Денисова Надежда Михайловна : другие произведения.

Золотая снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я ведь просто гулял по лесу.... Так же аудио версия сказки ^_^


   Золотая снежинка
   Наконец-то долгожданный снегопад. Огромные снежные хлопья, кружась, падали на землю. Ветер подхватывал их, возносил к небу и бросал обратно.
   Я медленно шел по лесной дороге, наблюдая за снежинками. В этом вихре белого и пушистого я потерял счет времени. Когда я очнулся, то понял, что заблудился. Я не знал этого места, этих деревьев. Странно. В этом лесу я знал каждый кустик. Не мог же я незаметно пересечь тысячи гектаров девственного леса, не заметив этого?
   Я долго озирался по сторонам, пытаясь понять, откуда я шел. Пытался найти свои следы. Но их не было!
   - Так! - сказал я вслух - сначала надо успокоиться.
   Я медленно стал рассматривать каждый кустик, неловко пробираясь по сугробам. Я оглянулся и увидел ярко-красный куст рябины. Как же я его раньше не заметил?
   Подойдя к рябине, я увидел на ней снегиря. Красногрудый красавец сидел на ветке и клевал ягоды.
   Я долго смотрел на эту птицу и даже невольно произнес:
   - Здравствуй!
   Снегирь посмотрел на меня, мотнул своей головой и, как мне показалось, кивнул.
   Что-то за моей спиной задвигалось. Я обернулся. Огромный косматый медведь вылез из сугроба и внимательно посмотрел на меня. Мне вдруг захотелось убежать, но я как-будто примерз к земле, ноги не хотели идти. Медведь встал на задние лапы и..... заговорил.
   Это был приятный густой бас.
   - Слушай меня внимательно! - начал он - Ты не случайно оказался здесь. Тебя привела сюда сама судьба.
   Что говорил дальше медведь, я уже не слушал: в ушах звенело, в голове помутилось. Что бы не упасть, я сосредоточил свой взгляд на ярко-красной рябине.
   - Ты меня не слушаешь!!! - рявкнул медведь.
   Я вздрогнул.
   - От того, что ты усвоил, зависит то, как ты вернешься!
   - Что значит "зависит то, как я вернусь"?
   - Это значит, что тебя призвали помочь.
   - Кому?
   - Миру.
   - Постой, ты хочешь сказать, что я призван кем-то или чем-то, что бы помочь ему спасти мир от зла, которое пытается проникнуть в наш мир, пользуясь праздником?
   - Да, ты прав. И это происходит каждый год и каждый год и....
   - И каждый год кого-то призывают.
   - Ты опять прав.
   - Ну, хорошо, что я должен делать? Спасти снегурочку или деда мороза?
   - Все гораздо прозаичнее. Ты должен найти золотую снежинку.
   - Что?
   - Луч солнца, который пробивается через облака, замерзает и раз в год, как раз под новый год, он превращается в золотую снежинку. Кто её найдет, имеет право на три желания.
   - Любых желания?
   - Абсолютно любых. Все кто до тебя был, использовал их так: первое желание - изгнание зла, второе - счастья всем в праздники, третье - возращение домой, но ты можешь использовать их по-другому. Главное преградить дорогу злу.
   - Значит в моей полной власти только два желания.
   - Да
   - И где мне искать эту снежинку?
   - Кто ищет, тот всегда найдет! Но времени у тебя ровно сутки!
   Медведь вдруг рассыпался снежными хлопьями, и ветер швырнул их на меня. Снег засыпал мне ноги, я ещё долго стоял, придерживая шляпу, и тупо смотрел вниз.
   Из ступора меня вывел снегирь. Он, чирикнув, уселся мне на руку. Я медленно поднял голову и посмотрел на птицу. Красногрудый, молча, смотрел на меня.
   - И что же мне теперь делать? - спросил я у снегиря.
   Птица сидела у меня на руке и вытаскивала из перчатки нитки.
   - Жаль, что ты не говоришь! Куда же мне теперь идти?
   Снегирь слетел с моей руки и куда-то полетел. Я смотрел ему вслед. Снегирь скрылся среди деревьев. Спустя минуту он вернулся и стал кружить вокруг меня. Он будто звал с собой. Я пошел за ним.
   Было очень неудобно пробираться за ним по сугробам.
   Снегирь вывел меня на поляну. В середине горел костер рядом с ним сидел старичок с балалайкой и что-то бормотал.
   Я подошел поближе и услышал:
   - Над костром пролетает снежинка...
   Я дослушал песню и поздоровался со старичком
   - А ты молодец - сказал мне старичок - умеешь слушать и ждать. Это очень важно. Те, кто был до тебя, никогда не дослушивали песню до конца.
   Я, молча, кивнул, не зная, что ответить.
   Старик внимательно посмотрел на меня.
   - Почему ты так легко согласился на это? - старик задал вопрос, который больше всего мучил меня.
   - Я не знаю - мой голос прозвучал тихо и неуверенно.
   Старик грустно улыбнулся.
   - Ты запутался! А что бы понять нужно время, его у тебя не так много, точнее вообще не осталось.
   Я, молча, слушал, что говорил старик. Я смотрел на огонь. Время текло медленно. В моей голове, не знаю почему, встал вопрос об этой снежинке. Что же это такое? И как это найти?
   - Господи! - вырвалось у меня - как все запутано!
   Старик перестал говорить и посмотрел на меня. Он хотел что-то ещё сказать, но вдруг костер погас. Нас обдало ледяным ветром, и кто-то захихикал рядом.
   - Ты дурак! - смеялся кто-то - такой же, как и те, кто был до тебя. Такой же, как все просиживающий свою жизнь перед новинками технологий. Ты трус, поэтому согласился. Тебе никогда не найти снежинку и мир погрузится в хаос.
   Это было последней каплей моего терпения. Я вскочил на ноги и сказал, сам не зная кому:
   - Может ты и прав! Может я и трус! Может я и просиживаю свою жизнь в квартире, но то, что я не найду снежинку - это враки. Я понял, что это такое. И как её найти. Я это знаю!
   - А я тебе помешаю!
   Огромный ком снега пихнул меня. Вихрь поднял меня над землей и понес вверх.
   - Правильно - тихо сказал я.
   Он поднял меня очень высоко и потом отпустил, я полетел вниз. Страха не было, была только вера. Я быстро набирал скорость и вот-вот должен был столкнуться с землей. Но меня что-то подхватило, что-то теплое и светлое. Я медленно опустился на землю, точнее в сугроб. У меня в ладони была золотая снежинка. Такая теплая и яркая.
   - Ты сказал, что я не справлюсь! - крикнул я - ты ошибся! Мое первое желание! Что бы ты больше никогда не выбрался из своего темного царства!
   Что со свистом пролетело около меня.
   - Второе желание! Никто и никогда больше не будет мучиться в канун нового года. И последнее...счастья всем.
   Снежинка погасла, и я оказался на поляне. Рядом было ещё теплое кострище. Я лежал в сугробе и молча смотре в небо.
   - Как я теперь домой попаду? - спросил я вслух.
   Надомной вдруг нависла большая собачья голова.
   - Овчарка - сказал я.
   И эта овчарка, совершенно наглым образом, забрала мою шляпу.
   - Верни!
   Я быстро вылез из сугроба и побежал за собакой. Я скоро догнал её и забрал шляпу. Собака, радостно тявкнув, подпрыгнула, пытаясь поймать шляпу.
   Я внимательно осмотрел овчарку. Чистокровная, без каких-либо примесей. И без ошейника.
   - Чья же ты?
   Собака молча терлась головой о мою руку. Я дано мечтал завести собаку, но случай все не предоставлялся.
   Я выпрямился; собака, воспользовавшись этим, выхватила у меня шляпу и опять побежала. Я за ней. Остановились мы около моего дома. Как мы туда добежали, я не помню.
   Из моего подъезда вывалилась компания ребят, точнее моих друзей.
   - Вот он где! А мы тебя всю ночь ждали. Где ты новый год встречал?
   - Вы не поверите в то, что я вам сейчас расскажу.
   Они и правда не поверили. А я и не пытался доказывать. Собаку я оставил себе, она привязалась ко мне. И я чувствовал себя счастливым человеком.
   Объяснения тому, что случилось в новогоднюю ночь я не получил. Да они и не нужны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"