Денисов Илья Андреевич : другие произведения.

Каждая встреча меняет твою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы каждый день встречаемся с разными людьми... С каждым заводим ту или иную беседу... Разговор может быть долгим или, напротив, продолжительным... Но о чём бы мы не беседовали - всё отражается в нас и нашем собеседнике. Любая, даже случайная встреча, может повлечь за собой череду значимых событий подобно "Эффекту бабочки"...

  Каждому своё...
  Читая эту статью, вы, наверное, я более чем уверен, будете судить меня по себе. Ведь все мы судим других людей по себе самому. Кто-то сказал: "Мы считаем мудрыми тех людей, с чьими словами можем согласиться..." А ведь и правда - мало кто из нас ставит себя на место дугого человека. Мы никогда не хотим понять тех людей, кто поступил не так как поступили бы мы, окажись бы мы в такой ситуации... НО мы разные: у всех у нас было разное детство, разное воспитание, другие родители, другие друзья... У нас у всех были разные интересы и убеждения... И каждый из нас прожил СВОЮ собвтвенную жизнь.
  Когда человек растёт на его психику влияют множество факторов, в ходе влияния которого вырабатывается свой собственный характер. В основу формирования входят: 1)Родители, 2)Окружающая материальная обстановка, 3)Окружающая духовная атмосфера, 4)Друзья, 5)СМИ, 6)Результат собственного мышления. Из всего этого складывается наше собственное мировоззрение. "Благодаря этому" или "Из-за этого" мы становимся личностью, которая принимает те или иные решения, которая видит мир таким, каким она его для себя сформировала, и соответственно к нему так же и относится...
  Кто-то сказал: "Ели ребёнка окружает боль и насилие, то он всегда будет считать, что только зло поможет выжить ему в этом мире..." Действительно, всё приходит из детства... Идут года, летят дни - меняются люди, меняется место... С кем-то вы подружились, с кем-то поссорились, не важно, главное - что каждый из них был в вашей жизни, и пускай не долго, но значительно повлиял на вас, на ваши суждения и мировозрение, тем самым изменил её. Изменил таким образом что вы может быть остались таким же каким и были прежде, но уже имеете какой-либо опыт общения с другой личностью. Опыт общения с другим - это взаимная передача информации (вы - ему, он - вам). В ходе общения вы узнаёте точку зрения своего собеседника, и сопоставляете со своим мировоззреним, для того чтобы ответить ему прав ли он в данной ситуации или нет.
  Мало людей понимают, что каждый человек, с которым мы имели словестный контакт, внёс свой вклад в ваши мировоззрение и убеждения. Это как "Эффект бабочки" из "Теории Хаоса" - когда всё на Земле взаимосвязанно, и любое малейшее событие может повлечь за собой целую череду глобальных последствий. На пример, повстречав единажды какого-либо человека, поговорив с ним каких-то 2 лишних минуты, вы можете не оказаться в эпицентре какой-нибудь катастрофы, которая случилась бы через час; А всего лишь потому, что допустим пропустили свой автобус, и поехали на такси. В моей жизни такие случаи имели место быть. Я всегда считаю, что случайности не случайны, и каждый из нас внёс какой-либо вклад в нас самих.
  В основном, общение с людьми помогает нам жить в этом мире. Но "не всегда" и "не со всеми" это получается... Реже - "не у всех"... Бывают такие люди, которые не испытывают радость от общения с другими людьми. Напротив - они сторонятся и избегают их. Таких называют "Мизантропами". Мизантроп - это человек замкнутый в себе, не желающий никому "открывать свою душу", и считающий весь окружающий мир враждебным по отношению к нему самому. У него явно выражена социофобия - боязнь общества.
  Моё обращение к вам было именно о том, чтобы вы в полной мере осознавали как вы можете повлиять простым на первый взгляд словом на дальнейшую судьбу и жизнь человека. Ведь всё зависит только от вас самих. Помните - не мы сами себя формируем, а общество делает нас такими, какими мы являемся на данный момент.
  Хоть мой возраст ещё очень мал, чтобы я мог говорить о том, что много чего знаю о психологии восприятия и жизни людей в целом, но зато я испытал многое на самом себе... С самого детства... И каждый день для меня как очередной урок жизни о том, что прежде чем пробовать изменить мир, прежде чем менять себя - измени своё отношение к окружающим тебя людям, и тогда они изменятся, изменишься ты, изменится и весь мир. Чего и вам желаю...
  Удачи, и спасибо за внимание! :)
  Илья Денисов. Анапа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"