -У меня на родине за такие слова морду бьют. Еще раз назовешь меня отродьем и я поступлю так, как принято у меня дома. - После его слов я совершенно рассвирепел и уже плохо контролировал себя, говоря эти слова. Видимо что - то изменилось у меня на лице, потому что глаза старосты расширились от ужаса, и он стремглав убежал в дом.
  -Эх....сеновал - так сеновал.- Сказал я сам себе и решил пройтись по двору в поисках места своего ночлега.
  Потратив где-то тридцать минут на поиск указанного мне места и так и не найдя в пределах двора стога с сеном я решил зайти в какое-то здание стоявшее почтив притык к дому надеясь переночевать там ведь солнце почти село и усталость брала своё. И, о чудо! Видимо, здешнее понятие сеновала расходилось с моим представлением, ведь сараюшка, в которую я вошёл была доверху наполнена сеном.
  -Наконец-то я тебя нашёл!- На этот раз я заговорил с сеном.
  Не раздеваясь, я плюхнулся на сено и почти сразу же уснул, уставший от произошедших за сегодняшний день событий.
  Проснувшись, неожиданно от странного чувства опасности и вскочив, я, что было сил побежал во двор. Судя по звездному небу и огромной сияющей луне, была еще глубокая ночь. Посмотрев на дом, я убедился, что все домочадцы спали. Вдруг за спиной раздался голос.
  - Ты хочешь бросить мне вызов, человек?- от этого голоса веяло могильным холодом, который пробирался под кожу, растекался вместе с кровью по всему телу грозя остановить сердце. Неимоверным усилием воли мне удалось сбросить наваждение и я смог рассмотреть ночного гостя ,от увиденного мне захотелось закричать и бежать без остановки, ведь сейчас прямо предо мной стояла смерть такой, какой ее изображают в нашем мире: длинный иссиня -черный балахон, капюшон который полностью скрывал лицо ночного гостя, и как апофеоз всего того что я ранее описал, в руках незнакомец держал косу но не такую, которую я привык ранее видеть у косарей, у него она была несоизмеримо больше, от лезвия лился тусклый холодящий свет.
  - Я не стану бросать вызов такому, как ты! Я просто уничтожу тебя!- Сказал я даже неожиданно для самого себя, словно на пару секунд я потерял контроль над своим телом.
  -Ты слишком дерзок, ну что ж защищайся если, сможешь!- Сказал Жнец, резко бросившись в атаку.
  Я еле успел достать свой меч, как ночной гость преодолел разделяющее нас расстояние, рука сама повела меч в сторону и он, столкнувшись с лезвием косы, по инерции продолжил движение к моему горлу, нечеловеческим усилием я смог остановить острие собственного меча в миллиметрах от шеи. В эту же секунду я смог увидеть хищную улыбку Жнеца, на секунду, выступившую из- под капюшона.
  Начав следующую свою атаку, Жнец наносил удары с такой скоростью, что будь я простым человеком, я б уже был убит сотни раз, но истинным моим ликом был лик демона, который мог противостоять атаке моего могучего соперника. Жнец снизил темп своей атаки я собрался его контратаковать, но стоящий прямо передо мной противник вдруг оказался с боку. Я видел как острием в живот мне, движется лезвие косы, резкая боль охватила меня, я просто чувствовал холодок лезвия в себе.
  -Ну все, конец мне.- Пронеслось в голове у меня - Неужели все закончиться так и не начавшись? Неужели ни кто не поможет мне .- Думал я в тот момент
  - Хорошо я готова тебе помочь, но знай второго такого раза просто не будет, и ты умрешь, мне не нужен слуга вечно просящий о помощи
  После этих слов я почувствовал силу, переполняющую меня, Жнец стал двигаться, как будто медленнее. Оттолкнувшись от воздуха крыльями, я полетел на встречу врагу , приготовился мечем нанести рубящий удар справа и в этот же мгновение переместился влево и нанес удар когтями. О, да! Безумная радость охватывает меня. Жнец попался на столь примитивную уловку, и теперь я смог погрузить свои когти в его бок, вырвав клок ткани из его балахона.
  - Плащ...- Прошипел Жнец- Теперь я понял, почему не смог сразу определить твою истинную сущность. Запомни меня выродок тьмы, ведь мы еще встретимся.
  Он исчез как, будто его и никогда не было. Мое тело вернуло более привычную человеческую форму, как я полагаю, не без помощи плаща. Рана на животе немного затянулась , но видимо я потерял слишком много крови и без сознания рухнул на траву.
  Конец Первой Главы)
  
  
  *реинкорнация-Переселение душ.
  **Упорядоченное-Название совокупности всех миров, за пределами которого находятся 'Тьма' и 'Хаос'
  
  
  Глава 2
  
  Леди Гебриал разбудил непонятный шум во дворе, но даже проснувшись, она не спешила вставать с мягкой постели. Возможно, она еще долго бы наслаждалась минутами покоя наедине с собой, но тут в ее дверь постучались.
  -Леди Гебриэл, это Торин.- Послышалось из-за двери.- У нас тут небольшое происшествие с вашим новым слугой.
  -Что случилось? - Лениво спросила Гебриал.- если ничего серьёзного, вы познаете на себе гнев разбуженного человека.
  -Иллинор ранен!- ответил староста.
  -Что?!- вскричала Гебриал, вскакивая с постели.
  -Я сейчас спущусь, подожди меня внизу.
  Быстро одевшись, Гебриал спустилась в трапезную, это было большое помещение, в центре которого стоял огромный дубовый стол, способный уместить всю многочисленную семью старосты деревни. В дальнем от Гебриал конце трапезной стояли Торин и его сын Реджис, о чем-то напряженно споря. Девушка незаметно подкралась поближе, что бы послушать разговор.
  -Отец, послушай же ты меня! Его нужно убить сейчас, пока он без сознания и слаб, иначе будет поздно. Подумай сам, мог ли простой человек, пусть даже великолепно владеющий мечем, что странно ведь ты сам говорил, будто бы его ладони как у младенца, заставить отступить Жнеца смерти, при этом, вырвав клок нечестивой ткани из его балахона? Не ты ли мне говорил, что когда разозлил его, на тебя смотрела сама тьма? Так отец?!
  -Послушай меня, сын, ты еще слишком молод, чтоб принимать такие решения. Мало ли что мне могло показаться. Если бы мне показалось, что у твоей матери три ноги, ты бы тоже схватился за топор и побежал отрубать лишнее? И потом, кто тебе сказал, что тот клок ткани, который ты нашел у него в руке, именно из балахона Жнеца? Может быть простой вор пытался забраться в дом, а Иллинор увидел его и попытался остановить, но во время борьбы получил ножом в живот. Всякое могло быть, нельзя вот так рубить с плеча!
  -А как тогда ты объяснишь то, что рана на нем заживает быстрее, чем на собаке? Когда я его нашел, рана была такой, что я удивился, как он выжил вообще, а что сейчас? Такими темпами он уже дня через три встанет на ноги.
  -Может ты и прав, но я думаю, что нам стоит подождать. Пусть он придет в себя и сам все расскажет.
  -Отец, да от этого клочка ткани просто несет смертью, разве ты не чувствуешь этого? Ладно, я согласен с тем, что убивать его спящего подло, но почему ты не хочешь вызвать жрецов? Они быстро бы разобрались со сложившейся ситуацией!
  -Я не позволю, чтобы на моего слугу травили жрецов и пока еще я решаю, как мне с ним поступить- Вмешалась в спор Гебриал. Отец и сын вздрогнули от неожиданности, видимо они слишком увлеклись своим спором и не заметили, как она подошла.
  -Простите меня госпожа, но по - моему, вы не правы и нам следует вызвать жрецов.- Продолжил отстаивать свою точку зрения Реджис.
  -Меня совершенно не волнует твоё мнение, Реджис, и пока я здесь хозяйка, я поступаю так, как мне угодно.
  -Вот именно, ПОКА, хозяйка, я могу вас заверить, после этих слов надолго вы ею не останетесь.- Сказал он и вышел из дома, громко хлопнув дверью. Торин, бросился было за ним, но леди Гебриал вовремя его остановила.
  -Постой, Торин, пусть идет, он хотел как лучше.
  -Но, леди, он должен немедленно извиниться перед вами за свои слова и понести заслуженное наказание.
  -Пусть это произойдет не сейчас. Просто мне нужно, чтобы ты рассказал мне, что же произошло этим утром?
   Утром Реджис пошел на свою ежедневную молитву в храм, который находится в трех часах ходьбы от деревни. Он вышел из дома еще до восхода солнца, но пред тем как идти в храм, решил посмотреть на новоприбывшего телохранителя леди Гебриал и, по возможности, вызвать его на поединок. Чтобы доказать всем, что лучшего телохранителя, чем он не найти, и заодно, в очередной раз, убедить всех, что он лучший мечник округи. Но его мечтам было не суждено сбыться, первым что он увидел, выйдя во двор, был Иллинор, который лежал на животе неестественно положив под себя руки, подойдя к нему и перевернув на спину, он увидел рану на животе, которая судя по размерам могла быть нанесена кинжалом.
  -Допрыгался охранничек.- Обратился Реджис к неподвижному телу.
  Сначала его охватила радость, ведь его соперник был устранен вором и не придется вызывать его на поединок, потому что как бы он не был уверен в своей победе, оставался шанс, что чужак все же более искусный мечник, но, увидев то, что чужак сжимал в руке, Реджис побелел от страха. От куска ткани, зажатого в руке Илинора просто несло смертью, это было необъяснимое ощущение война, который, несмотря на то, что королевство Зэйтар не вело войн, успел узнать, что такое смерть. Реджис аккуратно взял клок ткани и убрал его в карман.
  -Надо позвать отца.- Подумал он возвращаясь домой.
   На этом Торин закончил свой рассказ добавил лишь что Илинора перенесли в дом и напоили снотворным так что раньше следующего утра он не проснется.
  -Торин я могу тебе доверять?- Спросила Гебриал. Она не знала зачем это спросила ведь Торин служил еще её отцу и ни разу не подвел его.
  -Конечно можете госпожа.- Отвелил Торин.- Вы и сами это прекрасно знаете.
  -Помнишь я рассказывала тебе, что обратилась за помощью к Зерргу? Он сказал, что пришлет ко мне 'демона способного противостоять Жнецам', но увидев Иллинора я подумала что старый маг попросту обманул меня прислав вместо демона своего раба. Тепрерь я понимаю, что это не так, значит и мне придется выполнить свою часть договора.
  - И какая же ваша часть?- Спросил Торин
  - Я должна с помощью той власти которую я имею провести расследования во всех деревнях где побывали Жнецы. Скорее всего, это какое-то прикрытие для дел демона. Я пока не буду ни чего предпринимать и действовать строго по договору, а ты постарайся пока разузнать как него можно избавиться когда он станет бесполезным.
  - Я понял вас госпожа.
  - И еще, не рассказывай нечего Реджису он слишком ревностно относиться к таким вещам и первым делом если узнает, натравит на нас жрецов. С этими словами Гебриал удалилась в свою комнату, а Торин взбешенный последними словами своего сына отправился на его поиски.
  
  
  -Глупая девчонка!- Проворчал Реджис выходя из дома. Он был в ярости ведь ни отец и ни эта самовлюбленная леди не вняли его словам о том, что Илиннора нужно убить пока он спит.
  - Не мог простой человек победить жнеца ну просто не мог.- Убеждал он сам себя.- Почему они никогда не слушаю того, что я им говорю? Но нечего я докажу им всем что я был прав!
  С этими словами он направился в конюшню, оседлал своего коня и направился в сторону храма в надеже убедить жрецов направиться с ним в деревню. В качестве подтверждения своих слов он прихватил тот клок ткани который был в руке Иллинора.
   Небольшой городок в котором и находился храм назывался Форос. Скорее это было большое село громко величавшее себя городом, но чтоб соответствовать статусу возложенному на себя в нем был построен храм, так как храмы могли находиться только в городах. По большей части это обуславливалось тем, что жрецы хоть им и положен аскетический образ жизни, не гнушались сугубо плотскими утехами, такими как посещение борделя или пивной. В деревнях же, ни того ни другого не было, поэтому Синод, под давлением сельских жрецов, вынес решение, которое гласило о том, что храм может быть построен только в городе. Аргументируя это тем что население деревень маленькое и затраты на строительство не окупают себя. Это же решение Синода можно было истолковать и наоборот, то есть если в крупном селе строили храм - ему присваивали статус города. Ну а какой город обойдется хотя бы без пивной?
   К тому времени между городами шли негласные соревнования по строительству все более и более изысканных храмов.
  Форос видимо не стал исключением, так как здешний храм представлял собой огромное двухэтажное знание с куполообразной крышей, все стены которого были расписаны фреской, на которой изображались все боги здешнего мира. С виду он напоминал нечто среднее между православной церковью и мусульманской мечетью.
   Сегодня Реджису было не до пивной в которую он обычно заходил перед храмом а зачастую и вместо него. Поэтому он проигнорировал слова трактирщика который хвастался новым сортом эля привезенным только сегодня. Реджис раньше не обращавший внимания на то, что почти в притык к храму стоит таверна, запоздало удивился такой странной планировки города.
  Войдя в храм, Реджис тут же обратился к одному из послушников.
  - Простите не могли бы вы мне указать где я смогу найти верховного жреца?
  - Отец Георг сейчас отдыхает в своих покоях.
  - Будьте так добры, проводить меня к нему.
  Послушник направился к винтовой лестнице ведущей на второй этаж и Реджис последовал за ним. Немного поплутав в многочисленных коридорах храма они наконец остановились перед массивной обитой железом дверью. Она скорее бы подошла к входу в темницу, чем в покои к верховному жрецу храма. Постучавшись, послушник удалился, а из-за двери послышались неторопливые шаги. Когда дверь, наконец, отварилась перед Реджисом, предстал сгорбленный седовласый старик со сморщенным лицом. Эдакий старичок - лесовичок.
  -Что тебе нужно сын мой?- проклокатал он дребезжащим от старости голосом.
  - Мне нужно кое-что рассказать вам, это связано вот с этим.- Сказал мечник, доставая из кармана клок той злополучной ткани. Глаза жреца расширились на миг, но больше он ни чем не высказал свое удивление.
  -Действительно, сын мой, нам есть о чем с тобой поговорить, проходи, садись.- Сказал старец, пропуская его внутрь и указывая на одно из кресел стоящих в центре комнаты, напротив единственного стола.
   Несмотря на то, что комната принадлежала верховному жрецу она не была роскошно обставлена. Единственными вещами в ней были старая дубовая кровать, стол, который был едва ли моложе самого старика и два кресла, которые из-за своей новизны плохо вписывались в представший перед глазами Реджиса интерьер.
   Их разговор занял два с лишним часа Реджис как можно подробнее описал все что он увидел утром. Изредка старик перебивал его, дабы уточнить некоторые детали, но большую часть времени просто молча слушал.
  - Я склонен верить тому, что ты рассказал.- Проговорил он наконец.- Я очень бы хотел лично встретиться с этим человеком. Но так как я слишком стар, для таких длительных прогулок, ты вместе с отрядом младших жрецов отправишься за ним и приведешь сюда.
  -Но увидев жрецов он наверняка попытается бежать! Не проще ли мне одному отправится за ним? - Говоря эти слова, Реджис, просто не знал, что его отец напоил Иллинора лошадиной дозой снотворного.
   - Если все, так как я думаю, жрецов все равно придется отправить, а лучшего сопровождающего мне для них не найти. Ведь ты должен великолепно знать все подходы к родной деревне и сможешь легко нагнать Иллинора, если тот попытается сбежать. Я уже не говорю о том, что ты лучший мечник округи и кто как не ты сможешь защитить моих братьев?
   Георг был верховным жрецом вот уже десять лет и умел безошибочно найти слова нужные для того чтоб человек с ним согласился. Не будь у него такого умения он врятли бы смог продержаться на своей должности так долго.
  - Вы совершенно правы.- возгордился собой Реджис.- Конечно, кто как не я смогу защитить младших жрецов.
  - Насчет леди Гебриал я хочу сказать, что она нарушила основные заветы данные нам нашими покровителями и будет строго наказана. Я не могу судить о мере ее наказания, скорее всего это будет лишение титула и земель. Возможно ее насильно посветят в послушницы при каком ни будь новом храме. Главное что я тебе хотел сказать это если ты быстро и без происшествий доставишь мне, я Иллинора ко мне я посодействую тому, чтоб земля перешла к тебе.
  
  
  Гебриал стояла около кровати на которой лежал Иллинор. Она пришла сюда чтобы своими глазами увидеть демона, ведь раньше ей не приходилось сталкиваться с ними а тем кому доводилось, как правило не жили долго. Когда-то очень давно отец не имеющий способностей к магии, вопреки запретов жрецов увлекался всякого рода магическими существами не обошел его интерес и демонов. Отец рассказывал ей что демоны это уродливые тупые создания, которых обуревала жажда убийств и вот один из тех, как она раньше думала сказочных существ, лежит перед ней. Выглядит совершенно как обычный человек только глаза черного цвета но это вполне объяснимое, хотя и редкое явление среди людей. Она раздосадовано фыркнула.
  - Ну что ты за демон? Ни клыков тебе ни крыльев даже когтей нет.
   Перед ней лежал совершенно обычный парень лет двадцати пяти на вид с достаточно развитой мускулатурой, которая просто притягивала взгляд. Обычное нечем не выделяющееся лицо которое относилось к типу 'увидел и забыл' длинные черные волосы были растрепаны и комом лежат на подушке.
  Наконец не рассмотрев ни одного признака демонического начала в Иллиноре, Гебриал направилась прогуляться по двору.
   Наслаждаясь солнечной погодой и раздумывая над произошедшим Гебриал вдруг запоздало поняла, что Жнец приходил за ней вернее сказать он приходил за ее медальоном. Этот медальон как гласила фамильная легенда носила сама Карана когда еще не была богиней. Отец часто рассказывал ей эту историю раз за разом повторяя что медальон может находиться только у членов их семьи. В тот злаполучный день когда вся ее семья была убита Жнецом отец видимо предпологавший такое развитее событий отдал медальон ей и отправил по дальше от родового замка. Она никогда не сможет себя простить за то что ее не было там когда решалась судьба ее семьи. Ведь будь она с ними оставался крошечный шанстого что вобмен на медальон Жнец не станет убивать ее семью.
   Погруженная в такие мысли Гебриал не заметила Бежавшего к ней Торрина.
  - Гебриал, бегите Реджис привел жрецов!! Вам с Илинором нужно немедленно уходить.
  - Великие боги! Торин! И как ты себе представляешь? Я Потащу этого увальня на своей спине?
  - Я предусмотрел такое развитие событий Вам! Иллинор уже запряжоной повозке вам срочно нужно уходить они будут тут с минуты на минуту.
  - А ты что будет с тобой? Торин я приказываю тебе ехать со мной!
  - Простите госпожа я уже пожил свое и готов уйти к богам. Последнее что я сделаю для вас это задержу святош а вы бегите, бегите и не оглядывайтесь вам еще многое предстоит сделать.
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  
  
  О.....это моё третье пробуждение в этом проклятом всеми богами мире. Самое поганое во всей этой истории то, что еще не одно моё пробуждение не было приятным, и это не стало исключением.
   Знаете, если любого человека выдернуть из привычного для него мира и отправить к черту на кулички при этом, дав задание, 'пойди туда сам не знаю, куда и принеси то, сам не знаю что'. То, скорее всего это наведет его на мысль, что у него сорвало крышу, притом не просто сорвало, а при этом еще и унесло, в самые неведомые края. Сам я никогда не относился к любителям мистики, фентези и прочей лабуды и уж тем более не употреблял все возможных психотропных средств. Зачем я вам все это говорю, спросите вы? Ответ прост, все дело в том, что с начала я воспринимал все это как какой-то странный и очень реалистичный сон, а во сне можно делать все что угодно сказали, иди в деревню, и я пошел. Не скрою, сначала все это меня забавляло, не каждый же день в конце, концов мне сняться такие красочные и интересные сны! Но сейчас, когда, проснувшись после двух дневного забытья, я снова оказался в этом мире я понял что все произошедшее со мной не сон. Вспомните свои сны, наверно каждому человеку хоть раз в жизни снились кошмары, и в самом ужасном моменте и без того неприятного сна, вы просыпаетесь в холодном поту, и лишь после этого к вам приходит понимание, что это был всего лишь сон. Я не могу назвать свое пребывание в этом мире кошмарным, но все же когда кто-то протыкает вас косой, вы не можете не проснуться, тут сработает элементарный инстинкт самосохранения. Именно по этому я понял, что все происходящее так же реально, как и я сам. Я никогда не задумывался о том, что такое вообще может произойти и уж тем паче со мной.
   Общее смятение человека попавшего в незнакомый мир с непонятными хозяевами, которые превратили его в чудовище и хотят использовать в своих непонятных целях, переплеталось с чувством радости. Радости того, что он наконец-то стал значимым, ему удалось вырваться из рутины серых будней обычного продавца-консультанта, которому не светит ни продвижение по карьерной лестнице, ни настоящей чистой любви, уже в том продажном мире. Раз уж волей судьбы меня забросило сюда то нужно серьёзнее отнестись к своей роли в этой игре богов.
   - Наконец-то ты проснулся.- Услышал я приятный, женский голос.- И долго ты еще собираешься валяться? Все твои раны зажили, как на собаке, но ты почему-то еще целых два дня лежал без сознания.
  - Где я?- Единственное что я смог спросить.
  - Многое произошло, пока ты валялся забытье. Сейчас ты в повозке, и мы уже подъезжаем к пещере Зеррга.
  - Зачем нам к Зерргу?
  - А ты знаешь, что нам делать дальше? Если знаешь, то говори зачем лишний раз тревожить старика.
  - Я не знаю.
  - Ну тогда и не задавай глупых вопросов.
  После этих слов Гебриал отвернулась от меня явно показывая, что наш разговор окончен.
  Я решил не донимать ее вопросами, хотя меня очень волновал один факт как она вела повозку так что расстояние, которое я прошел за два часа в первый день моего пребывания в этом мире она умудрилась растянуть как минимум на два дня. Видимо все мое недоумение было написано у меня на лице, и Гебриал удостоила меня ответом на этот вопрос.
  - Тебе наверно интересно, что произошло и почему мы так долго едем к магу?
  - Да мне очень бы хотелось узнать, почему мы не смотря настоль небольшое расстояние между вашей деревней, и пещерой Зеррга едем так долго?
  Рассказ Гебриал о событиях произошедших за время моего беспамятства занял около четверти часа. В конце своего повествования она добавила, что после того как она уехала на повозке жрецы еще долгое время преследовали ее и она не могла выдать им место расположение пещеры Зерга так как все люди практикующие магию подвергались жестоким гонениям со стороны жрецов.
   За время ее короткого рассказа мы наконец-то добрались до цели нашего путешествия. Я первый вышел из повозки и направился ко входу в пещеру.
  Войдя в нее я увидел что совершенно нечего не изменилось со времени моего последнего посещения все тот же алтарь прямоугольной формы на котором я впервые открыл глаза изменилось лишь то что теперь по его углам стояли жалкие огарки свечек видимо Зеррг даже не потрудился их потушить после моего призыва в этот мир. Все тот же стол за котором сидел маг был также завален всевозможными свитками. Создавалось впечатление, что за время моего отсутствия мак так ни разу и не вставал из-за своего стола.
  - А, Иллинор добрый день я давно уже жду тебя.- Поприветствовал меня маг.
  - Добрый день Зеррг.- Из-за моей спины вышла Гебриал.- Ты наверно уже знаешь, что произошло и почему мы здесь?
  - О, это вы дорогая Гебриал. В который раз я удивляюсь вашей проницательности. Вы совершенно правы я знаю что произошло и понимаю почему вы здесь. Позвольте мне все вам объяснить.
  -Да ты уж будь добр объясни, почему когда я просила дать мне оружие способное победить жнецов ты прислал мне этого.- Сказала, Гебриал, кивая головой в мою сторону.
  - Прошу вас не будьте слишком строги к Иллинору, как демон он еще не вошел в полную силу. Сказать по правде, я его и отправил в помощь к вам, в надежде на то, что встреча со Жнецом поможет ему освоиться со вторым обликом, я так сказать пошел ва-банк, потому, что-либо он учиться контролировать демона внутри себя, либо он погибнет. Но все пошло не так как я задумывал. Ему не удалось научиться контролировать демона, а выжил он лишь благодаря вмешательству Тьмы. Но есть другой способ пробудить в нем силы, мне не хотелось использовать его, но в связи с тем, что Корана быстро накапливает силы и совсем скоро у нас не будет и малейшего шанса противостоять ей, я не вижу иного выхода, как использовать второй способ. Но прежде скажи мне Иллинор: хоть ты и совсем недавно в этом мире, но успел увидеть те зверства, что чинят Жнецы. Скажи мне готов ли ты использовать самый темный способ, что бы остановить Богиню Смерти?
  -Готов.- Нельзя сказать, что такое решение мне далось с легкостью, и я не знаю, что Зеррг подразумевает под определением 'самый темный способ', но одно я могу сказать с уверенностью если и существует такой способ, то он непременно более мягкий, чем тот по которому действует Корана.
  - Что ж Иллинор ты сделал свой выбор, теперь пути назад уже не будет. Прежде чем я расскажу вам об этом способе позвольте я расскажу вам одну старую историю тем более что она относиться к делу.
  - Рассказывай
  - Я думаю начать эту историю с того, что эта далеко не первая попытка Кораны нарушить равновесие сил. Давно, я не знаю, сколько лет назад, Корана попыталась пошатнуть Равновесие сил, руками ее первого жреца Нер-зула. Тогда ему удалось собрать огромное войско нежити и укрепиться в ущелье Даж-Махал, узнав об этом, жрецы, собрали войско и двинули его на Нер-зула. Была страшная, кровопролитная битва в ходе, которой оба войска погибли. Нер-зул видя, что сражение проиграно, покончил с собой тем самым, наложив на ущелье страшное проклятие которое из некогда цветущего уголка природы ущелья, превратило его в храм боли, страха и ненависти. Теперь ни кто туда не ходит. Местные жители не безосновательно уверены, что ущелье проклято.
   У Нер-зула был амулет способный поглощать души поверженных врагов, с помощью которого он и управлял войском нежити. Если ты, Иллинор, завладеешь этим амулетом, то по мере того как будешь собирать в нем души, ты будешь становиться все сильнее и сильнее. Сейчас это ущелье все чаще называют ущельем Смерти. Вы должны отправиться туда и забрать этот амулет. Может быть, вам удастся найти, какую ни будь информацию, которая поможет остановить Корану.
  Я советую вам отправляться незамедлительно, так как слишком многие жаждут завладеть этим амулетом.
  -Но я не имею ни малейшего представления, где находиться это ущелье.- Ответил я. На самом деле, я не имел ни какого желания идти в ущелье, где свирепствовала нежить.
  -Не беспокойтесь об этом, я сам отправлю туда мне нужно немного времени, чтоб подготовиться к ритуалу перемещения
  -Сколько тебе понадобиться времени?- Вступила в разговор Гебриал.
  -Около двух часов.
  
  
  
   ***
  
  Отец Георг был в своей келье, когда в дверь постучали.
  -Да, да войдите.
  Дверь медленно отварилась, и на пороге показался трясущийся от страха послушник
  -У меня сообщение от отряда, который вы отправили в Гремячий Ручей.
  - Ну что ж я надеюсь, им удалась та миссия , которою я возложил на них.
  -К сожалению, им удалось скрыться.
  - Ну что ж я предполагал такое развитее событий. Можешь идти.
  После этих слов послушник молнией скрылся за дверью, а Георг остался наедине со своими мыслями. Георг был уже стар и умудрен жизнью, он хорошо понимал, что у того отряда, которой он отправил на поимку Иллинора, было мало шансов поймать его, на самом деле Георг просто понадеялся на чудо, отправляя тот отряд. Старец понимал что на арену игры богов вышел новый игрок и судя по всему им по пути пока тот сражаться против Кораны, но и на самотек он не мог пустить это дело. Нельзя позволить просто так бесконтрольно бродить какому-то монстру, который на равных сражается со Жнецом смерти.
   Но на этот счет у старца уже были идеи, часть которых он уже реализовал.
  - Скорее всего, они направятся к ущелью смерти, чтоб попытаться добыть медальон этого старого дурака. Что ж лучшего места для моего плана найти будет сложно......
  
  
  
   ***
  
  
  
  -Вот оно, это ущелье.- Сказала Гебриал, глядя на узкий проход между гор.- Судя по всему нам сюда.
   Я смотрел, как Гебриал скрывается во тьме прохода, у меня было неприятное ощущение и совсем не было желания идти за ней. Но все уже было решено, я должен забыть свой страх.
   Войдя внутрь ущелья, я увидел, что сбылись самые худшие мои ожидания, черная, потрескавшаяся от сухости земля была сплошь усеяна скелетами павших воинов. Здесь было гораздо теплее, чем у входа видимо сказывалось полное отсутствие ветра, который сдерживался окружающими горами. Гебриал уверенно шла впереди, совершенно не оглядываясь по сторонам, создавалось впечатление, что она знала куда идти. Темнело, и у меня совсем не было желания оставаться здесь, когда настанет ночь.
  -Гебриал ты знаешь куда идти?! Может нам стоит вернуться и дождаться утра?
  -Нет, мы уже почти у цели! Мы просто обязаны закончить до темноты! Времени слишком мало, дорогА каждая минута, идем.
   Несмотря на то, что мы почти бежали, окружающий нас пейзаж совершенно не менялся все те же сухие деревья, которые обращались в прах от малейшего прикосновения. Все та же черная сухая, земля без единой травинки.
   Наконец мы добрались до центра ущелья, здесь стоял огромный замок, который всем своим видом говорил о некогда великом могуществе жившего здесь некроманта. Сам замок поразил меня до глубины души не столько своими воистину титаническими размерами, сколько тем, что он был полностью белого цвета. Это полностью ломало все мои стереотипы, о том 'как должен выглядеть замок черного мага' которые, были вбиты в мою голову тучей Голливудских фильмов. Я ожидал увидеть, что-то черное-черное сплошь увешанное черепами, со зловещими шпилями башен. Но это не то, что предстало перед моими глазами. Огромный, белоснежный замок из неведомого мне камня напоминал мне заснеженные вершины гор, он совершенно не вписывался в мрачный мир ущелья. Нельзя сказать, что замок был красив, на нем совершенно не было ни каких украшений, даже мне стало ясно, что его строили лишь из практических соображений. Он был огромен и неказист, здесь не было тонких башен с высокими шпилями, которые при попадании камня из требушета рушились, унося с собой жизни защитников замка, которые волей случая оказались неподалёку. Ни донжона, который играл роль цитадели правителя, а значит, подвергался жестоким обстрелом из требушетов и катапутьт.
   Рассматривая замок, я не заметил, как мы подошли к его входу. Гебриал остановилась в нерешительности, и я понял, что пора брать инициативу в свои руки. Подъемный мост был опущен, а обе решетки, что защищали внутренний двор замка, от постороннего посягательства подняты. Казалось, что нечего не мешает мне войти внутрь, но что-то внутри меня шептало, предостерегая меня. Я решил немного осмотреться, перед тем как войти. Может, в воротах была ловушка призванная остановить мародеров попытавшихся войти в призывно открытые ворота. Но нечего подозрительного на первый взгляд не было обычные замковые врата и два скелета находившиеся по бокам ворот, видимо они, когда-то охраняли этот вход.
   Сделав один нерешительный шаг во внутрь ворот, я остановился от лязга железа. Оба скелета охранников медленно вставали, и направились ко мне.
  - Уходи от сюда тёмный, никто не имеет права входить в этот замок.- Прошипел один из стражников ледяным голосом, который был совершенно лишен всяких эмоций.
  - Мы не можем от сюда уйти ни с чем!- Снова встряла Гебриал, не дав мне сказать и слова, похоже, у неё была привычка встревать в чужие разговоры.
  - Уходите пока у вас есть шанс! Ни кто не смеет войти внутрь ущелья, даже сама Корана обходит его стороной.
  - Гебриал, по-моему, нам лучше отступить и попробовать еще раз когда будет достаточно светло.
  - Разберись с ними Иллинор.
  -Что!?
  - Ты что плохо понимаешь? Я тебе уже говорила, что у нас мало времени. Зеррг отправил тебя как моего телохранителя, по этому ты обязан подчиняться мне.
   Понимая, что у меня нет иного выхода, я вытащил свой меч и двинулся на встречу мертвякам.
  - Что ж, темный, ты сделал свой выбор! Теперь нам нечего не остается, как убить тебя.
  Оба стражника двигались с поразительной ловкостью и синхронностью, они постоянно нападали на меня с двух сторон одновременно, но я уже успел привыкнуть к скорости реакции своего нового тела. Дождавшись очередной атаки, я нырнул под меч стражника, одновременно ударив в челюсть, видимо не ожидавший такой наглости скелет, потерял равновесие и рухнул с навесного моста. Второй стражник не терял времени даром в тот момент, когда я столкнул первого скелета, он напал со спины, в это мгновение меня спасла нечеловеческая реакция и скорость. Я отпрыгнул в сторону, спасаясь от меча направленного мне в шею. Стражник по инерции поравнялся со мной, остановившись на самой кромке моста, я не мог не воспользоваться таким удобным случаем, не придумав нечего, лучше я со всей силы ударил его по щиту в надежде, что этого будет достаточно, чтоб отправить его вслед за первым скелетом. На этот раз мне повезло, все случилось, так как я задумывал, и путь во внутренний двор замка был свободен. Мы начали продвижение во внутренний двор, как вдруг услышали уже знакомый лязг железа, но на этот раз лязг раздавался со всех сторон. Из глубины замка нам на встречу вышло около сотни скелетов.
  - Бежим! Здесь слишком узкое пространство чтобы я мог драться с ними, они просто завалят нас массой.- Крикнул я Гебриал, и схватив ее за руку и что было сил побежал к выходу. Выбежав из замка, я увидел, что все лежащие здесь войны восстали и ровными рядами шли в мою сторону.
  - Черт! Они перекрыли выход из ущелья!- крикнул я.
  Мозг работал с лихорадочной скоростью, я оглядывался по сторонам в надежде найти хоть какое то убежище. Вдруг я заметил небольшую пещеру которая была прямо напротив нас в основании горного хребта окружающего ущелья. Не видя иного выхода, мы бросились к этой пещере. Нас спасло то что все эти скелеты были гораздо более медлительные чем стражники, с которыми мы столкнулись у ворот. Вбежав в пещеру я остановился как вкопанный. В конце пещеры, мерно потрескивая, горел костер, на фоне которого лицом к нам сидел человек.
   Я Достал свой меч и приготовился в случаи чего сменить свой облик, судя по всему этот человек мог стать грозным соперником. Далеко не каждый решиться войти в ущелье когда свет дня померк, уступив свои права ночи, тем более в одиночку.
  - Успокойся демон, я пришел сюда не для боя с тобой.- Пробасил человек.- Если бы я хотел убить тебя, то просто не пустил бы в свое убежище.
   С этими словами он обошел костер свой костер и встал так, чтоб мы могли разглядеть его. Он был примерно моего роста, загорелое и обветренное лицо говорило о том, что он много путешествует. Длинное белое одеяние делало его похожим на жреца, но на его поясе висела булава, а насколько я помню из рассказов Зеррга, жрецы ни когда не носили оружия.
  -Инквизитор. - Выдохнула Гебриал.
  
  
  Глава 4
  
  -Инквизитор.- Выдохнула Гебриал.
  - Зачем вы шепчите молодая леди? Я и не собирался от вас это скрывать.- Произнес незнакомец.
  - Позвольте представиться, инквизитор третьего разряда ордена 'Розенкрайц', Ициус Ородос, так меня нарекли после вступления в орден.
  - 'Розенкрайц'? неужели это тот самый полумифический орден...- изумилась Гебриал.
  - Какой 'тот самый', что это значит?- забеспокоился я.
  - Молодая леди позвольте я сам все расскажу. В последнее время ходит слишком много небылиц о нашем ордене.
  - Рассказывайте.
  - Наш орден был создан во времена восстания Нер-зула как основное средство борьбы с ним. Дело в том, что жрецы, тогда еще были слабы и не могли в открытую, противостоять некроманту. Так и был создан наш радиальный орден. Самое главное отличие нашего ордена от других инквизиторских братий в том, что основная глава нашего устава гласит :'И будет наш орден единственным, кто не погнушается да не постыдиться исскуства темные изучать, дабы бить врага нашего, их же оружием, во славу ордена нашего' Позже жрецам удалось поднять на борьбу армию и общими усилиями нам удалось победить его. Хотя последнее проклятие Нер-зула на два века закрыло вход в это ущелье, и превратило его в этот кошмар. Можете не волноваться я не враг вам. Следуя кодексу своего ордена, я не должен бездумно нападать на каждого встречного темного. В отличии от многих своих товарищей я понимаю что не все темное несет смерть и разрушение. На тебе демон наложена печать одного из Жнецов смерти, которая медленно убивает тебя. Тебе крайне повезло, что ты встретил меня, ведь только тот, кто знаком с их магией способен видеть ее. Если ты поможешь мне в моей мисси, я сниму эту проклятую печать.
  -Не верь ему Иллинор! Все инквизиторы Подлые и лживые создания, которые действуют только в своих интересах. Если печать все же существует, мы попросим Зеррга снять ее.- Прошептала мне на ухо Гебриал. -
  О...Не высокого же вы мнения о нас леди. Но спешу вас огорчить: старик Зеррг не может снять эту печать он хоть и маг подавшийся во тьму, но к магии смерти он не имеет ни какого отношения, максимум что он сможет сделать это замедлить ее действие.- Ответил инквизитор, явно показывая, что скрыть что-либо от него достаточно сложно.
  -Видимо у меня нет выбора.- Сказал я
  -Ошибаешься демон, выбор есть всегда. Сейчас ты можешь согласиться помочь мне, и я сниму с тебя печать или же можешь отказаться, в этом случаи я позволю вам остаться, но печать будет медленно высасывать из тебя твою жизненную энергию, делая тебя все слабее и слабее пока ты не умрешь.
  - И сколько я, по-твоему, протяну с этой печатью?
  - О, мы уже перешли на ты? Что ж так даже лучше не пристало людям, которые вместе попались в западню 'выкать'.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Ну, если судить по уровню печати, то год-два не больше. Но Жнецы не страдают гуманизмом. Скорее всего, он поставил ее, чтоб ослабить тебя и добить своими руками.
  - Совсем мрачные перспективы ты рисуешь мне, инквизитор.
  - Я лишь сказал все, так как на самом деле, конечный выбор за тобой...
  - ...Я согласен помочь тебе, инквизитор.
  - Прошу зови меня Ородос
  - Ну что ж, Ородос, раз уж я согласился помочь тебе, расскажи, что привело тебя суда и чем я смогу помочь.
  - Как ты наверно знаешь в битве, что развернулась здесь два века назад, не было ни победителей, ни побежденных, две армии просто уничтожили друг друга. В этой свирепой бойне погибло много моих братьев по ордену. Ты видел сам что они не нашли покоя после смерти. Причина их мучений кроется в талисмане, что носил Нер-зул, мы должны уничтожить этот талисман, чтоб все павшие в этой бойне войны смогли найти свой покой.
  - Хм....- Я не знал, стоит ли ему говорить, что мы здесь за этим же амулетом, но проблема эта проблема решилась сама собой.
  - Я так полагаю, вы пришли за ним же? Прошу не стоит меня уверять в обратном, ведь я прекрасно понимаю, что кроме как за ним вам сюда больше просто не зачем идти не помогать же плененным некромантом душам выбраться на свободу.
  - Какая ирония судьбы ведь наши цели ведут к одному предмету при этом волей или не волей, я помогу освободиться этим душам.
  - Довольно интересная получается история.- Улыбнулся инквизитор
  - Ородос, ты наверно понимаешь, что я не могу тебе позволить уничтожить этот амулет.
  - Конечно я догадывался об этом . на этот счет у меня есть предложение. Давай заключим пари; если ты первый доберешься до амулета, я просто освобожу все души находящиеся в нем, не повреждая самого амулета, а если мне удастся обнаружить его раньше, то уж извини, но я уничтожу его. Как тебе такой выход из сложившейся ситуаций .- Говоря все это инквизитор улыбался, ему явно нравилось играть в такие игры, и я думаю он честен в своих словах.
  - Я согласен.
  - Отлично, но я думаю, даме следует остаться здесь, у входа в пещеру начерчена специальная линия, которую нежить не в состоянии преодолеть. Так что здесь вы будете в полной безопасности.- сказал Ордос обращаясь к Гебриал. После этих слов инквизитор вышел из пещеры, мне не хотелось оставлять здесь Гебриал одну, но и брать ее с собой было бы опаснее, по этому поколебавшись пару минут я ни говоря, ни слова, вышел вслед за инквизитором. Снаружи не чего не изменилось, разве что павшие войны, потеряв из вида своих противников, выстроились ровными рядами напротив входа в пещеру. Увидев меня, они двинулись строем в моем направлении. Решив на этот раз не испытывать судьбу я воспользовался даром тьмы. Перевоплощение вопреки всем моим ожиданиям оказалось безболезненным, я сразу ощутил ту мощь, которая теперь принадлежала мне. Ярость и радость предстоящего боя охватила меня, сейчас передо мной лишь кучка жалких скелетов, я не понимал, как я мог раньше их бояться. Развернув крылья, я ринулся прямо в толпу скелетов, жажда боя полностью поглотила мой рассудок. Подобно тайфуну я врезался в строй противника, мой меч загорелся черным огнем, обращающим в прах все, чего он касался. Я был в ярости, но эта ярость мне нравилась, мне было приятно видеть, как белые кости обращаются в прах, и хотелось, что бы эта эйфория никогда не кончалась. Не знаю сколько времени мне понадобилось чтобы взять под контроль свои эмоции, и наконец вернуться к цели моего визита в это ущелье, но когда мне это наконец удалось я увидел, что стою на поляне сплошь покрытой серым прахом. Осознав сколько времени я потерял, отдавшись во власть эмоций переполнявших меня я ужаснулся, мне нужно немедленно что то придумать чтобы нагнать Инквизитора. Добежав до ворот замка, я увидел, что весь внутренний двор был покрыт костями, это могло означать только одно: чертов инквизитор же был тут, а значит, мне стоит пошевеливаться, если я хочу выиграть наше пари. Сам внутренний двор представлял собой огромное нагромождение низкорослых домиков, в которых читалось явное сходство с землянками, в центре всей этой несуразицы стоял огромный колодец, какое-то шестое чувство мне подсказывало, что если я хочу нагнать Ородоса, то должен спуститься в этот колодец. Я решил поддаться своему чутью. Как и ожидалось, оно меня не повело, видимо это был один из входов в подземелье. На дне колодца, который видимо никогда не использовался по своему прямому назначению, был полусгнивший деревянный люк с ручкой в виде кольца. Вот тут вопрос о моём проникновении вовнутрь, встал ребром, было явно видно, что крышка открывается если потянуть кольцо на себя, то есть вверх, но я не мог этого сделать так как сам сейчас стоял на ней. Предприняв пару неудачных попыток отрыть люк, я понял, что до всем известного Барона Мюнхаузена мне еще далеко. Поэтому я просто начал прыгать на крышке в надежде, что она провалиться под моим весом. Наконец мне удалось попасть в подземелье. Не смотря на мои ожидания увидеть, что то напоминающие средневековые катакомбы, я увидел огромный зал. Решив не задерживаться в нем, я двинулся в один из коридоров, что вели из этого зала. Я здраво оценил одну из особенностей моего облика, ведь я мог не плохо видеть в кромешной тьме, что царила в этом подземелье, нельзя сказать, что мое зрение позволяло мне отчетливо видеть все, что окружало меня. Глаза как будто заволокла серая дымка, сквозь которую, я и видел окружающее меня подземелье. Петляя в подземелье, полностью доверившись своему внутреннему голосу, я поворачивал то вправо то влево. Я не мог с точностью сказать правильно я иду или же петляю на месте, потому что окружающий меня пейзаж совершенно не менялся, единственной мыслью, которая успокаивала меня, было то, что инквизитор тоже должен петлять в этих туннелях, и у меня еще оставался шанс выиграть пари. Потеряв счет, бесконечным поворотам и развилкам я начал сомневаться в том, что иду правильно, сомнение змеёй проползло в мою душу, единственной мыслью было выбраться, наконец из этого проклятого места. Когда я был уже на пределе и готов вот-вот сорваться и бросить это дело, передо мной как будто из ниоткуда возник огромный зал, в отличии от мрака царившего в коридорах здесь было довольно светло, все стены пол и потолок излучали мягкий, слегка голубоватый свет, но даже его не хватало чтобы полностью осветить зал. В центре зала, там где не доставал свет, стоял небольшой алтарь рядом с которым лежал очередной скелет, подойдя по ближе я смог его рассмотреть: он сильно отличался от тех от тех, что встретили меня у ворот замка. Во-первых, он и не думал пробуждаться или как это там называется, когда скелет оживет. Во-вторых, он был не в проржавевшем доспехе, а в полностью сохранившемся одеянии, какого ни будь арабского мудреца из средневековья нашего мира. Тонкий кинжал, висевший у него на поясе, лишь углублял сходство. Я стал осторожно подходить к скелету, что бы рассмотреть его подробнее, двигаясь с предельной осторожностью, я все время ожидал какого ни будь подвоха со стороны мертвеца. Подходя все ближе, я понимал, что нечего не произойдет, и этот скелет будет лежать здесь до скончания веков, если его кто ни будь по доброте душевной, не похоронит. Себя я никак не мог назвать добродушным человеком, поэтому я собрался было продолжить свой путь, как мой взгляд привлек небольшой медальон. Я совершенно не предполагал, как может выглядеть тот медальон, что мы ищем, по этому я решил взять его с собой. Потянув руку, я вдруг понял, что этой когтистой лапой невозможно взять медальон, который, промяв ткань балахона, был зажат меж ребер, не сломав ни чего его прежнему обладателю. Решив действовать аккуратнее, я стал возвращать свой человеческий облик. В этот момент в зал вбежал Ородос, увидев меня, он заорал, что было мочи:
  - СТОЙ, не смей его трогать голыми руками!!!- быстро подбегая ко мне. У меня не было времени дожидаться, пока я полностью верну свое человеческое обличье, дождавшись лишь того момента, когда моя правая рука стала человеческой, я схватил медальон, успев лишь подумать, что наш бедолага инквизитор совершенно не умеет проигрывать, и пустыми воплями меня ему не остановить, как вдруг правую руку пронзила дикая боль. Боль была такой сильной что я потеряв рассудок метался по залу круша все, что попадало мне под руку, но это продолжалось не долго вспышка света обрушилась на меня, и сознание покинуло меня.
  
  Ородос
  ***
  - Отлично, но я думаю, даме следует остаться здесь, у входа в пещеру начерчена специальная черта, которую нежить не в состоянии преодолеть. Так, что здесь вы будете в полной безопасности.- Cказал я обращаясь к самой красивой девушке, что мне когда либо удавалось увидеть. Я был весьма горд собой, ведь заключая это пари, я мог с легкостью проверить, на что способен мой подопечный. Отец Георг посылая меня следить за демоном, не сказал мне не единого слова о его способностях. Я хотел лично увидеть все на что он способен, да и, в конце концов, все возможные споры были моей слабостью и я не мог упустить такого случая поиграть в свою любимую игру. Обдумывая все это, я незаметно для самого себя оказался перед воротами крепости. Местная нежить совершенно не обращала на меня внимания, это была моя очередная маленькая победа. Недавно мне в руки попал дневник одного достаточно талантливого некроманта, там, среди совершенно бесполезной для меня информации, такой как: 'как правильно проводить 'кошачий гриммуар'', было одно заклинание, которое позволяло низкоуровневой нежити считать меня за одного из своих. Войдя внутрь замка, я увидел, как ко мне напарилось несколько 'командиров', так мы называем более умных 'поднятых' которые были придуманы самим Нер-Зулом для управления тупой толпой обычных скелетов, эти были гораздо умнее обычных скелетов и даже могли говорить. Увидев, что они приближаются я достал свою булаву, скованную кстати говоря из святого тория - метала который нас научил добывать сам Ярило, поэтому нежить боялась только одного вида этого метала.
  - Что тебе нужно здесь служитель ложных богов?- Прошипел мне один из них
  - Я не намерен разговаривать с такой грязью как ты.- Ответил я моментально обрушивая свою булаву на одного из них, а второго стоящего чуть по одаль от первого убило заклятие экзарцизма руны которого были вытатуированы на моей левой руке и для того чтоб оно сработало нужно лишь влить немного силы в символы и указать рукой направление. Еще одно достаточно полезное умение, почерпнутое мной из темных книг. Делать во внутреннем дворе мне было больше нечего, и я поспешил войти в замок. Замок представлял для меня огромный интерес, здесь было множество вещей из темного наследия величайшего из некромантов. Я даже слегка пожалел о том, что заключил пари, потому, что у меня совершенно не было времени заниматься изучением всего этого великолепия. Дав себе зарок еще вернуться сюда я поспешил в подвал замка ведь именно там поданным которые мне предоставил Георг должен был быть заклинательный зал некроманта а, следовательно, и он сам с амулетом ведь только из своего зала он мог наложить предсмертное проклятие на это ущелье. В подземелье замка царила тьма, и мне пришлось изрядно повозиться, накладывая на себя заклинание 'зрения во тьме. С тех пор как жрецы усилили свое влияние на государственность, они начали жестокие гонения на магов, и им было совершенно наплевать темный это маг или светлый все одинаково хорошо горели на кострах. И вот теперь я инквизитор единственного ордена, которому разрешено обращаться к магии должен долго возиться с таким простым заклинанием потому, что учить магии меня было совершенно некому и приходилось выуживать знание по крупицам из толстых фориантов сплошь написанных заумным языком, но я справился, и по меркам магов меня можно назвать подмастерьем, хотя по сейчас меня можно смело называть Архимагом. Немного поплутав в лабиринтах я нашел заклинательный зал, здесь было все пропитано магией некроманта, даже стены пол и потолок сохранили жалкие отголоски былого величия мага и теперь слабо светились. В центре зала у алтаря лежал сам некромант или Верне сказать все что оставило от него время, жалкую горку костей. Демона здесь не было я решил затаиться и подождать его чтобы своими глазами увидеть все его способности в магическом плане мне было интересно как он снимет заклинание с медальона которое должно убить первого кто коснется этого артефакта, сила вложенная в это заклинание по истине поражала, было ясно что даже после смерти некромант не желал расставаться с этой вещичкой. Ожидание затягивалось, я не мог сказать, сколько точно времени оно продолжалось, но ни как не меньше часа. Наконец из темноты одного из туннелей ведуших в этот зал появился величественный демон, он был сплошь покрыт черной чешуей, огромные крылья были сложены за спиной от чего у меня сначала сложилось впечатление что он в плаще, хвост тащился по земле как плетка увенчанная шипастым наконечником, плечи тоже были сплошь покрыты шипами, голову словно корона венчали две пары рогов одни были закручены на манер бараньих, а меж ними словно бугорки, выступали совсем маленькие прямые рога. Постоянно озираясь, он медленно подходил к телу Нер-зула остановившись напротив него он стал его пристально разглядывать, вдруг он начал трансформацию в свой человеческий облик при этом тянув руку к медальону. Неужели этот идиот нечего не чувствует? Я выскочил из укрытия что было сил заорал этому слабоумному:
  - СТОЙ, не смей его трогать голыми руками!!!- при этом я, что было сил побежал к нему Видимо подумав что я хочу выиграть, таким образом, наше пари он не дожидаясь завершения трансформации, схватил медальон успевшей закончить переход правой ругой. Заклинание молчавшее столько лет начало действовать, демон, видимо совсем потеряв разум от боли стал метаться по залу прижимая правую руку с медальоном к груди а левой разрушая все что попадалось под руку, я не мог допустить такого обращения к бесценным вещем зала, влив ровно столько силы сколько нужно на изгнание демона, не убив его, направил на него свою левую руку, мае заклинание сработало, так как надо вспышка света осветила полумрак зала и на полу возле алтаря лежал на животе подложив руки под себя, тот самый Иллинор с которым мы познакомились в пещере. Подойдя к нему чтобы убедиться что он жив я перевернул его на спину. Увиденное мною заставило меня выругнуться, несмотря на то что кодекс ордена это запрещал. Правая рука Иллинора осталась демонической, видимо именно она и спасла его от смерти. В момент прикосновения к медальону уже закончившей трансформацию рукой магия амулета убила только ее так как остальное тело было телом демона заклинание сработала только на его человеческую часть которой он и схватил амулет. Конец 4 главы (
  Приношу свои извинения за длительную задержку выкладывания продолжения, у меня были не большие проблемы с военкоматом)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"