Денисов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Металлический друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фёдор, решает создать киборга, внешнюю копию погибшего друга. Но зачем охрана человеку, который в роде и сам, воин не из последних? Может быть, задумка Фёдора гораздо глубже?..

   "Металлический друг"
   Все персонажи произведения являются вымышленными, совпадения с реальными людьми случайны.
   Пролог
   We living in the crossfire. We will be killed at first... (Scopions)
  
  Недалёкое будущее. Бывшая Югославия. Дорога из Белграда в Приштину (базу русских миротворцев, занятую ими, как известно, в 1999 году и покинутую в 2002. Но конфликты повторялись и сербы снова не однократно прибегили к помощи !русских союзников").
  
   Это был обычный летний день, очередной рейс гуманитарного конвоя из Белграда в Приштину. Там ведь находится аэродром, куда поступает гуманитарная помощь для государств бывшей Югославии, в частности для Сербии, грузы приходят не только из России, но и из других государств мира, в которых есть компании, занимающиеся поставками гуманитарной помощи, в страны, где это необходимо. В этот раз сопровождать конвой выпало русской группе миротворцев. В России было создано специальное подразделение по охране гуманитарных конвоев, в связи с участившими нападениями албанских мародёров (или сепаратистов, как их там кличут). Европейские миротворцы не были в курсе существования у русских подобного подразделения, так как были основания полагать, что некоторые из британских или американских офицеров сотрудничали с албанцами. На сколько эти основания были правдивы, история умалчивает. Известно лишь, что отряды албанцев были укомплектованы оружием (а иной раз и экипировкой) западноевропейского производства. Грубо говоря, у полевых командиров были пистолеты типа Глок, Беретта и Зиг-Зауэр (я привёл лишь некоторые марки, для примера, список гораздо шире), солдаты пользовались цейсовской оптикой, и носили натовские камуфляжи. Лишь береты на головах некоторых из них (возможно, командиров) выдавали их албанскую принадлежность. Формально, русские охранники конвоев числились как один из взводов русских миротворцев-десантников. Но, на деле, они были почти спецназом, так как прошли некоторую подготовку и были обучены ведению боёв по системе, отличавшейся от обычной воздушно-десантной.
  
   Рейс происходил утром, светать начало только в разгар поездки, лишь почти на середине пути экипажи конвоя и охранников озарили первые лучи солнца. Воздух начал постепенно нагреваться, а ночная прохлада сходить на нет. Охранники (будем так их называть) не были любителями ранних подъёмов, когда нет рейсов, они тренировались и разгуливали по миротворческой базе, когда вздумается и тогда же тренировались, чтобы отточить навыки поддерживать форму. Но в этот раз они были уже не на базе, а возвращались на неё из Белграда. Хотя, сонливо, оно и с столице Сербии, сонливо, пришлось выпить кофе (что тоже не было любимым дело в виду вредности для костей), проверить экипировку и занять свои места в грузовиках конвоя. К очередному нападению албанцев всегда надо было быть готовым, даже если разведка и не сообщает об их передвижениях по маршруту следования. А в этот-то раз сообщение было. Не факт, конечно, что сепаратисты нападут именно на этот, пустой, конвой, не на столько же они взбесились, тем более, мало вероятным представлялась возможность нападения на конвой уже почти на подступах к Приштине. С другой стороны, кто его знает, что творится в албанских головах и какая моча им туда может ударить в самый неожиданный момент. Поэтому, не выпускать родимые Калаши , Стечкины (и что там ещё удалось добыть на складе) из рук, смотреть в оба и быть готовыми вступить в бой в любую минуту, да что там, в любую секунду...
   Ненавистная моча таки ударила в головы албанцам и они решили потрепать русский конвой, просто для потехи, типа чтобы не расслаблялись "эти поганые дружки сербов", как они называли русских миротворцев. То есть они догадывались, что в грузовиках сейчас не чем поживиться, ибо следуют они не в столицу, а на аэродром. Логика-то у них была, чай не обезьяна, не дауны какие-либо, а горячие албанские парни. И эта самая горячность подстёгивала боевиков напасть на конвой всё равно. Кровь кипела и казалось, даже пули в столах их автоматов и пистолетов так и просились наружу, туда, в сторону мирно едущих Камазов. Из своих импровизированных укрытий в зарослях они уже чётко видели конвой в объективы своих биноклей, а кто-то и оптических прицелов (однако, доподлинно не было известно о наличии снайперов в албанских отрядах, вряд ли британцы или американцы посылали свих снайперов для усиления албанских отрядов). Расстояние полтора километра, один километр... 600 метров, 500 метров... И вот, полевой командир отдаёт приказ - атаковать конвой. Около 50 человек, с различными видами огнестрельного оружия на изготовку, рванули с места (на вершине одного пригорка) по направлению, казалось, к ничего не подозревающему конвою. Сотня натовских боевых ботинков, проминая под собой видавшую много войн землю, несли своих хозяев в битву, кого-то, возможно, в последний раз...
  
   Но в грузовиках тоже не лохи сидели (как модно сейчас говорить). Ушки на макушке, а глаза - смотрят в бинокли не худшего качества, чем у албанцев. Алекс (так называли старшего лейтенанта Матузовского, это не панибратство, а показатель хорошо сработавшейся команды) обладал довольно острым зрением, что при подобной работе было довольно ценно, а в сочетании с оптикой, так и вовсе на вес золота. Он первым увидел фигурки, спускающиеся с холма в 500 метрах впереди конвоя с левой стороны дороги, и конечно, разглядел, что в руках у этих "фигурок" отнюдь не веточки хвороста, а оружие. Он тут же скомандовал конвою остановиться. Камазы через пару секунд остановились. Затем Алекс приказал охранному отряду выйти из машин с оружием наизготовку, сообщил о приближающийся боевиках и приказал держать направление их движения на прицеле. Затем подошёл к Майклу (лейтенант Михаил Накатный, заместитель командира отряда) и приказал ему вместе с конвоем на большой скорости ехать в Приштину и прислать оттуда подкрепление.
  - Майкл, действуй, а мы примем бой, соберём на себя их внимание.
  - С ума сбрендил, Алекс?! Вы столько не продержитесь! - пытался возразить Михаил.
  - Выполнять, лейтенант! Мы не пальцем деланные! Не боись! Всё, некогда болтать, марш! - хлопнул Майкла по плечу и кивнул головой в сторону кабины грузовика.
   Майкл вскочил в ближайший Камаз и, по рации, приказал конвою двигаться, на большой скорости, к месту назначения! Ещё мгновение... И машины тронулись, набирая скорость. Тем временем, охранный отряд занял оборонительные позиции по обе стороны дороги и приготовился встретить албанцев в лучших русских традициях. А албанцы уже подошли на расстояние огня винтовок и автоматов и открыли огонь по конвою. Пули камешками застучали по корпусам Камазов, высекая искры и проделывая отверстия. Алекс скрестил на секунду пальцы, надеясь, что из экипажей ни кто не пострадает, и Майкл, конечно, тоже. Отряд разделился на две группы. Одна, слева от дороги - под командованием Алекса (6 воинов), вторая, справа от дороги, под командованием Фрэда (младшего лейтенанта Фёдора Долгоумова, три упомянутых героя были неразлучными друзьями с детства и даже здесь, в дали от дома), тоже 6 человек. И того, 14 воинов, не считая отбывшего за подмогой Майкла. А пёрло на них, примерно вчетверо большее число врагов.
   Грузовики быстро скрылись из виду. Обозлённые таим промахом, албанцы решили выместить гнев на охранниках, зачем-то оставшихся тут, словно на добровольную смерить. Что-то крича на своём языке они перевели огонь на охранников, и охранники от всей души ответили им...
  
  - Огонь только на поражение!.. - приказал Алекс. - эти козлы зря напали на наш конвой! Убедим их в этом!..
  - Да, похороним здесь этих хрюнделей, парни! - отозвался Фрэд, переключая свой АК-74 на стрельбу одиночными выстрелами.
   И отряд продолжил методичный (пока позволяло расстояние) отстрел нападающих ОАК-вцев (от аббревиатуры ОАК - Освободительная Армия Косово, как называли себя боевики). Короткие очереди и одиночные выстрелы Калашниковых оглашали пространство вокруг дороги, а выстрелов приближавшихся албанцев, казалось и вовсе не слышно. Албанцы постоянно передвигались, но шли почти в полный рост, что делало их хорошими мишенями для стрелков, особенно для опытных. А охранники конвоя вели огонь с лежачего положения. Кочки и камни служили естественными брустверами и принимали на себя вражеские пули. Камуфляж был подобран точно в тон этой местности, что тоже затрудняло врагам возможность попасть в героев. Но албанцы приближались, в изрядно поредевшем количестве, но всё ещё опасные и отступать в их планы, похоже, не входило. Рукопашная схватка была близка, чего очень не хотелось...
  
   Первыми с албанцами схлестнулась группа Алекса, ведь албанцы шли слева. Выстрелы сменились ударами прикладов, лопаток, кулаков, сапог, шмяканьем лезвий боевых ножей, пробивающих чью-то плоть... Летели кровавые брызги, слышался отборный мат на двух языках и хруст ломаемых костей. Перевес склонялся на сторону русских воинов, чьё число уже тоже заметно уменьшилось. Вскоре от врагов остался один полевой командир. Они с Алексом какое время стояли, глядя друг на друга и чего-то напряжённо выжидая... Вдруг оба дёрнули руки к пистолетам и одновременно друг в друга выстрелили. Хайпауэр албанца и Стечкин Алекса ухнули единым залпом. Через секунду обе врага осели на землю, пробитые пулями насквозь. Дырки у обоих были в районе сердца и из них начала вытекать кровь...
  - Не-ет! Алекс... - закричал, увидев это, Фрэд.
   С ошарашенным видом он подбежал к, лежащему на земле, Алексу и нагнулся над ним.
  - Что ж ты так, Алекс?.. - только и смог он выдавить...
  - Извини, брат... Он должен был сдаться... Сука... Не сдался... Конвой... Мы прикрыли... Выполнили... - глухо проговорил умирающий Алекс, прерывая каждые пару слов кашлем. - Я говорил... Не пальцем...Будь здоров... брат! - сжал руку Фёдора и через мгновение испустил дух. Невидящие более глаза смотрели на Фёдора, а когда тот отстранился и стал вытирать подступившие слёзы, то взгляд Алекса оказался направленным точно в направление утреннего солнца...
   Через несколько минут прибыл Накатный с подкреплением. Его встретили 5 уцелевших бойцов и почти классическая картина: Фёдор, склонившийся над телом Алекса. Лицо Фрэда было красным от слёз, рука слегка подрагивала от сдерживаемого гнева и досады. Калаш лежал у него на коленях.
  - Ёлки-палки... Как это случилось? - спросил Майкл.
  - Дошло до рукопахи. Мы побеждали. Их командир не пожелал сдаться и они с Алексом... сам видишь... - ответил Фёдор... - как конвой? Все живы?
  - Да, слава Богу!.. Одного шофёра задело по касательной но ничего серьёзного. Камазы получили много дырок. Но это фигня...
   Позднее, Алекса положили в кузов одного грузовика. Уцелевшие охранники и Майкл с Фёдором сели в другой и отправились в Приштину, докладывать о происшедшем.
  
   За проявленный героизм, Фёдору и Алексу полагались соответствующие награды (последнему - посмертно). Ещё чуть позже истекли контракты Фёдора и Майкла на военную службу и они отправились на Родину, искать своё место в мирной жизни. Тело Алекса тоже переправили в Россию и похоронили рядом с его родителями на городском кладбище Н-ска. Почётный караул и салют, всё как полагается. Вот только, этого могло не быть, предпочти албанец более разумный выбор - сдаться на милость русским.
  
   Фёдор, вернувшись на родину, почти год искал работу, а потом, отчаявшись, взялся за мемуары. Но не только мемуары занимали его голову. До службы, они с Алексом занимались исследованиями в области электроники и кибернетики, собирали сведения, которые могли бы помочь в создании киборга, о которых так много фильмов и мультфильмов увидело свет в последние годы. Больший успех сопутствовал Алексу и у него, не задолго до начала военной службы было уже почти достаточно информации и можно было скоро приниматься за сбор материалов (металлов для деталей, микросхем, проводов и биологических вещество для наращивания плоти). Словно что-то заранее предчувствуя, Алекс, перед отправкой на службу передал собранные данные Фёдору. А тот, ничего не понимая, принял их, надеясь, что непременно вернёт их Алексу, по истечении контракта. И вот, после гибели Алекса, Фёдор принялся завершать начатое ими дело. И будущему киборгу собирался придать облик покойного Алекса: высокий худой блондин с крючковатым, на французский манер, носом. И даже голос собирался смоделировать такой же, как был у Алекса. Представлялась этакая точная внешняя копия с электронной начинкой, почти клон... Работы предстояло много, помогать было некому, да Фёдор и не нуждался в помощи. Он чётко держал в голове образ своей цели и, не спеша, но уверенно, стремился к ней...
  
   Часть 1. Сборка и активация.
  
   И всё-таки работа Фёдору была нужна. Лекции по кибернетике и разным компьютерным дисциплинам большого дохода бы не дали, скорее, утомили бы без всяких бонусов. Фёдор стал думать... Идея пришла неожиданно. Он стал перечитывать объявления в газетах и наткнулся на одно, мало приметное, о том, что скоро после ремонта откроется местный Универмаг и там будет крупный отдел торговли книгами и канцелярскими изделиями. Вот, туда-то и требовались новые продавцы. Вряд ли и там заработок будет большим, скорее, наоборот. Но Фёдор любил читать (а то где бы он знаний набрался?!). Алекс тоже был начитанным парнем, при этом воспоминании, слеза едва не выпрыгнула на щёку. Их дружба была предопределена свыше. Ещё их деды, на далёкой второй мировой войне вместе громили фашистов, вышибали их с родной земли пинками и пулями.
  
   И так, решено. Фёдор настрочил на компьютере резюме, распечатал его на купленном недавно принтере (они весьма вовремя подешевели) и выслал по мэйлу на указанный в газете адрес... На следующий день, таким же путём ему пришло приглашение на собеседование. "Почти получилось" - подумал Фёдор и морально стал готовиться к собеседованию. А заодно он решил, что будет скапливать помаленьку, деньги и скупать необходимые материалы для сборки эндоскелета будущего Алекса. Наверное, работа займёт не один год. Не важно, главное, чтобы получилось.
  
   На собеседование он, к счастью, не опоздал, жил недалеко от Универмага. Там, в здании, на последнем этаже, где ремонт уже не требовался, им временно выделили небольшое помещение. Фёдор занял один из свободных стульев. Дождался своей очереди. Быстро рассказал о себе. Какое впечатление он произвёл на вероятных будущих руководителей, было не ясно, всё должно было решиться позже. Через полчаса соискатели работы разошлись по домам. Они будут заниматься своими делами и ждать звонка от работодателей. Кто-то дождётся, кто-то нет. Дома Фёдор взялся лишний раз перечитывать схемы строения будущего киборга. Он хотел запомнить их чётко, чтобы в будущем подглядывать в "бумажку" требовалось как можно реже. Заодно, в интернете он обменивался информацией со специалистами в различных областях науки, которые могли бы ему помочь в создании киборга. Он хотел, чтобы металл был только внутренней частью, а поверх металла была плоть, функционирующая так, как, если бы она была частью живого человека. Это не просто, совсем не просто. А ещё Фёдор хотел, чтобы биологическая оболочка киборга могла регенерировать (заживлять раны) быстрее, чем у людей, чтобы процесс регенерации можно было как-то ускорить. Это усложняло задачу. Но, как уверяли некоторые специалисты-биологи, знакомые Фёдору через разные научно-исследовательские сайты, это было выполнимо. Что касается металлической части киборга, то предполагалось, что скелет будет состоять из сплава титана, алюминия и ещё нескольких металлов, чтобы быть не только крепким, но и не слишком тяжёлым, чтобы, при необходимости, киборг мог перепрыгнуть препятствие, не опасаясь, что, при приземлении проломит пол или пробуравит своей тяжестью землю. Это тоже было непростой задачей, но тоже оказалось выполнимым по уверениям других специалистов. Узнав это всё, Фёдор запросил от этих учёных подробности. От биологов он просил выслать ему схему (план или как это там ещё называется) приготовления необходимых веществ, смесей, растворов и т.п. От других он запросил уточнения, в каких пропорциях нужно смешивать металлы для сплава. Конечно же, ему пришлось рассказать им, для чего ему всё это надо. Мало кто поверил, но ради эксперимента, согласились помочь, с условием, что он обязательно сообщит им о результатах, то есть о том, получится ли у него в итоге человекообразный киборг, нормально ли будет функционировать... Фёдор заверил их, что непременно поделится результатами и был намерен сдержать слово, как человек чести. Ещё бы, намечался грандиозный проект: создание первого киборга, о которых раньше писали только в фантастических произведениях и снимали фильмы.
  
   Уточнения от учёных придут позже. Первым пришло вторичное приглашение на собеседование из книготоргового отдела универмага. Он сходил туда снова. Всё было почти как в прошлый раз. Но и с небольшими отличиями. После повторного рассказа кратких биографий, соискателей попросили выйти из помещения в коридорчик и подождать. Некоторых из них будут вызывать в кабинет и разговаривать индивидуально. Кто так и не дождётся вызова, может считать себя не принятым на работу. Фёдор вызова так и не дождался и, немного раздосадованный, вернулся домой. Предстояло снова перечитывать каждый новый номер газет с объявлениями о вакансиях и снова ждать подарка судьбы. Дома, его ждали сообщения от знакомых учёных с искомыми уточнениями: схемами, рецептами и т.д. Хоть что-то хорошее за день...
  
   Однако, по прошествии двух дней, ему позвонили из книготоргового отдела Универмага. Спросили, котов ли он приступить к работе. Фёдор ответил, что готов, хоть завтра. Ему сказали, что завтра его будут дать к 10 часам дня в помещении пока ещё недоремонтированного книжного отдела, предстоит "принимать товар". Фёдор сказал, что постарается не опоздать. Звонившая (одна из будущих админов торгового зала) уточнила, чтобы он надел что-либо повседневное, что не жаль было бы запачкать пылью, штукатуркой или ещё чем-либо в этом роде. Фёдор пообещал принять это к сведению, благо, такой одежды у него хватало. И так, маленький заработок, уже, в роде как, обеспечен. Надо было лишь постараться хорошо выполнять свои обязанности. Как позже выяснилось, процесс "принятия товара" подразумевал перемещение тяжёлых пластмассовых и картонных ящиков с книгами и канцелярскими товарами от грузовика в торговый зал, вскрытие этих ящиков, пересчёт их содержимого, сверка количества с реестрами (списки, где указано наименование товара и его количество), расклейка ценников и маленьких наклеек - сигнализаций (чтобы книгу нельзя было вынести из магазина, не заплатив за неё).
  
   Как говорил один из бывших правителей нашей страны, "процесс пошёл". Тянулись рабочие дни. Пока универмаг находился на ремонте, приходилось заниматься приёмом товара, установкой стеллажей, игрой в карты за чашечкой кофе сотрудниками, чтение книг из вскрытых ящиков, урывками. Изредка случалось, что домой отпускали раньше положенного времени, часов в 17-18, но чаще сидели до 21 часа, как было указано в расписании. Через 2 недели, ремонт в Универмаге был закончен, магазин открыли, в день открытия, после работы был устроен небольшой праздничный ужин в одном из городских кафе. Ещё через пару недель Фёдор получил первую зарплату. Шло освоение на рабочем месте. Мало было собрать стеллажи и расставить на них книги, предстояло запомнить их расположение, сначала на подконтрольной территории (по стечению обстоятельств - отдел детективов и фантастики), а затем и во всём магазине, чтобы стать продавцом-универсалом. Примерно через полгода, так как отдел был довольно большой, Фёдор освоился, рабочие смены проходили то мучительно долго, то на удивление быстро, в зависимости от потока покупателей. А ещё Фёдор был вынужден хакерничать. Осторожно, аккуратно вламываться в базы данных банков и по капельке, чтобы хозяева не сразу заметили, переводить деньги со счетов богачей на свои (открытые на вымышленные имена). Конечно же, от этого прибыли было больше чем от работы. На много больше. Копились средства. Фёдор начал заказывать детали для эндоскелета и для электронной начинки, будущих "органов чувств" киборга...
  
  * * *
  
   Ещё через год сборка была закончена. Эндоскелет был собран, начинён электроникой, проверена работа механизмов и сервоприводов. Предстояла закачка необходимой информации в память и активация программы самообучения. Эта программа запустится автоматически после того, как извне будет загружен необходимый минимум и после того, как киборг проведёт положенное время в биологическом растворе.
  
   Фёдор стоял у входа в кладовую и смотрел на сидящего на стуле киборга. Пока ещё это был металлический скелет с незаряженным генератором, без какой-либо информации в блоках памяти, уставившийся в пол потухшими глазами-микрокамерами. Фёдор уже послал помогавшим ему учёным небольшой отчёт о проделанной работе и лишний раз выразил благодарность. Учёные были в восторге. Некоторые хотели лично посмотреть на творение Долгоумова, но тот заверил их, что ещё рановато, и работу надо сначала довести до завершения (то есть загрузить информацию в память и нарастить плоть в биологическом растворе).
  
   Через месяц загрузка информации была закончена и запустилась программа самообучения. Пока не все системы киборга были активированы, на всякий случай, чтоб ему не пришло в голову выйти погулять. Виртуальная сущность Алекса блуждала по просторам интернета, черпая полезную информацию (точнее, пополняя её запасы сверх закаченного минимума) и отфильтровывая несущественную. Алекс превращался в большую электронную энциклопедию. Скоро эта энциклопедия сможет ходить, перемещать предметы, разговаривать и ... убивать. Виртуальная сущность Алекса не могла не обучиться взлому программ и всего виртуального, что только попадётся под руку. "Хозяину будет полезно, значит и мне тоже" - примерно так он рассуждал, исходя из постулата "информация есть оружие, в умелых руках". Например, он обращал внимание на информацию об особенностях вождения различных видов транспорта, о тактико-технических характеристиках разных видов оружия, технических научных разработках, медикаментах, необходимых в различных экстренных ситуациях. Мимо пропускал новости шоу-бизнеса, пошлости всякие. А вот фантастические произведения (фильмы, мультфильмы, книги) он изучал и помаленьку задумывался, как бы всё это однажды реализовать на практике (имеются в виду космические перелёты, лазерное оружие и т.п. технические тонкости, изобилующие в научно-фантастических произведениях). Задумывался он и о существовании внеземных цивилизаций и планировал когда-либо слетать подальше за пределы Солнечной Системы и хорошенько там всё разведать. Но пока существовали другие дела, другие проблемы. Земляне ещё не готовы к полномасштабному освоению космоса не только технически, но и морально. Межрасовые конфликты, войны всякие, терроризм и не только это. Люди привязаны к разборкам на родной планете и отвлечься просто не могут. А ведь как бы было здорово плюнуть на все противоречия и заняться общим делом, каковым вполне могло бы стать приложение усилий по освоению космоса. Вот, смогли же в мультсериале "Роботех" люди объединиться, оставив все былые противоречия, хотя там непосредственно стоял вопрос выживания человеческой расы перед лицом врага, который должен быль вот-вот прилететь и ...кто знает, что сотворить. Пока же, ничего такого не грозило, и лишь периодические свидетельства о появлении НЛО наводили на мысль, что что-то вокруг нас не чисто. Но этим свидетельствам, по разным причинам, мало верили и продолжали бултыхание во внутриземных проблемах. Одной из своих задач, помимо охраны Долгумова, Алекс поставил искоренение проблем, мешающих человечеству объединиться, развиться до нужного уровня и заглянуть далеко за пределы солнечной системы. Непростая задача, даже для машины. Он, конечно, был не просто песчинкой на пляже, в масштабах мира, но не был и гигантским двигателем прогресса, толкающим человечество вверх по линии развития...
  
   Ещё через неделю пришло время искупать Алекса в биологическом растворе. Фёдор любезно предоставил для этого свою ванну, предварительно прочистив канализационные трубы, путём заливания химических жидкостей и ковыряния проволокой, для верности. Тащить к ванной киборга, хоть вес того и был сделан максимально малым, было дело почти самоубийственное и Фёдор сделал проще. Он включил-таки Алекса и приказал ему следовать в ванную комнату. Объяснил он это необходимостью придания Алексу человеческого облика в качестве необходимой маскировки. Конечно-же Алекс согласился с такой необходимостью и прошествовал в указанном направлении, шурша и позвякивая деталями. Хорошо, что это происходило вечером и окна были занавешены, а то бы людям предстало зрелище: двухметровая фигура из металла, с горящими почти зловеще красным светом глазами пересекает квартиру тихого одинокого парня, а сам парень не пытается этой фигуре ни чем помешать, даже наоборот, восхищённо смотрит на неё (или на него, кто знает, что оно такое). И так, Алекс зашёл в ванную комнату, перешагнул борт импровизированного резервуара, сел и медленно с головой погрузился в жутковатого вида раствор. Фёдор щелчком на специальном маленьком пульте отключил Алекса. Лишь после наращивания плоти он мог позволить киборгу включаться и выключаться самостоятельно (имплантировать ему соответствующее устройство). Пока ванна была занята, "чистить пёрышки" Фёдор ездил на квартиру к родителям.
  
   Прошло ещё некоторое время, около месяца, и процесс наращивания плоти был завершён. Фёдор зашёл в ванную комнату, нажал необходимую кнопку на пульте и Алекс поднялся почти в полный рост, цепляя головой верёвки для сушки белья. Он был ещё лысым, но причёской предстояло заняться позже, сначала надо было прорезать глаза и вставить пластиковые выпуклые предметы, имитирующие белки глаз со зрачками. Что Фёдор незамедлительно и сделал. Затем, вытерев потёкшую из глаз киборга кровь (благодаря улучшенной регенерации, ранки скоро затянутся), он протянул киборгу полотенце, тот вышел из ванной и повернулся к зеркалу висевшему над раковиной. Алекс стёр с себя остатки раствора, одел приготовленную Фёдором заранее одежду и взглянул в зеркало. На него смотрел высокий голубоглазый парень, 25 лет на вид, плотного телосложения, чуть ниже глаз, его лицо делил пополам крючковатый орлиный нос.
  - Алекс к работе готов! - холодно сказал киборг (ему ещё предстояло научиться говорить как человек, двигаться как человек и даже, по возможности, рассуждать так же). - С чего начнём, хозяин?
  - Не хозяин, Алекс, зови меня просто Фёдор! Ты не слуга, ты охранник и более того, ты мой друг, позже разберёшься, что это значит. Так всё задумано, понимаешь? - сказал Долгоумов.
  - Так точно, понимаю, Фёдор!
  - От военной терминологии пока придётся отказаться, её можно использовать только в случае общения с военными, а это рано или поздно придётся. А пока нам многое ещё надо постигнуть в этом мире, ты же только едва ступил в него, Алекс. Мы должны сделать всё возможное, чтобы ты походил на человека не только внешне. Идём в большую комнату, начнём отрабатывать походку!
  - Как скажешь, Фёдор!
  - Быстро учишься, парень! - с улыбкой сказал Долгоумов.
  
   ***
  
   В это время в компьютер Фёдора было совершено хакерское вторжение. Недавняя выпускница факультета высоких технологий, Мария, с необычной фамилией Искрина, преодолевая не особо крутую защиту, пролезла на жёсткий диск Фёдора и заглянула, не куда бы то ни было, а в папку с результатами работ по созданию киборга. Она была несказанно довольна, что работы по созданию оказались уже завершены, и в папке уже имелась информация о конечном этапе. Хитро улыбнувшись, Мария начала копировать себе всю найденную в папке информацию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"