Денисова Елена Александровна : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна и Алексей. Он и она шли разными дорогами навстречу друг другу. Они были неплохой парой, часто смеялись вместе, порой играли - каждый свою роль, никогда не ссорились, но были ли счастливы? Алексей не раз разочаровывался в жизни, жалел себя, тратил время, чтобы пережить очередную драму, и, наконец, считал своим долгом вновь положиться на судьбу. Он влюблён? Да. В неё? Конечно. Татьяна почему-то с детства понимала, что главное счастье человека - это возможность жить, а его основная задача - использовать все шансы. Она была порой самолюбивой и эгоистичной, но заметить это могли лишь самые близкие люди; всегда оставалась мягкой, доброй и сентиментальной, - это видели все. Она влюблена? Да. В него? Вопрос...
  Когда Алексей и Татьяна увидели друг друга, он мечтал о ней, а она думала о чём-то грустном.
  - Привет! - прозвучало как всегда обыденно и даже как-то нерешительно всего одно слово, - пойдём?
  -Привет! - ответила она также, не испытываѓ желания быть весёлой и оригинальной, но зная, что вновь не удержится от этого по необъяснимой причине. А после этого она сама вдруг покажется себе достойной лучшего, но надеющейся слишком на многое. А Алексея неожиданно станет жалко или в бессилии она начнёт его презирать и даже чуточку ненавидеть. Когда же они будут прощаться, Татьяна почувствует себя настолько свободной и открытой к добру, что станет, быть может, чрезмерно весела и доброжелательна.
  День Святого Валентина.... А если сегодня всё будет по-другому? Но нет! Ведь нет же?
  День Святого Валентина.... Сегодня он скажет ей. А она ответит, да? Конечно, да!
  -Сегодня потрясающая погода! Неужели у нас наконец-то наступила зима? - сказала Таня, уже ощущая себя в этой странной роли какой-то чуточку наивной девчонки, каждый раз видевшей мир как будто впервые.
  -Да классно...Февраль.
  Их шаги, её слова и его смех. Татьяна почти ничего не слышала. Она вдруг поняла, что не должна была идти гулять с Алексеем именно сегодня - в день всех влюблённых. Не смела так предавать своё сердце, пытаясь выиграть вечный спор с чувствами посредством разума. Но вдруг в душе поднялась волна протеста, - Таня твёрдо осознавала, чего в жизни она боится больше всего - одиночества. Сидела бы сейчас дома: скучно, повседневно, бессмысленно... Сидела бы и думала о...
  - О ком? - спросил Алексей неожиданно.
  - О...что о ком? - Татьяну удивил не тот факт, что Алексей прочёл её мысли, её просто покоробила какая-то уверенность в его голосе.
  - Ну, ты говорила о своём любимом поэте, а потом процитировала слова Фета, сказавшего о нём: "Он, бесспорно, является одним из лучших лириков, существовавших на Земле". Я и спрашиваю, о ком он сказал эти слови?
  - Конечно, о Тютчеве, - ответила Таня, улыбаясь какой-то странной улыбкой. Она думала, хорошо ли, что она способна говорить о таких вещах, витая где-то далеко.
   Снег белыми пушистыми хлопьями покрывал землю, выстилая перед Алексеем и Татьяной дорогу в будущее. В темноте не было видно: расходится ли дорога, образуя два разных пути, или связывает нити их жизней в единое целое. Незаметно двое молодых людей приблизились к излюбленной беседке в городском парке, которая походила в этот момент на некий сценический уголок для объяснения влюблённых. Тускло светивший фонарь превращал тёмные тени деревьев в серовато-синие причудливые образы, снежинки медленно кружились в слабом водовороте света, где-то вдалеке грохотали машины...
   "Всё должно быть именно так, но чего-то не хватает...Сказочное место...чудесная погода... Ах, да ведь сегодня день всех влю..." - вихрем проносились мысли в голоее Татьяны.
   - Посмотри, у меня, наверное, тушь потекла? - обратилась она к Алексею с улыбкой, так странно сочетавшей дерзость и робость.
   Он взглянул на её длинные пушистые ресницы и поразился первозданной чистоте мерцавших на них капель от растаявшего снега.
   - Да, есть немного, подожди, я сейчас вытру, - они стояли, слегка прижавшись друг к другу, Алексей нежно стирал потемневшую полоску влаги с её щеки. Татьяна то ли слышала, то ли ощущала как бешено колотится его сердце. "Интересно, он замечает, что моё сердцебиение не участилось, а дыхание ровное, как у космонавта?" - думала девушка, отводя взгляд в сторону.
   - Тань! Закрой глаза... - прошептал он
  . - Хорошо, - ответила она, догадываясь, что он сейчас достанет из кармана открытку или ещё что-нибудь, сохраняя на лице выражение лёгкой растерянности и ожидания сюрприза.
   - Открывай... Я хочу тебя поздравить с праздником и подарить вот эту открытку и конфеты.
   - Спасибо огромное. Какая красивая открытка, сейчас я её открою, - девушка искренне любовалась на красочную открытку в форме сердечка и была по-настоящему благодарна за тёплые пожелания.
   "Всё здорово, но как будто по сценарию...Ой, я ведь уже так думала, нехорошо", - размышляла она, в свою очередь, протягивая ему милую открыточку и качественную шариковую ручку, и целуя Алексея в щёку. Медленно поцелуй перерос в страстный с его стороны и покорный с её. Алексей закрыл глаза, наслаждаясь счастливым мгновением, а Татьяна вторила движению его губ, смотря зачарованно на небо, на котором, несмотря на снег, искрились две, нет три звезды...
   - Ты не отпустишь меня, - мысленно то ли обращаясь к кому-то, то ли утверждая, прошептала Татьяна, смахнув с ресницы слезообразную каплю растаявшего снега.
   На небе погасла одна звезда, это была звезда Алексея...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"