|
|
||
В современном мире все ищут счастье. Но многие ли знают где его искать? | ||
КТО КРАЙНИЙ ЗА СЧАСТЬЕМ?
Гонка за счастьем угнетала. Со всех сторон: книги, телевизор, ролики в интернете, посты в Инстаграм кричали, что ты должен быть счастливым. "15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым", "20 простых советов как стать счастливее", "Как стать счастливым человеком: 12 советов психолога", "Станьсчастливымза 2 недели".
Он уже сделал все, он имел все, чтобы быть счастливым, а счастья, простого элементарного счастья не было. Он им верил, всем этим психологам, гуру, коучам, а оно так и не приходило. Какой оно дорогой шло, где застряло, а может оно вообще и не собиралось к нему?
А в современном мире, если ты не доволен жизнью, то все, пиши пропало - бракованный. Нет, в интернете и в его окружении все считали его любимчиком фортуны. Жена регулярно выкладывала фото с очередного отпуска и картинки достижений сына в спорте. Его фото в Фейсбук с новейшей моделью телефона и за рулем шикарной машины тоже не вызывало никакого сомнения, что это аккаунт успешного и от этого несомненно счастливого человека, хозяина жизни. Друзья были уверены, что все у него в шоколаде. А он сидел поздним вечером в пустом офисе и выбирал самый простой и очень желательно безболезненный способ самоубийства.
- Тааак, а что, если из пистолета, как Кобейн...а, нет, там вроде ружье было, да не суть! Главное, что быстро и безболезненно... наверное. А где пистолет то взять, чтобы без палева? Эх, заранее надо было купить, но кто ж знал...а теперь разрешение, потом купить, жена спросит зачем, эх... А если таблетки? Не, ну это по-бабски, не солидно как-то... Вот! Старый проверенный способ - повеситься, - обрадовался он, подливая виски в стакан. Однако Интернет его разочаровал, при повешении непроизвольный акт дефекации вполне обычное дело. - Акт дефекации, блин, так и пишите, что обосрусь! Нет, обосраться мне нельзя, никак нельзя...
Он перебирал: шаг в пустоту с высотки, броситься под машину или под поезд, прыгнуть с моста в реку, но Интернет каждый раз подсовывал ему какие-то неприятные сопутствующие моменты: то мозги на асфальте, то долгую мучительную смерть. Потому он принял единственное верное решение - отложить пока выбор способа смерти на завтра, а сегодня просто напиться в хлам.
Его Ангел-Хранитель сидела, скрестив ноги на стеллаже и наблюдала как он напивается и в очередной раз перебирает все возможные способы суицида. "Ну вот, опять этот способ сработал. Ведь такой простой, а как хорошо работает!" Уже полгода, когда он начинал размышлять о смерти, она подводила его к мысли, что об этом можно подумать и завтра.
- Тук! Тук! - раздалось в ее голове.
- Ну что еще? - недовольно пробурчала она мысленно, - я сегодня и так с ним устала.
Раздался, только ей слышимый, приторный голос Ангела-Секретаря:
- Элечка, милая, помнишь ты заявление на отпуск писала? Так главный его подписал.
- Да ладно!?
- Да, моя хорошая. Так что с завтрашнего дня можешь отдыхать.
- Как с завтрашнего!? А с этим мне что делать? Он же на самом деле что-нибудь с собой учудит, пока я отдыхать буду. Неее, завтра я не могу! Никак не могу!
- Элечка, милая, - сказала с напором секретарь, слащавости в голосе как не бывало, - либо ты идешь завтра, либо ждешь следующего года! У меня тут знаешь сколько желающих! Так что придумала что-нибудь быстренько и завтра чтобы тебя ни видно, ни слышно было. Ровно месяц! - и голос отключился.
- Ааааа, придумай что-нибудь быстренько, легко сказать.
Пока Ангел-Хранитель, в позе Мыслителя Родена, пыталась решить проблему, подопечный уснул прям за столом. Не сказать, что поза сильно помогала, но ангел считала, что так выглядит гораздо солидней.
- Спит, зараза, а мне тут сиди и ломай голову, как этому дураку не дать окочуриться. Спит, значит...ну ты у меня счас поспишь! Так поспишь, что на всю жизнь запомнишь!
Кабинет стал каким-то маленьким, а мебель лилипутской.
- Ооо, пора заканчивать пить, - подумал он, окидывая офис мутным взором. Потом посмотрел вниз и резко протрезвел. За его столом кто-то сидел, а он парил под самым потолком. Семи пядей во лбу не требовались, чтобы сообразить в чем дело.
- Эммм, а чо так можно было? - удивился он. - Ха, а народ то не знает...ну пусть сами мучаются, придурки, а я то уже здесь! - чуть не пританцовывал он, - таааак, что там дальше должно быть? Белый свет, а может тоннель...ага, а если я сам умер, то мне самоубийство не засчитается? Опа! Так меня в раю ждут, - радовался он, кружась над своим телом. Не то чтобы он верил в рай или ад, но мало ли вдруг это все правда, в раю то однозначно лучше.
Время шло, а ни столп белого света, ни тоннель не спешили появляться. Уже и труп его увезли, а за ним так никто и не пришел.
- Ну ладно, - решил он, - побуду пока около тела, подожду.
Прошли похороны. Довольно долго, пока в край не осточертело он ждал около могилы пока за ним явятся и отведут за ручку в Царство Света. Потом психанул:
- Ну и фиг с вами! Сами потом искать будете!
Слетал в контору, узнал о себе много нового. Покружил над городом, ничего интересного. И лишь тоска смертная заставила его полететь домой.
А там плакала жена. Чертовски приятно. Да, она плакала на похоронах, ну так все плачут, так принято. Он и не думал, что она будет так переживать. Тем более, столько времени прошло. Судя по календарю, он ждал провожающих в рай уже больше полугода. А она все плачет.
- Неужели любит? Вот прям взаправду? А не для очередной фоточки счастливого семейства, типа мы все такие любим друг друга больше жизни, -удивился он.
Он попытался сказать ей, что переживать не стоит, что здесь ему лучше. Лучше не вот прям сейчас, но когда про него наконец-то вспомнят и заберут отсюда, то будет лучше. Не услышала. Попытался дотронуться, может почувствует и успокоится. Без результата.
- Да блин! - он уселся на каминную полку и стал искать способ, чтобы пообщаться с женой. Душе не место на диване или стуле, еще сядут на нее и придется чьи-то внутренности рассматривать. Это он уже проходил. На полке оно все-таки спокойней.
Вернулся сын с кубком в руках.
- Ах ты ж мой хороший! Порадовал папку! - приосанился он от гордости, - Мой сын!
Подлетел, хотел обнять, потрепать по вихрастой голове, но руки не ощутили ничего кроме воздуха.
- Мам, я выиграл, - сообщил мальчик буднично, будто бутылку газировки принес из холодильника, - ты опять плачешь? - обнял он ее, - я тоже очень скучаю по папе. Он так хотел увидеть, как я первое место займу. Чемпионом меня называл. А теперь...
Он смотрел как жена и сын, обнявшись, плачут от тоски и не мог ничего сделать.
- Даааа, подкол засчитан, молодцы! - обратился он к Высшим силам, - все-таки посчитали как самоубийство и отправили в ад. Вот такой вот личный ад - смотреть смотри, а трогать не моги, - плечи его опустились и он весь скукожился на злосчастной полке, придавленный осознанием того, что до скончания времен он бесплотным духом будет лишь наблюдать за своей семьей, не в силах ни поговорить, ни прикоснуться к ним.
- Ну наконец-то! - обрадовалась Ангел-Хранитель. - Дошло до него! Теперь и в отпуск можно. Хотя, попрошу я все-таки присмотреть за ним, а то он опять какую-нибудь дурь придумает, пока я буду нежиться на пляже, с этого станется.
Он проснулся и поднял тяжелую голову, осмотрелся, потрогал стол, рука не проваливается. Пока вызывал такси попрыгал на всякий пожарный, но взлететь не получилось. По дороге домой он улыбался, потому что нашел свое счастье.