Денисов Василий Валерьевич : другие произведения.

Им#1: Исповедь вора (2 часть. Глава 8.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершающая 2-ю часть глава. Мне искренне жаль, что так все получилось. Но так, на мой взгляд, реалистичней (хотя о какой реалистичности можно говорить в фэнтези) будет выглядеть сюжет. Все-таки наша жизнь сурова и сложно предсказать, что будет с нами в следующий момент... А вообще, я вдруг понял, что загнал себя в творческий тупик и пришлось выбираться из него таким вот методом. Впрочем, хватит мне тут философствовать. Приятного чтения...


Глава восьмая

Горы смерти.

   Трактирщик утверждал, что на телеге требуется полдня, чтобы добраться до Кирки. Как оказалось, на верховых получится лишь ненамного быстрее. Чем ближе мы подбирались к горному хребту Савалан-диф-Гират, тем более ухудшалась дорога. Местами она становилась настолько непроходимой, что приходилось спешиваться и вести коней на поводу, перебираясь через завалы и каменные россыпи. Похоже, по этой дороге давно никто не ходил и уж тем более не ездил.
   Достигнув Кирки, мы поняли причину. Горняцкая деревушка встретила гробовой тишиной. Поселение оказалось покинутым. И покинутым давно. Покосившиеся деревянные дома пустыми глазницами оконных и дверных проемов навевали мрачные мысли. Впрочем, у меня итак на душе грызи скребли, так что особого дискомфорта от деревушки я не ощутил. Однако, не сговариваясь, мы посчитали за благо поскорее покинуть опустевшее место.
   Хотя, предоставив брату вести нас дальше, Ричард решил слегка задержаться и понаблюдать за дорогой. Как оказалось не зря. Вскоре он нас нагнал и вести его были не радостные. Тот паладин из Аль-Вади действительно шел по наши души. В Алфае он надолго не задержался и теперь, каким-то хаосу известным макаром, нас догонял. К тому же, судя по всему, это был тот самый тип, с которым мы сражались на дороге в Эль-Сагран. А еще через полчаса езды мы столкнулись с новой напастью.
   - Ну вот, - разочарованно выдохнул Дункан - Приехали...
   Я отвлекся от своих мыслей и поднял глаза. Скалистая дорога заканчивалась широкой пропастью. Над ней на ветру одиноко раскачивался узкий подвесной мост.
   Мы осторожно приблизились к краю и заглянули вниз. Где-то далеко клубился белый туман, скрывающий дно. Но нам и без этого было ясно, что она очень глубокая. Дункан злобно пнул валявшийся неподалеку камень и тот ухнул в пропасть. Мы прислушались. Тишина.
   - Хаос! - сплюнул я. - И что будем делать? Лошади через мост не пойдут.
   - Завяжем им глаза и попробуем провести, - подала идею Джайна.
   - Думаешь, мост выдержит? - скептицизм в последнее время стал моим неизменным спутником.
   - Надеюсь, но с паладином я встречаться больше не хочу.
   А я будто горю желанием. Взглянул на Дункана.
   - А ты что скажешь?
   - У нас нет выбора! - пожал плечами тот.
   Прекрасно. Хлипкий древний мост наш единственный шанс на спасение. "Только вот на спасение ли? Вдруг он в самый неподходящий момент рухнет вниз. И привет, богам!" - предательски заговорило чувство самосохранения. "Хотя, что это ты волнуешься?" - тут же раздался второй голос. Голос разума. - "Тебе же не впервой рисковать. Тем более ты ходил когда-то по канату, а он ведь гораздо уже мостика. Да и мост этот вроде сделан на славу". Действительно. И чего я волнуюсь? Если уж мне на роду суждено кончить жизнь на дне этой расщелины, то так тому и быть. От судьбы ведь не убежишь. А если убежишь, то значит не судьба.
   Между тем Дункан приблизился к мосту и внимательно осмотрел веревки бортика, а затем осторожно наступил на узкую поперечную дощечку, проверяя на прочность. Он сделал шаг, потом еще один. Мост закачался, заскрипел, но все же выдержал.
   - Порядок! Должен выдержать, - наконец констатировал телохранитель. - Только вот качается сильно.
   - Это не проблема, - встряхнула волосами Джайна. - Я попробую стабилизировать.
   Она закрыла глаза и тихо-тихо что-то зашептала. Поднялся ветер, еще сильнее раскачавший мост, но он почти тут же стих и мост мгновенно остановился. Дункан проверил веревочно-деревянную конструкцию еще раз и одобрительно кивнул.
   - Отличная работа, сестренка.
   - Что ты сделала? - спросил я.
   - Направила воздушные потоки одновременно с четырех сторон так, чтобы они зажали мост.
   - Ты и это умеешь? - я округлил глаза.
   - А ты думал маги только огненными шарами и молниями кидаются и демонов призывают?
   - Нет, конечно...
   - Между прочим, если ты не знаешь я дипломированный аэромант, так что управление воздушными потоками - моя специализация.
   - И ты можешь вызывать бури?
   - В какой-то мере, ведь это по большей части водная стихия, - Джайна немного помолчала, а затем вскинула голову - Но зато мне хорошо удаются смерчи и торнадо. А еще, если возникнет такая необходимость дождь и снег, при наличии соответствующей тучи на горизонте, конечно.
   - Здорово.
   Позади раздался топот копыт, и из-за поворота на взмыленном коне вылетел Ричард.
   - Поторапливайтесь. Он приб... - увидев пропасть, близнец замолчал, и резко осадив коня, удивленно присвистнул.
   - Ах ты, демон!
   Ричард взглянул на Дункана, копошившегося в своей седельной сумке.
   - Проехаться можно?
   - Вроде да, - отозвался тот, извлекая кучу тряпок. При ближайшем рассмотрении я понял, что это холщовые мешковины.
   - Отлично. Паладин приближается. - Ричард спешился и приблизился к краю. - Хм... Высоко, однако.
   - Далеко он? - спросил Дункан, раздавая нам мешки. - Наденьте это на морды лошадям.
   Запасливые ребята эти парни. Надо же, а я даже не подумал о том, чтобы обзавестись такой простой штуковиной как мешок на глаза. Хотя, с другой стороны его можно было бы заменить и обычным плащом.
   - Через пятнадцать-двадцать минут будет здесь.
   - Хаос! - сорвалось у меня. Рука дрогнула, но все же я натянул мешок на своего Алтаира и ласково погладил его по шее, успокаивая.
   - Может, обрушим на него скалы? - предложила Джайна.
   - Возни много - Ричард, наконец, оторвался от созерцания бездны. - Есть способ получше.
   - Какой? - насторожились мы.
   - Обрушим мост, - он усмехнулся. - Только вы трое давайте переправляйтесь сначала.
   - А ты? - округлила глаза Джайна.
   - А я останусь. Кто-то же должен обрубить веревки.
   - Это можно сделать и с той стороны.
   - Можно, - хладнокровно кивнул Ричард - Но где гарантия, что у паладина в запасе нет заклинания, или артефакта позволяющее ему просто переместиться на ту сторону?
   - Тьфу ты!! - внезапно выругался Дункан, срывая мешок с головы лошади. - А что мы мудрим? Джайна ну-ка сваргань-ка быстренько нам телепорт на ту сторону, - и улыбнулся.
   - Точно! - я с досады хлопнул себя по лбу. С этим гребенным паладином мозги уже перестают варить. Даже не верится, что мы забыли про такой способ перемещения.
   Чародейка покраснела и смущенно кивнула. Ей тоже было стыдно. Она вскинула руки, описав несколько пасов, и тут же в воздухе замерцал овальный голубой диск.
   - Давайте уж ступайте, - кивнул головой Ричард в сторону телепорта. - Время дорого.
   - Ричи, ты уверен в том, что делаешь? - нахмурилась Джайна.
   - Конечно, уверен, малышка. Обещаю, он больше не будет нас преследовать.
   - Давай я останусь, лучше, - тихо прошептал Дункан.
   - Нет! - Ричард взглянул на него. - Это мой бой, Дунк. Да и мечом я владею, лучше, чем ты.
   - Это когда было то...- заносчиво начал Дункан. Но Ричард его оборвал.
   - Не надо. Мы оба знаем, что это правда. У тебя нет ни единого шанса против этого типа.
   - А у тебя будто есть! - вскричал близнец.
   - Посмотрим, - весело подмигнул ему Ричард и передал поводья своего скакуна. - Держи. Привяжешь на той стороне. И езжайте, а я потом вас догоню.
   - Сейчас не время играть в героев! - попытался облагоразумить брата Дункан.
   - Как раз самое время, - весело хмыкнул Ричард. - У меня есть план. Так что давайте. Идите. Все будет хорошо. - он легонько подтолкнул брата в сторону портала.
   - Подожди, - внезапно заявила Джайна, материализовав свой посох. - Я дам тебе помощника.
   - Не надо, - замотал головой Ричард. - Ты себя измотаешь.
   - Пусть, но ты один-на-один с этим монстром не останешься.
   Она взмахнула посохом, кристалл в набалдашнике засиял и тут же воздух вокруг нее наэлектризовался и начал сгущаться, пока Джайна не оказалась заключена в мерцающую прозрачную сферу, по поверхности которой периодически пробегали голубовато-зеленые всполохи, а вскоре изумрудно-зеленое сияние стало исходить и от самой Джайны. Затем, повинуясь очередному взмаху посоха, сфера покинула чародейку и устремилась к груде камней. И хотя Джайна осталась стоять на месте, но в центре прозрачного шара по-прежнему просматривался ее зеленый силуэт.
   Потрескивая, сфера столкнулась с камнями. Я ожидал, что сейчас произойдет какая-нибудь вспышка или взрыв, но ничего подобного. Сфера попросту вошла в груду и распалась. А затем насыпь зашевелилась, камни в ней сами с собой задвигались, многие из них поднялись в воздух и закружились, складываясь в огромную человекообразную фигуру.
   Джайна зашаталась и стала медленно оседать, но Дункан с Ричардом ее тут же подхватили и осторожно прислонили спиной к ближайшему валуну. Я устремился к ней.
   - Ричи, дай мне какой-нибудь камушек - тихо произнесла Джайна.
   Близнец кивнул и, подняв с земли кусочек базальта, протянул его сестре. Она поднесла осколок к губам и что-то над ним зашептала. Дункан взглянул на меня.
   - Вор, вытащи из сумки на ее седле флакон с синей жидкостью! Живее!
   Между тем Джайна закончила шептание и обессиленная откинулась назад.
   Я кивнул и устремился к лошади волшебницы. На то, чтобы открыть сумку мне понадобились считанные секунды, найти и извлечь фигурный пузырек еще меньше, когда же я повернулся к де Килморанам то оторопел. Над ними гранитной скалой возвышался трехметровый гигант, сложенный целиком из камней.
   - Ну что ты встал!! - заорал Дункан.
   Прокляв себя за медлительность, я в два прыжка оказался с ними рядом и протянул флакон близнецу. Зубами выдернув пробку, тот приставил горлышко к губам Джайны силой вливая зелье ей в рот. Волшебница была бледна и очень ослаблена, но все же выпила жидкость.
   - Что это было? - спросил я.
   - Мана. Восстанавливающий магические силы эликсир, - пояснил Ричард. - Она вложила слишком много жизненных сил в голема. Почти осушив себя дочиста...
   - Зачем? - не понял я.
   - Ради меня, - он нахмурился и подобрал с земли зачарованный камушек. - Чтобы тот был сильнее.
   - Ясно, - сестринская любовь. Ну что же, надеюсь, ее жертва не будет напрасной и Ричард все же одолеет паладина. - А что за камень такой?
   - Контроль за големом.
   Ричард снял с себя армейский плащ и, ловко свернув его, подложил под голову и спину сестры. Несколько мгновений мы ожидающе смотрели на Джайну, потом на ее щеках стал проявляться румянец, и она открыла глаза.
   - Ты как? - спросил Дунк.
   - Уже лучше...
   - Ну и зачем ты это сделала? - насупил брови Ричард. - Я бы и без таких усилий справился с этим инквизитором.
   - Потому что я так хочу! - огрызнулась сестра. - И не хочу тебя терять!
   - А я и не собирался еще на небеса! - рыкнул старший брат.
   - Ладно, проскакали, - встрял в их перебранку я. - Что сделано, то сделано!!! Давайте теперь лучше решим, что сделаем дальше!
   Близнец взглянул на меня.
   - Все уже решено, вор. Вы трое перебираетесь на ту сторону, а я... - Ричард осекся и покосился на каменного гиганта. - А мы остаемся здесь и попытаемся задержать паладина.
   - Может, пусть голем в одиночку будет задерживать святошу? - предложил я. При этих словах Дункан, помогающий подняться Джайне, вскинул голову и устремил полный надежды взгляд на брата. - Вряд ли инквизитор справится с таким громилой.
   - А если справится? Исключено. Я остаюсь.
   - Самоуверенный дурак! - злобно буркнул Дункан.
   - Может быть! - нисколько не обиделся Ричард, - Но паладин на ту сторону не переберется. Обещаю!
   И почему-то я ему поверил. Было в словах близнеца что-то такое.... Нет. Не пустые бравада и бахвальство, а уверенность. Настоящая уверенность. Если бы я сочувствовал преследовавшему нас инквизитору, то мне как раз сейчас следовало бы его пожалеть.
   - Береги себя Ричард, - тихо прошептала Джайна и обняла брата.
   - Не волнуйся, малышка. Мы еще погуляем на твоей свадьбе. - Близнец озорно ей подмигнул. - Вот увидишь... Ну, давайте уж. Езжайте.
   Джайна отстранилась и, подхватив поводья своей Стрелки и кинув полный грусти, взгляд на старшего брата, быстро шагнула в портал. Почти тут же на той стороне пропасти возник аналогичный магический диск, а затем из него вышла волшебница.
   Некоторое мгновение близнецы мерили друг друга пристальными взглядами, и вдруг не говоря ни слова, резко обнялись.
   - Не лезь на рожон, Дракон, - сухо сказал Дункан.
   - Если все же, что-то со мной случится. Ты уж позаботься о ней, - тихо ответил ему брат.
   Дункан хмуро кивнул и, не оборачиваясь, направился к висящему в воздухе телепорту, прихватив по пути поводья своего и ричардовского скакунов.
   - Ну что же, вор. - Ричард, взглянул на меня. - Мне очень жаль, что так вышло с твоими друзьями. Поверь. А если уж я чем-то тебя обидел, то не держи на меня зла.
   - Мы сами выбрали свою дорогу, - грустно кивнул я и пожал протянутую мне руку. - Удачи тебе. И сделай уж этого гада.
   - Заметано! - улыбнулся близнец. - Ладно. Давай топай. Здесь сейчас такое начнется...
   Я подхватил поводья и вошел в поджидающий только меня диск.
   И вновь все произошло слишком быстро. Меня обдуло холодом, все вокруг стало небесно-голубым и вот я уже стою среди Джайны и Дункана, а с той стороне пропасти, нам торжествующе салютует мечом Ричард.
   - Я вас скоро догоню, - донесся до нас его голос, а затем он повернулся спиной и, не оборачиваясь, зашагал навстречу паладину, сопровождаемый по пятам прощальным подарком Джайны.
   Не говоря ни слова, мы развернули лошадей и поскакали прочь. На душе было паршиво.
  

* * *

   Оставшись практически в одиночестве, Ричард, еще раз проверил, легко ли вынимается меч из ножен, на месте ли камень с руной и камень управления, и, помахав троице на той стороне, призывно свистнул голему. А затем направился вниз по дороге. Показные уверенность и веселость тут же покинули близнеца, и он полностью сосредоточился на грядущем бое.
   Ричард не хотел сознаваться товарищам (да и себе тоже, что уж греха таить), в том, что та трепка, которую им с Дунканом задал паладин тогда на дороге в Эль-Сагран, оказалась очень сильным ударом по его самолюбию. Еще бы, до сих пор, несмотря на сотни проведенных им тренировочных и реальных боев с лучшими фехтовальщиками империи, он не встречал противников способных превзойти его владение мечом. Учитель де Ферт, разумеется, не в счет.
   И вот в каких-то богами забытых землях ему, да не одному, а на пару с братом, (тоже, кстати, неплохому фехтовальщику), задает трепку какой-то здоровенный бугай в белом плаще. Подумать, только. Ему! Императорскому гвардейцу! Прославленному Алому Дракону!
   Разумеется, де Килморан старший понимал, что гнев - не лучший спутник воина, но ничего с собой поделать не мог. Уязвленное самолюбие вопило о кровавой мести, сокрушая все доводы рассудка. И потому, он, отправив подальше брата и сестру (ни к чему им видеть его поражение, если оно все же будет), готовился взять реванш. И молча встал посреди дороги, поджидая своего противника.
   Близнец все же ошибся - паладин появился из-за поворота минут через тридцать. Увидев поджидающих его светловолосого телохранителя и каменного гиганта он настороженно замер и стал озираться.
   - Ну, иди сюда, громила! - криво усмехнувшись, Ричард занял боевую стойку. - Посмотрим, кто из нас лучший!
   Голем же раскинул руки и сделал косолапый шаг навстречу святому брату. Земля вздрогнула. Убедившись, что других противников нет, паладин привычным движением вскинул тяжелый молот и с коротким ревом устремился на парочку.
  

* * *

  
   Пропасть с Ричардом, одиноко стоящим на той стороне, уже давно скрылась за скалистым гребнем, и мы успели проехать порядочное расстояние, как вдруг Джайна вздрогнула и резко обернулась. Лицо ее побледнело. Она прикусила губу, а в уголках глаз заблестели слезы.
   - Что случилось? - насторожился я и взглянул на Дункана. Тот тоже был белее мела и, стремительно сократив дистанцию между собой и сестрой, обнял Джайну и поехал рядом. Волшебница уткнулась ему в грудь и плечи ее задергались.
   Понятно. Узы Стража в действии.
   - Что с ним? - одними губами спросил я близнеца, деликатно стараясь не смотреть на рыдающую Джайну, в считанные мгновения превратившуюся из грозной волшебницы в обыкновенную женщину.
   - Связь оборвалась, - так же ответил он, успокоительно поглаживая сестру по волосам.
   - Как тогда в башне?
   - Нет! Будто бы он... - близнец замолчал не в силах выдавить из себя это слово. Но я и тут понял. Впрочем, думаю, любой бы тогда понял...
   Их брат погиб и это факт. Другого объяснения поведению Джайны и Дункана я не находил. Боги, за что нам такое??? Сначала был Шрам, потом я чуть было не отправился на Мрачые равнины, затем Змейка, теперь вот Ричард... Похоже, смерть идет за нами по пятам, и методично выбивает из седла одного за другим. Небо, во что же такое мы ввязались и кто из нас, Хаос побери, будет следующим???
   Несколько минут мы ехали молча, а потом Джайна взяла себя в руки и, отстранившись от брата, вытерла слезы.
   - Кажется, я начала тебя понимать, Дик, - тихо прошептала она.
   Что я мог ей сказать на это? Ничего. Потому я просто промолчал. Впрочем, думаю, волшебница и не ждала от меня ответа.
   - Я вернусь и проверю... - тихо прошептал сестре Дункан.
   Джайна тревожно перевела влажные глаза на брата.
   - Эй. Я не буду принимать бой! - близнец примирительно вскинул руки. - Драпану сразу же, как только увижу его.
   Ага. Как же. Где-то что-то подобное я уже слышал.
   - Просто хочу убедиться, - продолжал между тем Дункан. - Обещаю!
   Джайна молча отвела грустный взгляд и опустила голову. Похоже, она тоже не поверила телохранителю, но понимала, что переубедить брата невозможно.
   - Обещаю, - тихо повторил Дункан и затем подал мне знак слегка притормозить.
   - Слушай сюда, вор, - быстро зашептал де Килморан, когда я поравнялся с ним. - Теперь ты отвечаешь за Око.
   Спасибо за одолжение. Всю жизнь мечтал умереть героем.
   - Я поеду проверить. Может, Ричард все же уцелел.
   - А как же ваши Узы?
   Он многозначительно взглянул куда-то в сторону.
   - Всякое бывает...
   Пару шагов мы проехали молча.
   - И вот еще что, Дик... - вновь начал Дункан.
   Я удивленно вскинул брови. Впервые за все то время, что я знаю близнецов, кто-то из них обратился ко мне по имени.
   - Если с Джайной что-то случится, я тебя и с того света достану, - беззлобно прошептал он. - Надеюсь, ты понял?
   - Понял, - кивнул я. Только зря он так. Я и без его угроз не позволю ни одному волоску упасть с головы Джайны. Костьми лягу, но не позволю!
   - Я знал, что ты сообразительный, - кивнул между тем Дункан и, кинув прощальный взгляд на сестру, развернулся и поскакал назад к пропасти.
   Я пришпорил коня и поравнялся с Джайной. Чародейка апатично ехала молча, а я не знал, что ей сказать и как подбодрить. Говорить, что все будет хорошо и Ричард непременно вернется, мне казалось наглым лицемерием. Поэтому я просто про себя молился небесам, чтобы Дункан нашел Ричарда, или хотя бы вернулся живым сам.
  

* * *

  
   Рубиновые капли крови с методичным упорством долбились в дощатый настил, безжалостно пытаясь пробить насквозь упорную древесину и исчезнуть в белой туманной пучине. Под весом стоящего на нем человека старый мост монотонно раскачивался, словно отбивая падающим каплям последний такт.
   Соленый пот застилал глаза, а рассеченная невероятно сильным ударом бронированная ткань на груди наливалась алым. Но теперь он знал, что был рожден именно для этого боя. Страшного боя. Боя, который навсегда должен решить судьбу нескольких человек и он не имел право на поражение.
   Стоя посреди моста протянутого над бездной Ричард резким взмахом головы, откинул со лба мокрые непослушные волосы и, отведя правую руку с зажатым в ней мечом слегка назад и в сторону, чуть присел.
   Первый раунд остался за паладином. Бывший Алый Дракон оказался вынужден это признать. А еще ему с грустью пришлось признать, что противник превосходит его по всем параметрам. С големом сестры тот разобрался еще в начале боя, просто тупо швырнув в него свой огромный молот. И теперь, каменный гигант, несмотря на отчаянную попытку волшебницы усилить его жизненный предел, вновь лежал каменной грудой.
   Одно радовало, инквизитор лишился своего страшного оружия - молот погребли собой обломки голема. А уж извлечь его обратно Ричард не позволил. Впрочем, как оказалось, святого брата это не очень расстроило, ибо с висевшим на поясе мечом он обращался не хуже. Вдобавок ко всему, парировать удары меча паладина было также бессмысленно, как сталкивать лезвие с его молотом. Уж больно сокрушительные удары наносил тот. Ричард даже чуть не лишился своего оружия, встретив по привычке его клинок своим, и теперь наученный горьким опытом лишь уворачивался от выпадов и ударов святоши, время от времени жаля лезвием последнего, подобно разъяренной пчеле кружащейся вокруг медведя, забравшегося к ней в улей.
   Но такая тактика не приносила никакой практической пользы, поскольку раны, которые являлись бы смертельными для любого другого человека, для паладина максимум оказывались глубокими царапинами. А вот раны, в свою очередь нанесенные паладином, на царапины никак не тянули, и только невероятное искусство мастера меча позволило близнецу сделать так, чтобы они не оказались смертельными.
   Впрочем, во время очередного уклонения от удара, Ричарду все же удалось задеть паладина и серьезно рассечь тому бедро, что значительно уменьшило подвижность представителя Святого братства и позволило раненному и истекающему кровью близнецу отступить для короткой передышки. Но паладин не угомонился и продолжал наступать, загнав близнеца на мост. Туда, где у него не было пространства для маневров.
   И вот теперь, застыв над бездной, Ричард готовился к своей последней схватке. Противник не заставил себя долго ждать. Сильно прихрамывая на раненную правую ногу, он уверенно ступил на мост. Под его тяжелым сапогом кажущаяся столь хлипкой конструкция еще сильнее закачалась...
  

***

   Святой брат Алесандро Орлум поудобнее перехватил свой меч и вознесся молитву Ландазару, шагнул на встречу поджидавшему его противнику. Нечестивец оказался хорош. Он бы сказал: очень даже хорош. То, что показал этот тип на дороге в Эль-Сагран, как оказалось, были только цветочки. Ягодки-то вот они.
   Рана на правой ноге с каждым шагом напоминала о себе жуткой болью, но Паладины Ландазара привыкли стойко переносить все невзгоды и напасти, ниспосланные им сверху. И потому он не обратил на нее никакого внимания, лишь мысленно отметил и принял к сведению тот факт, что теперь его маневренность и скорость передвижения уменьшились. Впрочем, у осквернителя тоже не оказалось все гладко, и он позволил загнать себя на мост. Туда, где не было пространства для маневра, и где он становился легко добычей для гнева Ландазара...
   Словно понимая тщетность своих попыток, раненный нечестивец медленно пятился к центру моста от наступающего паладина. Где-то на краю сознания промелькнуло сомнение в правильности своих действий, ведь этот осквернитель может заманивать его в ловушку. Но святой брат отмахнулся от мыслей. Негоже Молоту Света, как его называли в Братстве, спасовать перед опасностью. Словно показывая, что никаких черных мыслей у него и в помине нет, противник, замахнувшись, стремительно бросился на инквизитора. Мост закачался еще сильнее.
   Паладин взмахнул справо-налево своим мечом, но если раньше мастер меча уклонялся от его ударов, то теперь встретил клинок своим и почти тут же, использовав инерцию удара святого брата, крутанулся в обратную сторону и ударил в шею. Орлум едва успел приподнять правый локоть и прикрыться иломитовым наручем от смертельного удара. Затем перехватил меч обратным хватом и стремительно ударил назад. Туда, где находился его ловкий противник.
   Нечестивец мог прикрыться, мог увернуться, но, к удивлению паладина, мастер не сделал ни того, ни другого. Он просто позволил мечу вонзиться в свою плоть, позволив Свету в очередной раз восторжествовать над Тьмой. Недоумение святого брата по поводу странного поступка длилось недолго. Треск рвущихся канатов моста, спровоцированный мечом телохранителя чародейки - развеял все сомнения. Пока Орлум наносил удар по Алому дракону, тот разрубал удерживающий мост канат. Хрупкое сооружение закачалось разваливаясь и противников бросило друг на друга.
   - Встретимся в Бездне, ублюдок, - прошептал на ухо инквизитору смертельно раненый близнец, обхватив паладина. Святой брат рванулся из объятий, но предсмертная хватка мастера меча неожиданно оказалась нечеловечески крепкой.
   Заклинание "Оберегающей длани", направленное на спасение слуги Света в критической ситуации, не предполагало перенос двух тел. Не известно, догадался ли об этом близнец или имела место роковая случайность, но мгновенье триумфа оборачивалось для несокрушимого Молота Света поражением.
   Ну что же, рано или поздно это должно было случиться. Святой брат Алесандро Орлум это понимал и приготовился стойко встретить свою смерть, и лишь досада из-за провала миссии омрачила его.
   С громким треском лопнуло последнее волокно каната и два сцепившихся в смертельном поединке тела устремились вниз, в скрытую туманом бездну пропасти...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"