Денисова Анна Викторовна : другие произведения.

Сказки, рассказанные в бурю. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ребенком человек читает сказки. Становясь старше, мы переосмысливаем их, рассказываем на новый лад. Забывая сказки, мы теряем возможность видеть и творить чудо. Потому что в насточщей сказке - всегда все заканчивается хорошо. А именно так все и должно быть в жизни.

  Сказки, рассказанные в бурю.
  
  
  Вступление. Трактир "Эмилия"
  
  Под треск пламени в большом камине так хорошо думать... Или не думать, а просто сидеть, вытянув ноги, в кресле у камина, как постоялец-маг, или пить славное пиво за длинным столом, как охотники-оборотни...
  Трактирщик протер глиняную кружку, повесил на крюк, и принялся за следующую. За плотно закрытыми окнами завывала буря. К полуночи горную дорогу занесет, и новых постояльцев можно будет не ждать.
  В долине говорят, что раньше здесь был самый обычный трактир... А после той бури, которую устроил Волшебник, ну, помните, там еще принцесса была замешана и человек, превращенный в медведя? Да не в медведя человек, а наоборот! Медведь в человека. И человеком хотел остаться... Одним словом, устроил Волшебник бурю. И толи сбился на заклинании, а может, опять решил пошалить, - кто их, волшебников, знает, и стало в трактире нечисто...
   - Тоже мне, "нечисто" - фыркнул трактирщик, вешая на крюк еще одну протертую кружку, - селяне суеверные!
  Нет, своя правда в сплетнях была... если в бурю в трактир стучится замерзший демон, или неизвестно как оказавшийся в горах пират... Когда спокойно пьют вампир и рыцарь... Эльф из Высоких и Улаири из отряда противовоздушной обороны Мордора... Самая натуральная "нечисть". Но ведь нечисти бояться - трактирщиком не быть. А Коннор этой нечисти за свою ой как долгую жизнь навидался... И если подумать - а сам-то он кто?
  Скрипнула дверь, не захлопнулась, а мягко закрылась. Значит, кто-то из постоянных клиентов. Так и есть - Воин времени стряхивала снег с темно-зеленой косы, опираясь на свой посох.
   - Вечер добрый, Плутон.
   - Добрый.
   - Тебе с собой, или посидишь?
   - Посижу. Я свою норму сегодня отстояла, - Стражница Врат Времени заставила посох исчезнуть, расстегнула черный мундир, и уселась за свободный столик, - Коннор, не тяни с ужином, умираю, есть хочу!
   - Ты же бессмертная.
   - Так что, меня теперь кормить не надо?!
   - Шучу, - трактирщик уже ставил перед воительницей огромную тарелку с мясом и рисом, подвинул плошки с соусами, - тебя, если не кормить, ты ж бешеная становишься!
   - Угу... - промычала воительница, набрасываясь на мясо.
  Коннор хмыкнул, сгреб со стола пустые кружки охотников и вернулся за стойку. Служанка тем временем унесла грязную посуду, принесла вымытые стаканы, и руки сами принялись протирать...
  Резные часы начали бить двенадцать. Ветер за окном завыл громче, бросил в окна горсть колючего снега... теперь до рассвета можно никого не ждать... Утром дорога окутается туманом, в который уйдут сегодняшние постояльцы. Необычные постояльцы... Не чета тем простым путешественникам, да хоть братьям Вильгельму и Якобу, что спят сейчас наверху, и десятый сон видят...
  Перевернув последний стакан, Коннор снял чистый фартук и совсем уже собрался присесть к Воительнице - поговорить о старых временах, как вдруг услышал:
   - Да ладно врать-то! Будто весь Вальдер не знает, как на самом деле было! - горячился охотник, по повадкам - рысь.
   - А я что - я ничего. Я только сказал, как эту историю Сиды рассказывают.
   - Да ты сидам дай волю, они Дагоррат или Империю Мировым Злом объявят. Известное дело - жар чужими руками загребать.
   - Ну, тогда сам рассказывай про Волчий остров - насупился второй охотник.
   - Охота была старые раны бередить! Я лучше другое расскажу. О том, как эта история закончилась...
   - Известно как! Элди весь гарнизон перебили при вылазке, крепость обрушили...
   - И вовсе не весь! - вступил в разговор третий охотник, насмешливо, по-волчьи, скалясь
   - Ну, о том и речь! - хлопнул по плечу его Рысь.
   - Говорите толком, я не понимаю... - еще больше насупился сидевший справа детина.
   - Расскажем, расскажем, - засмеялся Рысь, - Слышь, Клыкастый, начинай ты. Я начала-то не знаю...
  Охотник-волк почесал себя за ухом и махнул рукой.
   - Хозяин, еще пива!
  Кружка темного густого Андекского пива появилась перед охотником почти мгновенно, а сам трактирщик сел поближе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"