Я.R : другие произведения.

Как Емельянова любила, да не вышла замуж, потому что гордая была

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наспех. Не вычитано.

  - Что там? - Емельянова тщетно прыгала вокруг шкафа, вытянув вверх руку, пытаясь таким образом достать до кота.
  - Сей-ча-а-ас... - кот хитро смотрел сверху вниз. Хотя да, хвост нервно хлестал туда-сюда, выдавая внутреннюю нервную напряжённость.
  - Кот. Отдай депешу, немедленно! - попыталась скомандовать Емельянова. Спохватившись, что не пристало её Королевскому Величеству перед котами заискивать, перестала прыгать. Она гордо выпрямила спину, отвернулась и пошла к бойнице, которая, как вы понимаете, в старом замке соответствовала окну.
  - А вдруг там нечто, что может тебя оскорбить? И вообще!.. - кот был рад-радёшенек такому королевскому поведению, ибо оберни она голову, то увидела бы, как его кошачье высочество совсем себя не уважая, выплясывало на бумаге немыслимые па, то всеми четырьмя лапами распластавшись в шпагат, то бегая по периметру свитка, пытаясь его окончательно развернуть.
  Королева таки обернулась на мгновение. Кот замер и решил читать так, построчно, по мере разворачивания свитка. Терпение у Емельяновой как у закалённой стали, но даже у металла случается усталость (тапки Королева метала редко и плохо, но если уж попадала, то попадала).
  - Ну, и что там, ко-от? По какой такой причине мой несостоявшийся муж осмелился пересечь границы моего государства, да ещё так нагло, чтобы я это обязательно заметила? - призывно и не по хорошему ласково позвала Королева, выковыривая при этом букашку из расщелины подоконника невесть откуда взявшейся булавкой.
  Кот прочитал, прищурился, как будто не складывал слова, а перемножал их в уме.
  - Да-так... Ностальжи. - Кот сошёл с листа бумаги и тот с хрустом свернувшись полетел со шкафа вниз.
  - Ностальжи? - Емельянова обернулась, неспеша и вальяжно. Кот обожал её в эти минуты больше обычного. Это только кажется, что Королева тупит... Когда Её Величеству не всё равно, то вид у неё простодушно-равнодушный, и скажи кому-нибудь о её стучащем сейчас, как набат, сердце, - навряд ли кто поверит: - Ностальжи, говоришь?..
  Она так же неспешно подошла, немного присев, грациозно потянулась за свитком.
  Шрррр... Развернула она его и повернулась к коту спиной.
  "Могла бы и не отворачиваться," - подумал кот, - "как будто я её мыслей не знаю".
  Пара секунд и... Свиток падает на стол, а королева потирает озябшие руки:
  - Действительно, ностальжи...
  - Ну и что ты ему скажешь? - кот от волнения забыл субординацию. Он-то знал, что на самом деле может сказать его Королева.
  - Ничего. Просто попрошу его больше так не делать.
  - А если это... - кот ловко и легко перепрыгнул со шкафа на стол. Стеклянный канделябр Алексея Зеля закачался, грозя упасть. Кот умело подпёр его хвостом. - Уф... А если это только предлог? И дальше могут быть колокола и кольца?
  Емельянова, которая в это время в простации бродила по комнате, шурша кринолином, усмехнулась, глядя отсутствующим взглядом в потолок.
  - Ты в это веришь?
  - Нет. - Честно и не раздумывая, ответил кот. Даже пожалел, что честно, и особенно пожалел, что не раздумывая.
  - Ну, вот и я нет. Ты же знаешь, что...
  - "Я верю только поступкам. - Кот закончил фразу вместе с королевой. Он мог произнести её без запинки даже спросонья и даже с поствалерьяночного бодуна, потому что она являлась королевским кредо. - Пишу ответ? - спросил кот.
  - Да, - сказала Емельянова и ушла поливать цветы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"