Я.R : другие произведения.

Критиканам и критиканкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Критика...
  Мой сын однажды принес книгу, ткнул в нее пальцем и сказал - вот тут я нашел ошибку в предложении...
  В ответ я просто предложила написать ему диктант из одного предложения в 5 слов. С ошибками оказались написаны 3 слова...
  Вслух же сказала: "Может ли человек, допустивший в трех словах из пяти судить человека, который читал книгу в 200 листов?
  
  Я выросла такой...
  Когда мне было едва четыре года... Я прибежала к папе с рисунком полуторагодовалой девочки...
  - Смотри, папа, как Светка Ромашова нарисовала косого человека...
  Папа попросил достать книжки Маршака, и Пушкина, мамины журналы мод и свою Технологию... Открыв их он показал мне измалеванные листы...
  - Ты говоришь, что Светочка нарисовала криво и косо? Но Светочке всего полтора года... И девочка взяла листочек и карандашик... и нарисовала... Ты - при том, что твои родители весьма обеспеченные люди и альбомов в доме хватает - умудрилась испортить всю немаленькую библиотеку, изрисовать стены и даже шторы... Причем не рисунками а просто каракулями... Так может ты мне скажешь, кто из вас уменее?
  ....
  С тех пор... С тех пор я никому ничего не советую, я могу поделиться что знаю, и о чем слышала, но тыкать носом, что вот тут вот так.. а тут - иначе... Увольте. Это не гиперчувствительность... Это - "если без греха - кинь камень".
  Я - не без греха.
  Если мне требуется помощь - я ее прошу.
  И не понимаю я критиков, которые ходят по разделам... и оттого, что сами нормально пары слов сложить не могут тыкают пальцем в простые ошибки...
  Не приемлю оговорок - я знаю русский язык, у меня мама - филолог... Мама - может быть...
  Но мне лично знаком журналист, хороший журналист, у которого мама - филолог... Но ошибок он все равно делает немеряно.
  Знаю корректора, у которого за плечами - тридцатилетний стаж, и которая все равно сидит и проверяет тексты обложившись словарями... И тем не менее и там ошибки встречаются...
  Знаю, что в наборе текста можно ошибиться до безобразия... Типа фраз - "Ты где пропала, я тебя тут жду жду - последние два слова были набраны как "сру сру"...
  Хохотали всей толпой... но это опечатка...
  Что собственно хотела сказать?
  Я не имею хамской привычки ходить ответно в разделы и тыкать там в недостатки... Потому как говорила мне бабушка, которая была крепка на словцо: "Если своя кунька не подмыта - нечего в чужую заглядывать". Уверены ли вы, критики, что вы настолько чисты и без греха, что можете кидать камни?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"