Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
   Проезжая по деревеньке, которая окружала Нарн, я была поражена, как же все сильно отличается то Велиара. Деревенька была запущенная, кое-где встречались заброшенные дома, здесь не было даже какого-нибудь захудалого магазинчика или таверны. А ведь когда-то на этом месте стояла столица одного из кланов.
   В деревне мы решили не задерживаться, а сразу же поехали в замок.
   - А у этого замка есть какое-нибудь название? - спросила я у Князя.
   - Было когда-то. Но сейчас это просто Нарн. - ответил он.
   Мы остановили лошадей возле высоких стрельчатых дверей, из которых в скором времени показался человек, или не совсем человек. Он отличался от ранее видимых мною существ, но это определенно был вампир. Немного вытянутое лицо и раскосые глаза делали его не похожим на моих знакомых.
   - Добрый день, Князь. - поклонившись проговорил он.
   - Здравствуй, Витек. Рад тебя снова видеть. - ответил ему Князь.
   Во время их приветствия я пыталась как можно аккуратней слезть с лошади и не упасть. Ноги все никак не желали привыкнуть к таким нагрузкам и ужасно болели, что не прибавляло мне радужного настроения.
   - А что это за очаровательная девушка, которая приехала с вами? - заинтересовался Витек.
   - Позвольте вас познакомить. Это Дариэла, моя гостья. - представил меня Князь. Ага, гостья, особенно в самом начале, когда мне предоставили удивительно "удобные" апартаменты в темнице.
   С мрачным выражением лица, я повернулась к Витеку, а то, как то неудобно стоять спиной. И с удивлением уставилась в его глаза, которые начали мягко пульсировать в такт моему сердцу. Тук-тук.. Тук-тук. Я смотрела и не могла оторваться от завораживающего зрелища. Мой мозг постепенно затуманивался, и я уже не видела и не слышала ничего вокруг, кроме небесно синих глаз...
   - Я же сказал, что это МОЯ гостья. - угрожающе прорычал Князь Витеку.
   Все вернулось на свои места, я снова видела и слышала окружающий мир, как до этого. Неужели меня только что пытались загипнотизировать? Очень не приятное чувство, возникает апатия, твое тело перестает тебя слушаться и ты просто как кукла, готовая пойти и сделать, что тебе скажут.
   Князь буравил Витека тяжелым и злым взглядом, а тот лишь ухмылялся. Видно, что эти двое явно не лучшие друзья.
   - Витек мог бы стать Князем, если бы их семью не уничтожила война. Его отца, который на тот момент был Князем одного из кланов, убили. Так что он и не будет особо рад своему врагу, как он считает. - прозвучал в голове голос Ворона. А я как-то про него и забыла. Во время всего путешествия он мола со мной разговаривал, в основном спал.
   - Мне сложно находиться в материальном теле, так что я пытаюсь меньше расходовать энергии. - обиженно ответил он.
   - А почему Витек считает Князя врагом? - поинтересовалась я мысленно у Ворона.
   - Потому, что именно клан Кэссандэра Сэйк`дара выиграл ту войну, даже не участвовав в ней. А Витек потерял всех своих родных и большую часть клана. Вот и все. - ответил он.
   - Подожди, ведь ты говорил, что два клана уничтожили себя полностью в той войне? - спросила я.
   - Не совсем. Вампиров из кланов осталось очень мало. Они не могли претендовать на власть. Кто хотел, присоединился к уцелевшему клану, кто не хотел, стал отступником. - сказал Ворон.
   На протяжении всего нашего мысленно разговора с Вороном ситуация не изменилась, Князь все так же зло смотрел на Витека, который в свою очередь нагло улыбался. Ситуацию изменила появившаяся, словно из ниоткуда маленькая девочка, которая сразу же кинулась к Витеку.
   - Пап, а кто это? - спросила она, прижавшись к вампиру.
   Наверное, больше всех удивился Князь, на смену злости пришло удивление и изумление. Увидев это, Витек сказал:
   - Это моя дочь - Лиен.
   Князь хотел что-то спросить, но передумал и только кивнул головой.
  
   Нас с Князем проводили по комнатам, которые располагались напротив. К обеду я успела привести себя в порядок и спустилась вниз. Лиен все донимала вопросами Князя, а тот ей отвечал. Увидев меня, он сказал, что бы спросила у тети Дары, и быстренько скрылся в другой комнате.
   - Теть Дара, а вы приехали к нам в гости? А откуда вы знаете моего папу?... - вопросы сыпались как из ведра, я просто не успевала ответить на один вопрос, как мне тут же задавали другой.
   Тут меня спас Витек, который позвал нас к обеду. Я вздохнула с облегчением.
   Обед прошел в спокойной обстановке, напряженность, которая была в начале, пропала. Похоже, Князь и Витек успели переговорить и все выяснили для себя.
   Уже сидя вечером в комнате, я маялась от безделья. Князь пошел в библиотеку, а Ворон опять спал. Меня уже начинает это беспокоить, что он так много спит. Обойдя комнату по круги в который раз, я решила пойти в библиотеку.
   Нашла местное хранилище знаний не скоро. По дороге раз пять, спросив у попадающихся слуг маршрут, я раза три успела заблудиться и даже один раз опять вышла к своей комнате. Но мои усилия не прошли даром, и я все-таки нашла искомое.
   Князь сидел в глубоком кресле. Перед ним, на столе, были раскиданы открытые книги, в которых он что-то искал.
   - Скучно? - спросил он, не отрываясь от своего занятия.
   - Ага. Может вам помочь? - поинтересовалась я.
   - Почему ты обращаешься ко мне на "вы" - спросил он и посмотрел на меня.
   - Ну, вы же Князь. - ответила я, немного не понимая, к чему этот вопрос.
   - Так я же не являюсь твоим Князем, а ты не моя подданная. - сказал он.
   - И что вы хотите этим сказать? - задала я интересующий меня вопрос.
   - Что бы ты не "выкала" и как я уже говорил, меня зовут Кэсс. - сказал он и выжидающе посмотрел на меня. А я не могла понять к чему это все? Мы с ним пересекались то за два месяца пару раз, и не требовал он от меня в замке, что бы я к нему на "ты" обращалась. К чему сейчас такие перемены?
   Князь все так же смотрел на меня, ожидая ответа. Я качнула головой в знак согласия и подошла поближе.
   - Так ва... тебе помочь? - задала я опять вопрос.
   Услышав заминку, он слегка улыбнулся.
   - Можешь. Мне нужна любая информация про ад`льен. - сказал Кэсс.
   - А что это такое? - не поняла я.
   - Вот мы и узнаем. - ответил он.
   Взяв первую попавшуюся книгу, я немного расстроилась. В этом мире явно не знают, что существует такая удобная вещь как оглавление для книги. Значит надо пролистать ее всю от корки до корки, и не факт что нужная информация найдется.
   В первой ничего не нашлось, как и во второй и третьей. На четвертой, я решила сделать небольшой перерыв и перекусить, но как закончу.
   Но эта книга оказалась не обычной и уже через несколько страниц я увидела искомое слово - ад`льен.
  
   Ад`льен - "хранящая жизнь". Основной дар - дар исцеления, дар Жизни. Между Князем клана и "хранящей" устанавливается связь, которая также связывает ее со всем кланом. Первичная слабая связь устанавливается в момент смертельной опасности для ад`льен, которая будет существовать до проведения Равшеса- основного ритуала установления крепкой связи, который поможет Князю клана прейти на другой рубеж силы с применением "сай`хеш" - боевой ипостаси.
   Отличительный знак ад`льен - подвеска с синим прозрачным камнем, окруженный двумя полосками серебристого метала с рунами, которая появляется после проведения Равшеса.
   В случае смерти ад`льен после проведения основного ритуала, Князь клана временно теряет способность к сат`хеш"
   Связь между Князем клана и ад`льен в древни времена считалась связью между родственными душами, но сейчас установить это точно не удается, т.к. само появление ад`льен считается чудом.
  
   Из прочитанного я мало что понимала. Поэтому сразу молча, передала книгу Князю. Прочитав одну страницу, он поднял свои черные блестящие глаза и странно посмотрел на меня. В этом взгляде была и надежда и обреченность.
   - Молодец. Спасибо что помогла. - сказал Князь, явно намекая что мне пора и уходить.
   - Не за что. - ответила я. Уже поднимаясь с насиженного места, я посмотрела в окно. На улице почему-то было светло, хотя была глубокая ночь. Подойди поближе, я остолбенела.
   - Кэсс. - тихо позвала я.
   Сразу же подскочив из кресла, Князь кинулся ко мне.
   - Что случилось? - спросил он, смотря мне в глаза. Я лишь перевела взгляд за окно. Вся деревушка, окружающая замок была в огне. Посмотрев туда же, он быстро развернул меня к себе, схватив за плечи.
   - Сейчас идешь к себе в комнату и запираешься там. Тебе все ясно? - четко произнес Кэсс.
   Я заторможено кивнула головой. Князь быстро кинулся из библиотеки, а я все смотрела в окно на завораживающий танец огня, даже начало казаться, что я вижу тело неведомого чудовища, которое держит в своих лапах огненный хлыст. Встряхнув головой, я быстро пошла в комнату, но выйдя в коридор, я поняла, что сама я ее не найду. Повернув наугад, я пошла. Вскоре оказалась на улице и заметила маленькую фигурку Лиен, спешащую в охваченную огнем деревню.
   - Лиен! Лиен!! - прокричала я, но, похоже, девочка меня не слышала.
   Я поспешила вслед за ней, но догнала ее уже у одного из горевшего дома. В деревне стоял полный хаос. Все бегали с ведрами полными воды и пытались затушить огонь, но ничего не помогало, он наоборот набирал силу. В воздухе кружится пепел с искрами огня. От жара огня слезятся глаза, а легкие обжигает горячий воздух. Лиен стояла и размазывала по щекам слезы, и все бормотала.
   - Нянюшка, нянюшка...
   Послышался скрип и одна из балок в доме обрушилась. Девочка вскрикнула и бросилась в дом.
   - Лиен, стой!! - прокричала я и сразу же побежала за ней.
   Я сразу же оказалась в огненной клетке, пламя лизало дерево и поднималось вверх. Рев огня не давал мне слышать даже собственного голоса. Тут впереди я увидела Лиен, которая обнимала себя руками, как будто пыталась согреться в этом аду.
   - Лиен! - позвала я ее, но девочка меня не слышала. Взяв ее за руку, я попыталась вывести ее из горящего уже во всю дома, но девочка начала сопротивляться и тянуть меня назад, крича:
   - Там нянюшка! Тетя Дара, пожалуйста-а-а! - плакала она, не давая ступить мне и шага к выходу.
   - Ее здесь нет. - твердо сказала я, тут же сама поразившись себе, почему я так уверенна? Но в тот момент я точно знала, что в доме ее нет.
   Но, похоже, девочка, мне сразу поверив, успокоилась и дала вывести себя за руку из горящего дома. Но почти у самого выхода, дверь перекрыл какой-то сгусток огня, присмотревшись, я увидела, то чудовище с хлыстом, которое видела из окна замка, и сейчас оно не давало нам выйти. В тот момент я больше боялась именно за Лиен, а не за себя.
   Чудовище приближалось, медленно поднимая хлыст. Но тут нам улыбнулась удача и стена возле нас обвалилась, освобождая путь на свободу. Чем я и воспользовалась, сразу же толкнув девочку к выходу. Но как только я сделала шаг в туже сторону, возле моей ноги ударил огненный хлыст и послышался громкий щелчок и шипение.
   Повернувшись к чудищу, я увидела, как огненный полоса летит прямо в мою сторону, и я уже ничего не успеваю сделать. Через проход в стене наперерез хлысту промелькнула черная тень и заслонила меня собой. Послышался щелчок и Кэсс рухнул на колени, прикрывая глаза одной рукой, а второй тут же выводя какие-то пассы. С его пальцев в один миг сорвался серый тяжелый туман, и, окутав чудовище, просто растворил его.
   Вокруг, как по щелчку фокусника, пламя погасло, оставив после себя пепел и сгоревшие дома.
   Я опустилась на колени рядом с Князем, который все так же не убирал руки со своих глаз.
   - Кэсс. - тихо позвала я его, осторожно коснувшись его руки. Он вздрогнул от моего прикосновения и тяжело вздохнул.
   - Дай мне, пожалуйста, свою руку. - попросил Князь.
   Взяв осторожно его руку в свою, я помогла ему подняться на ноги.
   - Что с твоими глазами? - спросила я, холодея, потому что уже знала ответ на свой вопрос.
   - Хлыст повредил мне глаза. - без эмоций проговорил Кэсс. - Отведи меня в замок. Я сейчас беспомощнее котенка. - грустно усмехнулся он.
   Из моих глаз градом покатились слезы. Это все из-за меня. Он не должен был пострадать из-за моей глупости. Начав потихоньку всхлипывать, я осторожно повела Князя.
   - Ну хватит. - сказал он и отпустил мою руку. - Не вини себя, за то, что произошло, ты здесь не причем. Не плачь, пожалуйста. - проговорив это, он осторожно провел рукой по щеке стирая слезы и слегка касаясь когтями. У меня перехватило дыхание от нежности в его словах.
   - Ну что, пошли. - сказал он и улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"