Денисов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Сила неудачника. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень мало. Как в стену уперся.


Глава 11

   Все было непостоянным, изменчивым. Почва то пружинила под ногами, то становилась твердой как сталь. Бывало она напоминала грязь, засасывая идущего по колено. В эти моменты человек грязно ругался, поминая всех известных ему богов, демонов и ангелов, коих он знал великое множество. Хорошо еще, что эти изменения происходили с землей медленно, постепенно, словно накатывая волнами.
   Воздух ничем не отставал от земли. Постоянные перепады давления, разная температура и плотность. Все эти изменения, тем не менее, происходили плавно, но быстро.
   Идущему человеку было тяжело. Местами он очень медленно продирался сквозь сгущенный воздух, местами его отбрасывало на несколько метров. Идущий шел. Шел, непрестанно посылая сквозь зубы в одному ему ведомые места бессмертных созданий.
   Небо напоминало океан. То спокойный, то безумный. Молнии, мелькавшие вдалеке, двигались неторопливо, словно были живыми.
   Человек остановился. Огляделся по сторонам. Послюнявил палец. Поднял его над головой. К чему-то прислушался. Помянул этот мир добрым словом. После чего, развернувшись влево на сто пятьдесят градус, бодро зашагал к виднеющемуся в метрах четырехсот скальному образованию. Пятнадцать секунд назад его там не было.
   Цвета, которые наполняли этот мир, словами не описать. Они тоже были непостоянны, больше всего напоминая движущееся и меняющееся пятно разлитой акварели.
   На человека неожиданно набросился представитель местной фауны. Весь размытый, быстрый и гибкий. Человек сбился с шага, но это не помешало ему одним жестом руки отбросить хищника пару десятков метров. Животное расплескалось по твердой почве и поняв, что добыча не по щупальцам, уплыла вверх, как бы странно это не звучало. Человек же остановился и задумчиво почесал затылок. Увидеть, учуять, или как-то почувствовать его присутствие до этого момента считалось невозможным. Его озарило. Он еще более злобно посмотрел в сторону каменного постамента и зашагал быстрее.
   Время здесь способно протекать свободно во всех направлениях. Быстро и неумолимо перемолоть кого угодно. Один из таких вихрей приблизился к человеку, грозя состарить его на тысячи лет. И в страхе отшатнулся. Идущий человек даже не сбавил шага, он не боялся времени. Лишь задумчиво погладил формулу энтропии, вытатуированную вдоль костяшек левой руки. Это время боялось его.
   Наконец человек мало того что дошел, но и забрался на скалу. Несколько раз срывался вниз, когда камень становился невесомым как воздух. Пару раз застревал. За его спиной, как исполинская змея, шевелилась линия горизонта, и от нее что-то приближалось, хищное и яростное.
   Верхушка скалы была срезана, образуя плоскую поверхность. В центре лежал, согнув одну ногу, и положив на ее колено другую, человек. Прикрыв глаза, он любовался небом, сцепив руки за головой. Короткие волосы, цвета свежескошенного сена, непокорно торчали в разные стороны. А вот лицо. Скучное, оно отображало многое, порой в самых невероятных вариантах. Лень и чревоугодие соседствовали с хроническим недосыпом, выраженным мешками под глазами, и бледной больной кожей.
   - Вот я тебя и нашел, - предвкушающе потер татуированные руки залезший человек.
   В ответ на его слова скала задрожала как желе. И татуированный стал проваливаться.
   - А вот хрен! - в глазах носителя многих знаний мелькнуло нечто несуществующее, невозможное.
   Скала замерла и стала красноватого цвета.
   Лежащий задумчиво привстал и постукал шершавую поверхность кулаком, после чего вопросительно посмотрел на пришедшего.
   - Да это именно он. Кирпич, - гордо произнес пришедший.
   - Ты не меняешься, - устало откинулся лежащий.
   - Да я к тебе собственно по делу приперся, - неподдельная радость звучала в его голосе.
   - Я не могу тебя убить. Сотню раз говорил. Это очень сложное затратное, но возможное дело. Так что я тебе тут не помощник. Проваливай, - он опять уставился в небеса.
   - Да я не поэтому поводу. Помочь тебе хочу, - человек присел рядом.
   В мире творилось нечто странное. Плавность и текучесть сменялась порывистостью и яростью.
   - Удивительный мир. Он ведь курсирует между плоскостями, как я понимаю? Сейчас пламя сменяет воду? Ты в курсе, что он не может существовать? - весело поинтересовался человек.
   - Ты тоже не можешь, но ведь существуешь? Или нет? - лениво спросил лежащий.
   - Оставь софистику. Могилу Энтропа хотят потревожить.
   - Ну и что?
   - То есть как что? Тебя это касается напрямую! - пришедший очень сильно возмутился.
   - А тебя вообще не касается. Но ты здесь, - заметил лежащий, - как, по-твоему, почему я не уничтожил, то место?
   - Да ясень пень, чтобы за ним приглядывать. Только почему ты уверен, что кто-то не отстроит еще одно?
   - И ты меня еще спрашиваешь? Ведь итак знаешь, что некоторые вещи существуют лишь в единственном числе. Я полностью контролирую могилу. Туда войдет лишь носитель Флурав. И получит власть над судьбой. Я же пойду дальше.
   - Какой ты умный. Меня прям зависть берет. Вообще я по-другому делу. Есть один паренек. И мне надо чтобы ты одним глазком на него посмотрел. Сделаешь?
   - Не-а, - зевнул лежащий.
   Пришедший словно окаменел.
   - Послушай, я не заставляю тебя ходить по кромке бездны, крушить ордена полоумных магов и прочее. Всего лишь прошу посмотреть на одного маленького, слабенького чародея! Тебе трудно?
   - Лень, - честно ответил лежащий, выдержал паузу и продолжил, - лень мотаться второй раз.
   Пришедший выдохнул.
   - И как?
   - Он идет моим путем. Долго не протянет по известным тебе причинам. Месяц два не больше.
   - А поле?
   - Пойдет в пик. Перейдет критическую точку. Это все?
   - Огромное спасибо, прям камень с сердца, - пришедший встал и отряхнулся.
   - Кирпич убери.
   - Да пускай стоит. Спать не мешает, хлеба не просит.
   - Ты когда-нибудь на кирпичах спал? - недовольно спросил лежащий.
   - Спал. Когда упал со стройки. Восьмой этаж. Прям на кучу кирпичей. Часов пять провалялся. Знаешь как полезно? Ведь в кирпичах самая она. Сила!
   Обсуждаемый кирпич тем временем загорелся. Равнина, на которой он стоял, словно покрылась пламенем.
   - Ладно, бывай. Надеюсь, я тебе тысячу циклов не увижу, - сонно пробормотал лежащий, переворачиваясь на другой бок.
   - Даже и не надейся. В следующий раз Петровича захвачу. До встречи, Неудачник, - ухмыльнулся ушедший.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"