Денисов Василий Валерьевич : другие произведения.

Им #1: Исповедь вора. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый пролог. Старый скорее всего будет перенесет в следующую книгу...


Пролог

   За четыреста лет до...
  
   Солнце жарило немилосердно, буквально раскаляя едва успевшие остыть за ночь окрестные скалы. В такой зной все живое пряталось в тень, но даже она плохо спасала от его опаляющих лучей.
   На казавшейся безжизненной и пустой дороге извивающейся между двумя грядами высоких каменистых холмов неожиданно появился небольшой смерчик. Он медленно разрастался, раскручиваясь все сильнее и сильнее, тихо шурша увлекаемыми за собой камушками. Спустя мгновение на месте смерча возник мерно гудящий желтый диск, а еще через пару мгновений из него вышли два человека, несмотря на жару облаченных в стеганые куртки с несколькими пластинами брони. На поясе у каждого висело по длинному мечу. Более высокий из них к тому же был вооружен коротким копьем. Выпустив воинов, портал также бесшумно сжался, и о его недавнем появлении напоминала только оставшаяся одиноко стоять на дороге парочка.
   - Кажется на месте - прошептал Слепень, настороженно оглядывая местность и бережно пряча за пазуху кристалл телепорта.
   - Уверен? - также тихо спросил спутник с копьем. Окрестные скалы не вызывали у него доверия.
   - А демон его знает. Кабан, сказал, что кристалл настроен на определенное место и разброс будет примерно километр от сундука.
   - Километр... - передразнил Слепня копейщик. - Хорошо еще, что нас высадило на дорогу, а не на вершину одной из этих скал или вообще в какую-нибудь близлежащую пропасть.
   - Знаешь, что, Дылда? - огрызнулся Слепень. - Вот вернемся в лагерь, и выскажи, там колдуну, все, что думаешь, ладно? А мне тут на мозги не капай!
   - Да, ладно... Что ты, в самом деле... - тот, кого назвали Дылдой тут же пошел на попятный.
   Кабаном звали колдуна из их отряда наемников. Пару дней назад Лейтенант приказал тому отправить эту парочку за дальнейшими указаниями. И отрядный колдун, снабдив Слепня и Дылду кристаллом возврата, при помощи второго аналогичного телепортационного камня отправил тех к нанимателю. Почему-то обычная магия в этих местах не действовала, и приходилось пользоваться запасенными ранее артефактами...
   И вот теперь посланцы вернулись в расположение лагеря. Ну, если учитывать погрешность точки возврата, практически вернулись.
   - Помолчи. Дай подумать! - остановил его напарник, сверяясь со слегка мерцающим браслетом на руке. Судя по всему, они оказались на небольшом участке дороги, огибающей очередной холм и оба ее конца скрывались за поворотом. - Кажется нам туда...
   Оглянувшись еще раз воины, сохраняя молчание, направились к ближайшему из двух поворотов.
   Шедший первым Слепень завернул за угол скалы и тут же лоб в лоб столкнулся со странным человеком. Одетый в серо-зеленую пятнистую одежду странного покроя, перетянутую кожаным ремнем, и увешенный еще чем-то непонятным сверху, тот что-то закапывал в землю.
   Встреча оказалась неожиданностью для обоих, однако полностью рассмотреть незнакомца Слепень не успел, поскольку человек резко завел руку за воротник и четко отработанным движением метнул укрытый там нож. Тот завершил свою траекторию, вонзившись в горло посланца, чуть пониже кадыка. Туда где между шлемом и пластиной легкого доспеха оставалась голая полоса незащищенной кожи. Смерть от рассеченной яремной вены пришла мгновенно, и мертвое тело Слепня грузно осело на скалистую тропу.
   Шедший следом за Слепнем, Дылда вскинул копье, но странный человек оказался уже рядом. Наемник ткнул копьем в нападающего, однако тот плавно утек в сторону, уходя из-под удара. А в следующий миг долговязый разделил участь своего напарника.
   Убийца вытер потемневшее лезвие НРСа об одежду противника и убрал нож в вертикально закрепленные на плечевой лямке разгрузки мягкие ножны. И тут же стремительным перекатом через плечо достиг лежащего неподалеку АС и, передернув затвор, взял на прицел поворот, откуда появилась парочка.
   - Змей, ты там, дрыхнешь, что ли? - беззлобно прошипел человек в переговорное устройство боевой связи.
   - Нет. А что? - отозвались наушники.
   - Потрудись объяснить, какого хрена, у меня в тылу без предупреждения гуляют два гостя... Боевое охранение, мать вашу!
   - У меня все чисто!
   - Лютый, что там у тебя? - встрял в эфир другой голос.
   - Да хрен его знает, командир, - отозвался недавний убийца. - Нарисовались тут неожиданно со стороны Змея двое из "этих"...
   - Ты как?
   - А что со мной станет? Жив, здоров. Спаси, Христос!
   - Правда, от болотной жижи прохватил меня понос! - весело пробился четвертый голос.
   - А эти двое? - командир проигнорировал подчиненного, процитировавшего ни к месту строку некогда популярной среди молодежи песни. Песни из другого времени и другой реальности.
   - А что с ними станет? Отдыхают...
   - Убрал?
   - Обижаешь, командир, - прошептал разведчик, осторожно двигаясь в сторону поворота, откуда проявились Слепень и Дылда. - "Двухсотые" как есть.
   - Они были одни?
   - Проверяю уже...
   - Змей! - переключился голос командир на другого подчиненного.
   - Мимо меня никто не проходил, - недоуменно отозвался скрытый где-то в горах часовой с "винторезом", наблюдавший за дальним концом дороги. - Шайтан знает, откуда они на Лютого вышли. Не с гор же спустились. Тут кругом пропасти...
   - Командир, - раздался голос доселе молчавшего пятого. - Колдунья говорит, что возможно использовался телепорт. Магия чтоб ее!
   Командир на мгновенье замолчал.
   - Чисто! - доложил Лютый.
   - Ладно. Надеюсь, больше сюрпризов не будет, - наконец проговорил старший. - Лютый что там с МОНами?
   - Еще пару "соток" оставалось установить, когда эти двое объявились...
   - Действуй!
   - Есть!
   - Второй - Первому - Гости с запада, - внезапно вновь раздался посерьезневший голос четвертого. - Одна "короб..." - солдат запнулся - телега короче, мужики! Примерно две сотни сопровождения. Расчетное время подхода пол часа.
   - Успею! - буркнул специалист по минно-взрывному делу Лютый и устремился к лежащим на земле трупам...
   - Змей, на исходную позицию! - скомандовал командир снайперу.
   - Понял...
  

* * *

  
   Такого яростного треска и грохота окрестные скалы не знали, наверное, со времен падения здесь самого Азора. Звуки являлись настолько необычными, что почти все окрестные монстры спешили покинуть ставшее внезапно столь пугающим место. Впрочем, шум продолжался недолго - люди, устроившие засаду на караван, отлично знали свою работу...
   Вдоль дымящейся развороченной дороги среди разбросанных повсюду тел, одиноко стояла потрепанная повозка. Через страшное и окровавленное поле битвы к ней двигались три фигуры. Две из них принадлежали мужчинам в примерно одинаковой пятнистой одежде. Каждый из двоих был вооружен дымящимся АПСом. Они шли бесшумно, благо мягко пружинящие подошвы десантных берцев гасили любой, даже самый легкий звук шагов.
   Третья фигура принадлежала очень красивой и высокой рыжеволосой молодой девушке. Почти девочке. Она оказалась облачена в мужскую одежду, которая по фасону и качеству значительно уступала одежде ее спутников. Впрочем, это девушку мало волновало.
   - У вас поистине, чудовищное оружие, майор, - промолвила побледневшая женщина, опираясь на длинный изящный посох и обводя глазами поле боя.
   - Работа такая... - пожал плечами командир разведроты ВДВ РФ Александр Зорин. За годы боевых действий в Афгане, Приднестровье и первой чеченской он успел насмотреться всякого и потому вид мертвых тел его, в отличие от прекрасной спутницы, ничуть не смущал.
   - Ваша магия, тоже неплоха, - отозвался второй голосом пятого. Позывной "Каштан", а в быту лейтенант Сергей Снегирев.
   - Да. Но пойти на такое я бы не смогла.
   - Нужда, заставит... - многозначительно заявил громадный Каштан, и, повинуясь короткому взгляду командира, взявшись за борт одной рукой, легко заскочил в телегу. С минуту он копошился в ее содержимом и, наконец, вытащил на свет небольшую сине-золотой сундучок, исписанный рунами. - Это то, что вашему учителю надо?
   Волшебница жадно схватила шкатулку и раскрыла ее. Внутри оказалась лилово-серебряная сфера размером примерно с кулак Каштана.
   - Оно! - улыбнулась волшебница.
   Майор кивнул и, поднеся руку к наушникам, впервые за долгое время улыбнулся...
   - Это Зорин. Мы достали артефакт!
   В динамике раздались радостные возгласы десантников.
   - Змей, что там с дорогой?
   - Чисто!
   - Ворон?
   - Чисто!
   - Лютый?
   - Все в порядке, командир!
   - Возвращаемся... Боевой порядок прежний!
  
  
  
  
   НРС - Нож разведчика стреляющий. Разновидность холодного оружия особого назначения.. Способен производить одиночный прицельный выстрел из рукояти бесшумным спецпатроном
   АС - автомат специальный ("Вал")
   "Винторез" - 9 мм снайперская специальная винтовка с интегрированным прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы.
   МОН -- мина осколочная направленного действия. В данном случае речь идет о ее разновидности МОН-100, представляющей собой вогнутый с передней стороны диск диаметром около 30 см, устанавливаемый обычно вертикально. Подрыв осуществляется с дистанционного пульта или с помощью обрывного датчика, срок действия на боевом взводе -- неограничен
   АПС -- автоматический пистолет И. Я. Стечкина. Будучи снят с производства около десяти лет назад, остается излюбленным оружием спецслужб России и стран СНГ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"