Денисов Роман Александрович : другие произведения.

Я и Лужа_Из_Чернил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже никто не помнит, когда они появились. И даже никто не помнит, когда их перестали пытаться изучать. Их - это Существа. Известно, что когда-то они начали прибывать через Двери, сразу после того, как Двери открылись. Дверей на Земле всего шесть.
  
  Лично я их, Существ очень люблю, и всегда любил. Встречаешь любое из них, бесконечно разное, и всегда оно называет своё имя. Идёшь, например, по улице, а тебе навстречу ползёт, перебирая корнями Утренний_Цветок. Белые, огромные лепестки, жёлтый, яркий круг в середине, всё это на сочном, зелёном стебле, переходящем в чёрные, тонкие корни, быстро перебирающиеся по земле, как лапки паука. Только их, корней, намного больше. И обязательно представится: "Утренний_Цветок".
  
  Все они представляются, когда тебя встречают: "Утренний_цветок", "Камень_На_Солнце", "Много-Много_Червяков", "Большой_Подсолнух", "Огненный_Шар", "Женьшень_И_Пчёлы"... Почему-то эта их привычка кажется мне очень обаятельной. Тем более что они, когда представляются, на самом деле ничего не говорят, ну то есть, звука никакого нет. Просто ты "слышишь" мысль - "Утренний_Цветок", видя перед собой огромную, движущуюся ромашку.
  
  Я ещё помню то время, когда их пытались изучать. Сначала физически - подойти, взять и так далее. Но это совсем быстро прошло. Те несколько десятков человек, которые на это отважились, остаются единственными, кто испытал Удар. Они его описывают одинаково - как невероятный, ошеломляющий взрыв в голове - взрыв непреодолимого ужаса. Те, кто их наблюдал при этом, рассказывали, что человек подходит к Существу, протягивает руку, и вдруг, ни с того ни с сего, отлетает метров на двадцать, начав ещё в воздухе, и потом продолжив на земле какие-то невероятные конвульсии, которые как бы скручивают всё тело узлом, и раскручивают обратно, и так много раз. Роботами тоже пробовали - взрывались не только сами роботы, но и всё электронное оборудование в радиусе нескольких километров. В общем, как-то очень быстро изучать их перестали. Просто смирились с тем, что они выползают, вылетают, выпрыгивают или выезжают из какой-нибудь Двери, потом передвигаются по планете какое-то время, и исчезают за Дверью.
  
  В тот день у меня однозначно было предчувствие. Наверное, предчувствие - это тоже чувство, такое же, как зрение или слух. Тем не менее, день начался как обычно - я проснулся утром, умылся, оделся и пошёл на работу.
  
  Я живу на самой окраине большого города - дорога от дома до метро проходит между совсем новыми девятиэтажками и просто непаханой, неосвоенной степью. И вот я шёл по этой асфальтовой дороге, ограниченной бордюрами, слушая степных жаворонков и подставляя лицо восходящему солнцу. Странным образом, вокруг не было ни одного человека.
  
  Навстречу мне ползло Существо. Подползая ко мне, оно представилось: "Лужа_Из_Чернил". Выглядело оно так: большая фиолетовая клякса, волнами передвигающаяся по земле, над которой на толстом и коротком фиолетовом стебле возвышается полушар, как бы срезанный спереди; и на плоской поверхности среза по периметру располагаются большие, белые лепестки-зубы, а между ними в вертикальной плоскости колыхается светло-фиолетовая как бы жидкость.
  
  Совсем немного не доползя до меня, Лужа_Из_Чернил вдруг остановилась. Такого никогда не было, поэтому я непроизвольно остановился тоже.
  
  Прошло буквально мгновение, прежде чем я понял, что Лужа_Из_Чернил остановилась не из-за меня. Я обернулся и увидел Бульку.
  
  "Булька" - сказала Булька.
  
  "Лужа_Из_Чернил" - представилась Лужа_Из_Чернил.
  
  Вроде бы всё как обычно, но вдруг я понял, что сейчас что-то произойдёт.
  
  Булька - это прыгающий прозрачно-чёрный комочек размером с футбольный мяч. Форма этого комочка постоянно изменяется, он как бы перекатывается сам в себя, и во время этого перекатывания раздаётся журчащий звук, как будто воду переливают из одного сосуда в другой.
  
  Булька тоже замерла, увидев Лужу_Из_Чернил. Оба Существа оставались неподвижными несколько секунд, а потом Булька вдруг сжалась и прыгнула в Лужу.
  
  Я не оговорился - она прыгнула не на, а именно в Лужу_Из_Чернил. Подлетев, Булька плюхнулась в жидкость между белых "зубов", и утонула в ней. И в этот момент раздался Взрыв.
  
  Взрыв был почти беззвучным. Это было сочетание вспышки - только не круглой, а разделённой на четыре крестообразных луча, и молнии, только когда она не сверху вниз, а из центра в стороны. Я на секунду ослеп.
  
  Когда я открыл глаза, всё было по-прежнему, только Бульки не было. А ещё мгновенье спустя Лужа_Из_Чернил подалась своей зубастой головой назад, и вдруг "плюнула" что-то из себя на пыльный асфальт.
  
  Это "что-то" было похоже на слоистый кусок горной породы, тёмно-сиреневого цвета сверху, и плавно переходящего в прозрачный внизу. Переход цвета не был стабильным, он пульсировал.
  
  "Сиреневый_Кристалл" - представился Сиреневый_Кристалл.
  
  "Лужа_Из_Чернил" - сказала Лужа_Из_Чернил.
  
  Я непроизвольно наклонил голову, и в этот момент понял, что и я сообщил им своё Имя. И они оба буднично и радостно поняли и приняли его.
  
  А потом Сиреневый_Кристалл тихо шипя и двигаясь над землёй зигзагами, как кобра, удалился в сторону станции метро. А мы ещё какое-то время стояли там - я и Лужа_Из_Чернил - мы стояли и тихо радовались свершившемуся здесь и сейчас величайшему и самому прекрасному таинству природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"