Кайрисия : другие произведения.

Седьмое Небо. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Так ты мне поможешь? - и полный надежды взгляд устремлен на меня. - А может лучше Илар с этой, своей Велесой, а? - жалобно протянула я, с ожиданием заглядывая ее в глаза. - Нет, лучше всего ты, - покачала она головой. - Может быть, тебе надо куда-нибудь идти по важным делам? - спросила я раздраженно у Вера, который с удобством развалился на стуле и внимательно прислушивался ко всему нашему разговору. - Я никуда не спешу, - ответили мне беззаботно.


   Глава 4
  
   Проснулась, как это не странно от стука в окно. Осторожно приблизившись, я заглянула за стекло. На краю подоконника сидел белый голубь и долбил своим клювом по раме. Решив прогнать обнаглевшую птичку, я распахнула створки. Но птица не испугалась, а даже, как мне показалось, укоризненно посмотрела на меня и, пролетев мимо, приземлилась на мою кровать. Такого поворота событий я не ожидала. Осмотрев комнату на предмет, чем бы кинуть в наглое пернатое, я пропустила момент, когда на моей кровати восседала богиня исцеления - Силла.
   - Ты чего так долго. У меня даже голова разболелась от этого стука клювом по дереву, - возмущалась тетушка.
   - И тебе доброе утро, - решила быть вежливой. Уселась на стул возле окна и подозрительно посмотрела на Силлу, ожидая дальнейшего ее повествования, не к добру эти внезапные утренние посещения
   - А что ты так на меня смотришь? Может я соскучилась и решила вас проведать? - на это я отрицательно покачала головой. - Да, ты права, у меня беда, - произнеся это, она вся ссутулилась и опустила голову. Если до этого на моей кровати восседала именно богиня, теперь же передо мной была несчастная и растерянная девушка.
   - Что случилось? - во мне начала медленно подниматься паника, что же так сильно расстроило Силлу?
   - Рим... он пропал, - ага, этот Рим - дэдмон моей тетушки, и по совместительству вампир. - Я и по Призме искала, и у Мира спрашивала - а он молчит и не дает никаких ответов, жив ли он, где он сейчас. Представляешь, НИЧЕГО!!!
   Вот это действительно странно. На любой вопрос, который мы задаем Заре, мы получаем ответ. Даже если вопрос не отличался конкретикой, ответ получим такой же туманный, но получим.
   - А может... - меня посетила "гениальная идея". - Он ушел. - тетя недоверчиво на меня посмотрела. - У него же очень сильная связь с Миром, и он вполне мог его попросить не говорить никому, где он сейчас находится.
   - А-а-а... какая же я дура-а-а, - зарыдала она, уткнувшись в подушку. Пересев на кровать, рядом с тетей, я погладила ее по вздрагивающей спине.
   - Представляешь, я ему сказала,... а он наверно, глупый, испугался... - говорила она сквозь слезы, а я продолжала успокаивающе гладить по спине. Хоть я ничего и не поняла, про что она сейчас говорила, не стала задавать не нужных сейчас вопросов.
   За дверью моей комнаты раздались торопливые шаги, и в замке провернулся ключ. Так они меня еще и заперли?!!
   В комнату ввалился Вер, весь какой-то взъерошенный и нервный. Его взгляд, сначала, прошелся по мне, а затем, вопросительно переместился на Силлу, которая, в свою очередь, с любопытством его изучала.
   - Ага, кошка говоришь... - многозначительно протянула она и поднялась с кровати, теперь не было даже намека, что она подавленна и что-то ее гложет. Вот это умение!
   Так, стоп! Как она догадалась, что это мой дэдмон? Неужели любой из богов, только мельком взглянув на отступника, все поймет? Тогда меня ожидают большие проблемы...
   - Здравствуйте. А я вот решила в гости заглянуть к своей... подруге, - сказала моя тетушка, чем заработала недоверчивый взгляд со стороны дэдмона.
   - Как вы сюда попали? - никак он не отреагировал на приветственную речь Силлы. Мы с тетей одновременно посмотрели на распахнутое настежь окно.
   - Через окно что ли?
   - Нет, что вы! Я не буду опускаться до того, что бы лезть в окно, как какой-то вор, - возмущенно произнесла она.
   - Тогда объясните, как вы попали в закрытую на ключ комнату? - допытывался Вер.
   - Вот именно, почему "закрытую на ключ"? - возмутилась я, пытаясь перевести разговор и спасти ситуацию.
   - Что бы ты ни разнесла ночью весь город. Мало ли что тебе может в голову прийти, - невозмутимо ответил он на мое негодование.
   - Я попытаюсь не допустить повторение вчерашней ситуации, - смутилась я. Все же мне было неприятно упоминание об этом.
   - А что вчера было? - заинтересовалась моя тетя. Я решила промолчать, мне не хотелось объяснять всю ситуацию при эльфе.
   - Честно? - таинственно прошептал в ответ. - А мне так никто толком и не объяснил, что вчера было. Только творилось не понять что, даже пьяные посетители вмиг протрезвели. От Сел исходила волнами странная сила, похожая немного на мою, но все же другую. И такой мощности, что даже не одаренные люди это почувствовали, - и укоризненный взгляд в мою сторону. Поймав заинтересованный взгляд моей тети, я решилась немного приоткрыть занавес таинственности вокруг всей этой ситуации.
   - Помнишь, - начала я свой рассказ специально для Силлы, - мне Марик подарил красивенький такой браслетик? - дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. - Так вот, определенные обстоятельства вынудили меня, его надеть, но милый братик "забыл" меня предупредить, что эта красота снимется только через месяц. В итоге: мои силы оказались заблокированы. Но вчера, от злости я чуть не разнесла этот браслет, да и весь город в придачу.
   - Ну, не страшно, не разнесла же, - философски протянула она, чем заслужила ошарашенный взгляд отступника. Можно подумать, что он весь такой светлый и пушистый. Из нас троих, находящихся в этой комнате, только эльф может похвастаться невинными жертвами на своей совести.
   Задумчивый взгляд моей тети прошелся сначала по Веру, затем по мне, и по возникшей на ее губах ухмылке, я поняла, что сейчас что-то будет.
   - Ты можешь мне помочь с поиском Рима, - и скосила взгляд на дэдмона.
   - И как же? - не поняла я ее намеков.
   - Ну-у... смотри я и Рим. Ты и ... - и брошенный взгляд на Вера. Если я правильно поняла ход ее мыслей... НИКОГДА! Я не позволю связывать меня с этим отступником. От переполнявших меня чувств, в основном негодование и непонимание, я вскочила со своего места и заметалась по комнате.
   - Нет! Никогда! Слышишь! Я не буду этого делать, - зашипела я рассерженной кошкой.
   Полный надежды взгляд моей тети, потух, а глаза наполнились слезами. Мне, конечно, очень ее жаль, но рисковать, связывать себя с дэдмоном еще большими связями я не намерена.
   - Хорошо, я назову тогда причину, по которой он ушел, - голос тихий, без какой либо эмоции, глаза опущены, а руки нервно теребят край платья. - Я думала, что он будет рад, а он испугался, - горький смешок с ее стороны. - Наверно больше всего испугался нашей родни, побоялся что убьют...
   Похоже, что она старалась оправдать поступок своего любимого, найти ему оправдание, и все эти ее слова были не для нас, а для нее самой.
   - Так что же ты ему сказала? - не выдержала я, и прервала ее "оправдательную" речь.
   - Что... что у нас будет ребенок, - от этой новости, несомненно, радостной, я опустилась на ближайший стул. Для богов, появление детей сродни чуду, и я думаю, что ее опасения, что родичи могут как-то навредить отцу будущего ребенка, беспочвенны.
   - Знаешь, я очень сомневаюсь, что родные убьют твоего дэ..э-э мужа. Еще неизвестно как это может отразиться на тебе, они не будут рисковать, - попыталась хоть немного успокоить ее.
   - Так ты мне поможешь? - и полный надежды взгляд устремлен на меня.
   - А может лучше Илар с этой, своей Велесой, а? - жалобно протянула я, с ожиданием заглядывая ее в глаза.
   - Нет, лучше всего ты, - покачала она головой.
   - Может быть, тебе надо куда-нибудь идти по важным делам? - спросила я раздраженно у Вера, который с удобством развалился на стуле и внимательно прислушивался ко всему нашему разговору.
   - Я никуда не спешу, - ответили мне беззаботно.
   - Пусть остается, его это тоже касается, - сказала Силла, чем окончательно меня разозлила.
   - Ты не понимаешь... - зашипела я сквозь зубы, от переполнявшей меня злобы, браслет на руке снова нагрелся. Пару раз глубоко вздохнув, я попыталась успокоится.
   - Ну, вот, опять, - вздохнул эльф. - Придется нести ведро с водой, - и поспешил встать.
   - Не надо! - испугалась, что он действительно сходит за водой. - Мне лучше. А где же Илар?
   - Он с утра ушел, сказал, что вернется ближе к обеду, - ответил мне Вер. Ясно, значит отвертеться, никак не получится. Очень жаль. Но в такой ситуации не помочь я просто не могу.
   - Ладно. Ты знаешь, что нужно делать? - обреченно вздохнула я, стараясь придумать историю для отступника, чтобы хоть как-то объяснить все эту ситуацию. Я понимаю, что поступаю глупо и не разумно, скрывая правду и рано или поздно все станет известно, но... но мне все же страшно смотреть в будущее, в котором есть он.
   - Примерно догадываюсь, - глаза азартно блестели, а улыбка стала какой-то зловещей, что мне сразу захотелось отказаться от всей этой авантюры. - И еще, мне кажется, что лучше сказать правду...
   - Нет, - сразу же перебила я Силлу. Но придумать правдоподобную ложь все-таки не смогла.
   - Так, хватит! - еле сдерживаемым от гнева голосом сказал Вер, и, поднявшись, начал нервно расхаживать перед нами. - Мне надоели ваши недомолвки и секреты. Если сейчас же вы не расскажите мне все, я отказываюсь вам помогать.
   Бросив на меня извиняющий взгляд, Силла пробормотала:
   - Присядь, пожалуйста, разговор будет долгим...
   Во мне смешались обида и горечь от предательства близкого человека. Умом я понимала, что между моим спокойствием и своей счастливой семейной жизнью, она выберет второе. По мере повествования, Силла кидала на меня обеспокоенные взгляды, как будто я могла сотворить какую-нибудь гадость, но во мне не осталось, ни сил, ни желания что-либо предпринимать и пытаться как-то остановить неизбежное.
   На протяжении всего рассказа Вер ни разу не посмотрел в мою сторону, наверно никак не мог смириться. Очень большое число населения Зари отдало бы все, что бы стать таким как он, стать для богов кем-то незаменимым и важным в их бессмертной жизни, но немного зная характер отступника, я могу сказать, что он будет всеми силами отбиваться от сего сомнительного "титула" и я его, как не странно, понимала.
   - ... И вот теперь мне нужна ваша помощь, - закончила свой рассказ богиня и с надеждой посмотрела на эльфа, но тот молчал. Через несколько секунд он так же молча встал и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Воцарилась тяжелая тишина, нарушаемая тихим гамом, который доносился снизу, похоже, что постояльцы решили позавтракать.
   Мысли текли вяло, не хотелось думать о проблемах, которые возникнут после ухода отступника, о глупом договоре с Иларом, из-за которого мне придется идти не знамо куда, о ненавистном браслете, который я по глупости и доверчивости своей натянула сама себе на руку. Похоже, у Силлы мысли возникли куда более мрачнее моих, и она тихонько всхлипывая медленно поплелась к окну, собираясь по видимому уйти.
   - Подожди, - за несколько долгих для меня секунд я приняла решение, о котором может быть, потом пожалею. - Неужели Илар тебе не сможет помочь? - задала я мучивший меня вопрос.
   - Нет, - покачала богиня головой и развернулась ко мне лицом. - Просто у тебя необычная сила, часть которой передастся твоему эльфу и поможет найти Рима.
   - Значит без отступника никак? - с обреченностью в голосе спросила я.
   - Никак, - подтвердила мои опасения Силла. Опустив глаза, она с неуверенностью в голосе спросила:
   - Ты мне поможешь?
   Ее сомнения были мне понятны. После такого предательства она бы сама не простила, но я просто обязана помочь в этой ситуации, от этого зависит благополучие будущего бога, еще даже не рожденного на этот свет.
   - Помогу. Только не знаю как, ведь дэдмон ушел, а без него ничего не получится, - с сомнением проговорила я.
   - Да, переубедить его в чем-то будет очень сложно, - пробормотала тетушка.
   Запястье правой руки нестерпимо начало чесаться. Взглянув на кожу, я с удивлением увидела золотистую вязь, печать заключенного между мной и Веером договора. Значит, далеко он не ушел.
   - Никуда он не денется, - с уверенностью в голосе произнесла я. И тут дверь со стуком распахнулась, в комнату ворвался взбешенный эльф. Что же его так сильно разозлило, я уже догадалась.
   - Что, довольна?! - зашипел он на меня, как будто я источник всех его бед.
   - Сам виноват, не надо было соглашаться, - заявила я, хотя мне тоже не улыбалось идти вместе с ним на поиски кольца.
   На секунду остановившись, он пару раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, но глаза по-прежнему горели еле сдерживаемым гневом.
   - Хорошо... Я выполню условие договора, и потом мы больше никогда не увидимся. Согласна? - попытался спокойно проговорить Вер.
   - Конечно, - от такого предложения на мое лицо наползла улыбка. Все же я не одинока в своем стремлении быть подальше от своего дэдмона.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"