Раневская Я. : другие произведения.

Верните мне моё время!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, в сентябре Госдума рассмотрит законопроект об отмене в России медведевского "вечного летнего" времени. Авторы документа предлагают сдвинуть стрелки либо на час назад, то есть перейти на "зимнее" время, либо вернуться на 2 часа назад - то есть взять за основу астрономическое время.
  Ну и правильно.
  В октябре 2011 года электронные приборы в большинстве своем проигнорировали закон тогдашнего президента России Дмитрия Анатольевича Медведева "Об исчислении времени". Своих владельцев подвели смартфоны под управлением Android, а также iPhone и iPad, Nokia и, конечно же, компьютеры. Даже сайт правительства России решил жить по-зимнему, но эту ошибку оперативно устранили.
  Хотела бы я знать, каким образом - хоть и говорят, что ошибка с неправильным временем только на необновляемых Windows бывает, - враки. Мой компьютер добрую часть денег за Интернет ест, всё свеженькое себе ставит, но жить вечно по летнему напрочь отказывается. И телефон тоже. Так что я только двумя руками за возвращение "как было" - в Баку "жить" никак не хочется, потому определила свои электронные устройства в Дубаи. Я в Анапе, а они в Дубаи - так и живём.
  Первый перевод стрелок на час вперед летом и на час назад зимой произошел в 1908 году в Великобритании, а автором идеи экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок был Бенджамин Франклин. В США переход на "летнее" и "зимнее" время применяется с 1918 года. Но не во всех штатах.
  Да и не все страны культивировали этот якобы энергетически выгодный переход. В Японии и Австралии, например, на "зимнее" и "летнее" время вообще не переходят.
  В соответствии с декретом Временного правительства в России стрелки часов перевели на час вперед 1 июля 1917 года. Назад их переводили уже по декрету Совнаркома 22 декабря 1917 года (по старому стилю). В июне 1930 года постановлением Совнаркома СССР в стране было введено декретное время: астрономическое (поясное) время +1 час. До 1981 года СССР жил опережая естественный суточный цикл на один час. С 1997 года по 2011 год на "летнее" время стали переходить в конце марта, а на "зимнее" - в последнее воскресенье октября. Осенью 2011 года перехода на "зимнее" время не было.
  И хотя в новом законопроекте речь не идет о том, чтобы снова вернуться к практике перевода времени каждые полгода я всё равно за то, чтобы передвинуть Москву из каракумских песков ближе к Европе.
  И остановиться на этом.
  Вопросы, связанные с темой "летнего" времени, пришлось выслушать Владимиру Путину ещё в должности премьера в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным", которая состоялась в декабре прошлого года. "Следует ли нам ждать каких-либо изменений, или мы 100% будем жить по летнему времени?" - спросила жительница Уфы. "Наверное, проблемы какие-то есть. Я оттранслирую этот вопрос в другие инстанции, надеюсь, это будет учитываться. Я знаю, что в ходе подготовки к этой прямой линии, как это ни странно, очень много было вопросов по этой проблематике", - ответил тогда ВВП.
  Конфликт между биологическими и социальными часами существует, констатируют эксперты.
  Действительно, результаты многочисленных опросов свидетельствуют, что многим россиянам не нравится жить зимой по "летнему" времени. В числе основных жалоб - хроническое недосыпание, усталость и снижение работоспособности. Я, лично, присоединяюсь. Мне было комфортно в отменённом зимнем. Говорят, в социальной сети "ВКонтакте" в настоящее время насчитывается более 10 групп, посвященных теме целесообразности перевода часов.
  И ещё субъективно: мне лично как-то спокойнее и приятнее будет, если электронные приборы снова переселятся в европейскую часть земного шара, пусть в Калининград, но всё же в Россию.
  Ваша Яна Раневская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"