Я.R : другие произведения.

А(Н1n1). Грипп в Украине. Мнение дилетанта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Содержит ссыль на статью Комаровского...

  Предисловие моё: Я так давно не была в собственном разделе, что забыла - у меня есть подраздел в котором хранятся не мои вещи и потому статью Комаровского перенесла вот сюда:
  http://zhurnal.lib.ru/d/denisowa_u_a/an1n1.shtml
  
  А здесь, я хотела бы выразить своё мнение по поводу того, что вокруг происходит. Уж очень страшно ходить по улицам... Страшно слышать ужасные вещи... Страшно не знать - правда это или нет... Страшно вообще болеть не ОРВИ, а бактериальным ОРЗ, потому как - есть и кашель, и насморк после улицы, и была температура... И понимаешь ведь, что ты в двойной зоне риска: 1. Ослабленный иммунитет; 2. Ведь могут побить: сейчас не разбирают - отчего ты шмыгаешь носом - аллергия или простуда.
  Я отмахивалась... Но когда понятие "паника" стала захватывать и мой мозг - включила телевизор, села за компьютер и стала искать... Что же всё-таки с нами... И как с этим жить...
  Из всего, что я встретила в Сети - статья Комаровского самая здравомыслящая... Без маски, правда, я бы не советовала ходить - тротуары у нас заняты машинами и места для пешеходов оч. мало... Хорошо если все больные - сознательные - ходят в масках... А если нет?..
  Еще раз напоминаю, что найти её можно здесь: http://zhurnal.lib.ru/d/denisowa_u_a/an1n1.shtml, или здесь:(ПЕРВОИСТОЧНИК) http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
  (Ребята, не ждите от меня синеньких ссылок, я их делать умею, но принципиально не хочу - не нужно лениться в малом, тогда не придется жалеть об упущенном большом)...
  
  В сущности - это мой коммент к статье Комаровского - просто я решила вынести его сюда. Адрес этого файла уже пошёл гулять по Инету, как ссыль на хорошую статью о лечении гриппа, убрать его - значит предать тех, кто первым тут был, а именно - мои знакомые и друзья...
  С другой стороны - я со своим обостренным чувством справедливости не могла пройти мимо совей же безалаберности: второпях вывесить статью не обратила внимание на то, что авторство этого файла указано моё и прочее, и прочее...
  ПОТОМУ: сохраняю этот файл в Сети, оставляя ссылку на статью Евгения Олеговича.
  И... делюсь своим мнением... С теми, кому это интересно (если неинтересно, то можно сразу - к статье Комаровского).
  
  Итак мой комм:
   Взрослые люди! Вы что же делаете?! Ну какая чума? Ну какая чума? Вы хоть историю откройте, вы хоть статистику почитайте...
   Эпидемиологоческий барьер при чуме какой? Если бы это была чума... при нашей любви лечиться в домашних условиях и при нашей "любящей" нас медицине - половина запада уже было бы в могилках, а давно весь Киев был бы обхаркан кровавой слюной...
   Ребята! Кончайте гнать пургу...
   Почему я разместила эту статью?
   Чтобы люди - думали... Включали мозги и думали, а не штурмовали пустые аптеки и не передавали из уст в уста всякие новости "АТС"...
   Прямым текстом сказать? Ну, выборами болеет Украина... Выборами и ещё чем-то...
   Ну не прошел вопрос с Крымом (ну не нужен Крым России, не нужен... это как дважды два...), хотя скорее всего под его шум денежки списали... Но - мало, наверное...
   Ну нужны деньги еще... А где их взять? А болеют ведь люди - сезон, понимаете... А почему бы не лекарства - хорошая статья расходов...
   И грипп этот как нельзя кстати...
   А то, что лечат... Чем лечат? Чем лечат так, что люди умирают?
   И пошел разговор о бактериологическом оружии (ага, а почему бы если кто-то отравил на прошлых выборах президента, теперь вот решили за страну взяться)... И пошел разговор о чуме (а почему, по слухам, больные лежат в противочумных боксах и лечат их тетрациклиновой блокадой?)...
   А может быть просто объяснить людям, что грипп этот самый, который хитро-новый - тянет за собой не просто осложнение на отит и прочее, что пережить как-то можно, а что он тянет за собой - пневмонию, допустим, и может еще что-то там ещё, жуткое и смертельное... Может поэтому все мировое сообщество так волнуется насчет этого гриппа?! А?!
   Ну, нет же... Нам же нужен АЖИОТАЖ... Нам нужен бизнес... БИЗНЕС...
   Деньги... Деньги во всем...
   Можно ведь лечить совсем не теми лекарствами, которые заявлены, а теми, что подешевле, так? А можно делать вид, что лечить...
   А можно делать вид, что есть эпидемия и просить денег еще, и ещё...
   Знаете сколько ежесекундно происходит автокатастроф? А давайте выберем из них, ну, допустим, автокатастрофы с Газелями... И будем о КАЖДОЙ автокатастрофе с Газелью рассказывать взахлеб с трибун, на митингах и по всем каналам... А если рассказывать об авариях, в которых виноваты - пешеходы? И так о каждой... Каждые пятнадцать минут... И опять же - и с трибун, и на всех каналах... По всем частотам...
   Нормально будет, да?
   Может давайте закончим паниковать... Посмотрим реально на вещи... Человек не болеет, если у него здоровый иммунитет. А иммунитет у него будет здоровый только тогда, когда ОН, человек, сам о себе позаботится... Давайте заботится о себе, о своих мозгах, о своём мировосприятии, и смотреть в свои карманы, а не набивать своими "кровными" - чужие.
   Будьте здоровы!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"