Я.R : другие произведения.

Кот встретил ее почти у самой дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Светлой памяти кота моего (вернее Илюшиного) посвящается... Ну и зараз всем моим кошачьим, которых я нечаянно сгубила. С покаянием...

  Кот встретил ее почти у самой дороги. Так далеко он еще никогда не заходил.
  Трусил рядом, истошно жалуясь на жизнь: на красавицу-жену, к которой вечно пристает сосед; на самого соседа, который "запарил" до такой степени, что будь жив, конечно, друг Маркиз, он показал бы, кто в округе хозяин. Но Маркиз скончался. Единственным напоминанием от него остались дети. Вот так вот бывает: красавица-жена - его, а дети - друга. И он, Шерханчик, бедный, всё сам... всё сам... Забежав вперед на полтора шага, приостановился и спросил: "Может быть ты всё-таки возьмешь меня на ручки?"
  Чертыхнулась в ответ, чуть не споткнувшись о ноющее животное: "Лапками, Шерханчик, лапками"...
  В одной руке пакет, в другой руке банка "семёрки". Не на шею же. Кот фыркнул: "Четвертый день пьешь".
  - Не на твои пью, дурак, - и в очередной подпиннула замешкавшегося кота. К всхлипам по поводу неустроенности жизни тот тут же добавил сетование на здоровье, что сердце уже не то... что блохи... что глисты... да и нервы... а еще - стерва-собака...
  - У собаки, кстати, слух хороший, Шерханчик. Слышишь, радостно поскуливает, слышит она тебя...
  Шерханчик примолк... Только однажды всхлипнул по поводу "скотов-дорожников, которые нормальную дорогу проложить не могут, все щебенка да грязь, так может всё-таки возьмешь на ручки?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"