Я.R : другие произведения.

Ландыш серебристый (не кино)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорю.
  
  
  "Динь-динь! Динь-динь! Ты что не слышишь?"
  Слышу.
  - Привет! - в трубку и уже улыбаюсь.
  - Привет, Серебристый Ландыш!- тоже улыбка в голосе, это хорошо.
  - Рада тебя слышать. Как дела? - ищу место-укрытие от внешних воздействий.
  - А у тебя?
  - Собираюсь пораньше попасть домой, хочу прибрать тот срач, который там твориться... - жестом призываю коллегу-соседа отдать ключ от курилки. С той стороны трубки слышат мои шебуршания и...
  - Что делаешь?
  - В курилку иду.
  - Надеюсь - нет? - это ты спрашиваешь, не начала ли я курить.
  - Нет, конечно, - отвечаю я, захлопываю дверь курилки, не дыша, открываю окно и полувываливаюсь из него наружу.
  - Прости, что я не помыл посуду после себя, спешил.
  Усмехнулась: - Прости, что не приготовила тебе поесть...
  - Это даже хорошо. И не готовь.
  - Так невкусно готовлю, да?
  - Нет, что ты. Просто видно света не было - стухло всё, я чтобы тебя не расстраиать всё выкинул и проветрил холодильник.
  - А я радовалась, дурочка, думала, что съел и еще с собой забрал. Может сможешь вырваться?
  - Чего?! Я только уехал. Ты же знаешь, что для меня этот проект очень важен.
  - Как и прошлый, - подначиваю, не знаю - зачем.
  - Да. Ты же знаешь, это моя работа.
  - Когда вернёшься? - я жалею, что не курю, говорят с сигаретой во рту проще общаться.
  - В среду. Газету не перенесли?
  - Нет, ты же знаешь...
  - Значит, тебя не будет.
  - Угу.
  - Слушай, бросай, а? Я достаточно зарабатываю, чтобы ты была дома.
  Ветер шарахнул в лицо так, что я с силой нырнула обратно в вонючую комнату и спряталась за стекло.
  - А я достаточно зарабатываю, чтобы не работал ты...
  Пауза...
  - Ты купила новую блузку... - (оп-ля, а вот это как узнал?) - Я бельё снял.
  - О, спасибо! Три дня болталось...
  - Ландыш, на фиг тебе газета эта, тебя дома никогда нет.
  - А тебя?
  - Ты меня не любишь.
  - Я люблю тебя, несмотря на то, что тебя никогда нет дома. И ты меня любишь, потому что меня никогда нет дома.
  - Ландыш, я люблю тебя.
  - Ты курить бросаешь? (а ты думал я не узнаю?)
  - Пластырь нашла? Ландыш, я люблю тебя.
  Я слышу. В комнату отчаянно рвется народ. Надо валить отсюда пока не задавили. Передаю ключ, выхожу в коридор, вижу очередь посетителей.
  - Ты слышишь, Ландыш? Я люблю тебя. Просто люблю.
  - Угу, - киваю я очереди и тебе. - Я не увидела новых сигаретных блоков на полке и сделала вывод.
  Ты улыбаешься: - Я пластырь в унитаз смыл, чтоб не увидела, хотел сюрприз сделать.
  Да, я тоже с блузкой хотела сюрприз сделать, только раз пять уже одевала её...
  - Ландыш, когда мы будем жить вместе?
  - Господи, боже мой, - я поворачиваюсь спиной к призывно-ждущим пяти взглядам, хотя так нельзя - работа есть работа. - Мы и так живем вместе, у нас одна квартира, одна кухня, одна общая кровать...
  - Я не про общее, я про нас.
  - Я тебя тоже люблю, радость моя. Отбой.
  Ландыш я. Серебристый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"