Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14
  
   В замке мы оказались не скоро. По дороге нам встретился Витек, который был уже в курсе, что случилось с его дочерью.
   - Спасибо Дара, что спасли мою дочь. - проговорил Витек смотря на Кэсса.
   - То, что мы спаслись, можно сказать - удача. - ответила я, вспоминая о так вовремя обрушавшийся стене.
   Махнув головой, Витек вновь начал изучать Кэсса. В воздухе повисло тяжелое молчание.
   - Что, не ожидал, что я окажусь в таком плачевном состоянии? - язвительно задал вопрос Кэсс.
   - То, что было в прошлом, теперь не имеет значения. Я изменился. Мне больше не нужна власть и не нужна новая война, я просто хочу жить счастливо вместе со своей семьей. - вздохнув, грустно ответил Витек.
   - Пошли, Дара. - сжав мою руку проговорил сквозь зубы Князь.
   - Я скажу что бы к тебе заглянул лекарь. - прокричал в след Витек.
   Оставшуюся дорогу до замка мы провели в молчании. По пути нам попадались семьи вампиров, медленно бредущие в том же направлении что и мы. Похоже, что Витек распорядился предоставить кров всем, кто потерял свой дом, а их было не мало. От этой мысли мое первое неудачное впечатление, испорченное "сеансом гипноза", начало меняться. Значит, последние его слова о том, что он изменился и не хочет войны, правдивы.
   Над нами возвышался замок. Могу сказать, что он отличался от Закатного замка своей планировкой. Он состоит из множества башен в три этажа, которые в свою очередь связаны между собой переходами, находящимися на первом этаже. В центре находится круглое здание в два этажа, в основном служащее для приемов, званых обедов. Вся эта картина, в общем, мне напоминала паутину.
   На ступеньках у главного здания, нервно расхаживая из стороны в сторону, находился вампир. Я бы и не обратила на него внимания, если бы не его одежда. Длинная тяжелая красная мантия, развивающаяся при каждом шаге в стороны. До этого я не видела, что бы вампиры так одевались. От этого зрелища я невольно замедлила шаг. Кэсс, державший мою руку, сразу же насторожился:
   - Что случилось?
   - Э-э-э...там вампир какой-то странный. - неуверенна промямлила я.
   - В чем странность? - все так же настороженно допытывался Князь.
   - Ну, на нем длинная красная мантия. - ответила я.
   Кэсс тяжело и глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, сказал:
   - Это лекарь. Не думал, что Витек выполнит свою "угрозу".
   В этот момент мне стало немного обидно от несправедливых слов Князя. Витек наоборот старается помочь ему, как может, а он еще и нос воротит.
   - Он же хочет тебе помочь. - недовольно ответила я.
   - Ага, помочь...быстрее оказаться за гранью. - пробормотал себе под нос Кэсс. На это заявление я решила промолчать, разубеждать его в обратном сейчас, не имеет смысла.
   Похоже, лекарь заметил нас и целенаправленно двигался в нашу сторону, расталкивая толпу вампиров. Светлые волосы до лопаток, бледная кожа, серые холодные глаза, прямой нос и заостренный подбородок, все это создавало впечатление властного и жестокого существа. А с его красной мантией создавался образ палача, только колпака, закрывающее лицо не хватает.
   - Приветствую Князь. - поприветствовал лекарь легким поклоном и не дожидаясь какого-либо ответа, продолжил. - Прошу за мной, надо осмотреть ваши глаза.
   На эти слова Кэсс как-то безразлично пожал плечами, говоря, что ему в общем-то, все равно.
   - Вот и ладно. - ответил лекарь и перевел свой взор на меня. Во взгляде сразу же появилось презрение. - А вам следует отдохнуть. - все так же вежливо проговорил он, но его лицо отражало крайнюю степень омерзения и брезгливости. Он даже не посчитал нужным это как-то скрыть.
   - Когда можно будет проведать Князя? - задала вопрос, никак не реагируя на его пантомиму.
   - Думаю, что уже к вечеру. - так же вежливо, но не скрывая своего отношения. Правильно, если Князь не видит, это еще не значит, что не слышит. А портить отношения с Кэссом ради какой-то безродной человечки? Все правильно, мне указали на мое место.
   Подхватив Князя под руку, лекарь направился к одной из башен, а мне осталось последовать его совету, хотя я очень сомневаюсь, что усну.
   Зайдя в комнату, я увидела сидевшего в кресле Ворона, в своем призрачном обличии.
   - Ну, и где ты пропадала? - задал он свой вопрос.
   Тяжело вздохнув, я направилась к кровати, и только растянувшись на ней, соизволила начать свой рассказ.
  
   - Да-а-а, похоже действительно кто-то хочет тебя убить. - проговорил Ворон.
   - Ты хочешь сказать, что мефита послали за мной? - ужаснулась я.
   На это Ворон хмуро утвердительно качнул головой в знак согласия. Через несколько секунд, его лицо озарила улыбка.
   - А я, похоже, знаю, как помочь твоему Князю.
   - Да? - скептически проговорила я. - Я сомневаюсь, что ты чем-то лучше лекаря.
   - Не "ты", а "мы". Мы вместе сможем ему помочь. Неужели ты думаешь, что в этой ситуации лекарь ему чем-нибудь поможет? - спросил Ворон.
   На это я лишь пожала плечами. Не поможет этот, найдем другого лекаря.
   - Это же был не простой огонь. Князь навсегда потерял зрение. А без зрения он не выживет.
   - Почему? - ошарашено произнесла я.
   - Для него зрение - это возможность пользоваться ментальной магией. А без магии он потеряет титул Князя.
   - Как мы можем ему помочь?
   - Ты упоминала про ад`льен. - утвердительный кивок с моей стороны. - Так вот, пока не был проведен Равшес, мы используем мою силу и ...
   - Стоп! - прокричала я, от его рассуждений у меня пошла голова кругом. - Ты хочешь сказать, что эта мифическая ад`льен - это я?
   - Ну конечно! Не ужели ты думаешь, что он так просто потащил тебя с собой в Нарн и в библиотеке разыскивает любую информацию об ад`льен?
   - Совпадение.- уверенно произнесла я.
   - Таких совпадений не бывает. А сейчас внимательно меня послушай. Мне придется отдать все свои силы, поэтому я временно впаду в сон, возможно месяца на три-четыре. Надо найти прозрачный камень, который ты сможешь всегда носить с собой.
   - Это опасно для тебя? - заволновалась я.
   - Нет, что ты. Просто придется тебе выкручиваться самой, хотя если что тебе Князь поможет.
   Его слова меня все равно не успокоили. Я сильно привязалась к Ворону и не знаю, что буду делать без него. Но понимаю, что помощь Князю возлагается на мои плечи, как бы я этого не хотела. Ад`льен - одно слово, которое все решило за меня.
   Мои не веселые размышления прервал недовольный голос Ворона:
   - Ну, чего расселась. Иди ищи камень, до вечера не очень много времени.
  
   Побродив по башням, я не нашла камня, как не искала (и кто бы сомневался). На очередном повороте я наткнулась на Лиен, которая шла, держась за руку с женщиной. Именно! Это был человек. Темные волосы с проседью были уложены в аккуратную прическу, темно-зеленое платье без каких-либо украшений. Карие глаза, внимательно меня разглядывающие, отражали отблески магических светильников. Женщина была уже не молода, это отражалось в сеточке морщин вокруг глаз и губ.
   - Дара! - мне на руки кинулась Лиен, обнимая маленькими ручками за шею. - А это моя нянюшка.
   Женщина, до этого напряженно меня разглядывающая, открыто и дружелюбно улыбнулась.
   - Здравствуйте, я Малуна. Спасибо вам большое за Лиен. - глаза женщины слегка увлажнились. Видя это, девочка сразу же кинулась утешать свою няню.
   - Нянюшка, не плачь, пожалуйста. Все ведь хорошо.
   Глядя на эту картину, у меня самой помимо воли навернулись слезы. Шмыгнув пару раз носом, решила задать нужный мне вопрос:
   - У вас нет прозрачного камня?
   - У меня есть! - сразу же прокричала Лиен, отрываясь от Малуны. Из бокового кармашка она достала прозрачный ограненный камень, в виде капли и протянула мне.
   - Это менли - камень свободы. Не бойся он не дорогой. По легенде, этот камень появился в шахте, где добывали золото. Это слезы каторжников, не видевших солнца и свободы, но мечтающих о них.
   - Спасибо. - проговорила я. Не надеялась я на такую удачу. Взглянув в окно, я увидела солнце, которое близилось к закату. Блин, Ворон меня убьет. Извинившись и попрощавшись я понеслась в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"