Денисов Никита Андреевич : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек рождается с верой в чудеса. И эти чудеса происходят, иногда совсем для нас незаметно. Главное сохранять в них веру и не оставлять надежду.
  
   Девочка Лена жила во вполне обычной семье, каких очень и очень много. Ей было всего только 12 лет, но она, как все дети, уже считала себя вполне взрослым и самостоятельным человеком.
   Лена обладала очень хорошим музыкальным слухом и хотела играть на скрипке. Родители даже водили ее на прослушивание в музыкальную школу, где с радостью согласились бы взять Лену на обучение, если бы у нее был собственный инструмент. Но семья у девочки была не богатой, поэтому на то, чтобы купить скрипку просто не было денег. Родители, конечно желая всего лучшего для своей дочери, договорились на частные недорогие уроки, а сами понемногу копили деньги на скрипку. И девочка играла только на уроках, мечтая о собственном инструменте.
  
   На календаре был декабрь, тридцать первое число. Мир готовился встречать Новый год. Лена проснулась рано утром, еще не было даже девяти часов. Подрагивая от легкого озноба, девочка встала из постели, натянула любимую толстую кофту, подаренную когда-то бабушкой, сунула ноги в тапки и пошла в зал. В зале вместо люстры она включила гирлянды на елке. Они, весело сияя, осветили комнату всеми цветами радуги. После того, как несколько дней назад нарядили елку, Лену не покидало чувство, что чего-то не хватает. Она стала внимательно осматривать дерево, пытаясь найти изъян. Потратив около получаса, так ничего и не обнаружив, Лена, утомившись, присела прямо возле елки. И тут ее осенило: под деревом не было фигурок Деда Мороза и Снегурочки, которых обычно девочка благодарила за подарок, с нетерпением открывая его каждое первое января.
   Обрадовавшись, девочка побежала в спальню к родителям, разбудила их и рассказала о своей находке. Не давая даже возможности позавтракать, Лена с огромным энтузиазмом подгоняла родителей с поисками фигурок. Только к обеду фигурки, наконец, обнаружились на антресолях, в одной из старых коробок. Девочка заботливо протерла их от пыли и поставила на законное место, под елку. Весь остаток дня был посвящен приготовлению праздничных блюд, пополам с отдыхом.
   В одиннадцать часов вечера, как полагается, вся семья собралась за праздничным столом. Елка радостно сияла, озаряя комнату светом гирлянд. По телевизору показывали праздничный концерт. В полночь, выслушав традиционное поздравление президента, с радостными криками был встречен Новый год!
   Еще несколько часов шло спокойное домашнее веселье. Лена, с целью показать себя взрослой и серьезной девушкой, сообщила, что устала и пойдет спать. Тем более что родители тоже склонялись к такой мысли. Но, конечно же, Лена, лежа в постели, даже и не думала засыпать. Наоборот, она старалась не уснуть, чтобы дождаться того, кто принесет под елку ее подарок. Еще пару часов ее детский организм стойко боролся со сном, но все же усталость взяла свое и девочка крепко заснула.
  
   Проснулась Лена довольно поздно, так как было уже очень светло. Не надев даже тапки, девочка в одной пижаме побежала к елке за долгожданным подарком. Добежав до места, Лена встала как вкопанная, с широко раскрытыми от удивления и разочарования глазами. Под елкой было пусто, подарка не было. Только одиноко стояли две фигурки.
   Лена очень расстроилась и едва не заплакала. Ей стало холодно, и она вернулась к себе в постель и некоторое время просто лежала под одеялом. Но ей стало одной тоскливо, и она, одевшись, пошла в спальню к родителям. Лена думала, что они еще спят. Вместо этого девочка встретила заправленную кровать. В комнате никого не было. Лене стало немного страшно, но потом она вспомнила, что ее родители собирались идти в гости, и девочка решила, что они просто ушли и не стали ее будить.
   Заняться было нечем, да и пришло уже время обеда. Поэтому Лена пошла на кухню. Несмотря на свой, в общем-то, невеликий возраст, она уже умела неплохо готовить. Подумав, Лена решила отварить себе макароны и стушить к ним какой-нибудь незамысловатый овощной соус.
   Через час девочка удобно устроилась за столом. Перед ней стояла тарелка, наполненная макаронами с соусом, которые источали чудесный аромат. Лена включила телевизор, но ни один канал не работал. Удивленно хмыкнув, девочка выключила его и с удовольствием принялась за еду.
   Сытно пообедав, она помыла посуду и отправилась к себе в комнату, играть с любимыми куклами. Но ее никак не желало покидать чувство беспокойства и одиночества. День уже понемногу клонился к вечеру, а родителей до сих пор не было дома. Мало того, они даже не звонили. Лена знала, что ее отец всегда носит с собой служебный телефон, номер которого был записан от руки в телефонном справочнике - на всякий экстренный случай. Девочка не хотела казаться маленькой для родителей, поэтому она долго ждала от них какой-нибудь весточки. Но ее детского терпения хватило лишь на полчаса. Нервничая, она набрала на телефоне номер отца. После нескольких сигналов вызова ей ответил автоответчик стандартной фразой: "Телефон вне зоны доступа". Лена решила, что она неправильно набрала номер. Теперь уже более внимательно и сосредоточенно она снова позвонила отцу. Но ответ был абсолютно такой же. И тут нервы девочки не выдержали. Она судорожно положила трубку на место и, сев на пол, тихо заплакала от страха и одиночества. У нее в голове заметались совершенно разные мысли, одна страшнее другой, и она никак не могла успокоиться.
   Неожиданно Лена услышала стук в окно. Это был первый посторонний шум за весь день. Девочка решила, что это просто птица, которой стало холодно. Стук продолжался, и Лена вдруг отчетливо уловила в нем ритм. Птица так стучать не могла. С опаской девочка подошла к окну и одернула штору. Со стороны улицы в форточку стучалось нечто размером с крупного голубя, как показалось сначала Лене. Но стоило ей получше приглядеться, как она просто остолбенела от удивления. В форточку стучала самая настоящая девушка, только очень маленькая и с большими крылышками, как у бабочки. У Лены заметалась мысль: "Фея!". Именно так их представляли в некоторых сказках, которые она читала. Между тем, крылатая девушка продолжала деловито стучать в форточку, явно напрашиваясь в гости. С Лены сошел первый наплыв удивления и страха, и свое взяли немалое детское любопытство и интерес ко всему сказочному. С трудом отодрав ткань, которой окно заклеили на зиму, Лена открыла форточку, в которую девушка тут же впорхнула. С улицы повяло холодом, и девочка поспешила вновь затворить окно.
   Крылатая девушка присела на спинку дивана. На ней были надеты лишь длинный толстый свитер, а также меховые сапожки. Естественно, она замерзла и теперь стала растирать ладони и дышать на них, чтобы отогреться. Лена присела на диван и, недолго думая, сказала:
   - Здравствуйте! Хотите горячего чаю с медом? А то вы совсем замерзли, на улице ведь холодно.
   Девушка на мгновение замерла, не ожидав такого предложения, и посмотрела на Лену.
   - Пожалуй, не откажусь. Только вот найдется ли для меня подходящая посуда? - продолжив растирания, ответила девушка.
   - Я что-нибудь придумаю - с задором сказала Лена и побежала на кухню. Ей почему-то вдруг стало радостно и хорошо. Наверное, потому, что ее одиночество скрасило столь сказочное и чудесное существо.
   Разогрев чай и наложив мед, Лена сбегала за игрушечно ложечкой. Она как раз была по размеру. А для чая она достала тоненькие соломинки. Поставив все это на поднос, она пошла с ним к девушке.
   Пока пили чай, Лена как бы между делом спросила:
   - Вы ведь фея?
   На что девушка, делая очередной глоток чая, туманно и задумчиво ответила:
   - Ну, можно и так сказать.
   Удивительно быстро выпив предложенный чай с медом, фея приняла серьезный вид, который явно не шел к ее милому, симпатичному лицу с длинными золотыми волосами.
   - Лена, я ведь оказалась здесь не просто так. У меня к тебе вполне серьезное предложение, - начала фея, но девочка тут же захотела что-то сказать, поспешно глотая очередную ложку меда. - Ты жуй, жуй, не перебивай, Сначала выслушай, а потом говорить будешь. Итак, ты ведь насколько я понимаю не нашла сегодня подарка под елкой. Могу тебе сказать, что пока еще подарка не получил никто.
   Лена вдруг ясно представила себе детей, которые встают утром первого января, бегут к елке и не находят там подарки.
   - Это ведь просто ужасно! - вскрикнула Лена.
   - Согласна с тобой. Радости мало. А хочешь узнать, почему так получается? - с небольшой издевкой спросила фея.
   - Ну конечно хочу! - с недоумением и даже некоторым укором ответила девочка.
   - Хорошо. Тогда ты должна пройти три испытания. И потом, если все будет хорошо, а я уверена что все так и будет, ты получишь ответ на свой вопрос.
   - А можно как-нибудь без испытаний? - огорчилась Лена.
   - Ну вот как всегда - всплеснув руками возмутилась фея. - Опять боимся, лень, все бы быстро да на халяву. Ну прям как маленькая!
   Последнее высказывание задело в Лене больную ноту.
   - Я уже не маленькая! - по-детски, без злобы, огрызнулась девочка. - Давай свои испытания. Пройду я их.
   - Вот это уже другой разговор! - удовлетворенно подытожила девушка. - Раз ты согласна, тогда будем собираться в путь. Иди переоденься, не в домашней же одежде идти. Я видела у тебя замечательное красное вязаное платье последней модели осень-зима. Думаю, оно подойдет.
   Лена абсолютно не помнила у себя такого платья, но спорить не стала и пошла собираться, надеясь все же это платье найти.
   - Кстати, - крикнула вслед Лене девушка - Мое имя Эльма.
  
   Пока Лена переодевалась, Эльма чинно уплетала мед.
   Вдруг в центре комнаты как из под земли появился низкорослый, коренастый дедушка с короткой седой бородой, в меховой шапке, дубленке и валенках.
   - Эльма, - сказал он своим хрипловатым голосом, да так, что фея чуть не проглотила мед вместе с ложкой. - Опять всю еду у людей уплетаешь! И как это ты только худой такой остаешься?
   - Спортом занимаюсь! И вообще, незачем так пугать! - обиделась Эльма.
   - Ладно, не серчай, - мягко ответил дед. - Где девочка то? Я опоздал маленько.
   - Переодевается для испытаний - ответила Эльма как ни в чем не бывало.
   - Здравствуйте дедушка. Вот и я. А вы с нами идете? - наивно спросила вошедшая Лена. Она уже поняла, что начались чудеса, и даже не стала спрашивать, как этот дедушка оказался в комнате Наверное Эльма привела.
   Дедушка явно сдержался, чтобы не начать ругаться. Потом, совладав с собой ответил - Здравствуй Лена. Да уж, с вами. Куда ж вы без меня то. - но потом все таки выдержка у него закончилась и он сурово и громко произнес, - Эльма, что это за наряд? Ты ее что, на подиум поведешь испытания проходить?! На улице ведь лютый мороз!
   - Но ведь красиво же! - возразила Эльма. - Да и коллекция соответствует - осень-зима.
   - Это ты у нас морозоустойчивая. А девочка то замерзнет. - сказал дедушка и начал взмахивая руками бубнить себе под нос. - Так, на голову шапку шерстяную двухслойную, еще шубу потолще, штаны с начесом, да и валенки не помешают.
   Все эти изменения происходили прямо на Лене. Ей было настолько интересно, что она даже ничего не говорила. Просто стояла и улыбалась.
   - Ну вот, - огорченно, со скучающей миной на лице сказала Эльма - одел девочку как на базар зимой торговать. Не бойся Лена, сейчас я все поправлю.
   И Эльма начала делать все то же самое, что и до этого делал дедушка. Лена уже не могла сдержать смех при виде этих двух спорщиков, поэтому она радостно смеялась. Между тем фея с видом серьезного модельера одевала девочку.
   - Шапку поэлегантнее, шубку поприличней, колготки шерстяные, ну и сапожки меховые, прям как у меня, - приговаривала Эльма.
   Наконец переодевания были закончены.
   - Пора в путь, - сказал дедушка. И тут же добавил, опомнившись, - Ах, совсем забыл. Вот тебе Лена варежки. Теплее их нигде не сыщешь.
   - Спасибо дедушка - взяв варежки, поблагодарила Лена.
   - Звучит, конечно, приятно, - сказал дед, - но вообще, зови меня Хор.
   - Хорошо Хор, - сказала девочка и засмеялась похожести слов. - Хороший Хор хоровод повел. Весело получается! Хорошее у тебя имя дедушка!
   - Спасибо, - совсем залившись краской, поблагодарил Хор. - Ну да хватит уже сантиментов. Время идет.
   Хор взял Лену за руку и они, вместе с Эльмой исчезли.
  
   Наступила ночь. Над лесом ярко светила луна и мириады звезд. Белым пятном среди бескрайних просторов хвойных гигантов выделялась поляна.
   На ней оказались Лена, Хор и Эльма. Лена сразу провалилась в снег до середины голени, но сапожки были высокие и теплые, а потому девочка чувствовала себя комфортно. Разве что лицо немного мерзло.
   - Где это мы? - спросила она, осмотревшись.
   - Это Большой лес. Здесь ты и пройдешь испытания, - ответила Эльма.
   - И каким же будет первое? - с нетерпением поинтересовалась девочка.
   - Вообще-то, первое испытание ты уже прошла, - с гордостью произнес Хор. - Когда согласилась идти с нами. Это было испытанием твоего доверия.
   - Ура! Я уже прошла первое испытание, - обрадовалась Лена и захлопала в ладоши. - Когда будет второе?
   - Скоро уже. Следуй за нами. Только смотри, не отставай. Лес ведь не зря Большой, можно и потеряться легко, - сказала Эльма.
   И они пошли по тропинке на север, вернее шли только Лена и Хор, а Эльма даже лететь не подумала. Она удобно устроилась у Хора на плече и стала расчесывать свои длинные волосы.
   Несколько минут они шли в молчании. Вокруг было тихо, но где-то в стороне Лена услышала, как кто-то плачет.
   - Подождите, Хор, Эльма, - сказала она. - В лесу кто-то плачет.
   - Тебе показалось, - не отрываясь от своих волос, ответила Эльма. - Нам некогда, пойдем.
   Но Лена вновь услышала плачь.
   - Подождите меня. Я быстро, - крикнула она и свернула с тропы в сторону, где слышался плачь.
   Ориентируясь по звуку, девочка вскоре вышла к месту, где плачь слышался сильнее всего. Но, оглядевшись, она сразу никого не заметила. Побродив вокруг да около, она увидела маленького зайчонку, который почти сливался со снегом благодаря белой шубке. Лена присела на корточки рядом с ним.
   - Какой ты красивый. Почему же ты плачешь? - погладив зайчонку, спросила она.
   - Как же мне не плакать? Ведь все плохо, мороз с каждым днем крепчает, по лесу волки безнаказанно бродят. Я вот совсем один остался, - всхлипывал заяц.
   - Я тоже одна осталась. Но я ведь не плачу!
   - Ты большая, поэтому не плачешь.
   - Нет, я маленькая, как и ты, - Лене тяжело было это говорить, ведь она всегда хотела быть большой. Но пришлось переступить через гордость, ведь Лена очень сильно хотела подбодрить зайчонку.
   - Правда? И ты не боишься? Здесь же полно волков!
   - Нет, не боюсь. От них ведь можно убежать, или спрятаться. Тем более с такой шубкой как у тебя. Я вон как долго тебя искала.
   - Верно, - согласился зайчонка и понемногу успокоился. - Спасибо девочка. Я дальше побегу. Мне еще родителей найти надо. До встречи.
   - Пока, - помахала Лена вслед зайчонке, и вышла назад на тропу. Но там уже никого не было.
   Девочка, приободренная тем, что помогла зайчонке, быстро побежала в ту сторону, куда она шла с Хором и Эльмой.
   Тропа то и дело виляла из стороны в сторону. И за очередным поворотом Лена увидела волка. Он медленно шел и принюхивался. Девочка не растерялась и сразу прыгнула от тропы в лес, спрятавшись за деревьями. И волк уже почти прошел мимо, но тут все-таки учуял запах девочки. Он схватил ее за шубку своими огромными зубами и вытащил на тропу.
   - Не ешь меня! - закричала Лена.
   - А с чего ты взяла что я буду тебя есть? - неожиданно спросил волк, плюхнувшись от удивления на задние лапы.
   - Ну как же, волки ведь злые, едят зайцев, людей, я сама читала, - сказала девочка.
   - Про зайцев спорить не буду, а вот людей мы не едим. Невкусные вы, - улыбнулся волк. - Да и вообще это когда уж сильно проголодаемся. А вообще мы по большей части другое едим. Нас даже санитарами леса называют, - гордо оправдывался волк.
   Лена не знала кто такие санитары, но ей не очень хотелось расспрашивать об этом волка. Ей уже было не так страшно, но общаться с волком все равно не хотелось, да и времени не было.
   - Можно я дальше пойду? Я и так сильно задержалась, - осторожно спросила девочка.
   - Иди, только скажи где ты зайчонку маленького видела?
   Лена не хотела врать, но она опасалась за зайчонку. Мало ли чего волк на самом деле хочет. Поэтому она указала волку совершенно другое направление.
   - Спасибо девочка. Можешь идти, - сказал волк и побежал в неправильную сторону.
   Девочка перевела дух и поспешила дальше по тропе, надеясь догнать своих спутников. Ведь ей еще предстояло выполни два задания. Пройдя по тропе еще несколько поворотов, Лена остановилась перед развилкой. Никаких указателей здесь не было, и даже следов Хора на снегу не было видно. Наверное их уже занесло снегом.
   Девочка не знала что делать дальше. Она осталась одна посреди огромного леса, потерялась. А дома наверное ее уже ищут родители. Лена расстроилась, села на развилке и стала выбирать, куда же ей идти. Вдруг она услышала голос:
   - Девочка, а девочка, что же это ты сидишь на морозе? - говорил зайчонка, деловито выбираясь из леса. - Так ведь и окоченеть не долго. Чего это ты расстроилась, чуть не плачешь?
   - Я потерялась. Пока тебе помогала, мои спутники ушли далеко. А тут развилка, и я не знаю какую дорогу выбрать.
   - Иди направо! Я уверен что твои друзья пошли направо. Справа правильный путь. Не горюй, догонишь друзей, - уверял зайчонка.
   - Спасибо зайчик, - Лена погладила его по голове, поднялась и побежала по правой дороге.
   За первым же поворотом ее ждала Эльма, сидящая на ветке большой сосны.
   - Наконец-то ты появилась, - возмутилась она. - Сколько же тебя можно ждать?
   - Извини, я помогала зайчику, а потом еще волк был.
   - Ладно, не извиняйся. Пойдем, осталось последнее испытание.
   - Как последнее? - удивилась Лена. - А когда же я прошла второе?
   - Ну вообще-то история с зайцем как раз и была вторым испытанием. Проверялось твое сострадание. Кстати, ты говорила про какого-то волка?
   - Ну да. Он зайчонку искал.
   - Хм. Волк в испытание не входил, - спокойно сказала Эльма. - Тогда ты вдвойне молодец.
   Эльма села девочке на плечо и они двинулись дальше по тропе.
   - Эльма, расскажи мне о последнем испытании. А то вдруг я опять пойду его, так ни о чем и не узнав.
   - Нет, нельзя.
   - Ну пожалуйста, - не сдавалась Лена.
   - Ладно. Мы придем к красивой избушке. В ней живет страшное, злое чудовище. Ты должна его победить.
   - Но как же я с ним справлюсь?
   - Это уже ты должна будешь сама решать.
   Остаток пути Лена шла в задумчивости. Возле избушки их ждал Хор.
   - Поздравляю Лена. Осталось совсем немного, - сказал Хор.
   Открыв дверь избушки, он буквально втолкал туда девочку. Эльма предусмотрительно слетела с ее плеча. Как только девочка оказалась внутри, Хор закрыл дверь.
   Лене ничего не оставалось как идти дальше. Она вышла из сеней в комнату и осмотрелась. Внутри было светло и чисто. Была натоплена печь, вкусно пахло пирогами. И тут Лена увидела чудовище: оно сидело на стуле и его силуэт напоминал человека. Только состояло оно из грязного, шершавого льда. Лена поначалу испугалась, но потом подошла поближе, все равно чудовище даже не двигалось. Девочка осмотрела его с разных сторон и у нее никак не увязывалась связь между таким прекрасным домом и таким ужасным чудовищем. Лена всмотрелась туда, где у чудовища могли быть глаза, и она увидела их через толщу этого грязного льда. И эти глаза не могли принадлежать плохому существу. В них чувствовалось только добро.
   Девочке сало жалко это существо, но она не могла растопить лед, так как он был какой-то совсем необычный. Выбившись из сил, она обняла эту ледышку и заплакала. И через время вместо холодного и неприятного льда, девочка почувствовала под руками теплую, мягкую одежду. А в лицо стали тереться мягкие волосы.
   Девочка отпрянула назад и увидела перед собой уже не кусок льда, а самого настоящего, красивого седого дедушку, который ей кого-то очень сильно напоминал.
   - Спасибо девочка! Ты спасла меня. - сказал радостно дедушка.
   Он встал, потянулся как после долгого сна, и пошел в другую комнату. Когда он вышел оттуда, Лена сразу поняла, кого она спасла.
   - Дедушка Мороз! - крикнула она и кинулась ему на шею.
   - Да, это я!
   Тут в комнату вошли Хор и Эльма.
   - Поздравляем тебя Елена! Ты прошла проверку на доброту. Можешь требовать законную награду, - хором сказали они.
   Лена немного замялась и стояла молча.
   - Что случилось? - спросил Дед Мороз, - Ты же хотела узнать ответ на какой-то вопрос.
   - Да, хотела, только я теперь и так знаю на него ответ. Утром ни у кого не было подарков, потому что ты дедушка замерз.
   - Сообразительная ты. Что ж, спрашивай тогда другой вопрос, - сказал Дед Мороз.
   - А где мои родители? Их целый день не было. Наверное они сейчас маются, меня ищут.
   - Хороший вопрос девочка. Понимаешь, тут все намного сложнее. Присядь за стол, - сказал Дед Мороз, а сам стал каким-то чудом доставать из пустой печи вкусные, горячие пирожки. - Угощайся Леночка. А я пока буду рассказывать. И вы друзья присаживайтесь.
   Дед Мороз отодвинул свой большой стул и сел.
   - Целый год люди живут сами по себе. Они делают добро, но делают и зло. Радуют т обижают. И все плохое что делают люди оседает на мне тем грязным льдом, который ты видела. Но есть день, который находится между старым и новым годом. В этот день может попасть только избранный человек, тот, который должен избавить меня от всего человеческого зла. Оно стекает и остается здесь. А в новый год все мы вновь вступаем чистыми и добрыми, с любовью, верой и надеждой в сердце, как будто рождаемся заново. Поэтому твои родители, да и все человечество все еще спят, и только ты находишься в этом дне между годами.
   - Как все страшно интересно, - произнесла Лена, дожевывая пирожок.
   - Спасибо тебе Леночка еще раз. Мне пора отправляться в путь, развозить подарки. Ну а тебе надо уж домой, спать. Ты верно устала за целый день.
   - Да, - зевнула девочка. - Действительно спать хочется.
   Дед Мороз взял у стены свой посох, взмахнул им и девочку закружило приятным теплым вихрем. Она расслышала как с ней попрощались Хор и Эльма. Оказавшись в своей постели, Лена почти сразу уснула.
  
   Проснулась Лена снова поздно. Первым делом, встав с постели она посмотрела на календарь. Там было первое января.
   - Ура! Новый год наступил! - радостно закричала девочка и побежала к елке. Под елкой обнаружилась большая подарочная упаковка. Аккуратно распаковав ее, девочка ахнула от восторга. В коробке была скрипка. Лена сказала фигуркам под елкой традиционное "Спасибо".
   В дверях стояли родители и улыбались. Утром, пока Лена еще спала, к ним пришел почтальон. Он принес скрипку и сообщил что это выигрыш какой-то новогодней лотерее, в которую однажды играл кто-то из семьи. Родители были несказанно рады, ведь сами то они еще долго бы не смогли позволить себе такую покупку. Хотя они так и не вспомнили, в какой же лотерее играли.
   Между тем Лена продолжала рассматривать скрипку. Она уже заметила также, что фигурки под елкой улыбаются шире и добрее обычного. А на обратной стороне скрипки были выгравированы силуэты девушки с крыльями как у бабочки и старого дедушки в валенках. Она то знала, кто это выбирал ей подарок. И мысленно поблагодарила еще и их.
   Человек рождается с верой в чудеса. И эти чудеса происходят, иногда совсем для нас незаметно. Главное сохранять в них веру и не оставлять надежду. Но если все же случается что то плохое, то нужно оставить все это, встретить Новый год и идти дальше. Ведь именно для этого люди отмечают этот великий день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"