Денисова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Бд-19: Кто крайний за счастьем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире все ищут счастье. Но многие ли знают где его искать?

2

КТО КРАЙНИЙ ЗА СЧАСТЬЕМ?

Гонка за счастьем угнетала. Со всех сторон: книги, телевизор, ролики в интернете, посты в Инстаграм кричали, что ты должен быть счастливым. "15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым", "20 простых советов как стать счастливее", "Как стать счастливым человеком: 12 советов психолога", "Станьсчастливымза 2 недели".

Он уже сделал все, он имел все, чтобы быть счастливым, а счастья, простого элементарного счастья не было. Он им верил, всем этим психологам, гуру, коучам, а оно так и не приходило. Какой оно дорогой шло, где застряло, а может оно вообще и не собиралось к нему?

А в современном мире, если ты не доволен жизнью, то все, пиши пропало - бракованный. Нет, в интернете и в его окружении все считали его любимчиком фортуны. Жена регулярно выкладывала фото с очередного отпуска и картинки достижений сына в спорте. Его фото в Фейсбук с новейшей моделью телефона и за рулем шикарной машины тоже не вызывало никакого сомнения, что это аккаунт успешного и от этого несомненно счастливого человека, хозяина жизни. Друзья были уверены, что все у него в шоколаде. А он сидел поздним вечером в пустом офисе и выбирал самый простой и очень желательно безболезненный способ самоубийства.

- Тааак, а что, если из пистолета, как Кобейн...а, нет, там вроде ружье было, да не суть! Главное, что быстро и безболезненно... наверное. А где пистолет то взять, чтобы без палева? Эх, заранее надо было купить, но кто ж знал...а теперь разрешение, потом купить, жена спросит зачем, эх... А если таблетки? Не, ну это по-бабски, не солидно как-то... Вот! Старый проверенный способ - повеситься, - обрадовался он, подливая виски в стакан. Однако Интернет его разочаровал, при повешении непроизвольный акт дефекации вполне обычное дело. - Акт дефекации, блин, так и пишите, что обосрусь! Нет, обосраться мне нельзя, никак нельзя...

Он перебирал: шаг в пустоту с высотки, броситься под машину или под поезд, прыгнуть с моста в реку, но Интернет каждый раз подсовывал ему какие-то неприятные сопутствующие моменты: то мозги на асфальте, то долгую мучительную смерть. Потому он принял единственное верное решение - отложить пока выбор способа смерти на завтра, а сегодня просто напиться в хлам.

Его Ангел-Хранитель сидела, скрестив ноги на стеллаже и наблюдала как он напивается и в очередной раз перебирает все возможные способы суицида. "Ну вот, опять этот способ сработал. Ведь такой простой, а как хорошо работает!" Уже полгода, когда он начинал размышлять о смерти, она подводила его к мысли, что об этом можно подумать и завтра.

- Тук! Тук! - раздалось в ее голове.

- Ну что еще? - недовольно пробурчала она мысленно, - я сегодня и так с ним устала.

Раздался, только ей слышимый, приторный голос Ангела-Секретаря:

- Элечка, милая, помнишь ты заявление на отпуск писала? Так главный его подписал.

- Да ладно!?

- Да, моя хорошая. Так что с завтрашнего дня можешь отдыхать.

- Как с завтрашнего!? А с этим мне что делать? Он же на самом деле что-нибудь с собой учудит, пока я отдыхать буду. Неее, завтра я не могу! Никак не могу!

- Элечка, милая, - сказала с напором секретарь, слащавости в голосе как не бывало, - либо ты идешь завтра, либо ждешь следующего года! У меня тут знаешь сколько желающих! Так что придумала что-нибудь быстренько и завтра чтобы тебя ни видно, ни слышно было. Ровно месяц! - и голос отключился.

- Ааааа, придумай что-нибудь быстренько, легко сказать.

Пока Ангел-Хранитель, в позе Мыслителя Родена, пыталась решить проблему, подопечный уснул прям за столом. Не сказать, что поза сильно помогала, но ангел считала, что так выглядит гораздо солидней.

- Спит, зараза, а мне тут сиди и ломай голову, как этому дураку не дать окочуриться. Спит, значит...ну ты у меня счас поспишь! Так поспишь, что на всю жизнь запомнишь!

Кабинет стал каким-то маленьким, а мебель лилипутской.

- Ооо, пора заканчивать пить, - подумал он, окидывая офис мутным взором. Потом посмотрел вниз и резко протрезвел. За его столом кто-то сидел, а он парил под самым потолком. Семи пядей во лбу не требовались, чтобы сообразить в чем дело.

- Эммм, а чо так можно было? - удивился он. - Ха, а народ то не знает...ну пусть сами мучаются, придурки, а я то уже здесь! - чуть не пританцовывал он, - таааак, что там дальше должно быть? Белый свет, а может тоннель...ага, а если я сам умер, то мне самоубийство не засчитается? Опа! Так меня в раю ждут, - радовался он, кружась над своим телом. Не то чтобы он верил в рай или ад, но мало ли вдруг это все правда, в раю то однозначно лучше.

Время шло, а ни столп белого света, ни тоннель не спешили появляться. Уже и труп его увезли, а за ним так никто и не пришел.

- Ну ладно, - решил он, - побуду пока около тела, подожду.

Прошли похороны. Довольно долго, пока в край не осточертело он ждал около могилы пока за ним явятся и отведут за ручку в Царство Света. Потом психанул:

- Ну и фиг с вами! Сами потом искать будете!

Слетал в контору, узнал о себе много нового. Покружил над городом, ничего интересного. И лишь тоска смертная заставила его полететь домой.

А там плакала жена. Чертовски приятно. Да, она плакала на похоронах, ну так все плачут, так принято. Он и не думал, что она будет так переживать. Тем более, столько времени прошло. Судя по календарю, он ждал провожающих в рай уже больше полугода. А она все плачет.

- Неужели любит? Вот прям взаправду? А не для очередной фоточки счастливого семейства, типа мы все такие любим друг друга больше жизни, -удивился он.

Он попытался сказать ей, что переживать не стоит, что здесь ему лучше. Лучше не вот прям сейчас, но когда про него наконец-то вспомнят и заберут отсюда, то будет лучше. Не услышала. Попытался дотронуться, может почувствует и успокоится. Без результата.

- Да блин! - он уселся на каминную полку и стал искать способ, чтобы пообщаться с женой. Душе не место на диване или стуле, еще сядут на нее и придется чьи-то внутренности рассматривать. Это он уже проходил. На полке оно все-таки спокойней.

Вернулся сын с кубком в руках.

- Ах ты ж мой хороший! Порадовал папку! - приосанился он от гордости, - Мой сын!

Подлетел, хотел обнять, потрепать по вихрастой голове, но руки не ощутили ничего кроме воздуха.

- Мам, я выиграл, - сообщил мальчик буднично, будто бутылку газировки принес из холодильника, - ты опять плачешь? - обнял он ее, - я тоже очень скучаю по папе. Он так хотел увидеть, как я первое место займу. Чемпионом меня называл. А теперь...

Он смотрел как жена и сын, обнявшись, плачут от тоски и не мог ничего сделать.

- Даааа, подкол засчитан, молодцы! - обратился он к Высшим силам, - все-таки посчитали как самоубийство и отправили в ад. Вот такой вот личный ад - смотреть смотри, а трогать не моги, - плечи его опустились и он весь скукожился на злосчастной полке, придавленный осознанием того, что до скончания времен он бесплотным духом будет лишь наблюдать за своей семьей, не в силах ни поговорить, ни прикоснуться к ним.

- Ну наконец-то! - обрадовалась Ангел-Хранитель. - Дошло до него! Теперь и в отпуск можно. Хотя, попрошу я все-таки присмотреть за ним, а то он опять какую-нибудь дурь придумает, пока я буду нежиться на пляже, с этого станется.

Он проснулся и поднял тяжелую голову, осмотрелся, потрогал стол, рука не проваливается. Пока вызывал такси попрыгал на всякий пожарный, но взлететь не получилось. По дороге домой он улыбался, потому что нашел свое счастье.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"