Денисов Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Космологическая модель вечной Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Данный материал раздёлён на две части. Первая это непосредственно альтернативная космологическая модель Вселенной. Где она представлена в форме вечной и неизменной. Вторая же часть посвящена мировоззренческому учению известному как Северная традиция, или Учение Гипербореи, согласующиеся с положениями вечной и неизменной Вселенной.


   Твоя Вселенная.
   Вы можете мне назвать хотя бы одного ныне живущего философа, нашего современника? Того кто бы рассказал и мало-мальски обосновал своё убеждение по поводу нас - землян, разъяснив, что является причиной нашего появления во Вселенной? И какая судьба нас ждёт в будущем? Я знаю одного, из ныне живущих. Это известный и всеми уважаемый астрофизик Стивен Хокинг. Да, да, он не только физик, он ещё и философ, так как в своих высказываниях, будучи сторонником теории Большого взрыва, он размышляет не только о судьбе, по неизвестным причинам, взорвавшейся из точки космологической сингулярности, и расширяющейся, Вселенной, но и о судьбе человечества, так как мы часть этой Вселенной. Именно Хокинг обобщив накопленные человечеством научные знания, выражая мнение многих его единомышленников, определил наше место во Вселенной. Оказалось, что во Вселенной рождённой Большим взрывом мы лишь её осколки. Во Вселенной без Бога, в которой нет высшего замысла, человечество появилось случайно. Из этого следует, что у нас нет высшей цели, а значит, нет, и не может быть общей шкалы ценности. Так как именно высшее предназначение определяет абсолютную и неоспоримую ценность.
Философия в наше время ни что без других наук изучающих Вселенную во всех её проявлениях. Так как в своих выводах она опирается именно на научные факты. А потому только познавая Вселенную, мы сможем познать себя. Ответив на один из главных философских вопросов - Кто мы?
Чтобы, насколько только возможно, более подробно прояснить этот вопрос. Начнём с самого сложного, самым простым языком.

Часть первая.
Космология и теория относительности для самых маленьких.
Сегодня можно много прочитать о теории относительности Эйнштейна, о ней написано множество объемных статей и, толстенных книг. На её основе специалистами, наверно, защищено тысячи диссертаций. Но, даже прочитав их все, я уверен, что, ни кто из вас не ответит на вопрос. На чём же основывается относительность? Я сейчас имею в виду не выявленную учеными взаимосвязь физических явлений во Вселенной. Дадим определение самой сути и основе относительности, абстрагированной от каких либо явлений. Относительность как математический, числовой сравнительный параметр применимый ко всему, что только можно сравнивать, Каково основное условие для проявления безусловной и абсолютной относительности? Опишу, как это видится мне.
Возьмём абстрактную шкалу, конечную шкалу величин, имеющую начало и конец и отметим её центр нулевым значением, делящим пополам положительные и отрицательные значения чисел. Отметим на этой шкале две точки, к примеру, точка "А", находясь в центре, соответствует нулевому значению этой шкалы, а точка "Б" имеет значение - (1). Сама шкала является абсолютной системой отсчёта, соответственно и значение точек приобретают абсолютное значение. На такой шкале нельзя принять точку "Б" за её центр. Так как существует только один центр, и он соответствует точке "А". Но вот если шкала бесконечна в оба своих направления, у неё нет абсолютного центра, и любую из точек можно принять за начало системы отсчета, придав ей нулевое значение. На такой шкале как раз и проявится относительность значения любой точки. Здесь уже точка "Б" относительно самой себя может иметь нулевое значение и уже относительно её шкалы отсчёта положение точки "А" примет значение равное единице. Но это не единственный вариант формы шкалы, на котором любая из её точек имеет относительное значение. Есть второй вариант, это шкала замкнутая сама на себе, в форме кольца. Несмотря на то, что подобная форма является конечной и не допускает бесконечного количества точек. Любая из них может приниматься за начало отсчёта, то есть относительно себя иметь нулевое значение.

Относительность для Эйнштейна и для всего остального учёного мира, это космологический термин. Понятие неразрывно связанное с космосом. Это, прежде всего, взаимоотношение инерцианальных систем отсчёта. То есть их равнозначность по отношению друг к другу. Если мы, к примеру, возьмём две галактики, движущиеся относительно друг друга с равномерной скоростью (равномерно и прямолинейно) и каждую из этих галактик обозначим как инерцианальную систему отсчёта. То каждая в отдельности относительно себя будет считаться неподвижной точкой отсчёта. Вы находитесь в галактике "А" и галактика "Б" движется от вас со скоростью света. Но если вы за точку отсчёта возьмёте галактику "Б", то уже она будет считаться неподвижной. Было бы не столь важно, что, куда, и с какой скоростью движется, если бы та же теория относительности не выявляла взаимозависимости скорости и времени. Дело в том, что согласно одного из основных её постулатов, чем больше скорость у движущегося небесного объекта, тем медленней течёт его время. И если скорость объекта достигает скорости света, придельной скорости, то время этого объекта останавливается. А за световой скоростью, если бы она была возможна, время объекта пошло бы вспять. И на этом чудеса не заканчиваются, так как с увеличением скорости объекта, согласно той же ОТО, не только замедляется его время, а и уменьшается его объём, и за световой скоростью он бы из положительного сжался до отрицательного значения. Но не может быть, и даже не возможно себе представить, ни отрицательного объема, ни самого существования материального объекта, как вне времени, так и с обратным течением времени. Однако астрономы уже выявили в нашей Вселенной существование около световых скоростей, и не каких-то там частиц, а больших небесных объектов, к примеру, квазаров. Их скорость удаления в расширяющейся Вселенной близка к световой. И если два квазара расположенных диаметрально противоположно от нашей Земли удаляются от неё почти со скоростью света, то относительно друг друга их скорость удаления на много превышает световую скорость. Какой из квазаров существует вне времени? Да ни какой. Эту дилемму как раз и разрешает теория эйнштейновской относительности, согласно которой каждый из квазаров наделён своим обычным ходом времени, как центр независимой инерцианальной система отсчёта.
Но есть одно "Но", оно возникло не сразу. Первоначально, с рождением специальной, а затем и общей теории относительности, пространство Вселенной представлялось учёными как изотропное и бесконечное - не имеющее границ. У такого пространства нет краёв, а значит, и нет его абсолютного центра. Именно в это пространство идеально вписываются инерцианальные системы, каждая со своей шкалой отсчета, которую можно принять за абсолютную. То есть вести все отсчёты относительно её, конечно учитывая относительность этих отсчётов. Однако, спустя несколько лет, благодаря нашему соотечественнику Александру Фридману была вычислена одна особенность пространства Вселенной. Оно не может быть статичным, и согласно расчётам должно расширяться. Что вскоре и выявил, уже визуально, астроном Эдвин Хаббл. Подтвердило себя не только новое видение геометрии пространства, но и само эволюционное развитие Вселенной. С учётом новых фактов обобщённых в космологической модели Большого взрыва, Вселенная имеет своё начало и возникла из точки космологической сингулярности, где она имела нулевой объем, и отсутствие самого течения времени. И вот именно здесь возникает это "Но". Расширяющаяся с ограниченной скоростью Вселенная имеет свои края, а так же имеет свой центр - исходную точку расширения. А что это значит? А это значит то, что в таком пространстве возникает абсолютная преимущественная шкала измерения связанная с центром расширения. Скорость объекта летящего из центра расширения принимает не относительное, а абсолютное значение. И с учётом взаимосвязи скорости и времени, время объектов удаляющихся от центра расширения со скоростью света должно стоять. Для того чтобы как-то совместить космологию и ОТО учёные выдвинули предположение, что расширяющееся пространство не имеет центра расширения и по своей сути подобно поверхности раздувающегося воздушного шарика. Где каждая отмеченная на шарике точка может быть принята за центр поверхности. Но при этом они не захотели допустить даже возможности наличия ещё одного, четвёртого, пространственного измерения. Несмотря на то, что более простой аналог изогнутого пространства (только не трехмерного, а двухмерного - поверхность сферы, шара) как раз таки и расширяется за счёт дополнительного третьего измерения. Означает ли это, что в гиперсфере (сфере с дополнительным измерением) уже не с двухмерной, а с трехмерной поверхностью, это предполагаемая форма пространства Вселенной, при его расширении должно присутствовать четвёртое пространственное измерение? Вопрос остаётся открытым, но только для растущего отряда "альтернативщиков" - людей видящих как недостатки и не состыковки, так и полную абсурдность некоторых элементов космологической модели Большого взрыва. Представители же от академической науки и по сей день, как верные ленинцы преданы заветам своего кумира - Эйнштейна.
Согласно теории Эйнштейна время и пространство Вселенной не являются независимыми понятиями, а образуют единую геометрию - четырёхмерный континуум, в котором временное измерение находится в прямой взаимосвязи с тремя пространственными и от их положения зависит положение временного вектора, что может проявляться в неравномерности течения времени. И теоретически эти изменения могут доходить не только до степени полной остановки времени, но и до его обратного течения. Однако, по представлениям, сохранившимся ещё со времён Эйнштейна, время это лишь время - некое абстрактное понятие, и оно не обладает метрическими, пространственным параметрами. Но при таком толковании сути времени как явления становится не понятным. Как в единой геометрии можно совмещать не совместимое абстрактное время, понятие быть может находящееся только в головах у людей, и пространственные измерения? Это как в школьной задачке пытаться складывать километры с килограммами. Насколько было бы проще понять геометрию континуума, если бы принять четвёртое - временное измерение, как ещё одно пространственное. Так как даже в математических расчетах, при выявлении параметров придельных пространственных искривлений, временное измерение, переплетаясь с пространственными, в причудливой форме, заменяет пространственные, становясь на их место. Что и является сутью взаимосвязи трёх пространственных и одного, возможно пространственно-временного измерения четырёх мерного континуума.
Через дополнительную пространственную степень можно было бы выразить изогнутость трёхмерного пространства. А оно в нашей Вселенной именно изогнутое и с этим утверждением сегодня не будет спорить не один физик. Но изогнутость относительно чего, и чем измерить эту изогнутость, неужели абстрактным временем?
Я приведу вам уже ранние публикуемую мной, в другой статье, цитату одной нашей современницы философа Ольги Петровой, лучше её не скажешь:
"Современная теоретическая физика сводит суть всех процессов и явлений к пространственно-временным искажениям. Весьма характерным примером в этом смысле является общая теория относительности, в которой явления гравитации объясняются как результат искривления пространства вблизи гравитационных масс. Следует отметить, что общая теория относительности никак не объясняет каков физический механизм искривления пространства. Она применяет к категориям пространства и времени такие понятия, как кривизна, многомерность, дискретность, квантованность, топология, сводя любое физическое явление к тем или иным нелинейностям пространства, времени или их комбинации - пространственно-временного континуума.
В связи с этим возникает ряд проблем. Кривизны и замедления есть нелинейности, т. е. функции от каких-то иных аргументов, которые считаются линейными. Не может существовать кривизна величины относительно самой себя, ибо любая величина сама относительно себя всегда линейна. Значит, если пространство кривое, то относительно чего-то. Если, относительно луча света, который предполагается прямым, то, во-первых, пространство является более общим понятием, чем луч света, а это означает, что искривляется луч света, а не пространство. Во-вторых, полагание луча света всегда прямолинейным имело бы какие-то оправдания только в том случае, если этот луч действительно не искривлялся бы ни в каких средах. Но это не так, луч может быть искривлен средой с градиентом показателя преломления, но в этом случае не возникает мысли приписать кривизну среде, а не лучу"
Ольга Петрова "КРИТИКА ФИЛОСОФСКИХ ВЗГЛЯДОВ СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ"
  
На мой взгляд рассуждения Ольги Петровой очень логичны, и я полностью с ней согласен. Если есть пространственная кривизна - изогнутость трёх пространственных измерений. То это кривизна должна проявлять себя относительно чего-то считающегося прямым. И пространство может проявить изогнутость только лишь через дополнительное, и именно пространственное, измерение.
Можно ли понять теорию относительности, так чтобы стали понятными и само собой разумеющимися выводы, вытекающие из теории. К примеру, почему не возможно сверхсветовой скорости перемещения? На чём основано взаимоотношение скорости и времени? Почему также от скорости зависит объем и масса объекта? Ведь при световой скорости объем объекта стремится к нулевому значению, а его масса к бесконечности. Не понятна и причина взаимозависимости массы и времени. Где при увеличении массы объекта с увеличением гравитационного искривления пространства, происходит замедление течения времени. Которое в гипотетических объектах - Чёрных дырах, при порождённой их гравитационной силой максимально допустимой степени пространственной изогнутости, само время останавливается. Почему?
Чтобы ответить на эти вопросы далее я изложу своё видение геометрии пространства Вселенной. Постараюсь изложить как можно короче и доходчивей. Так как цель данного материала заключается не только в описании геометрии и иных свойств Вселенной. А в соответствии с названием - Твоя Вселенная, основная цель моего скорбного труда, попытаться определить место человека во Вселенной и его высшее предназначение, если конечно, таковое имеется.
В области космологии и теоретической физики я не обладаю какими-то особыми знаниями и для построения своей космологической модели, опираюсь на общеизвестные научные факты. Результаты же - причина моего иного видения, скорее имеет свои корни в допустимости кем-то предполагаемого но не допустимого. К примеру, из математических расчетов, описывающих строение Черной дыры, следует, что направление её изогнутых измерений выходят в область с отрицательным объемом пространства. Но учёные не допускают возможности существование отрицательного объема, а мы с вами допустим. Конечно же принимая во внимание относительность самого отрицательного значения. Ведь вполне возможно, что относительно какой-нибудь далёкой пространственной точки, мы не только движемся со сверх световой скоростью, но также и живём в области с отрицательным объемом пространства.
Геометрия Вселенной не так сложна, и основные трудности в понимании особенностей её строения в большей степени связаны с необычностью вытекающих из геометрии некоторых выводов, меняющих устоявшееся в научном мире и обществе в целом представление о многих свойствах Вселенной. Необычность же обусловлена иной, более мерной, нежели трёхмерная, геометрией. И нам, рождёнными в трехмерном пространстве и мыслящими трёхмерными образами, многие свойства Вселенной покажутся парадоксальными, необычными и уж ни как не ожидаемыми.
Итак, начнём. Пространство Вселенной имеет три пространственных и одно четвертое - пространственно-временное измерение. Каждое из трех пространственных измерений изогнуто и замкнуто само на себя, то есть имеет форму кольца. Точно так же изогнуто и четвёртое пространственно-временное измерение. Но его отличие заключается в том, что всё трёхмерное пространство движется вдоль этого измерения. И поскольку измерение закольцовано, движение вдоль его имеет форму вращения. Само же течение времени во Вселенной как раз и проявляет себя именно как течение трёхмерного пространства вдоль четвёртого измерения с постоянной скоростью. Эта скорость равна скорости света. Подобное совпадение не случайно, но его причины мы рассмотрим несколько позже.
Находясь в какой-либо точке пространства, например на планете Земля, мы не замечаем собственного движения вдоль четвёртого измерения, так как к трём остальным в точке нашего местоположения, оно находится строго перпендикулярно. Но вот если мы с Земли будем наблюдать всё более удалённые внегалактические объекты, так как измерения изогнуты, будет расти угол изогнутости трёх пространственных измерений, в точек нашего местоположения и в точке местоположения наблюдаемого объекта. Четвёртое же, изначально перпендикулярное измерение, в точек наблюдаемого объекта, наоборот уменьшит свой угол к трём пространственным измерениям в точке наблюдателя. От этого станет визуально заметно движение вдоль него. Которое с планеты Земля будет восприниматься как удаление наблюдаемого небесного объекта. И чем дальше будет находиться, какой-нибудь наблюдаемый объект, тем скорость его удаления будет больше. На расстоянии одной четверти окружности трёх пространственных измерений Вселенной угол между тремя измерениями в точке нашего местоположения и в точке местоположения наблюдаемого объекта составит девяносто градусов, то есть станет перпендикулярно, а вот изначально перпендикулярное четвёртое измерение наоборот станет параллельно. Проще говоря, параллельно лучу зрения. И уже на таком расстоянии скорость движения пространства с несомыми им объектами будет восприниматься без искажения и эта скорость, для нас, будет равна скорости света, то есть скорости движения пространства вдоль четвёртого измерения. В южном или северном полушарии нашей планеты, неважно где, вы можете просто наугад ткнуть пальцем в небо, выбрав направление, и с помощью мощного телескопа выявить удаление внегалактических небесных объектов. Так как подмена трёх измерений четвёртым произойдет в любом направлении, всё зависит только от расстояния. Поэтому-то нам будет казаться, что небесные объекты удаляются от нас. В форме общего расширения с ускорением. Это как раз один из парадоксов изогнутых измерений, как в кривом зеркале искажающих действительность. Поскольку мы наблюдаем не расширение, так как всё движется вдоль одного измерения, вдоль одной линии и расстояние до небесных объектов не меняется, по той причине, что мы движемся туда же и с той же скоростью, вращаясь по замкнутому кругу вместе с остальным пространством.
На расстоянии, достигнув угла в 90 градусов и став перпендикулярным самому себе, четвёртое измерение наделяет находящиеся там объекты относительным отсутствием течения времени. То есть, заменив собой пространственные измерения, четвёртое измерение теряет свои временные функции. А вот при большей изогнутости, на больших расстояниях, восприятие времени из точки нашего местоположения примет форму обратного течения, как бы идущего вспять. Кардинальное преобразование произойдёт и с объемом объектов и самого удалённого пространства. Принимая относительный объем равный нулю на расстоянии четверти окружности от общей протяженности измерения Вселенной, на большем удалении, с ростом угла изогнутости измерений, от 90 до 180 градусов, то есть при перемене вектора измерения на противоположный изначальному, меняется знак объема с положительного на отрицательный.
Астрономы сегодня наблюдают небесные объекты - квазары "удаляющиеся" от нас почти со скоростью света. По скорости можно легко определить относительное местоположение квазаров на окружности четвёртого измерения от его общей протяженности. То есть, это расстояние получается, чуть меньше одной четверти четвёртого измерения. И именно столь значительная степень изогнутости измерений визуально сжимает объемный объект - галактику, с линейным размером в несколько тысяч световых лет, до компактного объекта - квазара с размерами в десятки тысяч раз меньше. Собственно это явление - относительное сжатие объекта, не позволит нам увидеть что-то расположенное дальше расстояния четверти окружности четвёртого измерения, даже если бы это позволила астрономическая аппаратура, так как любой объект с любым объемом, на таком расстоянии примет относительное значение равное нулю. А на больших расстояниях, как я уже написал, любой объем будет восприниматься как отрицательный. Это область обратной стороны Вселенной, так называемый - Анти мир.
Особенность относительной противоположности временного вектора (стрелы времени) Анти мира, проявляющаяся в противоположном течении времени, дополняется противоположностью изогнутости пространственных измерений этой зоны. Противоположностью, которая, меняя гравитационный знак с положительного на отрицательный, что в свою очередь способствует наполнению пространства Антимира не веществом, а анти веществом, имеющим отрицательную массу. Но необходимо понимать, что столь необычные свойства, такие как противоположность времени отрицательная энергия и отрицательная масса объектов это всего лишь относительная противоположность, так как при восприятии нашего Мира, из пространства Антимира, он примет те же отрицательные параметры.
В общей геометрии Вселенной Мир и Антимир по всем своим параметрам абсолютно равны, как две половинки целого они наделяют Вселенную двусторонней пространственной симметрией. А наполняющие два мира вещество и антивещество в свою очередь наделяют Вселенную зарядовой симметрией (равнозначностью положения вещества и анти вещества).
В современной физике раскрыт и существует один из её фундаментальных принципов СРТ - инвариантность, который означает, что законы природы не изменятся при одновременной тройной замене:
Частица - античастица
Правое - левое
Прямой ход времени - обратный ход времени
Этот принцип возник не на пустом месте, и будучи не математиком, я всё же полагаю, что в своей основе он имеет расчётную, математическую базу. По моему глубокому убеждению, принцип абсолютно верен и описывает реальные особенности Вселенной. Вот только понят он не до конца. СРТ - инвариантность будет соблюдаться не при повороте в пространстве с лева на право, а при замене положительного объема на отрицательный. Что происходит, как я описывал при развороте на 180 градусов самого измерения.
На окружности четвёртого измерения Вселенной два различных по знаку гравитационных полюса Мира и анти мира находятся диаметрально противоположно. Эти полюса неподвижны, тогда как само пространство, о чем я писал выше, находится в постоянном движении, вращении, вдоль четвёртого пространственно временного измерения. Поэтому, какая либо область трёхмерного пространства, совершая полный оборот вдоль четвёртого измерения, по очереди проходит через два гравитационных полюса. Что на материальном уровне проявляется через трансформацию самой материи. То есть, к примеру, вещество будет стабильным только в зоне влияния полюса Мира. Причиной тому форма изогнутость пространства Мира. Здесь было бы уместно уточнить, в чем отличие от классического понимания причины и следствия взаимосвязи гравитационной массы материального объекта и сопутствующей ему пространственной изогнутости. А именно, следует понимать так, что не материальный объект изгибает пространство, наоборот, изначально изогнутое пространство Вселенной обеспечивает существование материальному объекту. Так как геометрия Вселенной первична, и она, в отличии от наполняющей её материи, имеет свойство вечности. Материя же образовавшаяся, к примеру, в зоне влияния полюса Мира в конечном итоге будет вынесена течением пространства вдоль четвёртого измерения в межполюсную зону, находящуюся между двумя полюсами, то есть между двумя разнонаправленными пространственным изогнутостями. Что приведёт к дематериализации вещества и следующего за тем, при дальнейшем течении пространства, рождении анти вещества, уже в зоне влияния полюса Анти мира.
Как и само постоянство течения трёхмерного пространства вдоль четвёртого измерения Вселенной, постоянны сопутствующие процессы: рождения, существования во всём многообразии вещества и антивещества, в соответствующих им зонах влияния гравитационных полюсов, с последующеё дематериализацией в межполюсных зонах. Эти процессы не только постоянны, но и протекают с постоянной интенсивностью, что в целом при динамичности Вселенной наделяют её свойством неизменности.

Полный оборот, какой-либо зоны трёхмерного пространства вдоль четвертого измерения составляет один вселенский год, который примерно равен 55 - 65 миллиардам лет, а время прохождения каждой из двух зон - Мира и антимира, соответственно, 27.5 - 32.5 миллиардов, то есть половину от полного оборота. Это очень приблизительные данные определение, которых выводится очень просто, так как для них подойдут вычисления учёных, определивших время возникновения " Большого взрыва". Взрыва не было, но точка на четвёртом пространственном измерений по отношению к нашему местоположению была, да и сейчас есть. И именно её местоположение в четвёртом измерении на расстоянии одной четверти окружности, то есть на расстоянии угла в 90 градусов, в нашем прошлом, (в направлении против течения времени, против течения пространства) принимает для нас ОТНОСИТЕЛЬНОЕ значения её пространственных и временных величин. То есть разворот временного измерения для нас наделяет эту точку отсутствием течения времени, как бы началом самого времени, а разворот пространственных измерений, на всё те же 90 градусов, воспринимается нами как отсутствие пространства. Это точка космологической сингулярности. Но это своего рода горизонт событий. И при нашем перемещении во времени, при движении вдоль четвёртого измерения. За нами будет перемещаться и эта точка. А потому и через 20, 30, 40, ... миллиардов лет, время начала, так называемого "Большого взрыва" составляло бы всё те же 13.75 - 16.25 миллиардов лет (расстояние в четверть окружности четвёртого измерения).
Материя нашей Галактики не могла начать образовываться раньше вхождения несущего её пространства в зону влияния гравитационного полюса Мира, и поэтому мы можем определить её местоположение в нашей части Вселенной, определив возраст самых старых объектов Галактики. Из научно популярной литературы ссылающейся на утверждения учёных нам известно, что самые старые звёзды Млечного пути имеют возраст около 14 миллиардов лет. Это значит, что наша Галактика уже прошла как минимум расстояние в 14 миллиардов лет вдоль четвёртого измерения принадлежащего гравитационному полюсу Мира и сейчас приблизительно находится в его центре. Из этого следует, что через 13.5 - 18.5 миллиардов лет несущее Галактику течение вдоль четвёртого измерения вынесет её в зону находящуюся между Миром и Антимиром, где она и дематериализуется, оставив от себя, разве что, тепловое излучение.
Далее для полного понимания механизмов образования и формирования материи во всём её многообразии рассмотрим более подробно строение, как самих галактик, так и пространства Вселенной в котором они находятся.
Геометрическая форма Вселенной если и схожа с формой поверхности сферы, то разве что в неком приближённом подобии, так как это все-таки не сфера. Форма гиперсферы (четырёхмерной сферы) от обычной сферы имеет принципиальное отличие не менее разительное, чем отличие двухмерной окружности от той же трёхмерной сферы. С появлением нового дополнительного измерения усложняется геометрическая модель, и проявляются новые свойства не присутствующие в более простых прообразах с меньшим числом измерений. Если двухмерное изогнутое пространство - поверхности шара, то есть сферы, имеет некую полость - внутреннюю не относящуюся к поверхности часть шара. То гиперсфера такой полости не имеет, в ней три изгибающихся пространственных измерения, достигнув степени изогнутости более 90 градусов (90 - 180 градусов) направляются внутрь самих себя. Поэтому, та сторона Вселенной - Антимир, находится для нас не только за далёким космическим горизонтом, но и здесь рядом с нами в каждой точке, вот только для каждой отдельной точки в форме отрицательного объема. Так как при смене направления измерения меняется его знак с положительного на отрицательный. Получается, что два мира находятся внутри друг друга, и пусть для каждой отдельной точки в форме отрицательного объема, (как я его называю, в форме внутреннего космоса) но зато повсеместно, что слившись в единое полотно, наверно позволило бы нам увидеть противоположный мир.
Однако мы видим только одну реальность - реальность нашего Мира и Антимира для нас не существует. Что является причиной, по которой один мир для другого становится абсолютно прозрачным, не существующим? Причина в ранее упомянутой противоположности течения времени двух миров. То есть в противоположности причинно следственном течении. Так как объекты взаимодействуют между собой, только если они объединены единой направленностью причины и следствия. В этом причинно следственном взаимодействии важную роль играет квантовые свойства измерения времени. То есть время не течёт непрерывным потоком, оно движется дискретно. И состоит из наименьших интервалов - квантов времени. Но в них самих не происходит изменений реальности, каких либо движений и взаимодействий между материальными объектами. Кванты времени подобны застывшим кадрам киноплёнки, и они приводятся в движение именно последовательным течением кадров-квантов одного за другим. При этом реальный мир как раз и составляет наименьший интервал, только один квант - квант времени настоящего. Прошедшее же и будущее реально не существуют, одно уже прошло другого ещё не наступило, а потому прошлое и будущее не могут участвовать и не участвуют в материальном взаимодействии. Именно поэтому два противоположных кванта времени реального настоящего Мира и Антимира не взаимодействуя, свободно накладываются друг на друга, позволяя сосуществовать в одном пространственном объеме гиперсферы сразу двум реальностям. Но, тем не менее, при всём при этом взаимодействия между двумя мирами происходят.

То, что вакуум не имеет дна и больше похож на мембрану между двумя мирами, да и сами миры лишь трехмерная рябь на поверхности с большим числом измерений, подтверждается феноменом ограниченности максимально возможной скорости перемещения в пространстве. Подтверждается и даёт объяснение причинам ограниченности скорости и её взаимозависимости с ходом времени. Надо только понять, что и куда движется.
Мы ни когда не разберёмся с относительностью инерциональных систем отсчёта. Если не будем брать в расчёт их положение в общей геометрии Вселенной, при этом учитывая вращение трёхмерного пространства с несомыми им материальными объектами, вдоль четвёртого пространственно временного измерения.
Находимся мы вместе с несущим нас пространством в свободном течении вдоль четвёртого измерения, значит, мы находимся в причинно-следственном течении Мира, в его времени. И относительно общей геометрии Вселенной мы не стоим, а именно движемся, притом с приличной скоростью, той самой скоростью света. А вот как раз имеющий массу покоя объект, ускоряющийся в пространстве до световых скоростей относительно общего течения пространства, будет склоняться к радиальному движению, то есть движению вглубь гиперсферы, а не движению вдоль пространственных измерений Вселенной изогнутых в кольцо. Его траектория примет направление непосредственно из Мира в сторону Антимира. Что и проявилось бы, при световой скорости, если бы было возможно, в относительной остановке времени объекта, и относительном сжатии его объема до нулевых размеров. Принятие объектом подобных характеристик как раз и будет указывать на то, что объект занял равнозначное положение между реальностью Мира и Антимира. А вот ещё малейшее ускорение объекта по сути своей вывело бы его из причинно следственного течения Мира и перевело в пространство Антимира в его противоположное по направленности причинно следственное течение. Для нас же - наблюдателей находящихся в Мире, объект просто бы исчез, достигнув скорости света, так и не преодолев этот скоростной барьер.
Однако, в природе не происходит подобных ускорений материальных объектов до засветовых скоростей, с последующим выходом из пространства, и причиной тому служит всё то же взаимодействие между собой Мира и Антимира, со стороны внутреннего космоса. Основное отличие двух миров, о чем я писал выше, это разность гравитационных знаков, проявляющих себя не в притяжении, а отталкивании материи с противоположным гравитационным знаком (вещество - антивещество) рождённой противоположным пространством. Именно это отталкивание выполняет функцию стабилизирующую материальные объекты в пространстве Мира или Анитмира, не позволяя им беспричинно ускоряться до засветовых скоростей, и тем самым выходить из причинно следственного течения своих миров.
По этой причине галактики в пространстве Вселенной перемещаются с незначительными скоростями, это так называемое хаотическое, пекулярное движение. От скорости движения самого пространства вдоль четвёртого измерения, движение галактик в пространстве составляет всего лишь 1 - 2 процента.
Космологическая модель неизменной Вселенной, отвергая теорию Большого взрыва, согласно которой всё вещество образовалось в первые минуты рождённой Вселенной, дает свое, иное, представление о возникновении материи. В вечной Вселенной материя возникает постоянно. Возникает там, где она и наблюдается, в галактиках. Не зависимо от типа галактики, будь то эллиптическая, спиральная, или линзообразная, как массивные объекты, имеющие единое гравитационное поле, галактики имеют свою четырёхмерную изогнутость принадлежащего им пространства.
По предположениям многих астрофизиков в центрах галактик находятся массивные "Чёрные дыры". Так оно и есть. Только по свойствам времени около чёрной дыры, а именно, наличие в ней некоего критического радиуса - горизонта событий, за которым само течение времени останавливается, мы можем судить о степени изогнутости пространственных измерений этого объекта. Если время чёрной дыры по отношению к нашему времени стоит, значит, как мы уже выясняли, направление, степень изогнутости четвёртого измерения в черной дыре, перпендикулярно к направлению этого же измерения в нашем местоположении. То есть оно сонаправлено радиусу окружности четвёртого измерения Вселенной. И это направление ведёт непосредственно в сторону Антимира, в его зону отрицательного объема пространства. Поэтому черные дыры это действительно дыры, и не дыры в никуда, а именно на противоположную сторону Вселенной, то есть в Антимир, а точнее в другую часть той же галактик находящейся в Антимире и состоящей уже не из вещества, а из антивещества.
Там на стыке двух миров, в чёрной дыре образовалась и образуется вся материя галактики. Этот феномен очень хорошо описан Стивеном Хокингом. По его представлениям в вакууме постоянно рождаются и аннигилируют пары виртуальных частиц, которым, однако, не хватает энергии для превращения в реальные. В вакууме, вблизи горизонта событий черной дыры этот недостаток компенсируется ее полем. При рождении пары частиц одна из компонент пары (античастица) уходит внутрь черной дыры, занимая состояние с отрицательной энергией, а другая частица, имеющая положительную энергию, вылетает наружу.
Для учёного представляющего официальную науку довольно таки странные выводы, не совсем согласующиеся с убеждениями распространёнными в научном сообществе. По общепринятому предположению большинства специалистов, сформировавшемуся ещё со времён Эйнштейна, чёрная дыра не имеет ни какого внутреннего пространства с отрицательной энергией. К тому же чёрная дыра представляется как объект с очень сильным гравитационным притяжением, настолько сильным, что даже свет не может вылететь за её пределы.
Причины данных заблуждений лежат всё в той же сфере недопустимости возможности существования пространства с относительным отрицательным объемом, противоположным гравитационным знаком и с противоположным течением времени, которое и трансформирует энергию из положительной в отрицательную, относительно отрицательную. Но, по сути, реально, пространство Мира лишь половина от общей геометрической формы Вселенной. И только две дополняющие друг друга половины Мира и Антимира как раз и создают целостную форму, объясняя природу многих наблюдаемых, и гипотетически предполагаемых космологических феноменов. Отрицать существование второй части Вселенной, рассматривая только половину системы, и при этом пытаться описать весь цикл физических взаимодействий, это всё равно, что пытаться описать функциональность биологических процессов происходящих в половине человека, отрицая существование второй его половины. Ни как не сойдётся.
Частицы в чёрной дыре, скорее всего, действительно рождаются парами, и их дальнейшая траектория, то есть движение частицы в сторону Мира, а античастицы в сторону Антимира, целиком и полностью задаётся разно заряженными гравитационными полюсами. Именно анти гравитационное воздействие Антимира своей отталкивающей силой направляет поток частиц из чёрной дыры в окружающее около неё пространство галактики, её части принадлежащей к Миру. Что и наблюдается астрономами в сейфертовских галактиках, из ядер которых происходят мощнейшие выбросы струй горячего газа. Из этого газа в дальнейшем и формируются сначала звёзды первого поколения, затем после их взрывов, звёзды второго поколения со своими спутниками - планетами. Аналогичные по степени и динамике процессы выбросов струй горячего газа с последующим процессом звёздообразования происходят и со стороны Антимира, но там, в пространство выбрасывается уже антивещество и отталкивающую направленность ему задаёт гравитационный полюс Мира.

Астрофизики - теоретики, представляющие чёрную дыру в форме некой воронки, но в отличии от обычной с большим числом измерений, и предполагающие, что эти воронки действительно находятся в ядрах галактик, абсолютно правы, если не брать во внимание маленькую неточность. Геометрически края воронки чёрной дыры не заканчиваются в области галактического ядра, и по сути, распространяются до самых краёв галактики, задавая ей в четвёртом измерении единую воронкообразную изогнутость. Что при множественности и повсеместной распространенности галактик во Вселенной, лишает поверхность Вселенной свойства абсолютно правильной сферичности, деформируя поверхность Метагалактики в некое подобие рельефа. Так что, ссылаясь на подобное галактическое строение, можно смело заявлять, что мы с вами живём на окраинах чёрной дыры.
Симметричность процессов выбросов газа и следующего за тем звёздообразования, наделяет галактики двухсторонней симметрией, её части Мира и части Антимира. Безусловно, внешней вид двух половин галактик должен быть схож. Но до какой степени? До уровня скопления больших масс, будь то скопления звёзд, или прорисовка учитывает более мелкие для Вселенной детали? При которой, к примеру, у нашего Солнца и Земли в Антимире есть их двойники. На самом деле в общей картине мироустройства очень важным её фактором явится степень симметричности, так как она может дойти до абсолютного наивысшего уровня - зеркального отражения. А предпосылки этому есть, если частицы и античастицы действительно рождаются только парами. Дальше всё будет зависеть от их траекторий в своих пространствах. Не только Солнце и наша Земля состоят из частиц, когда-то выброшенных из чёрной дыры, и преобразованных в химические элементы, из этих частиц состоим и мы с вами. И у каждой элементарной частицы нашего тела есть её сестра близнец. Так что вполне возможно на анти Земле, по ту сторону Вселенной, есть наше второе тело, точнее антитело.

Было бы лучше не упоминать о данном моём предположении, чтобы не усложнять картину сверх меры сделав её более понятной для читателя. Ведь как всё просто: Мир, Антимир как две дополняющие друг друга полусферы, пространство, в своем круговороте постоянно перетекающее из одного мира в другой. Мы здесь, а что-то иное, но подобное, там. И всё же я не могу не высказаться, об этой свей гипотезе. Довольно сложно будет понять, что мы видим и где находимся, если при уровне зеркальной симметрии оба наши тела в Мире и Антимире обладают единым сознанием. Тогда возможно обладая именно этим сознанием, мы видим сразу оба мира.
Почему и для чего так устроена Вселенная? Я нахожу лишь один ответ. Представьте на время, что перед вами поставлена задача, построить дом. С чего вы начнёте? С фундамента! У вас есть основа, опора для построения конструкции, это поверхность Земли. Во Вселенной роль опоры, фундамента для каждого мира выполняет противоположный мир. При этом каждый из них для себя реален, а для другого лишь зеркальное отражение. Иначе, по-видимому никак. Доходит ли симметрия между мирами до зеркального отражения? Оставим этот вопрос пока открытым.

Картина ещё более усложнится, если вспомнить ранее упомянутое моё убеждение о том, что в гиперсфере Вселенной её диаметрально противоположные точки между собой сопряжены. То есть мы наблюдаем окружность четвёртого измерения, наблюдаем за счёт ранее описанного мной феномена мнимого разлёта галактик, что, по сути, является вращением трехмерного пространства по замкнутому кругу четвёртого измерения. Это именно реальная окружность, для расчёта диаметра которой сегодня есть все данные. Но закольцованные в гиперсфере три пространственных измерения, как я и писал, изгибаясь, направляются внутрь себя, и уже со стороны внутреннего космоса (со стороны отрицательного объема пространства) две диаметрально противоположные точки окружности Вселенной принадлежащее двум мирам сопрягаются между собой. То есть, между ними нет расстояния, а есть лишь разность направления времени. Вот здесь и рождается парадокс, так как вся окружность состоит из диаметрально противоположных точек. Значит они все сопрягаются, соприкасаются в центре окружности четвёртого измерения.
0x01 graphic


Не скрою, мне понадобилось пять лет для того чтобы понять, почему так и что это такое. Решение оказалось, на мой взгляд, простым и ясным. Вся Вселенная, со всеми своими мирами, галактиками и бесконечными по счёту звёздами, лишь проекция из одной точки. И эта точка, не имея своей пространственной величины, находится именно в центре окружности четвёртого измерения Вселенной. Она содержит в себе всё, прообразы всех тел и всех взаимодействий. Но содержит в иной не материальной форме, это можно назвать виртуальным прообразом реальности, которая и проецируется на окружности Вселенной, приобретая свойства материальной действительности. Проецируется как кино в кинотеатре, только этот экран - проекционное полотно Вселенной, имеет большее число измерений, и к тому же мы - наблюдатели, нашу Вселенную наблюдаем не со стороны, как в случае с экраном кинотеатра, а находясь непосредственно в самой проекции.
Для дальнейшего повествования назовем эту точку исходящей проекции - точка Альфа, а окружность четвёртого измерения, проекционное полотно по форме похожее на букву о, назовём - Омега (о большое).
Наверно многим из вас будет трудно понять и принять, что наш плотный материальный мир - действительность, не так уж и плотен и больше похож на виртуальную реальность монитора расположенного перед вами. Действительность, которая, кстати, как и монитор, имеет свою частоту обновления экрана. К тому же само пространство, расстояние, является некой условностью. Так как всё будет зависеть от того с какой точки Вселенной вы посмотрите на расстояние. Простой пример, вы сидите сейчас перед монитором компьютера в своей квартире, в своём городе, я за своим компьютером в своём доме в другом городе и между нами сто, или тысяча, или даже несколько тысяч километров. Но вы находитесь рядом с точкой альфа, также как и я нахожусь рядом с этой точкой, и поэтому если двигаться не вдоль пространственных измерений, а в вглубь окружности четвёртого измерения, то между нами нет расстояния.
До ближайшей к нашему Солнцу звезды Проксима Центавра, если к ней двигаться с максимально возможной скоростью перемещения в пространстве, то есть со скоростью света, понадобится время 4,22 года. Но это, как говорится в идеале. Чтобы человек преодолел это пространство, и его при ускорении космического корабля не расплющило по стенкам. Разгон корабля должен быть плавным, так же как и торможение. То есть, нам до скорости света разгонять корабль придётся постепенно, с допустимыми для жизни космонавта перегрузками, а затем тормозить постепенно. Итого, до ближайшей звезды придется лететь не четыре года, а пятьдесят лет. Сама же Проксима Центавра красный карлик, два в одном - микроволновка и рентгеновский излучатель, поэтому ни какой жизни возле нее, скорее всего, нет. Только наша Галактика - Млечный путь имеет линейные размеры больше тысячи световых лет, а внегалактическое пространство измеряется уже миллионами и миллиардами световых лет. Не преодолимые расстояния.

Ещё в молодости я читал статью, всё того же Стивена Хокинга, где он размышляя о жизни во Вселенной, выдвигал своё предположение, что если и есть где-то другие цивилизации, подобно нашей, то они находятся примерно на том же уровне развития, что и наша. Так как с момента Большого взрыва на своё возникновение и развитие, мы и они затратили примерно одно время. А если Вселенная вечна? Неужели вы себе можете предположить, что в вечном круговороте рождения планет, на них ни когда не рождалась разумная жизнь? Для чего тогда всё это? Цивилизации возникали всегда, но о том чего они достигали на пике своего развития, мы поговорим позже. Сейчас я лишь упомяну о том, чего в ближайшее время достигнем мы.

Теория всегда идёт впереди практики, и прежде, при открытии новых свойств физического мира, рождаются пути решения тех или иных стоящих перед человечеством задач, затем, какое-то время уходит на то, чтобы свои замыслы воплотить в действие, материализовать и осуществить их. Например, от первого рисунка многоступенчатой ракеты с человеком на борту, нарисованного Циолковским, до полёта Юрия Гагарина, прошло чуть больше тридцати лет. Не знаю сколько пройдёт лет, сто или двести, когда человеческим трудом воплотится в реальный объект космический корабль, мгновенно преодолевающий любые пространства. Я знаю лишь одно, он будет построен. Так как геометрия Вселенной позволяет перемещаться практически мгновенно из любой точки в любую другую точку Вселенной. И это движение будет происходить именно через точку Альфа. Секрет перемещения очень прост. Я уже упомянул выше, что разгону, какого либо объекта имеющего, массу покоя - положительную массу, до световых скоростей будет препятствовать антигравитационное поле внутреннего космоса, Антимира. Поэтому теоретически понадобится неограниченное количество энергии для того чтобы какой либо космический корабль при движении и достижении скорости света, мог занять положение между двумя мирами, двигаясь вглубь гиперсферы, и тем самым достигнув точки Альфа. Материальному объекту с положительной массой это не возможно. А вот с нулевой массой, или даже с отрицательной? Путь преодоления космических расстояний будет осуществим при создании космических аппаратов состоящих как из вещества имеющего положительную массу, так и из антивещества уравновешивающую эту массу, где в сумме масса аппарата может быть нулевой, или даже отрицательной. Такой искусственный объект без особых усилий выйдет из проекции, и причинно следственного течения пространства Мира, в ту самую точку Альфа. А там, как говорится, до любого, даже до самого удалённого уголка Вселенной, рукой подать.

Представленное в этой моей работе особое видение свойств и законов Вселенной, по сути, не является научным трудом, так как не имеет под собой неопровержимой математической базы. Впрочем, думаю, на звание монографии этот материал всё же может претендовать, поскольку изложенный выше набросок космологической модели неизменной Вселенной, всё-таки создавался мной не на пустом месте, так как в его проработке я старался опираться на общеизвестные научные факты. И поэтому я надеюсь, что в ближайшее время наука всё же сделает следующий шаг, подтвердив мои предположения, тем самым подняв человечество на совершенно иной, гораздо более высокий уровень понимания свойств Вселенной. Что даст землянам, новые возможности в покорении пространства и времени.
Заканчивая первую часть своего повествования, считаю уместным, кратко резюмировать всё выше изложенное, подчеркнув наиболее важные элементы возможно реальной космологической модели Вселенной, и ещё раз вспомнив о теории относительности.
Так какая же она - наша Вселенная, какие её основные свойства мы можем выявить сегодня, исходя из общеизвестных научных знаний? Геометрия Вселенной по форме представляет собой гиперсферу, четырёх мерный континуум. В котором, находясь в общей геометрической системе связей, каждое из четырёх измерений изогнуто и закольцовано само на себе. Во Вселенной четвёртое пространственное измерение выполняет особую функцию, являясь так же и измерением времени, которое в физическом мире проявляется в форме, вращения, течения трехмерного пространства вдоль этого пространственного измерения. На окружности четвёртого измерения неподвижно и диаметрально противоположно находятся два гравитационных полюса, полюс Мира и полюс Антимира. Противоположные друг другу миры расположены таким образом, при котором они граничат не только во внешнем пространстве, во внешнем космосе, но и один находится внутри другого в форме внутреннего космоса. Где противоположный мир приобретают особые относительные свойства, проявляясь в виде области пространства с отрицательным объемом и противоположным течением времени. Элементы до сих пор не принятые теорией относительности, по причине чьего-то субъективного мнения о невозможности существования подобных пространственно временных характеристик. Отчего в своём нынешнем виде, как научная теория, "Теория относительности" является не полной и фрагментарной. Более того она представлена в таком виде, что в ней едва ли можно разглядеть теорию описывающей геометрию Вселенной. Что по сути своей она и должна описывать. Так как относительность проявляет себя при геометрической нелинейности, изогнутости измерений Вселенной. Изогнутости, которая при определённой степени подменяет три пространственные измерения четвёртым временным, а в определённых точках ,на большем удалении , измерения достигают степени изначально противоположной направленности, что приводит к смене знака измерения с положительного на отрицательный.
Общую геометрию Вселенной, имеющей единую изогнутость своих измерений, усложняет геометрия галактик, так же имеющих свою, довольно значительную, собственную изогнутость в четвёртом пространственном измерении. Что позволяет галактикам находиться в двух мирах, и состоять из части Мира и части Антимира, соединенных пространственной перемычкой - чёрной дырой, в которой и рождается материя галактики. В общем круговороте пространства перетекая из зоны влияния одного гравитационного полюса в другой, происходит преобразование несомой пространством материи, её зарождение, существование во всём многообразии форм, (включая живую, биологическую не разумную и разумную форму) и следующее затем исчезновение, дематериализация. Зарождение материи происходит при вхождении области пространства будущей галактики в зону влияния, какого либо полюса. Возникновение галактик, по моему мнению, начинается с появления чёрной дыры, в межполюсной гравитационной зоне Вселенной, на стыке двух миров. И при дальнейшем движении каждая из сторон чёрной дыры одновременно входят в зону влияния гравитационных полюсов Мира и Антимира. Начиная производить материю. Точно так же одновременно каждая из сторон галактики, её часть, состоящая из вещества и принадлежащая Миру и часть, состоящая из антивещества и принадлежащая Антимиру, пройдя всю зону влияния своих полюсов, одновременно дойдут до межполюсных зон распада материи на стыке двух миров, где произойдёт полная дематериализация галактики.
Как постоянно течение времени, то есть течение трёхмерного пространства вдоль закольцованного четвертого пространственного измерения так и постоянен процесс образования, существования и исчезновения галактик, и всего что им принадлежит. А постоянность этих процессов происходящих с постоянной интенсивностью, и сама закольцованность измерения времени, в целом наделяют Вселенную свойствами вечности и неизменности.
Так и хочется назвать нашу Вселенную странным словом - Бхавачакра. Словом, пришедшим из санскрита и сохранившим своё понятие в буддизме и восточной мифологии, которое означает: колесо жизни, колесо перевоплощений, круговорот перерождений, колесо бытия. Представление о мире бытия как о неком колесе перевоплощений широко распространено не только в буддизме но и индуизме. Эти религии в своих космологических концепциях наделяют Вселенную свойством вечности и постоянным её перерождением через круговорот колеса Сансары. Мандалы - графическое изображение Вселенной, применяемые буддистами в духовной практике, не смотря на своё разнообразие, всегда содержат в себе два элемента, это круг - "Калачакра" в переводе с санскрита или "DYUKYI Хорло" по-тибетски - "Колесо Времени" . При этом в понятии восточного мировоззрения само время циклично, поэтому возникновение и существование миров подвержено определённым циклам. Один цикл махакальпа делится на четыре кальпы. Махакальпы и кальпы сменяют друг друга, миры возникают, гибнут и появляются вновь. Второй важный элемент мандалы - это её центр, в котором по представлению буддистов находится гора Меру - Рай, жилище богов, центр всех материальных миров находящийся в тонком мире. Я надеюсь, что вы поняли, что гора Меру и представленная в космологической модели Вечной Вселенной точка Альфа, по сути одно и тоже, так как и то и другое находятся в центре колеса времени, то есть в центре окружности четвёртого измерения.
К сожалению, я не являюсь специалистом в области восточных мировоззрении, и мои знания в этих учениях очень поверхностны. Но даже краткого ознакомления с восточным представлением о мире, вполне достаточно чтобы разглядеть в нём некие элементы той Вселенной, которая ещё не открыта нашими учёными, и все, же реальной Вселенной. Однако, мы с вами не будем углубляться в тему восточных учений и далее рассмотрим древнее учение ныне русского севера. Забытое учение Гипербореи.
(конец первой части)
  
   Часть вторая.
Северная страна.
Если это миф, то это очень распространённый и давно возникший миф. Сразу стоит заметить, поскольку наверно не все понимают, что так называемая "Гиперборея", конечно же, её обитателями Гиперборей не называлась. Это название ей дали эллины - древние греки, именно для них она была страной находящейся за Бореем, то есть за северным ветром. Античные философы по-разному предполагали её местоположение, по одной версии Гиперборея находилась на северной окраине материка за "Репейскими" горами, по другой версии, севернее окраин материка в Северном океане на неком острове, по размерам равным Сицилии.
Вот что писал Гекатей Абдерский (4-3 вв. до н. э.). Древнегреческий историк, живший в Египте при Птолемее I. "На Океане против страны кельтов находится остров величиной не меньше Сицилии. Этот остров... населен гипербореями... остров имеет прекрасную, плодородную почву, отличается благорастворением воздуха и дважды в год производит плоды. Рассказывают, что на нем родилась Латона, вследствие чего из всех богов наиболее почитается там Аполлон. Жители его являются как бы жрецами Аполлона, потому что каждый день беспрерывно воспевают его в гимнах и оказывают ему высочайшие почести. Есть на острове прекрасная роща, посвященная Аполлону, и достопримечательный храм шарообразной формы, украшенный множеством приношений..."
Веком ранее Домаст Сигейский - греческий историк, так определял местоположение Гипербореи: "Выше скифов живут исседоны, еще выше этих - аримасnы, дальше Риnейские горы, с которых дует Борей и никогда не сходит снег, а за этими горами живут гиnербореи до другого моря.
Об этом же но более подробно писал и римский учёный Плиний Старший живший уже в начале нашей эры: "Позади этих гор (Рипейских) и по ту сторону Аквилона живет, если можно поверить, с незапамятных времен счастливый народ, который называют гиперборейским; про него рассказывают сказочные чудеса. Там, говорят, находятся полюса и крайние точки звездных путей; полгода там светло, и солнце прячется всего на один день, а не на время между весенним и осенним равноденствием, как полагают несведущие люди. Один раз в году, в день летнего солнцестояния, солнце у них восходит и один раз, в день зимнего солнцестояния, садится. Эта солнечная страна с умеренным климатом не подвержена вредным ветрам. Гиперборейцы живут в рощах и лесах, почитают богов порознь и сообща, им не знакомы раздоры и недуги"

Маловероятно, что две - две с половиной тысячи лет назад на севере за полярным кругом был мягкий климат. Скорее всего, в то время он был сравним с нынешним. А потому трудно себе представить в тот временной отрезок истории, на этих широтах беззаботную жизнь под открытым небом, со сбором урожая два раза в год. В действительности, если какая-то страна с субтропическим климатам когда-то и существовала на севере нашего континента, или каком либо острове в районе северного полюса, то за долго до рождения древне греческой цивилизации. Возможно и было, какое-то развитое государство в районе северного полюса, но гораздо раньше, в те доисторические времена, когда климат на планете был совершенно другой. Однако, мифы и легенды сделали Гиперборею частью того античного мира, его далёкой окраиной. Откуда каждый год гиперборейцы приносили в храм Аполлона на греческий остров Делос снопы освящённых колосьев нового урожая. Да и в другие уголки древней Эллады не редко забредали не только вернувшиеся из дальнего похода на север эллинские странники, принося с собой вести о чудесах Гипербореи, но и сами гиперборейцы, поражающие местных жителей своей образованностью, и передовыми взглядами во многих науках.
Об одном из них упоминают многие греческие философы. Арабис Гиперборейский прибывший послом от гипербореев в 53 олимпиаду (565 - 568 г. до нашей эры) Этот, как утверждают греческие летописцы, исторический персонаж был теологом писавший пророчества, что вполне возможно и вообразимо. Но помимо этого он же обладал способностью летать на стреле, подаренной ему самим Аполлоном. Лично мне даже трудно представить, как выглядел этот полёт, и что это за стрела, которую Арабис всегда носил с собой.
Культура древней Греции имеет свои особенности, на мой взгляд, в ней очень тесно переплетались реальная история с мифологией. И похоже, сами греки не всегда понимали, что есть правда, а что чей-то вымысел. У них на Олимпе жили реальные боги, а на севере, за землёй аримаспов - одноглазых людей, жил счастливый и беззаботный народ - гиперборейцы, проводя большее время в весёлых пиршествах. Чудо страна, где с людьми жили боги, где дождь шёл медными каплями, вода обладала волшебными свойствами и где в храмах вместе с людьми подражая ми пели лебеди, а люди подражая птицам, одевались в лёгкие перья.
Однако, нам - ныне живущим не стоит, поражаясь наивностью былого представления о земном мире, и считать себя на много умнее людей живших до нашей эры. Так как, на самом деле подобный тип мировосприятия сохранился и до наших времён, в наши дни то же, наряду с научным мировоззрением присутствует, пусть иного происхождения, но именно, мифология, выдаваемая за объективную реальность, что многими современниками так и воспринимается. Сместилась лишь область неведомого, на сегодняшний день география нашей планеты почти полностью изучена. А потому мир чудес, вместе с фантазиями, перенёсся или во времени в далёкое прошлое, или в пространстве за пределы Земли.

Каждое время вносит свои элементы мифотворчества в воображаемые и кем-то представляемые псевдо исторические события. При открытии наукой новых физических явлений, и освоении, каких либо новых технических средств, всё это непременно усваивается мифотворчеством и переносится им в далёкое прошлое, как что-то однажды уже существовавшее на Земле, притом существующее и поныне вне Земли. В современных "священных писаниях" не ведомого происхождения, широко распространённых в интернете, мир античных богов вытеснили космические боги бороздящие просторы Вселенной на боевых звездолётах, обладающих всеми воображаемыми видами оружия. Не миновала участь мировоззренческой трансформации и эллинская Гиперборея. Но если раньше, древними греками Гиперборея представлялась всего лишь как, цветущая страна со счастливым народом, незнающим горести и болезни. А вершиной фантазии были дивные храмы с поющими лебедями, и земля без обработки дающая два урожая. То уже в позднее, и по духу заметно, что именно в наше время, чьими-то фантазиями, к примеру, гиперборейцы стали обладателями не только ядерного оружия, но даже климатического, способного вызывать на территориях противника ураганы и землетрясения. Что яко бы и сгубило мифическую Гиперборею, в войне то ли с мифической Атлантидой, то ли со столь же мифической Лемурией.

Впрочем, безусловно, всё это могло быть в действительности. Поскольку в вечной Вселенной нет ни чего нового, всё в ней появляется лишь как повторение где-то и когда-то ранее существовавшего. Физические законы Вселенной были всегда, а потому всегда и в любом уголке космоса развивающаяся цивилизация могла освоить, как энергию парового котла, так электрическую и ядерную энергию. Как тогда отличить правду от вымысла? И возможно ли, отождествить крупицы действительно сакральных знаний повествующих о реальных событиях, вычленив их из руды субъективных додумок фантасмагории не имеющих ни чего общего с реальностью.
Можно верить и не верить, к примеру, о том, что в древности будто бы, было известно о возникновении и расширении Вселенной. О путешествиях людей богов от одной галактики к другой. Мне на просторах интернета не редко попадаются "былинные писания" о славных славянах, древних русичей, знавших, что наша Галактика с закрученными в спираль четырьмя рукавами имеет форму свастики. Что яко бы и носило изначальный смысл этого знака. Но об этом я читаю сейчас, когда форма Млечного пути стала известна учёным. Это произошло не так давно. А чуть больше ста лет назад понятие - галактика было тождественно со всем космосом, всей Вселенной, и скорее всего ни кто даже не предполагал не только о подобной галактической форме, но и том, что во Вселенной находится множество галактик. И поскольку не одни исторические архивы не сохранили рукописи о подобных древних знаниях. Где даже пусть в аллегории и иносказательно можно было бы разглядеть нечто подобное описанию строения космоса. То о подлинности подобных былин можно только предполагать, но ни как не утверждать.

Однако, трудно переставить но, по-видимому, судьба, иногда даёт такой шанс. Возможность определить предание именно как подлинное, а не позднюю современную подделку. Оно, безусловно, хотя бы от части, подлинное, если содержит в себе те космологические элементы реальной Вселенной, которые ещё не стали общеизвестными в научном мире, и доступны лишь узкому кругу посвящённых. На сегодняшний день, предвещая новые научные открытия, только мы с вами знаем, что Вселенная вечна, что её геометрия создаётся изогнутыми пространствами. Что для перемещения с одной части Вселенной в другую, не надо ни какого долгого космического перелета, так как все уголки Вселенной сопряжены с одной точкой находящейся в центре колеса времени, в центре окружности четвёртого измерения.
Об этом знаем мы, но об этом, оказывается, знали и раньше, эти знания сегодня выложены в интернете, но они не привлекают к себе внимания, и считаются псевдонаучными. Так как описывают ещё не познанную современной наукой геометрию Вселенной.

Я не буду давать интернет ссылки на данные материалы, по той причине, что любая конкретная ссылка может стать не рабочей. Материал достаточно распространён в интернете и при желании вы сами можете найти, и ознакомится с данными работами двух авторов Кирилла Фатьянова и Дмитрия Логинова. Статья Фатьянова, озаглавленная как "Предание о Гиперборее". Это, по словам Кирилла, действительно предание, устно передаваемое из поколения в поколение. У Дмитрия Логинова насколько работ посвящённых этой теме, одна из них книга "Планетарный миф" Далее мы рассмотрим эти труды, и я приведу из них некоторые цитаты. Сразу замечу, что не со всем, из изложенного авторами, я согласен, и во многое мне верится с трудом.
Если, например, в трудах Фатьянова и Логинова упоминается о когда-то существовавшем и затем исчезнувшем северном материке Арктида. То, было бы легкомысленно безоговорочно верить написанному. По моему мнению, материки просто так, уж совсем бесследно, не исчезают. Ушел под воду, тогда наверно сохранились бы какие-то его очертания и под водой. По преданиям Арктида имела почти правильную округлую форму, разделённую крестом из проливов на четыре равных острова. Однако, современные подводные исследования, на том месте, где раньше должен быть этот материк, выявляют совсем иной донный рельеф. А именно, там находится подводный горный хребет Ломоносова, предположительно являющийся продолжением Сибирской континентальной платформы. Мало верится в то, что планета в одной части, на северном полюсе, претерпела столь разительные изменения, при этом, не затронув береговых очертаний других, прилегающих к северу материков.
Я приведу отрывок из статьи Фатьянова, вот что он пишет об Арктиде:
"Предание говорит: две с половиной тьмы (25 000) лет назад северный полярный континент не был, как это теперь, погребен под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов. Предание называет их имена: Белый, Золотой, Тайный, Велий (Великий). В целом же вся эта земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее - Арктида, а древние греки ее прозвали Гиперборея. Четыре Острова разделяли между собой проливы, ведущие во внутреннее море. Центр этого моря приходился точно на Полюс. (И до сего времени легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четыре райских
реки.) Хотя Предание говорит об 'Островах', на Полюсе располагался именно континент, а не архипелаг. То был единый массив, ограничивающий формой суши как будто крест, заключенный в круг. (И до сего времени Северная Традиция, ведущая свое существование на Земле от арктов, именуется также Учение Замкнутого Креста.) Именно такой запечатлели Арктиду карты Герхарда Меркатора. Нынешние географы поражаются точности меркаторовых карт, потому что она просто невероятна для того времени. Точнее говоря, такая точность была вообще не возможна в те времена. Имеется в виду подробность изображения береговой линии известных континентов. Так, во всех деталях выписан Кольский полуостров, тогда еще не изученный. И - самое удивительное - на карте 1595 года четко обозначен пролив между Евразией и Америкой. А между тем Семен Дежнев, русский казак, открыл его лишь в 1648 году!"

Ну да оставим вопрос, о возможности бесследного исчезновения с лица Земли одного материка, геологам и геофизикам, и выясним, кто же жил на этом мифическом континенте. А так же, далее рассмотрим космологию, представленную в статье Кирилла Фатьянова.

Отрывок из статьи Фатьянова:
"Форма затонувшего полярного континента необычайна. Такую не имеет ни один другой. Почти геометрическая правильность очертаний напоминает... искусственное сооружение. Именно это утверждает гиперборейский миф. Творцами необычной формы Арктиды явились не причуды стихий, но сами обитатели ее. И далее Предание говорит о еще более невероятном. Жителями Арктиды были... не Землей рожденные существа. Люди, их современники, называли их альвы. Но в памяти человечества они остались как раса гипербореев. Но не были они и пришельцами в современном смысле этого слова. Они не прилетели на Землю на космических кораблях с дальних звезд. Они вообще не знали этой необходимости - преодолевать Пространство. Потому что они, свидетельствует о них Предание, были странниками по Мировому Древу. Образ Мирового Древа хранят и по сей день легенды многих народов. Особенно северного полушария. По Мировому Древу приходят в этот мир и уходят из него. Перемещаясь по его стволу и ветвям, совершают переходы между мирами. Вершина этого Древа достигает небес, и светил, и звезд. Корни же его проникают к невообразимым глубинам. Все это сохранили легенды. Образ Мирового Древа представлен в них рельефно и ярко. Но только вне Традиции теперь практически никому не известно, что вкладывали в это понятие Древние. Понятие Мирового Древа (или Древа Миров) - ключевое для космогонии Северной Традиции. Сей образ концентрирует в себе учение о Трех Законах Пространства. Которые называются еще, иносказательно, три Корня Мирового Древа. Эти законы следующие:
'Ветвящиеся' альтернативы образуют пространство.
Глубины соприкасаются.
Мера соприкосновения есть Любовь".

Космогония, по сути, есть та же космология, а это уже по нашей части!
Выше изложенная цитата представлена в виде аллегории "Мировое древо" это некий иносказательный прообраз геометрической формы Вселенной заполненной планетарными мирами. Фатьянов и Логинов дают свои толкования трём законам пространства. Кое с чем я не согласен. И поскольку, по словам этих авторов, он не творцы сего предания, а лишь пересказчики, по-своему понимающий и трактующий некоторые элементы, то на своё мнение и трактовку имеем и мы своё право.

Первый закон - 'Ветвящиеся' альтернативы образуют пространство.
Дмитрий Логинов "Планетарный миф" цитата:
"Множащиеся альтернативы создают пространство. Что разумели под этим Древние? Чтобы осознать это, зададимся "праздным" вопросом: откуда вообще оно взялось, это Пространство? Что есть оно такое? Мы так привыкли к Окружающей Протяженности, что и не случается нам задуматься, почему в такую, а не в какую-либо иную форму Бог отлил Бытие.
В чем есть начало Пространства, "из чего оно сделано"?
Запоминающийся образ Пространства русских былин и сказок - это распутье. То есть развилка дорог, вещий камень, на котором написано: направо пойдешь... налево пойдешь... Метафорой перепутья сопряжены воедино понятия Пространства и Выбора.
Едва ли это случайно. Учение Замкнутого Креста о Пространстве начинается так:
"И на какое же огромное расстояние делается отнесен дух, который выбирает из двух одно, по отношению к духу, который выбирает из двух другое".

Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства, как понимает ее Учение. Коротко говоря: расстояние создается выбором. Воспользуемся, чтобы представить это положение сокровенной философии наглядно, известной Мифологемой.
По ветви Дерева скользит Змий, намереваясь соблазнить Еву. Еще мгновение - и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два Мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал...
Как далеки они один от другого, эти два Мира. Как Небо и земля! Любопытно: когда мы хотим сказать, что не избираем такой-то вариант действий, то часто прибегаем к словам: "я далек от этого". Описывая же выбор, который мы собираемся совершить, употребляем выражение: "я близок к тому, чтобы"... То и другое представляет собой пространственную метафору. И это не удивительно. Выбирая, мы "выбираем между"... Но МЕЖДУ - это ПРОСТРАНСТВО".

Не буду приводить цитаты из работы Кирилла Фатьянова, мне показалась, что он единодушен в своем мнении с Дмитрием Логиновым по поводу трактовки первого закона, однако я думаю по-другому. Моё утверждение для вас может быть не совсем убедительно, в определении "ветвящихся альтернатив", но как космолог я знаю, что образует пространство Вселенной и, что в ней именно "ветвящееся". Это пространственные измерения! Ветвящиеся измерения образуют пространство Вселенной. Существует альтернатива как выбор любого из направлений, но именно пространственных направлений, а не выбор жизненного пути. Как это воспринимают и описывают Кирилл и Дмитрий. Форма Вселенной является объективной реальностью и существует независимо от того воспринимает ли кто-то её, и есть ли в ней наблюдатель. Более того она никоим образом не зависит от нашего выбора, и наших действий. К тому же объективная реальность не зависимо от множественности выборов, всегда реализует только один путь, и только он реален. Поэтому не стоит предполагать, что где-то существуют бывшие возможные жизненные альтернативы наших действий, как некий параллельный мир, во взаимосвязи с коим, яко бы, и образуется пространство. Та, описанная в первой части этого труда геометрия Вселенной, форма и степень изогнутости пространственных измерений, их переплетение, является основой физического мира. Её вполне можно назвать ветвящимися альтернативами, кроной "Древа миров". Описанию строения Вселенной я отвёл достаточно времени, поэтому продолжим дальше, перейдя ко второму закону.

Второй закон: Глубины соприкасаются.
Этот закон представлен с меньшей долей аллегории, почти прямым текстом, и сама его суть ни какими иносказаниями не завуалирована. На этот раз мое мнение в большей степени совпадает с представлением авторов описывающих Северную традицию. Несмотря на то, что уважаемый Кирилл Фатьянов пытается описать закон по средством "древесно сосудистых" аналогий, в конечном счёте, как мне кажется, суть улавливается им довольно точно.
Цитата из "Предания о Гепперборее" очень большой отрывок, но я его не буду сокращать:
"Второй закон - Глубины соприкасаются - представляет собой прямое следствие Первого. Если мировое Пространство воистину есть не хаос, но Древо Выборов, то на глубинном уровне все остается в связи со всем. Для Бога все лишь СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ. Момент, когда осуществленные альтернативные выборы не были еще разнесены далеко (проростки ствола и корня), продолжает существовать наряду с моментом, когда их разделяет уже огромное расстояние (вершина корня и вершина ствола векового дерева). Может ли пылинка с корня, смытая подземной водой, оказаться вынесенной на поверхность и, далее, подхваченная ветром взлететь на поверхность кроны? Даже если допустить вероятность этого путешествия - сколько оно займет времени? Но так обстоит дело в случае путешествия во внешней среде. Внутренний же, глубинный путь сопрягает корень и крону почти мгновенно. Живительные соки корней поступают листьям, а соки листьев - корням. И скорость этого движения жизни, вроде бы, хорошо известного, велика настолько, что заставляет предполагать присутствие Скрытой Силы. Аналогия из области медицины: показано, когда человеку начинают вводить в кровь наркотическое вещество - оно уже через доли секунды (!) действует на его мозг. Ни скорость кровотока, ни, тем более, осмоса через фильтрующие стенки сосудов и гематоэнцефалический(крове-мозговой) барьер не может быть настолько высокой с точки зрения физики. Так точно и во Вселенной есть 'измерение', которое мгновенно связывает Глубины очень далеко отстоящих друг от друга миров. Под Глубиной планеты или звезды учение Замкнутого Креста подразумевает точку, пространственно совпадающую с геометрическим центром данного небесного тела, но не тождественную ему, поскольку она принадлежит 'иным измерениям'. Владеющая этим знанием раса именовала Глубину точкой Альва. Поэтому и самих ее представителей - 'пришедших из точки Альва' - нарекли альвами. Глубины соприкасаются. Следовательно, согласно учению СТ, Глубина Солнца есть то же самое, что и Глубина Луны, что и Глубина Земли, что и Глубина всех звезд... То есть - точка Альва единственна. Она представляет собой нетленное Первосемя Мирового Древа - Солнце Вселенной. Космогоническое учение Древних о точке Альва в настоящее время забыто человечеством и не известно иначе, как только внутри Традиции. Впрочем, некоторые следы его можно обнаружить в писаниях мудрецов античности и средневековья. Так, Филолай Кротонский (ученик Пифагора, которого называли Гиперборейцем) говорил о Мировом Огне или Очаге Вселенной. Под этим Филолай разумел некий центр обращения (или просто Центр?) Солнца, Земли, а также Антиземли и других миров. Таким образом трактат Филолая 'О природе', многое утративший в переписывании, хранит, может быть, древнейший из дошедших следов гиперборейского учения о Мировом Древе. Не менее интересно в этом смысле то место 'Авроры' Якоба Бёме, где говорится о 'корне' Солнца, представляющем одновременно 'корень и мать' всех звезд. По-видимому, 'тевтонский философ' был посвящен в СТ. По крайней мере, он говорит о Солнце Вселенной гораздо более внятно, чем некоторые Восточные школы, наследовавшие праантичному Северу. Темным уже отголоском гиперборейской мудрости остается учение Востока о земном солнце как о всего лишь зеркале, обвозимом вокруг Земли, причем это зеркало отражает свет истинного Солнца Вселенной, вокруг которого вращаются и Земля и вообще все планеты Космоса".
Следуя древнегреческой, более поздней традиции, я, упомянутую Фатьяновым точку Альва, назвал несколько по иному - Альфа. Именно она находится ещё на слуху ныне живущих на Земле людей, благодаря библейскому Откровению "Я есть Альфа и Омега, начало и конец" Однако уже в библейские времена смысл определения Алфа и Омега, как всего сущего, землянами был утерян.
Для меня выше приведённая цитата из "Предания о Гиперборее" просто потрясающий отрывок. Ранее я нигде не встречал столь чёткого и ясного объяснения геометрических особенностей космоса. В восточных религиях при описании Вселенной, за иносказаниями можно разглядеть некие очертания её реального строения. Но там значительно больше наносного и за аллегориями и мифологией, не понимаемыми даже самими хранителями вер, теряется истинный смысл или исчезает совсем.

Имея иные источники, нежели Северная традиция, представленная в статье Фатьянова, у меня есть возможность как бы со стороны взглянуть на написанное и оценить его, дополнив и уточнив что-то. Не претендуя, конечно, на истину в последней инстанции.
По моему убеждению, в основном всё верно. Только не надо привязывать точку Альфа к глубине какого либо отдельного объекта, будь то Солнце, Земля или Луна. При этом пологая, что с иными точками межзвёздного и межпланетного пространства, точка Альфа не граничит. Она сопряжена со всеми точками пространства, поскольку, как я и описывал, эта точка Альфа, обозначенная в предании как "Нетленное первосемя", есть источник проекции всего пространства, со всеми находящимися в нём объектами, проецируемый на той самой Омеге - пространственном полотне.
   Даже сам символ гиперборейского учения именуемого также как учение Замкнутого креста представляет собой некий схематический образ вечной Вселенной. То есть крест внутри окружности. Многие его трактуют как прообраз, схематическое изображение материка Арктида. Однако, окружность на этом рисунке называется Кольцом времени. А это может обозначать только одно - закольцованное четвёртое измерение Вселенной. С точкой внутри в буддийских мандалах именуемой Горой Меру. Что по сути есть та самая точка Альфа.

Заслуживает отдельного внимания и описанные Фатьяновым особенности одного из строений альвов - "Главного храма" находящегося непосредственно над северным полюсом. По словам автора, храм не стоял на тверди, а висел в воздухе, над водой внутреннего материкового моря - озера. Он же исполнял роль портала с иными мирами "Мирового древа".
Цитата: "Храм Древа Миров, висящий над точкой Полюса, по форме представлял собой правильный объемный восьмиконечный крест, т.е. все восемь крыльев его находились друг к другу под прямым углом и были равной длины. Такое было возможно потому, что Здание являлось четырехмерной конструкцией".

Действительно, только будучи четырёхмерной конструкцией возможна форма восьмиконечного креста, где все "крылья" будут размещены перпендикулярно друг другу. По-видимому, для данной формы были задействованы измерения внутреннего космоса, то есть прилегающему к пространству нашего Мира, измерения пространства Антимира. Если этот храм был сконструирован вдоль всех присутствующих измерений, прилегающих к каждой пространственной точке Вселенной, включая прилегающие к положительным отрицательные измерения Антимира, он, в самом деле, был бы четырёхмерной конструкцией. На которую, вполне возможно, не влияло бы гравитационное притяжение Земли.
Ещё одна из особенностей, которая, по сути, является исключительно техническим решением - это месторасположение храма над самым северным полюсом. Дмитрий Логинов так объясняет преимущества полярного расположения города альвов называемого Пола или Ортополис расположенного по берегам внутреннего озера Арктиды.
Из книги Д. Логинова "Планетарный миф" цитата: "Чем объяснялось такое географическое расположение столицы явившихся через точку Альва? Тем именно, что создавало наиболее благоприятные условия сообщения с этой Точкой. А значит - со всей Вселенной.
То было применение магии символических соответствий. "Для странствия по Глубинам необходим Покой", говорят Книги Древних. Великий символ Покоя на любой планете есть ее ось. Она представляет луч максимума физического покоя: такую область, где всякая конкретная точка - от планетарной поверхности и до Альва - имеет угловую скорость движенья равной нулю. Ось есть небытие непокоя; она - Ключевой Покой, источник всякого истинного Движения. Горизонтальное мельтешение суть помеха, если душа стремится раскрыть для движения Вертикаль".

Конечно Дмитрий в соответствии с представлением "Северной традиции" определил эту особенность как магия. Но, ни чего магического здесь нет. Обычная физика, своего рода "меж планетарная баллистика" Учитывающая преимущества неподвижных целей над подвижными. В данном случае я имею в виду цель, как место прибытия с другой планеты, при перемещении через точку альфа. Где "горизонтальное мельтешение суть помеха".

Далее, что о главном сооружении альвов - центральном храме, как бы дополняя Фатьянова, пишет Дмитрий Логинов: "Точно над самым Полюсом, над жерлом Великой Впадины располагался Храм Странствия по Мирам. Он представлял средоточие духовной силы континента Арктида. Те, кто его возвели, были обладателями магического искусства. Им было известно о таких законах Пространства, о которых цивилизация, современная нам, ничего не знает. Мудрость гипербореев позволяла воздвигать здания, не требующие опоры. Величественное каменное тело Храма парило в воздухе...
Он был неподвластен времени. Шли века, но черная огромная тень его по-прежнему падала на недвижно мчащиеся водяные стены невообразимой воронки. Она имела форму креста, его тень, и множилась и мерцала, отбрасываемая каждый раз чуть иначе сполохами небесного огня, непрекращающимися над горизонтом внутреннего моря Арктиды...
Знак этого Храма Странствий дошел и до наших дней. Он представляет собой Вращающийся Крест - коловрат.
Сознание представителя любой расы, вступающего под своды храма, претерпевало временные изменения. Любое движение представлялось ему замедленным. И пропадало желание говорить, как если бы внезапно отнимался дар речи.
Но самое чудесное было то, что гиперборейский Храм Странствий не представлял собой трехмерное тело, как всякие вещи мира. Храм был четырехмерен. Поэтому его внутреннее строение представлялось всем, кто не обладал мудростью высшего Посвящения, как бесконечной сложности лабиринт.
И в этом странном пространстве можно было поставить четыре жезла перпендикулярно друг другу. Так, что они образовывали невероятную в пространстве привычной мерности геометрическую фигуру: правильный восьмиконечный крест. И жезлы сразу же как бы теряли вес... Такую же точно форму имел сам Храм. И с этих праисторических времен этот знак - Восьмиконечный Крест - являет собою символ высшего Посвящения".

Поразительная деталь особенности строения храма упомянута Дмитрием - это замедление времени внутри конструкции. В первой части данной своей монографии я описывал, что именно при изогнутости пространственных измерений проявляет себя эффект ОТНОСИТЕЛЬНОГО замедления течения времени. Значит вполне можно предположить, что сама конструкция храма геометрически была схожа с "чёрной дырой". Рукотворная конструкция, "бесконечной сложный лабиринт", направляющая пространственные измерения к центру окружности четвертого пространственно временного, то есть в точку Альфа. Из которой уже осуществлялись мгновенные переходы на другие планеты "Древа миров".

Логинов и Фатьянов в своём описании представляют это главное сооружение альвов именно как храм, который приобрел свои чудные качества благодаря "точнейшим канонам соразмерности всех пропорций". Но при этом якобы, по словам пересказчиков предания, цивилизация альвов была вовсе не техногенная, наукой и технологиями способная создавать супер конструкции, она была цивилизацией магов и колдунов умеющих управлять стихиями. И эти стихии, повинуясь воле магов, творили уже разные чудеса.

В данном случае альвы на Земле преследовали благородную цель стабилизировать её ось вращения, которая постоянно сбивалась за счёт разбалансировки планеты в результате оледенения полюсов и накопления на них огромной массы льда. Кои с постоянной регулярностью, каждые 6 - 7 тысяч лет своей тяжестью смещали литосферу Земли. Порождая всемирные потопы. Альвы же используя магическую силу, исправили этот недостаток.

Цитата Кирилла Фатьянова: "Зрелые планеты имеют на своем лице Разум, осознавший себя таковым, то есть измышляющий не то, как уничтожить мир, давший ему приют, а, напротив, как естественным образом гармонизировать стихии, его слагающие. Разумное человечество в этом смысле оказывается чем-то вроде нервной системы тела своей Земли. Силы стихий повинуются сигналам, исходящим из этих 'нервов', подобно мышцам. Реликты этого планетарного 'союза' сохранились и до сего времени. Некоторые колдуны и шаманы могут вызывать дождь, ураган, град, молнию. Подобные сообщения всегда будут порождать скепсис. Ведь посвящаемые в древние техники не склонны демонстрировать их публично. Однако не опровержима статистика: чем больше в государстве колдунов 'соответствующего профиля', тем больше в нем и людей, оказывающихся жертвами молнии. Причем это не зависит от грозовой активности вообще. Способностями, сохранившимися теперь лишь в качестве следов, Древние были наделены в полной мере... Послушная воле альвов, земная твердь постепенно была разрежена в точке полюса. Воды внутреннего моря Арктиды получили доступ в лабиринт глубинных пещер литосферы, которая представляет собой, по сути, кристалл - закономерно чередующиеся уплотнения и пустоты. Убыль же воды в этом море немедленно была восполнена за счет океана, окружающего Арктиду. Четыре мощных водных потока крестообразно пролегли от побережья Арктиды к разверзшейся на Полюсе бездне. Так этот континент обрел неповторимую форму, запечатленную картами Меркатора. Прогретые подземным огнем, воды находили выход в тропических областях Планеты. Там, как и раньше, происходило интенсивное испарение, тучи выпадали снегом на полюсах и снег прессовался в лед. Однако теперь этот лед не успевал разрастаться до угрожающего размера. Теплые океанические потоки равномерно смывали его во внутреннее море Арктиды. Там, через Великий Водоворот, воды проходили полостями земной коры, и так завершался цикл".

Не знаю, трудно судить, о возможности столь грандиозных магических воздействий на материю, в частности на планету. Мне кажется, техногенный путь развития является единственным направлением способным вывести цивилизацию на космический уровень развития. И именно только постигая науку и овладевая новыми технологиями, планетная цивилизация сможет преодолеть пространственные барьеры, перемещаясь по "Древу миров". Маловероятно, что тот висящий в воздухе "храм" был создан из глиняных или гранитных кирпичей, скрепленных между собой известью. И в нём учитывались лишь только "точнейшие соразмерности". То, что столь величественный, подобный горе, объект висел над поверхностью, указывает о возможном использовании в его конструкции значительного количества антивещества имеющего анти гравитационные свойства.

Сегодня мы можем сопоставить те технологии с нынешними, только вообразив, что, как и по каким принципам это может быть осуществимо. В своё время, Советский Союз, находясь на вершине могущества, в одном научном эксперименте сумел произвести лишь несколько атомов анти гелия. При этом даже не удалось выявить анти гравитационных свойств этого антивещества. Поэтому то, в научных кругах до сих пор ошибочно предполагают, что антивещество имеет положительную массу. А если допустить, что висящий "храм" все-таки висел в воздухе не за счёт чуда, а за счёт свойств материи, а именно наличии в своей конструкции антивещества, или за счёт большей многомерности уравновешивающей гравитационные силы. То можно вообразить, какими знаниями и технологиями надо обладать, что бы создавать столь грандиозные конструкции с подобными характеристиками.
Не будем забывать, что предание о Гиперборее именно предание, по версии Кирилла Фатьянова, переданное из уст в уста нашими предками. Поэтому вполне можно предположить, что, скорее всего многое из того, что делалось на земле могущественной цивилизацией альвов, местными жителями, только вступившими на путь развития своей цивилизации, воспринималось именно как волшебство. Да и альвы, при всей доброжелательности к аборигенам, и как я понял, "тесными личными отношениями", вряд ли ставили своей задачей обучить их, то есть нас, всему, что умеют сами. Наверно были лишь диалоги в виде курса общего развития по методу аналогий. Разговор на уровне понимания и знаний живущих тогда на земле людей. По-видимому, нам и преподали общий курс, где Вселенная представлялась как дерево, а какое либо наиболее важные техническое сооружение как святое место, то есть храм. Это было тогда, когда наши предки жили охотой и собирательством, и ни какой науки, с серьезными исследованиями расширяющей сознание и миропонимания сути вещей, ещё и в помине не было. А вот современный человек сегодня уже способен понять, что если Землю когда-то посетили пришельцы с другой планеты, то они сюда не пешком пришли. И скорее всего тот самый "храм" был построен не на Земле, и, по сути, был тем средством перемещения, то есть космическим кораблём, или станцией способной перемещаться между мирами, а переместившись на какую либо планету, способный выполнять функции портала "Древа миров".
0x01 graphic

Рисунок Древо миров

Раса принимаемая местными жителями за богов, по сути, состояла из таких же людей, как и мы. Но, безусловно, их знания первооснов бытия были намного более полны и совершенны, нежели наше нынешнее представление. Во что они верили, и к чему стремились? Дмитрий Логинов пишет, что основным занятиям большинства альвов было странствие по мирам, для умножения своих знаний. Народ был свободен, но при этом существовала как бы слабо выраженная форма государственной вертикали. Большего не требовалось,по причине самоорганизации каждого члена общества. Люди стремились не к власти и личной наживе, их целью было постижение истины и самосовершенствование, через освобождение от пороков.
Дмитрий Логинов, цитата: "...убийства и грабежи были в Гиперборее событием чрезвычайно редким. И это не удивительно, если вспомнить, что средний гиперборей стремился обрести Тиу с таким усердием, с каким современный человек желает заполучить богатство, славу или же власть. Слово "совершивших построение Лестницы", то есть обретших Тиу, было в Гиперборее значимо, а говорили они всегда: кто причиняет обиду более слабому, кто нарушает правила поединка, кто распоряжается не принадлежащим ему - тот никогда не завершит Лестницу!"
Так как лично я не отношусь к тем, кто постиг "Тиу" то, могу лишь догадываться, что это за "лестница", и что это за "Тиу" у которой были свои хранители. Вообще, да простят меня Дмитрий и Кирилл, их пересказ культуры, быта и верований гипербореев, на меня не произвёл впечатление. Они не ответили на вопросы. В чём первооснова бытия? В чём смысл развития любой цивилизации? И до каких пределов она развивается? Альфа, Древо жизни - другая Вселенная с другими свойствами и возможностями. Но люди в ней те же потребители что и мы и любые дикие племена, просто напросто использующие кем-то созданные миры. Хранители, почитатели, господа, рабы, вера в "Единого" все хорошие. Но, в конце концов, все это закончилось разделением, войной и самоуничтожением.
Мы можем лишь сожалеть, что на земле не осталось никаких артефактов, результатов деятельности внеземной цивилизации. Арктида, если и была, то бесследно исчезла, внутренних водоворотов в районе полюса сегодня тоже не наблюдается, при этом льды сверх меры на северном полюсе не образуются. Во многом благодаря тёплому течению Гольфстрима. И это наводит на сомнение, которое порождает вопрос. А было ли подобное "бурение" полюса, и была ли в том нужда?

Однако, помимо легенды, полной сомнительных представлений, в предании ещё описывается пространственная геометрия, и физические особенности Вселенной. И зная космологию мне трудно не поверить в истинность представленного, пусть отчасти и аллегоричного, но вполне явного и подлинного, описания особенностей строения Вселенной, а потому трудно не поверить в посещение Земли в далёком прошлом пришельцами из космоса, как их именуют в предании - Альвами. И основание этим народом на Земле миропонимания "Северной традиции".
Такие подробности описания строения Вселенной не могут родиться в воображении человека абсолютно ни чего не сведущего в особенностях окружающего нас пространства. Для подобных выводов нужна обширная научная база, включающая не только математические расчёты, но и результаты астрономических наблюдений с использованием мощнейшей астрономической аппаратуры. Моя, если можно так выразиться, деятельность, и результаты, к которым я пришёл, является наглядным примером подобного исследования. Да, в своём понимании я сделал шаг от Вселенной, расширяющейся в Большом взрыве, до вечной Вселенной, поняв некоторые особенности её строения. Но прежде чем придти к этому результату, мне пришлось перечитать гору книг, в которых были сконцентрированы знания накопленные трудом многих учёных.

Небесная цивилизация обустраивающая планеты не только для себя но и для всех кто на ней живёт, цивилизация задающая местным племенам, во многом даже просто на своем примере, сам путь развития, достойна уважения и почитания. Поэтому мне не хочется верить в столь печальный конец наших учителей, цивилизации альвов. Да я и не верю в него.

Как я уже писал, основное свойство вечного существования Вселенной это её неизменность. Несмотря на движение и развитие, какой либо части пространства Вселенной с находящимися в ней мирами, в целом во Вселенной не появляется ни чего нового, всё возникает лишь как повторение уже когда-то существовавшего. И это относится не только к зарождению звёзд и планет, но и зарождению и развитию цивилизаций на этих планетах.
Всем нам ныне живущим необходимо понять, что в вечном круговороте и рождении разумной жизни на планетах, цивилизации достигнув могущества, не заканчивают свою жизнь катастрофой. Так как воинственность неразумность болезни роста присущие исключительно молодым цивилизациям. Более зрелые и более развитые в своём развитии из мира физического переходят на иной, более совершенный план существования. Мир физический в виде множества галактик и ещё большего числа звёзд и планет имеет своё предназначение, а потому и миры возникают не случайно, у них есть творец - высший вселенский разум, преследующий определённую цель. И цель эта - повторение самого себя, именно так. И почему именно так я объясню далее.

Мы, своим мифологическим мышлением рисуя картину бытия, додумываем многие элементы мироздания. Отсутствие знаний порождает догадки, которые, при пересказе из поколения в поколение, закостенев, превращаются в догмы. Превращаются в то, что нам кажется само собой разумеющейся истиной. Одна из таких мировых фантазий - это единый "Бог творец". Некая неведомая и не постижимая сущность, без определённой формы, всемогущая и всё знающая, наделенная, как творец всего, бесконечной властью, и проявляющая ко всему бесконечную любовь. Она самодостаточна и всё что ей творится, не является для неё обязательным, а стало быть и важным.
Мы не знаем, но верим в его существование, и многое объясняем результатом его деятельности и проявлением его воли. При этом, что и как им творится, нам знать не дано, для нас это чудо, которое, по мнению некоторых, чудом и должно остаться. Но вот только чудес на свете не бывает. И знания не берутся ни откуда и не присутствуют в ком-либо изначально, будь то простой человек или супер сущность, знающая всё, то есть Бог. В вечной Вселенной пред любым творением происходит очень долгий процесс постижения. И чем сложнее творимая вещь, тем большими знаниями должен обладать её творец, а значит, в своём постижении он должен пройти более долгий путь. Нет принципиально отличия в основе процесса творения, либо глиняного горшка, либо целой галактики. В одном случае постигается свойство глины, в другом помимо этого многие другие свойства физического мира. Но всё начинается здесь на Земле и на планетах подобной ей, на планетах существующих сейчас и существовавших ранее в бесконечном прошлом. И пусть говорят, что не боги горшки обжигают, поверьте мне, когда-то они тоже делали это. Так как невозможно создать что-то сложное, не умея создавать простое.
Физический мир со всеми своими галактиками звёздами и планетами существует не просто так, он создается высшим разумом для зарождения разумной жизни. И ни в какой либо причудливой форме, а именно по образу и подобию. Тот человеческий образ, который мы имеем, извечен и присущ не только нам, но и богам, так как все они вышли из мира физического и все ранее были людьми. Это тоже своего рода круговорот, круговорот разума во Вселенной. Он возникает в физическом мире и в своем развитии достигает уровня сотворения иного не материального мира, куда и переходит, уже обладая качествами творца новых физических миров. В которые далее он и возвращается в виде новых воплощений реинкарнации человеческих душ.
В этом вечном круговороте происходит восхождение, как отдельной личности, так и цивилизации в целом. Альвы, постигшие геометрию Вселенной и овладевшие способностью выхода в точку Альфа, скорее всего уже знали об ином мере находящегося за "Кругом времени", то есть за пределами, во многом не совершенного, физического мира, несовершенного именно из-за того, что в основе его лежит материя, которая бессознательна и стремится к хаосу, упрощению и разрушению. Где как говорится, моль и ржа. Иной же мир, быть может, не единый с точкой центра окружности временного измерения - точке Альфа но тождественный ей, по сути своей не тленен. Гора Меру, жилище богов, Рай - он не подвластен разрушениям так как именно разум в нем первичен и разум безграничен в наделенье качеств и форм того мира. Всё что только можно вообразить, можно воссоздать в том мире. Единственно, что там не возможно - это зарождение новой жизни и рождение человека, новой личности, новой души и нового вместилища разума. Поэтому один мир не может существовать без другого. И воссоздание физических миров не причуда или случайно возникшее желание небожителей. Это необходимость и главная задача небес. Только так может сохраниться вечность бытия. Потому самое ценное, что есть на земле это мы - люди. И всё, весь этот мир создан для нас. В этом устройстве и сокрыта наивысшая ценность для Вселенной каждой личности в коей зародился разум и вселился дух творца и созидателя. Именно созидателя, потому что им будет принадлежать небо. Хождение на двух ногах это ещё не признак богоподобия и не пропуск в Рай. Важно кто ты, творец или разрушитель. Служишь ли ты созиданию или несёшь с собой разрушение и хаос. С формированием личности после смерти физического тела её вместилищем может быть тело иной субстанции по форме ни чем не отличающееся от прежнего. Но уже не подверженное изменениям времени. Та жизнь позволяет двигаться дальше, получать прежние и новые ощущения усваивать новые знания, то есть находиться в развитии. Единственное что будет неизменным это ваша душа. Я ни кого не хочу пугать, разве что предупредить. Не чистый душою человек, эгоист, душегуб, как паразит живущий за счёт других, унижающий и насилующий, там не нужен. Более того там он может быт опасен, так как дух его заражён вирусом беззакония и разрушения. А потому как закон самосохранения во Вселенной существует третий закон.


Третий закон:
Мера соприкосновения есть любовь.

Необычный закон, он преподносится как закон Вселенной, третий корень Мирового древа, но это уже не физический закон. В отличие от первых двух описывающих строение Вселенной, третий закон относится к разумной духовной категории. Так как любовь это свойство разума, а не свойство физического мира. В Северной традиции описанной Фатьяновым и Логиновым дается своё представление третьего закона. В основном эти авторы описывают его как закон определяющий степень свободы перемещения по мирам Мирового древа. Где низшие, менее духовные цивилизации не могут достигать более высоко духовных миров.
Я же имею несколько иное видение и более широкое представление об этом законе. Всё начинается на много раньше, за долго до того, как цивилизация достигает в своём развитии возможности перемещаться по Мировому древу.
На самом деле Третий закон - это ведущий закон безопасного развития планетарной цивилизации при её восхождении к могуществу. Он тесно увязывает духовное состояние цивилизации в целом с данными ей возможностями. Притом я подчеркну именно данными. Так как ни какое знание на землю не приходит помимо воли небес. Всё контролируется свыше и дается только тогда, когда боги становятся уверенными в том, что новые знания, дающие новые возможности не приведут к уничтожению цивилизации.
В нашей земной истории, то, что было ранее, этот закон не столь явно выражен. И сильные державы, используя новые возможности, не редко применяли свою силу против слабых народов, порабощая и уничтожая их. Но, то наверно дело земное, не как не отражающееся на космосе в целом. Совсем иное будет тогда, когда мы получим ключи от пространства, к точке Альфа, а значит, получим возможность как боги спускаться с небес на многие планеты. Туда где местные аборигены может быть, даже ещё порох не изобрели. Какие мы, и что мы принесём с собой в иные миры?
Для меня мои знания о свойствах Вселенной знак, что скоро человечество изменится. Так как данное мне скоро будет дано многим и приумножено ими. Земляне действительно встанут на путь созидания. Это будет единый мир, мир без границ и оружия. Но сегодня мы не такие, сегодня мы не созидатели, а эгоистичные и воинствующие разрушители. Если русский не может договориться с американцем, а еврей с арабом, индиец с пакистанцем, даже кореец с корейцем. Если мы разделены религиями, обособлены нациями и кланами. Как мы сможем договориться о мире с цивилизациями других планет? Вопрос риторический. Потому что ни как. Поэтому чтобы сохранить Вселенную и существует третий закон. Закрывающий путь в иные миры для духовно незрелой цивилизации.
Однако, он не закрывает пути для отдельной личности. То есть для тебя. Восхождение по лестнице самосовершенствования своей души было доступно во все времена. Доступно и сейчас. На самом деле для восхождения многого не надо. Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Учись добросовестно, трудись честно. Постарайся найти своё предназначение, и стань полезен обществу. Знай что есть только одна высшая ценность во всей материальной Вселенной - это человеческая жизнь. Если ты развиваешься сам и помогаешь развиваться другим значит ты служишь этой высшей цели. Значит ты проводник воли небес на Земле, а потому небеса не оставят тебя в трудный момент. И десятки ангелов будут служить тебе, помогая в твоём труде, так как и они служат тем же целям. Если же так случится, что судьба тебе даст на много больше, чем иным, власть и деньги. Не отгораживайся от народа высокими заборами. Не окружай себя роскошью. Так как роскошь препятствует рождению людей, а стало быть, воплощению небесного замысла. Носишь часы за тридцать тысяч евро, особняк у тебя с золотыми унитазами, на собачке ошейник с бриллиантами. А на другом конце города в каком-нибудь протекающем бараке в тесноте живёт молодая семья. Молодые красивые люди, вот только ребёнок у них больной от мало пригодных для нормальной жизни условий. И второго ребёнка у них не будет, так как нет у них материальных возможностей для рождения воспитания ещё одного ребёнка.
Небом всё создано для того чтобы цветущая планета Земля приносила обильные плоды -новые души наследников и новых созидателей Вселенной. Небеса же сегодня собирают крохи и строителей мало так как не малая часть из живущих высокомерные снобы только с животными инстинктами, как и столь же огромная часть людей не развитых, и опущенных, разного рода наркоманов и пьяниц, которые на роль созидателей явно не тянут. Я уже не говорю, о разного рода, наркоторговцах и бандитах, просто пачками губящих людей, это вообще раковая опухоль человечества. Их судьбы в вечности незавидная.

Не зарься на лёгкие и не честные деньги. Усердие и труд формируют характер. Эти качества понадобятся и там. Так как и там всё делается усердием и трудом. И запомни, если ты преуспевающий, стань маленьким солнцем, от которого станет теплее тем, кто рядом с тобой. Поддержи и помоги, содействуй рождению и развитию нового поколения. Станешь истинно великим здесь, сохранишь свое величие и там, за порогом этой жизни. И не забывай, что божий суд это суд народа, а не мифического бога, которого яко бы можно умилостивить, поклонами и жертвоприношениями. Боги, правящие во Вселенной это те же люди. Но в высшем мире иная власть и многие цари и сильные мира сего там, ни чего не имеют, так как не было в них любви. И наоборот много безвестных, будучи простых людей праведной жизнью достигают самых вершин небесной иерархии. Как знать может быть там когда-то и ты, будешь принимать решение о зарождении новых галактик, во Вселенной, а также зарождении в них новой жизни. Ведь ты потомок богов этого мира, их наследник и это твоя Вселенная, надо только захотеть и приложить усилия, чтобы быть достойным наследства.

Заключение. Что-то вроде предсказаний.
Вы знаете, почему с нами не вступают в контакт иные цивилизации? Не потому что их нет, или как сказал Владимир Михайлович Гундяев, потому что НЛО это бесы. Нет не бесы, там такие же люди, относящиеся к нам как к родным, переживающие за нас, и даже незримо помогающие нам. Просто они не решают с кем вступать, а с кем не вступать в контакт. У любой цивилизации есть предначертанный путь, который она должна пройти самостоятельно. Так как только личный опыт цивилизации поднимает её в развитии. Через свои ошибки и заблуждения, через свою борьбу в поисках истины, как говорится, через тернии к звёздам. А если же дикарям дать летающие тарелки они по духу всё равно останутся дикарями, что может повлечь за собой негативные последствия. Вселенная едина и высшие силы в ней так же едины, преследуют единую цель. Те, кто летают на тарелках это ещё не сверх цивилизация. По настоящему развитая цивилизация, не имеет такой потребности летать. Она присутствует везде, она отслеживает всё и управляет всем. Как те гипербореи в представлении древнегреческого поэта Гесидота, который как мне кажется, понял, что гипербореи не ушли и не погибли они лишь перешли на иной уровень бытия, оставив рычаги управления планетой в своих руках:
"Зорко на правые наши дела и неправые смотрят.
Тьмою туманной одевшись, обходят всю землю, давая
Людям богатство. Такая им царская почесть досталась"

Только они могут заглянуть в душу каждого человека, решив, к примеру, людям этой планеты уже можно давать ключи от пространства.
И наше воссоединение с представителями иных миров, обладающих способностью межпланетных странствий, произойдет тогда, когда мы получим эти ключи, и когда мы сами сможем достичь их миров. Или незадолго до этого. Это и будет знаком нашей зрелости и доброго расположения к мирам Вселенной.
Земляне стоят на пороге перехода нашей цивилизации на совершенно новый уровень - уровень космической цивилизации. Нынешние полёты в космос не в счёт. Сегодня мы сделали лишь один шаг за дверь планеты Земля, по сути, засвидетельствовав своё присутствие на околоземной орбите. Космическую же цивилизацию определяет её возможность межзвёздного перемещения по "Древу миров". Или говоря современным языком, мгновенного перемещения из одной пространственной точки в другую путём выхода из пространственной проекции (так как наш мир есть проекция) в точку Альфа (исходную точку проекции), и обратный вход из этой точки в другую часть пространства Вселенной.
Без сомнения подобные странствия не смогут не затронуть интересов других цивилизаций. А потому уже сегодня землянам надо усвоить важную истину - Вселенная не джунгли и мы в ней не цари, мы лишь будущие члены вселенского сообщества. Сообщества, в котором существуют порядок и правила межцивилизацияонного общения. С этими правилами нам придётся считаться и неукоснительно их соблюдать.
Если исходить из оптимистичного сценария развития нашей цивилизации. То в ней неприметно произойдет следующее изменение - появление новой объединяющей религии. Основой же её будет не только вера, вера в бессмертие, но и знания. Союз людских чаяний с наукой и надеждой в воплощении замыслов по освоению как вселенского пространства, так и переходе всей цивилизации на другой более высокий не материальный уровень развития. Безусловно, рождение нового учения будет сопровождаться противостоянием сил исповедующих ложное представление о мире. И достигших благодаря неведению человечества высокого привилегированного положения в обществе. Я имею в виду нынешние религии с их служителями. До поры их учения были безобидны, и даже в коей мере выполняли стабилизирующую общественную роль. Но сегодня на человечество высшими силами возлагаются уже другие задачи. Это созидание и освоение Вселенной.
Эволюция вселенского разума ростками, которого мы являемся, и по пути которого мы идём, состоит из двух основных частей. Первая часть это эволюция в обычном понимание. При которой внешние силы, природного происхождения формируют тело и разум. Но далее с ростом сознания эволюция перейдёт в стадию само эволюции. Это произойдёт тогда, когда разум начнёт формировать не только внешнюю среду своего обитания, но и свой носитель, то есть свое тело. Ведь высший разум объемлет всё, являясь творцом всего, в том числе и своего тела. В какой-то мере процесс само эволюции происходит уже и сейчас. Взять к примеру искусственные зубы. Сгнили у человека зубы, а он себе сделал искусственные. Но это как бы цветочки. Я конечно верю, что в человеке заложены многие ещё не раскрытые резервы и способности. Но не исключаю того, что в скором времени, человек именно своей волей используя генную инженерию, будет улучшать качество своего тела. Освободив его от многих болезней, и возможно даже удалив ген старения, тем самым сделав тело бессмертным. При котором человек будет расставаться с жизнью не от болезней и старческой дряхлости, а от полного пресыщения этой жизнью. Притом с верой в бессмертие, и переход в иной более совершенный мир.
Именно поэтому в нашем мире с новыми задачами должны быть иные проповедники, блюстители духовности. Знающие куда в конечном счёте идёт человечество. Сегодня же это место занимают люди сего не ведающие. То есть попросту невежды. Но не ведающий пути не может судить о правильности. От того и слышим мы на всё новое: "это грех, так нельзя, бог накажет, что дано то и должно быть" Нравственные критерии добра и зла должны быть другие. Они не должны опираться на религиозно мифологические догмы, запрещающие развитие как якобы не угодное какому-то богу. Мы должны руководствоваться, прежде всего, через сострадание, оценивая и предвидя последствия. Взять, к примеру, рождённого "из пробирки" ребёнка. Он счастлив, и благодарен за то, что ему помогли появиться на свет? Его родители счастливы? А потому нет в этом греха и противостояния воли небес.

Новому времени с новыми задачами нужны будут люди с новым мышлением. Они уже родились и скоро станут взрослыми. Это будут люди с очень высокой интуицией, чутким восприятием любой лжи. Их будет много, и ни кто их не заставит жить по-старому. И лет так через 25-30 они придут у власти. Сделав этот мир более справедливым и процветающим. А там не за горами уже и новый мир космического единения со всеми существующими цивилизациями.

Д. Д. апрель 2012
   http://tvoiavselennaia.ucoz.com/
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"