Денисова Людмила : другие произведения.

Возможен ли мир без злодея...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джен, PG, AU, ОЖП. Существует гениальная теория, что мир без злодея - не мир. Следуя этой теории, пытаюсь представить последствия уничтожения Волан-де-Морта.


  
  
   Название: Возможен ли мир без злодея...
   Саммари: Существует гениальная теория, что мир без злодея - не мир. Следуя этой теории, пытаюсь представить последствия уничтожения Волан-де-Морта. AU.
   Внимание: Возможен ООС
   Жанр: Приключения / Драма
   Рейтинг: PG
  
  
   Пролог
  
   Раздался стук в дверь.
  
   - Можно? - в комнату просунулась голова девчушки лет десяти.
  
   - Заходи, Роззи, не стесняйся - ответила ей женщина весьма преклонного возраста. - Вот только не знаю, чем тебя занять.
  
   - О, расскажи мне какую-нибудь историю! - попросила Роззи, садясь в одно из кресел.
  
   - Ну что ж, слушай... Давным-давно, в мире, где жили самые настоящие волшебники и волшебницы...
  
  
   Глава 1.
  
  
   Гермиона быстро шла по коридору. Она несла жителям Хогвартса радостную весть: Волан-де-Морт наконец-то повержен! Нет больше тирана, которому вздумалось разрушить мирную жизнь!
  
   Когда девушка влетела в Большой Зал, все взгляды сразу же обратились на нее.
  
   - Его больше нет! - только и смогла произнести Гермиона. - Война закончена.
  
   Профессор Флитвик, который во время битвы находился с учениками, аж прослезился и на радостях наградил Гриффиндор тысячью очками.
  
   Даже на лицах некоторых слизеринцев можно было увидеть если не радость, то облегчение. По-моему, бессмысленно говорить о ликовании, которое охватило всех остальных. Вдруг через эту завесу гвалта до Гермионы долетел робкий голос первокурсника:
  
   - А Гарри... Что с ним?
  
   Шум моментально стих.
  
   - Ничего серьезного. Отмечать победу он будет с нами. - Большой Зал снова утонул в радостном гомоне. Но ненадолго. Через пятнадцать минут в дверях показались Гарри Поттер и Минерва МакГонагал, директор Хогвартса.
  
   Не буду описывать сцены всеобщего поздравления и пира. Да, убит Волан-де-Морт. Да, убиты многие Пожиратели. Да, и своих полегло немало... Но это не повод предаваться унынию! Намного лучше выпить за освобождение мира от зла и почтить память тех, кто уже не вернется из Последней Битвы...
  
   * * *
  
   В это время на скамейке одного из заброшенных магловских парков Лондона сидела молодая парочка.
  
   - Джонна - спросил зеленоглазый шатен, - так зачем тебе так срочно понадобилось со мной поговорить?
  
   - Понимаешь... - брюнетка явно не знала, как подступиться к интересующей ее теме. Поле секундного молчания она, видимо, собралась с мыслями и сказала прямо - Я волшебница.
  
   - Что? - не поверил своим ушам парень. - Но это... Это же... Как ты могла такое скрывать? - он перешел на крик.
  
   Девушка тоже заговорила на повышенных тонах:
  
   - У нас шла война с Тем-Кого-Нельзя-Называть! Я боялась, что они до тебя доберутся!
  
   - Ах, так? По-твоему, я не могу сам себя защитить?!
  
   - Ты не понимаешь... - начала было Джонна, но парень ее перебил:
  
   - Я не понимаю? Да ты лгала мне! Может, завтра окажется, что Мерлин - твой дед? Все, с меня хватит! Между нами все кончено! - и, не дав девушке даже слова сказать, шатен удалился в вечерние сумерки.
  
   По щекам Джонны ручьями текли слезы. Человек, которого она любила, так легко перечеркнул два года их отношений...
  
   - Я тебе отомщу - сказала она в пустоту, глотая соленые капли. - Я всем вам отомщу...
  
  
   Глава 2.
  
   Джонна Джимснвид сидела на скамейке в заброшенном парке и смотрела на луну. Плакать она уже не могла, но в глазах явственно читалась боль. Боль предательства и отчаяния. Девушка прекрасно понимала, что человек, которого она любит, ненадежен. И намного лучше, что отношения потерпели крах сейчас, чем, скажем, после свадьбы, но легче от этого не было.
  
   Проходящий мимо уборщик мусора заметил симпатичную девушку, в бездонных глазах которой отражалась светило ночей. На щеках еще блестели мокрые дорожки, оставленные слезами, а губы без устали шептали какую-то фразу. Подойдя ближе, мужчина услышал:
  
   - Отомщу... Всем вам... Всем...
  
   Мужчина вздрогнул и кинулся прочь. На бегу, он достал мобильный и набрал чей-то номер. Эта особа, что клялась в мести, выглядела способной на что угодно.
  
   - Полиция. Слушаем Вас - раздалось тем временем в трубке.
  
   * * *
  
   POV Джонны. На следующий день...
  
   Я опустилась на бетонный пол в маленькой камере без окон. Сквозь железную дверь были слышны веселые голоса полицейских. Мысли текли до ужаса лениво. Как в замедленной съемке, я уже в десятый раз переживала вчерашний вечер...
  
   Ко мне подошел магл в форме и попросил предъявить документы, которых у меня, естественно, не оказалось. Вдруг все мое сознание заполнила неимоверная ярость, такая, что я, выхватив палочку, направила ее на полицейского. Боковым зрением заметила, что к нему бегут еще двое на подмогу. И, не задумываясь, выкрикнула всего два слова:
  
   - Авада Кедавра!
  
   Зеленый луч ударил точно в сердце. Глаза магла расширились от боли и удивления. Потом он медленно осел около моих ног.
  
   А затем... Затем меня охватила такая апатия, какая сравнима разве что с бушевавшей до этого яростью.
  
   И вот я здесь.
  
   Я начала мстить.
  
   Все равно не верю! Но теперь я - убийца. И понимаю это. Не зря же в Когтевране училась... Понимаю, но не верю.
  
   Лишь одно в голове не укладывается - где люди из Министерства Магии? Я ведь использовала непростительное заклятье, почему они не везут меня в Азкабан?!
  
   Мое самобичевание прервал хриплый грубый голос:
  
   - Джимснвид, на выход! - и дверь камеры начала открываться...
  
   Тут я все поняла. Меня заберут в Азкабан прямо с допроса, прикрыв это какой-нибудь секретной колонией... Эх, как же они хорошо заделались! И у маглов убийство раскрыто будет, и меня дементорам сдадут!.. Ярость и злость опять заполнили все мое сознание, благо, палочка была еще со мной...
  
  
   Глава 3.
  
   - Джимснвид, на выход! - и немолодой служивый открыл дверь камеры, запуская конвоиров. Но как только они оказались внутри, заключенная что-то выкрикнула, и помещение на миг озарилось ярко-зеленым светом. Через секунду перед полицейским стояла хрупкая на вид девушка, но глаза... В ее глазах плескались такие злоба и ярость, что мужчина невольно сделал несколько шагов назад. А она уже направила на полицейского какую-то деревяшку, явно собираясь что-то сделать. Но тут из-за угла показались агенты засекреченного подразделения ОМПКМ*, которые требовали передачи девушки им. Оба, как по команде, достали такие же деревяшки и тот, что постарше, что-то выкрикнул. А девушка, недобро оскалившись, исчезла. И так уже расшатанная психика полицейского этого не выдержала и позволила сознанию отключиться.
  
   - Вот ведь ведьма - нахмурился Мракоборец помоложе, - трансгрессировать успела! Что теперь делать будем, Сид? - бесцветным голосом спросил он у напарника. Тот, тяжело вздохнув, проворчал:
  
   - Что, что... Рапорт писать. "Пожирательница, убив конвоиров в количестве двух штук, дала деру в неизвестном направлении..." - Сид присел над потерявшим сознание полицейским и со знанием дела подчистил ему память. Потом заглянул в камеру, еще раз тяжело вздохнув, добавил - И ведь такие молодые... Даже не догадались, от кого смерть приняли...
  
   * * *
  
   POV Джонны.
  
   О, ко мне уже бежали двое Мракоборцев, когда я вспомнила, что могу трансгрессрировать. Еще раз пятнадцать я таким образом запутывала след, благо успела помотаться не только по Англии, но и по нескольким другим странам. Теперь пусть поищут! Слава Мерлину, меня не расщепило. И вот сейчас я стою около немецкого отделения банка "Гринготс", гадая, объявили меня в международный розыск или еще нет... Примерно через минуту, решив, что все равно сбегу из Азкабана, зашла внутрь. Гоблины как всегда не проявили никаких эмоций. И чего, спрашивается, раздумывала? Пока я законопослушно беру деньги только со своего счета, то интереса для них не представляю ровно никакого. Никто даже не обратил внимания, что бОльшую часть денег клиентка пожелала получить в евро.
  
   Через полчаса я расположилась в уютном кафе и стала думать, что делать дальше. На моей совести уже три оборванных жизни и побег из-под стражи. Ничего лучшего, чем взять билет на первый попавшийся рейс все равно куда, не придумала.
  
   Я уже собиралась выходить, когда в кафе появились трое в черных балахонах. Не узнать в них Пожирателей Смерти было невозможно. Вот один, что поменьше ростом, поднял палочку и пустил зеленый луч в молодую маглу. Его дружки тоже принялись швыряться смертельными проклятьями, а посетители с истошными визгами старались как можно скорее выбраться из помещения.
  
   Я, недолго думая, присоединилась к общему веселью, чередуя Аваду с заклятьем щекотки и галлюцинационными чарами. Надо признать, мне это нравилось. Когда кафе опустело, тот парень, что начал стрелять первым, схватил меня за руку и куда-то трансгрессировал.
  
   - Что Вы вытворяете, дамочка? - полушутя обратился он ко мне, когда мы очутились, по-видимому, в безопасном месте.
  
   * * *
  
   Драко Малфой был зол на весь мир в целом и на Поттера в частности. Этот очкарик все-таки сумел разрушить идеальное для чистокровных будущее!
  
   Сначала он вымещал свою злобу на вазах и фарфоровых статуэтках, но потом, словно очнувшись, позвал Крэбба и Гойла. Втроем они трансгрессировали к одному из магловских кафе.
  
   Малфоевские подпевалы всегда были рады пустить кровь, и сейчас, когда Драко убил первую маглу, оба довольно хрюкнули и взялись за дело. Зеленые лучи летели во всех направлениях, но боковым зрением блондин отметил, что некоторые из присутствующих заливаются безудержным смехом. Причина нашлась довольно быстро: ею оказалась симпатичная черноволосая ведьмочка, которая явно развлекалась, посылая в какого-нибудь магла очередное заклятие. Когда заклинать стало некого, Драко, взяв колдунью за руку, перенесся обратно в одно из убежищ Пожирателей.
  
   -Что Вы вытворяете, дамочка? - спросил он, картинно вскидывая бровь.
  
  
   __________
  
   * Отделение Мракоборцев По Контакту с Маглами. Полицейский, естественно, не знал расшифровки этой аббревиатуры, но пояснить, я думаю, стоит.
   Сразу после победы над Темным Лордом те Пожиратели Смерти, которые были ему верны и остались на свободе, вовсю пытались отыграться на маглах. Поэтому Министерство Магии создало специальный отряд, целями которого было:
   1. Арестовать Пожирателя.
   2. Забрать в "специальную колонию строгого режима".
   3. Предоставить маглам информацию, необходимую для закрытия дела.
  
  
   Глава 4.
  
  
   POV Джонны.
  
  
   Парень смотрел на меня, явно ожидая ответа на свой шутливый вопрос. Рассказывать про события последних дней не хотелось, поэтому, решив, что лучшая защита - нападение, я с вызовом спросила:
  
   - А что это за место и, собственно, кто ты?
  
   Блондин картинно вскинул бровь. По этому жесту я его и узнала.
  
   - Фредерик Маллей - представился он. - А это - моя скромная обитель.
  
   - Ну что ж, Фредерик, можешь звать меня... - я издевательски замолчала, делая вид, что придумываю имя - Миранда Джудес. Ой, нет, лучше Катрин Винтер - бледная кожа парня медленно, но верно начала покрываться красными пятнами от злости. Наблюдая за этим, я не выдержала и расхохоталась. - Неужели ты, Малфой, решил, что тебя невозможно узнать? - теперь лицо блондина стало белее мела. Хамелеон прям какой-то! - Да ты не бойся, я не кусаюсь. Разве что в полнолунья...
  
   Наступила пауза. Малфой пришибленно молчал, видимо, мой монолог произвел неизгладимое впечатление. Тишину опять же нарушила я:
  
   - А если серьезно, то меня Джонна Джимснвид зовут. Я Хогвартс два года назад закончила, и тебя, естественно, там видела. Вот только имени твоего не знаю.
  
   - Драко - голос Малфоя был какой-то неестественно хриплый. Похоже, шок еще не до конца прошел. Что поделаешь, люблю я эффектность.
  
   - Ну, Джимснвид, ты здесь надолго - после пятиминутного молчания заявил блондин. - Тебя в Англии уже объявили в розыск, так что располагайся. Что будешь делать, решишь завтра, а сейчас отдыхай - разглагольствовал он, ведя меня по какому-то коридору. - Вот твоя комната. Всего наилучшего.
  
   Я зашла в указанную дверь и улыбнулась. Светло, тепло и тихо - как раз как я люблю. Утруждать себя какой-либо активностью не хотелось, поэтому я легла на кровать и задремала.
  
   * * *
  
   Проводив девушку до отведенной ей комнаты, Малфой направился к себе в кабинет.
  
   В этом поместье на севере Франции постоянно находилось около пятнадцати Пожирателей Смерти. Темный Лорд пал всего три дня назад, и на всех, кто носил Черную Метку, была объявлена самая настоящая охота. Пощады в виде пожизненного заключения в Азкабане ждать не приходилось. Мракоборцы убивали Пожирателей сразу же после обнаружения. Но все, кого им удалось найти, были лишь пушечным мясом во Второй Войне. Те, кто обладал хоть мало-мальски ценными сведениями, как сквозь землю провалились. Это очень нервировало Министра, и тот дал "добро" на их поголовное уничтожение.
  
   Темный Лорд специально купил несколько поместий в разных уголках света, связав их персональной каминной сетью и поставив полную недосягаемость для тех, у кого не было Знака Мрака. И теперь выжившие после сражений и рейдов мракоборцев Пожиратели использовали их как укрытия. Главным в этом поместье был Малфой-мл., и он этим неоднократно пользовался.
  
   И вот сейчас, удобно устроившись в черном кожаном кресле, Драко вызвал к себе ответственного за зелья и приказал:
  
   - Смитт, мне нужна Сыворотка правды, и как можно скорее. Организуешь?
  
   - Конечно - пожиратель учтиво кивнул и отправился выполнять поручение.
  
   А Малфой тем временем погрузился в размышления об особе, которую он хотел допросить. Джонна Джимснвид... Выпускница Хогвартса двухлетней давности, не слизеринка, обвиняется в убийстве троих маглов (властям неизвестно, кто участвовал в той бойне в кафе) и побеге из следственного изолятора. Пожирательницей Смерти не является. Интересно, что ее толкнуло на убийства? Если бы она жаждала крови, то присоединилась бы к ним. Парень явственно видел мрачное торжество на лице девушки, когда очередной магл падал замертво. Почему же она не в рядах Пожирателей?..
  
   Драко закрыл глаза и попытался составить психологический портрет Джонны.
  
   Девушка с характером, эмоциональная, с резкими перепадами настроения, как мог судить Малфой. Возможно, немного неуравновешенная. В последние несколько дней подвергалась сильным душевным потрясениям, хотя бы косвенно связанным с падением Темного Лорда. Все. Остальное он узнает с помощью Сыворотки правды и тогда решит, что делать с этой девчонкой...
  
  
   Глава 5.
  
  
   Через час пузырек с Сывороткой правды уже стоял на малфоевском столе, но тот почему-то не торопился его использовать. Драко просто сидел, откинувшись на спинку кресла, ни о чем особенном не размышляя. Его прострацию прервал бой настенных часов, которые находились двумя этажами ниже, но исправно оповещали все поместье.
  
   Малфой нехотя поднялся и, положив склянку во внутренний карман мантии, направился к комнате гостьи.
  
   Подойдя к двери, он постучался. Ответом ему была тишина. Еще раз повторив свои манипуляции, но вновь ничего не дождавшись, Драко толкнул дверь.
  
   Перед ним предстала потрясающая картина: полное отсутствие в комнате живого и распахнутое настежь окно.
  
   - Джимснвид? - позвал Малфой больше для приличия, опять не получив никакого результата. Подошел к окну, перегнулся через раму, чтобы просмотреть окрестности, как вдруг...
  
  
   * * *
  
   Получасом раньше. POV Джонны.
  
   Я сидела на подоконнике и смотрела в окно, створки которого были раскрыты. Лицо приятно овевал ветерок. Он играл с листвой на деревьях, гонял по запущенному саду обрывки старых газет... Жалко, что ветер не может выгнать из головы мысли. А они были, ох, какие скверные... просто до ужаса. Поклялась отомстить, а теперь сижу в этом Мерлином забытом месте. И ведь хотела всего лишь поквитаться с Эдом за свое разбитое сердце, а что вышло? Убила стольких невинных людей... Ненавижу себя! Всех ненавижу!..
  
   Тут до меня долетел звук шагов по направлению к моей комнате. Не хотелось никого видеть, поэтому я, недолго думая, залезла в шкаф (знаю, что это - ребячество, но мне так захотелось!). Створку специально не стала закрывать до конца, чтобы видеть, кто пришел.
  
   В дверь постучали. Я, тихонько хихикнув, решила сидеть в этом импровизированном убежище до победного. Удивительно, но настрой на самобичевание сгинул без следа, его заменило какое-то странное озорство. Стук раздался повторно. Видимо тот, кто так упорно пытался попасть ко мне в комнату, все же не выдержал. Дверь открылась, и в проеме показался Малфой.
  
   - Джимснвид? - окликнул он меня, озираясь по сторонам.
  
   Я упорно молчала. Тут он заметил окно, которое я не успела закрыть. Блондин застыл как вкопанный. Ёжкин ёжик! До меня только сейчас дошло, ЧТО он мог подумать... Вот он медленно подошел к окну, высунулся наружу, чтоб увидеть мой хладный труп... Повинуясь сиюминутному порыву, я на цыпочках подошла к Малфою и крикнула ему, чуть ли не в ухо:
  
   - БУ-У!!!
  
  
   Глава 6.
  
  
   POV Джонны.
  
   - БУ-У!!! - проорала я Малфою. Бедный мальчик! Он испуганно дернулся и чуть не вывалился из окна. Я подавляла свое желание расхохотаться, пока Драко медленно не повернулся ко мне. Когда я увидела его перекошенное от ярости лицо, все веселье куда-то подевалось. Он достал палочку и направил ее на меня. Я, тоже не оставаясь в долгу, достала свою.
  
   Справившись с эмоциями и вновь состроив привычную безразличную мину, Малфой стал медленно приближаться ко мне. Подойдя почти вплотную, он, держа меня на прицеле, просто выдернул волшебную палочку у меня из руки. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Это ж надо так обезоружить, причем меня, лучшую на курсе по заклинаниям! А Малфой отошел на несколько шагов, и, гаденько ухмыляясь, проговорил:
  
   - В следующий раз, Джимснвид, я могу и разозлиться - он положил мою палочку в карман мантии, вместо этого достав маленькую склянку с прозрачной жидкостью. - Так вот, я пришел поговорить. Если ты по доброй воле не расскажешь мне того, что я хочу знать, то вот эта сыворотка поможет развязать тебе язычок. Догадываешься, что это? - он встряхнул пузырек, содержимое которого было чуть более вязким, чем простая вода, хоть по цвету их было и не отличишь.
  
   Конечно же, я, скрепя сердце, согласилась отвечать добровольно. Лезть на рожон, как это делают гриффиндорцы, не было смысла: во-первых, волшебная палочка пока что была вне досягаемости, во-вторых, побороть действие Сыворотки правды я не смогу. А так, существует очень неплохой шанс оставить Малфоя в относительном неведении.
  
   - Так... Джонна, - начал Драко - Расскажи о своей семье.
  
   - Отца я не знаю. Выросла с мамой и ношу ее фамилию. Джимснвиды-маги существуют толи шесть, толи семь поколений. Браки по расчету не практикуются - я сочувственно глянула на Малфоя, так как он был результатом как раз такого брака, - но причастность "второй половинки" к миру магии приветствуется.
  
   - Теперь расскажи про свою жизнь в Хогвартсе.
  
   - Училась на факультете Кандиды Когтевран. В общем-то, у меня была спокойная учеба безо всяких эксцессов.
  
   - А что ты можешь рассказать про себя?
  
   - А что ты хочешь знать, Дракусик? - спросила я ангельским тоном. Что-то, а о себе мне рассказывать оч-ч-чень не хотелось. Но моя попытка хотя бы засмущать Малфоя потерпела крах.
  
   - Я хочу знать - ответил этот наглец, - почему ты убила тех маглов. Что послужило причиной?
  
   - О, может тебе еще чистосердечное признание написать? Или показать воспоминания? - я начинала раздражаться.
  
   - Хм, а это мысль...
  
   Всё.
  
   Я разозлилась.
  
   - А не пойти ли тебе, Малфой,..
  
   - Остолбеней! - выкрикнул этот паршивец, и я повалилась на подвернувшееся по счастливой случайности кресло.
  
  
   * * *
  
   Джонна рухнула в кресло, которое Малфой полеветировал к месту ее предполагаемого падения. Теперь дело осталось за малым: влить в рот полностью обездвиженной девушке Сыворотку правды. Он, конечно же, с самого начала решил воспользоваться ей при любом раскладе. А раз Джимснвид вспылила, то грех будет не выпытать у нее того, что так не хотелось говорить...
  
   Во время этой нехитрой экзекуции у Джонны был такой яростный взгляд, что Малфой раз двадцать вознес хвалу Мерлину, что додумался сковать ее заклятьем. Но уже через секунды глаза девушки перестали метать молнии, став пустыми и на удивление холодными. Этот взгляд вызвал у Драко странное ощущение дежа-вю, которое он быстренько отогнал, сосредоточившись на вещах более важных:
  
   - Джимснвид - начал Пожиратель, снимая чары, - ты должна рассказать мне то, о чем умолчала в предыдущей беседе. Какой была твоя жизнь в Хогвартсе?
  
   Девушка послушно кивнула и заговорила:
  
   - Нормальная жизнь обычного ребенка. Утром и днем уроки, вечером - библиотека и свободное время.
  
   - Как ты его проводила?
  
   - В компании друзей совершала разные шалости. Например, как-то мы засунули кошку Филча в рыцарские доспехи. Тогда все подумали, что это сделал Пивз.
  
   Драко тихонечко хихикнул. Кто бы мог подумать, что когтевранцы - помешанные на знаниях и учебе, так развлекаются?.. Но, справившись с весельем, продолжил допрос:
  
   - Какой стала твоя жизнь после школы?
  
   - Хотела обучаться на Целителя, но не набрала нужного балла по зельям. Потом стала помощником мастера по изготовлению волшебных палочек. В войне с Волан-де-Мортом не участвовала, но была в оцеплении больницы Святого Мунго, на которую никто так и не напал.
  
   - Так почему же ты убила тех маглов? - задал Драко самый интересующий его вопрос.
  
   - Хотела отомстить маглу, которого люблю. Но пока еще не добралась до него. Я считаю, что отмстить можно только пролив кровь обидчика, хотя моя семья со мной не согласна...
  
   - Подожди - прервал ее Малфой, вспомнив кое-что. - Расскажи про своего отца.
  
   - Я его ни разу не видела - голос Джонны был монотонным, лишенным всяческих интонаций. - Лишь однажды услышала, что звали его - Морфин. Это все.
  
   В голове Драко что-то оглушительно щелкнуло. Теперь он вспомнил, у кого были такие же холодные голубые глаза. Именно падение этого мага привело к их с Джимснвид встречи. Отцом этой девочки был Морфин Мракс, брат матери Темного Лорда.
  
   Малфой, пребывавший в шоковом состоянии, медленно опустился на ковер. Теперь понятно, почему девушка вдруг стала убивать... И эти перепады настроения... Мраксы всегда славились неуравновешенной психикой, жестокостью и происхождением от самого Салазара Слизерина.
  
   "Джонна, бесспорно, умна, но стать во главе Пожирателей для завоевания мира она не сможет - рассуждал блондин, ища выгоду в сложившейся ситуации - Все, что ей нужно - Месть. Так почему бы не отомстить маглам? На это полководческого таланта Джимснвид должно хватить..."
  
   Пожиратель вновь наложил обездвиживающие заклятие и влил в девушку нейтрализатор Сыворотки правды. В ее глаза снова вернулась ярость, но теперь к ней было примешано что-то еще.
  
   - Джонна - голос Драко звучал на удивление мягко, - пожалуйста, не совершай никаких убийственных действий, иначе я не смогу сказать тебе одну наиважнейшую вещь - он, отойдя на безопасное расстояние, вернул девушке способность двигаться. - Ты помнишь, о чем мне рассказала?
  
   Девушка зло кивнула.
  
   - Так вот, ты - кузина Темного Лорда.
  
   - Ч-что? - от удивления Джонна начала заикаться.
  
   А Малфой, убедившись, что никто его убивать не собирается, принялся рассказывать родословную Мраксов. Его тираду прервал стук в дверь. В комнату вошел Эдгар, шатен с удивительно зелеными глазами.
  
   - Драко... - начал он и осекся, увидев собеседницу Малфоя.
  
   Бросив взгляд на Джимснвид, Драко увидел на ее лице смесь шока, ненависти, и... разочарования?
  
   - Ты... - процедила Джонна сквозь зубы и сжала кулаки...
  
  
  
   Глава 7.
  
  
   И вот, разуверившись в добрых волшебниках,
   Последнюю кость закопав под кустами,
   Собаки, которые без ошейников
   Уходят в леса, собираются в стаи...
   Черная волчица.
  
  
   POV Джонны.
  
  
   Я снова сидела на подоконнике в уже ставшей моей комнате. Снова створки окна распахнуты настежь. И мысли снова были хуже некуда...
  
   В моей душе бушевала буря, срывающая крыши с домов и вырывающая с корнем вековые деревья, а вот за окном... За окном светило по-настоящему летнее солнце. Листва на деревьях и трава поражали своим сочно-зеленым цветом. Слабый ветерок то стихал, то вновь принимался играть с капельками росы, которые ярко блестели на солнце...
  
   А на душе было мрачно, темно и сыро.
  
   Вот уже три дня, как я узнала, что Эд на самом деле - маг. В тот день Малфой чудом удержал меня от еще одного убийства, от моей Мести. Хотя я все равно считаю, что не должна была оставлять бывшего возлюбленного в живых.
  
   А теперь любовь умерла, злоба выветрилась, осталось лишь разочарование.
  
   Эд оказался самой настоящей свиньей. Сам скрывал от меня свою принадлежность к волшебному миру, а мое признание растоптал, вместе с моими сердцем и чувствами. Не сказал, что носит Знак Мрака. Он думал, что я - обычная магла. Стал бы он открывать такое магле!
  
   Хотя, вся их философия заключается в том, что право на жизнь имеют лишь чистокровные волшебники. Тогда почему он два года со мной встречался? Нет, не могу понять этого человека...
  
   Я невидящим взором уставилась в окно. Природа была все такая же спокойно-радостная.
  
   ...Получается, Эду намного приятнее быть рядом с маглой, чем с волшебницей... Может, чувствует свою власть?..
  
   А с какой паникой он выкрикнул: "Может, завтра окажется, что Мерлин - твой дед?"
  
   Я невесело усмехнулась.
  
   Эдгар даже не знал, насколько тогда оказался точен. И не узнает. После того, как я вывихнула ему челюсть и до крови расцарапала обе руки, он куда-то трансгрессировал. Его пока еще не нашли.
  
   Эх, и все-таки насколько он оказался прав в наличии у меня именитых родственников! Не Мерлинов, конечно, но ведь и Слизерин с Волан-де-Мортом чего-то стоят. А последний мне вообще кузеном приходится...
  
   Я спрыгнула с подоконника, и, взяв юношескую колдографию Тома Рэддла, направилась к зеркалу. Несколько минут я сверяла свое отражение со снимком.
  
   Наше внешнее сходство исчерпывалось ярко-голубым цветом глаз. Хотя... раньше в моих глазах всегда мелькали задорные искорки, а за последнюю неделю они стали почти такими же холодными, как у тома. На колдографии лицо Рэддла худое, с заостренными скулами. У меня же слегка пухлые щеки скрадывают худобу. Волосы темные, но по сравнению с иссиня-черной шевелюрой брата кажутся коричневыми. Да к тому же мои волосы слегка вьются... Хотя карточка была магической, Том только стоял, прислонившись к краю снимка. Выражение его лица от сосредоточенного менялось к задумчивому и наоборот. Я же, исключая последние дни, почти постоянно нахожусь в приподнятом настроении и улыбаюсь.
  
   Еще раз глянув на колдографию теперь уже погибшего Волан-де-Морта, я со странной отрешенностью подумала, что теперь у меня не осталось родных. Мама ни за что не примет меня обратно, она даже наверняка отреклась от дочери-убийцы, а с папиной стороны все мертвы.
  
   И я приняла решение.
  
   Я буду Мстить за свою исковерканную душу и за смерть брата.
  
   Странно, но в течение этих нескольких дней вся моя система ценностей встала с ног на голову. Еще недавно я искренне радовалась победе над Волан-де-Мортом, а сейчас собираюсь пролить кровь победителей.
  
   И мне неважно, за кого и чью жизнь я буду сокращать до мгновения, пока Авада Кедавра убивает мозг.
  
   Главное - я буду Мстить!!!
  
  
  
  
   Глава 8.
  
  
   Драко Малфой, отряхиваясь, вылез из исчезательного шкафа и помог выбраться своей спутнице.
  
   Девушка с интересом разглядывала комнату, где они оказались. Это был самый настоящий склад самых разнообразных вещей. Вдруг она, заметив что-то, быстро направилась в противоположную двери сторону.
  
   Малфой только тяжело вздохнул и поплелся следом.
  
   Все началось с того, что Джонна, дико сверкая глазами, ворвалась в его комнату и приказала (да-да, именно приказала) собирать всех Пожирателей Смерти на военный совет. Когда даже до Крэббов и Гойлов дошло, КЕМ является эта буйнопомешанная особа, недовольства, что Джонна узурпировала право командования, моментально стихли.
  
   Захвата власти в планах этой девушки не было, но она развернула полномасштабную кампанию Мести. И причем весьма удачную! 8 нападений на маглов прошли, как по маслу. Члены Ордена Феникса, который Поттер вновь собрал по такому случаю, Появлялись на месте операции сразу после того, как Пожиратели оказывались в безопасном месте.
  
   А вчера Джонна вдруг заявила: "Мне срочно нужно в Хогвартс".
  
   И вот теперь он, Драко Малфой, находится с ней в выручай-комнате.
  
   - Малфой - вывел его из раздумий голос вышеупомянутой девушки, - примерь, мне кажется, тебе это подойдет - и протянула ему серый от пыли парик, какие обычно носила знать в веке так восемнадцатом. Драко медленно, но верно начинал закипать. Мало того, что Джонна, не объясняя причин, притащила его в Хогвартс, так еще и издевается!
  
   - Джимснвид, как это понимать? - процедил он сквозь зубы и сунул ей под нос злосчастный головной убор.
  
   - А никак - просто ответила девушка, кладя что-то, что лежало под париком, во внутренний карман мантии. Потом забрала его у Драко и водрузила на прежнее место. - Пошли.
  
   Дверь в выручай-комнату исчезла сразу же, как парочка оказалась в коридоре.
  
   - Ну, что будем делать? - Малфою не терпелось отыграться. - Сейчас лето, ученики на каникулах, а Поттер вообще сюда не вернется!
  
   - А мы здесь не из-за Поттера - насмешливо ответила Джонна, сворачивая к одному из потайных ходов.
  
   - Так зачем мы здесь? - осторожно поинтересовался Драко.
  
   - Увидишь - бросила девушка через плечо и остановилась около портрета чудаковатого рыцаря, который безуспешно пытался влезть на толстенького пони. - Сэр Кэдоган - обратилась к нему Джонна, - Вы не подскажите, Сивилла Трелони в этом году осталась в замке?
  
   - О, юной леди нужна помощь? - оживился рыцарь. - Да, Прорицательница изъявила желание провести отпуск здесь.
  
   - Огромное спасибо - Джонна учтиво улыбнулась.
  
   - Сэр Кэдоган всегда к Вашим услугам, юная леди! - на этом обмен любезностями был закончен.
  
   Через несколько минут Драко и Джонна уже стояли под люком. Девушка, взмахнув палочкой, стала подниматься по появившейся лестнице, а парень временно переквалифицировался в сторожа.
  
   * * *
  
   POV Джонны.
  
  
   В кабинете Трелони все было по-старому. Те же задернутые шторы на окнах, те же столики, тот же душно-приторный аромат, исходящий от кадильницы. Хотя прорицания я никогда не изучала, в этом кабинете бывала довольно часто.
  
   - Джони, девочка моя! - услышала я радостный голос хозяйки помещения.
  
   - Тетя Сивилла! - и я утонула в лавине платков и шалей. Только через добрых пять минут я смогла отстраниться и наконец-то взглянуть на старшую сестру моей мамы.
  
   - Дорогая, я знала, что ты придешь, но все равно рада твоему визиту - серьезно проговорила тетя. - Знаешь, до меня дошли сплетни, что ты связалась с Пожирателями! - в ее голосе начали явственно проскальзывать нотки беспокойства.
  
   - Тетя, это такая же чушь, как то, что ты предсказала Вторую Войну - сказала я, вовремя вспомнив о том, что Трелони отрицает этот факт. И ведь ни капли не соврала!
  
   - Да-да... Так что ты хочешь узнать, моя дорогая?
  
   - Расскажи, в кого была влюблена моя мама - я никогда не намекала тете, что она частенько халтурит.
  
   - На шестом курсе ей нравился Фредерик Тодт, но влюбилась она только после школы. Этим человеком стал Вильям Джимснвид. Но Марта, как ты знаешь, человек своенравный, и, чтобы финансово не зависеть от родителей, она по расчету вышла замуж за Морфина Мракса*, он тогда был уже весьма немолод. А через полгода он был арестован и умер в Азкабане. Говорят, что обвинение было сфабриковано. Ну а потом Билл и Марта поженились, и родилась ты**.
  
   (* В моем AUшном фике: 1. Мраксы - довольно богатый, но лишившийся влияния род. 2. Волан-де-Морт внешностью похож на Меропу, которая была очень даже симпатична.
   ** Трелони, как и большинство, не знала, кто был настоящим отцом.)
  
   - Большое спасибо, тетя - я повернулась к люку, чтобы уйти.
  
   - Дорогая, а поче... - вдруг голос Сивиллы стал грубый, из него исчезли обычные потусторонние интонации:
   Когда сольются воедино
   Пламя и лед,
   Когда потомок Слизерина
   Власть обретет,
   Когда снимут с главы его
   Мести венец,
   Тогда наступит навечный
   Злу конец...
  
   Я опрометью кинулась из кабинета прорицательницы. Подумать только, я слышала настоящее пророчество!..
  
   * * *
  
   Малфой стоял около окна и всерьез уже подумывал смыться, когда из проема показалась Джонна.
  
   - Ну нако... - начал было Драко, но замер на полуслове, едва взглянув на девушку. Ее волосы, собранные в хвост, растрепались, глаза горели нездоровым блеском, а руки судорожно сжимались в кулаки.
  
   - В поместье есть Омут памяти? - проигнорировав немой вопрос парня, поинтересовалась она. Малфой лишь кивнул. - Хорошо. Идем обратно.
  
   За время переходов по коридорам к заветной стенке Джонна успокоилась. Теперь на ее лице было обычное мечтательное выражение.
  
   Когда они уже стояли напротив гобелена с Варнавой Вздрюченным, из потайного прохода появился Филч со своей кошкой.
  
   - Та-а-к - ухмыльнулся он, - что вы делаете в школе летом?
  
   - Мистер Филч - Джонна азартно улыбнулась, доставая из кармана сикль, - что Вы выбираете, орел или решку?
  
   - Орел... - ответил сбитый с толку завхоз.
  
   Девушка подкинула монету и ловко поймала ее.
  
   - Решка - протянула она с деланым сочувствием, даже не взглянув на сикль. - Не повезло.
  
   Джонна неуловимым движением достала палочку и что-то прошептала.
  
   Глаза Филча застлала темнота, ноги подкосились, и он без чувств рухнул на каменный пол.
  
  
   Глава 9.
  
   - Ты что себе позволяешь? - взвился Малфой, когда они благополучно достигли поместья. - А если Дамблдор пронюхает, кто убил Филча?
  
   - А его кто-то убил? - Джонна опять ломала комедию. - И вообще, он всего лишь будет терять сознание, если попытается рассказать кому-то о нашем визите. Хватит! - прикрикнула она на Драко, который снова собирался что-то спросить. - Или тащи Омут памяти, или... Тащи и всё!
  
   Малфой, чертыхнувшись, направился в свой кабинет. С каждым днем он все больше проклинал себя за то, что связался с этой девчонкой. Для Пожирателей в целом она сделала много полезного, дала возможность отыграться, но в частности для самого Драко... Ужас!!! Но тут в его светлой головушке зародилась не очень-то светлая идейка, которую он безотлагательно стал воплощать в жизнь...
  
   * * *
  
   Фигурка профессора Трелони, медленно вращаясь, начала исчезать в глубинах Омута памяти. В головах обоих слушателей еще раздавались последние строки пророчества, когда Джонна спросила:
  
   - Ну и что ты об этом думаешь?
  
   - Ничего - Малфой задумчиво подпер щеку кулаком. - Хотя я знаю одного человека, у которого можно проконсультироваться, но ты вряд ли согласишься... - девушка вся обратилась в слух. Драко немного помолчал, а потом с грустью изрек - Поттер. Ему эта старая мошенница тоже что-то предсказывала... Хотя и она, как выяснилось, на что-то способна...
  
   Джонна в нерешительности прикусила губу. Она обожала риск в любых его проявлениях, начиная с перекрашивания волос в ярко-зеленый цвет и попытки срыва урока зельеварения, заканчивая затяжными прыжками с неисправным парашютом. И сейчас она с легким сердцем бы отправилась на встречу с Героем Магического Мира, вот только вряд ли получится нормальный разговор... Не произнеся ни слова, девушка направилась в свою комнату. Как только дверь за ней закрылась, на лице Малфоя показалась гаденькая улыбочка. "Осталось только показать этой выскочке, на что способен Орден Феникса - злорадно думал он, накладывая охранные заклинания на Омут памяти - тогда она будет прислушиваться к другим..."
  
   * * *
  
   - Здравствуй, Эдгар - Малфой медленно прошел вглубь комнаты. - Передай Ордену Феникса, что я готов сотрудничать в обмен за мое помилование.
  
   - Что?.. - шатен поднял на собеседника растерянный взгляд - Как ты узнал, что я...?
  
   - Неважно. Если мне дадут исчезнуть, я выдам им Джимснвид.
  
   - Что-то ты, друг, темнишь...
  
   - Она меня достала! - у блондина окончательно сдали нервы. - Драко то, Драко это...
  
   - И это ты МНЕ говоришь? - Эдгар невесело усмехнулся. - Я свяжусь с Орденом.
  
   * * *
   Два дня спустя.
  
   POV Джонны.
  
   Я уже второй день нарезала круги по комнате. Мысль расспросить Поттера не давала мне покоя. Тем более, вчера стало известно, что в Хогвартсе через неделю состоится панихида по погибшим в Последней Битве.
   Малфой долго и нудно убеждал меня, что идти стоит вдвоем, так, видите ли, легче пробраться... Но после парочки Круциатусов он согласился, что права я и пошел готовить отряд из двадцати Пожирателей.
   Очередная вылазка! Как классно!!! Я даже на Эда больше не обижаюсь, ведь это он сообщил о панихиде...
   ~~~
   День Мести настал.
  
   Если честно, мне уже плевать, что предсказала моя тетя. Сегодня из Хогвартса уйдет кто-то один: или я, или Поттер...
  
   * * *
  
   Орден Феникса почти в полном составе находился в коридоре восьмого этажа, около выручай-комнаты. Малфой сказал, что они придут именно отсюда. Но прошло уже полчаса после назначенного срока, а Пожиратели все не появлялись.
  
   Вдруг дверь тихонечко открылась, и в проеме показался блондин, который сразу же скрылся в одном из потайных проходов. Что ж, он свою часть договора выполнил... Вот только вслед за Джимснвид в коридор ввалились еще человек двадцать... Завязалась битва. Смертельные заклятия летели во всех направлениях, но попадали только в Пожирателей...
  
   Гермиона, навечно обезвредив оборотня Сивого, повернулась к Джонне, яростно отражающей атаку Гарри. Над головой у девушки витал черный обод, внутри которого извивалась тьма. Гермиона сразу поняла, что это - Венец Мести. Значит, ее не победить, пока...
  
   Тут она заметила, что Гарри насылает на Джонну огненную струю, та пытается заморозить ее льдом, но тщетно... "Сейчас, или никогда" - мелькнуло в голове у Гермионы, и она, прокричав что-то, сбила с головы девушки темный нимб. Огонь и лед из палочек дерущихся переплелись... Один удар сердца, другой... Вдруг все прекратилось. Уцелевшие Пожиратели опустили палочки и добровольно сдались.
  
   А Джонна посмотрела Гермионе в глаза и искренне улыбнулась.
  
  
  
   Эпилог.
  
  
   - Битва закончилась, и все волшебники жили мирно до конца времен - взгляд рассказчицы устремился куда-то вдаль, а губы тронула еле заметная улыбка.
  
   Вдруг в дверь опять постучали.
  
   - Не помешаю? - в комнату вошла моложавая дама.
  
   - Тетя Гермиона! - Роззи радостно бросилась к женщине, и та с улыбкой погладила ее по голове. Девчушка тут же упорхнула из комнаты, пожелав им спокойной ночи: время было уже позднее.
  
   - Здравствуй, Джонна. Почему грустишь?
  
   - Знаешь, я сейчас рассказывала внучке историю нашего знакомства. Даже не представляю, чтобы случилось, если бы не ты...
  
   - Да полно тебе! - Гермиона шутливо отмахнулась от подруги. - И ты не жалеешь, что отказалась от волшебного мира и магии?
  
   - Ни капли - Джонна искренне улыбнулась, как много лет назад...
  
  
  
   Послесловие
  
  
   Однажды моя знакомая выдала такой перл, что в любом мире, даже книжном, обязательно должен быть хотя бы один отрицательный персонаж. Мол, иначе жизнь будет скучной и однообразной. Меня эта точка зрения зацепила, и я всерьез задумалась - ведь почти во всех произведениях добро побеждает зло, в том числе и мир Дж. Ро. не стал исключением.
   Вот так, из одной фразы "А если бы..." появился этот фанфик.
   Я старалась, как могла: взяла достаточно взбалмошную, умную и неуправляемую героиню, с самого начала подвергала ее и так расшатанную психику постоянным стрессам, поместила в весьма сомнительную компанию, обеспечила властолюбивым родственничком... Но у меня ничего не получилось. Добро не просто победило, но и главная героиня поняла, что светлые стороны души гораздо живучей темных.
   Вот так, Викуль, и если ты ненароком это читаешь, то могу сказать тебе с полной уверенностью: мир без злодея не только возможен, но и гораздо лучше.
   Тетя Ро была абсолютно права, убив Волан-де-Морта, а Гарри оставив в живых (я-то после выхода 6-ой книги думала, что они оба умрут). "Все было хорошо" - именно такой банальной фразой закончилась для нас история о мальчике-который-выжил, и я считаю такую концовку самой верной.
   И тут всплывает очень банальная фраза, обращенная ко всем, кто читает эти строки:
   В наших силах сделать так, чтобы и в реальной жизни не было отрицательных личностей, нужно просто каждому из нас стать чуточку лучше.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"