janacherry : другие произведения.

Конкурс. Послевкусие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конкурс. Послевкусие.
  
  Итак, очередные страсти в очередном конкурсе улеглись.
  Всем сестрам по серьгам роздано. Итог выведен.
  Первый мой конкурс... Прислушиваюсь к своим эмоциям - что, собственно, он дал мне. Что полезного я из него почерпнула?
  Во-первых, сразу... Рассказ не был написан для конкурса. Не понимаю людей, которые пишут специально.
  Нет, не так.
  Не отношусь к людям, которые пишут "под заказ", специально. не получается. Легло на душу, взволновало событие - сложилось. А нет?.. Значит - не моё.
  На конкурс "Счастливая" была выставлена просто потому что с большой натяжкой подходила под набор.
  Меня спрашивали - "зачем?" и жюри, и участники, и "за кадром"... Зачем? Не знаю... Хотелось на все это посмотреть.
  Итак, моё послевкусие.
  Конкурс - это пиар. Пиар и авторам, и жюри. Каждый за себя. И, как бы там не говорили: "ах, он себя пиарит", презрительно и сплевывая сквозь зубы... Давайте сплевывать тогда, когда пиарятся геростратовскими методами. А остальное - на то и все тут, на Самиздате, собрались, чтобы читали.
  Претензии? Да. Есть.
  Во-первых, к авторам. А, собственно, чем вы руководствовались, отсылая рассказ? Прославиться? Занять первое место? Просто заявить о себе?
  Не прошел отборочный... Вылетел в полуфинале... Не занял первую строчку... И что? От этого кто-то пострадал? Тогда из-за чего столько нервов? В конце концов - это мнение всего лишь 16 человек... К тому же... Я вздохнула с облегчением, увидев среди жюри только одно знакомое лицо.
  Почему? Да потому что как бы то ни было - люди субъективны... И если я знаю кого-то из конкурсантов, то и читаю не беспристрастно, симпатии и антипатии все равно откладывают отпечаток, в подсознании.
  Жюри. Порой жюри явно переходило границы корректности... Спешили ли, читая... Или просто - не понятна мысль автора... Ребята, ну если - не понятна мысль - то так и скажите - извините, автор вам "два" - я вас не понял... Но когда человек не понял и не хочет в этом признаваться... Какими витиеватыми словами он бы ни прикрывался, какие бы романы, упиваясь своей находкой, не складывал - некомпетентность не скроешь...Не конкурс критики? Тогда не нужно и критиковать, вешая ярлыки не только на рассказы, на героев рассказов и на авторов тем паче. Ребята, сходите к Диме Иванову (Чвакову) или Маркусу50...
  Не все, конечно)))
  Есть обзоры - человеку понятно - вот тут он напортачил, вот тут неясно выразил мысль, а вот эту фразу менять нельзя - она "золотая"...
  Повезло тем (и с той и с другой стороны), кто шел на конкурс расширить круг общения. В данном случае мне.) Ладноть, в работу пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"