Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
   Вокруг темно и сыро. Через маленькое окошечко под потолком пробивается свет фиолетовой луны. До потолка можно достать рукой особо не прилагая усилий. Я устроилась в углу, сделав из соломы уютное гнездо. В темноте я сижу уже полчаса, а Ворон так и не появился. Меня начало одолевать беспокойство, возможно с ним что-то случилось. Но на первом месте было беспокойство о своей "бренной тушке" (вот такая я эгоистка), что они сделают с нарушительницей? Убьют? Покалечат? Или устроят пытки как в средние века? Думаю, этот мир не далеко ушел от нашего Средневековья.
   Я уже сотый раз подряд, в тишину моей камеры, повторяла:
   - Ворон, ну где же ты?!
   Первые минут пять, когда он не отозвался, у меня была паника. Через еще десять, когда у меня осип голос от холодного воздуха, я успокоилась и пришла апатия. Мне стало обидно и грустно, в этом мире я осталась одна, а без чьей-либо поддержки я не ступлю и шага. Сейчас я напоминала сама себе маленького несмышленого ребенка, который узнает новый для него мир, пытаясь приспособиться к его законам и порядкам. Теперь я в полной мере осознала свою полную зависимость от Ворона, без него в этом мире я не выживу.
   С самого начала моих приключений, мне было весело и интересно, и все я воспринимала несерьезно, как игру. А сейчас поняла, не игра, а настоящая жизнь...
   Становилось холоднее, изо рта шел пар, который был виден в прозрачном свете фиолетовой луны. Глаза слипались, и сильно хотелось спать. Я прикрыла глаза лишь на минуту, и сон накрыл меня невесомым одеялом.
  
  
   - Дара! Просыпайся.
   Я резко открыла глаза. Надо мной склонилась призрачная фигура Ворона. Первое что я почувствовала, так это облегчение. Облегчение от того что я теперь не одна и с Вороном все в порядке. Потом пришла обида и злость.
   - Где ты был? - накинулась я сразу на него. Голос у меня сильно охрип, голова раскалывалась, все тело болело от малейшего движения. Итог: я заболела.
   - Извини что сразу не пришел, но через защитное поле, окружающее Велиар, не так просто прорваться даже мне - бесплотному духу. - с раскаянием в голосе произнес Ворон.
   - Ладно, забыли. Что нам теперь делать? - прошептала я.
   Ворон повнимательней пригляделся ко мне. Не знаю, что он там увидел, но он как-то сразу погрустнел.
   - Ты заболела. - вынес он вердикт. - Я попытался бы тебя вылечить, но после взлома защитного поля, сил практически не осталось. Я хотел найти своего знакомого, но в Велиаре его нет, так что ночью мы попробуем бежать из крепости.
   Сейчас мне ни чего не хотелось, во всем теле появилась слабость. Я плохо понимала, о чем он говорит, его голос доносился до меня как из плотного тумана. Похоже, у меня еще и поднялась температура.
   - Зачем нам куда-то бежать? - спросила я у Ворона.
   - Сейчас Князя нет в Велиаре, твою судьбу вправе решить коэно - это советник и заместитель Князя. А то что сказали дар`хи о твоей неприкосновенности, не имеет для коэно ни какого значения, и здесь он в своем праве... Сейчас смутные времена в Велиаре, уже пару раз на границе ловили шпионов Ордена. Так что решение о твоей свободе может быть принято не в твою пользу.
   Через маленькое окошечко под потолком начал пробиваться рассветный луч солнца. Значит, я проспала всю ночь и, похоже, что моему здоровью это не прошло даром. Тут я решила уточнить один вопрос.
   - Ворон, а что за Орден?
   - Орден Света, хотя действия этого ордена светлыми деяниями не назовешь. Их "священная" миссия заключается в истреблении сильных сущностей, будь то маг, вампир, оборотень или обычный человек. Им важна только сила их души.
   - Но почему Орден не уничтожат? - перебила я.
   - А потому, что официально Орден ничего такого не делает, он лишь возносит молитвы богам о благополучии всей Кайрисии. У них очень влиятельные покровители, так что тех, кто пытался "осквернить своими нечестивыми словами святые дела Ордена" прилюдно казнили на площади перед главным Храмом Света, что бы показать свою власть и безнаказанность.
   - Как здесь все запутанно и не справедливо. Но зачем они все это делают7 - спросила я.
   - А вот на счет "зачем?" - тебе могут рассказать только Хранители. - ответил мне Ворон.- Но я могу рассказать только слухи. Так вот, говорят, что убивают они своих жертв с помощь специального кинжала, представляющего собой черный коготь дракона - который забирает и накапливает в себе силу души. Лет 200 назад была легенда, что мир был на грани с Хаосом именно из-за этого кинжала. Возможно с этими же целями Орден и собирает силу. Но все это слухи.
   Послышались шаги за дверью моей камеры. Ворон исчез в мгновение ока, сказав мне при этом мысленно:
   - Похоже, с тобой решил поговорить коэно.
   Послышался звук открываемого замка и дверь отворилась. На мгновение свет из коридора ослепил меня. Через мгновение свет заслонила массивная фигура, в которой я узнала Крона.
   - Пошли. - приказал он. Как всегда не многословен.
  
   С замиранием сердца я зашла в отворенную Кроном дверь, боясь увидеть пыточный инструментарий и лужи крови на полу.
   Комнатка, в которую меня привели, оказалась чуть больше моей камеры. Как оказалось, в ней был только стол и двое стульев. На одном из стульев расположился мужчина лет тридцати с каштановыми волосами до плеч. Он протянул руку указывая на другой стул. Как только я присела, дверь захлопнулась, а Корн остался с другой стороны.
   - Ваше имя? - спросил мужчина приятным голосом смотря мне в глаза своими черными с красным горящим зрачком, смотрелось это необычно но довольно красиво.
   - Дариэла Светлакова. - ответила я.
   - Откуда родом?
   Вот тут я задумалась. Правду говорить нельзя. Мира я не знаю, так что придумать ничего не могу.
   - Скажи что родом из деревеньки Косари, что стоит на реке Грозовая. - подсказал мне Ворон.
   - Я родом из деревеньки Косари, что стоит на реке Грозовая. - послушно повторила я.
   - Как оказались так далеко от дома и почему решили нарушить границу?
   - Скажи что в вашей деревне жила ведьма, которую ты разгневала. На что та пригрозила тебе отомстить. И вот утром ты просыпаешься не в своей кровати, а в незнакомом тебе лесу. - сказал Ворон.
   Я как послушная кукла повторяла все, что говорил мне Ворон. Во всем теле была не приятная слабость, а язык еле шевелился. Этот допрос уже длился около часа, я уже не вдумывалась, что и о чем говорю, мне хотелось только свернуть клубочком и уснуть. Через некоторое время дверь отворилась, и Крон зашел в каморку. Он взял меня под локоть и поднял со стула. Ноги были ватные и при каждом шаге подгибались.
   Как я оказалась лежащей на соломе я не помнила. Я на несколько секунд открыла глаза. В камере царил полумрак, через небольшое окошко ярко светило солнце, образуя на полу причудливые блики. Веки опять налились свинцовой тяжестью и я, закрыв глаза, провалилась в беспокойный сон.
  
   - Дара! Просыпайся.
   Похоже, где-то это уже было.
   - Быстрее, у нас мало времени, скоро полночь. - что-то пытался до меня донести Ворон. Через пару секунд я вспомнила о наше побеге и начала приводить свое тело в вертикальное положение. Признаться честно - получалось плохо.
   - Сейчас я попытаюсь загипнотизировать твоего охранника, что бы он открыл дверь. Так что жди здесь. - приказал Ворон.
   Можно подумать я куда-то могу деться из закрытой камеры.
   Через минут пять послышался звук открываемого замка и дверь отворилась. Я пошатываясь направилась к дверному проему, где меня уже ждал Ворон и Корн с затуманенным взором. Ворон жестом показал следовать за ним.
   Я из всего это запомнила только множество ступенек, то вверх, то вниз. В чувство меня привел свежий воздух и порыв ветра с каплями дождя. Я осмотрелась. Кажется, это была широкая, мощенная булыжниками, улица, которая заканчивалась мощными воротами. Похоже, там и есть выход из города.
   - Быстрее, скоро смена караула закончится. - поторопил меня Ворон.
   Я медленно поплелась к воротам из последних сил. Послышался скрип и металлический лязг. Впереди нас створки ворот начали открываться.
   - Прячься! - прокричал мне Ворон.
   Я стояла посреди улицы и не могла сдвинуться с места. Со стороны ворот на меня несся черный жеребец с горящими кровавыми глазами. Когда до столкновения осталось метра два, жеребец встал на дыбы и остановился. Из седла выпрыгнул человек, завернутый в темный плащ и надвинутым на нос капюшоном.
   Мое состояние резко ухудшилось: закружилась голова, ноги и руки онемели. Кажется, я опять теряю сознание, уже в который раз. Упасть мне не дали сильные руки с острыми когтями. Последнее что я запомнила, что меня несут куда-то на руках....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"