Я.R : другие произведения.

Kubana-2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мнение дилетанта"

  

"Лёгкое разгильдяйство + рабочая ситуация"

  (случайная цитата Андрея Клюкина :-)
  
  KUBANA? Это коктейль: много солнца (очень много солнца!), много музыки (со сцены нон-стоп с середины дня до трех ночи) и море рядом. Плюс еще один ингредиент - провокация. О которой нас, между прочим, предупреждали. Но! Обо всем по порядку.
  Солнце. Обгоревшие носы, плечи, руки. Тепловые и солнечные удары. Солнца, действительно, было много. "Ааааа!" - хотелось кричать - "Слишком много солнца!". Но ведь "Кубана" - это у Черного моря, территория граничит с пляжем. Быть у моря и стоять под зонтом от дождя? Быть у моря и жаловаться, что холодно? Да нет же! Вот вам лето! Вот вам солнце! Жара? А как же ещё?!
  Море. Море, в этот раз - райское наслаждение. Тихое, теплое, очень хороший пляж, буквально от огороженной территории феста. Море с температурой парного молока. Море - когда угодно - на рассвете, под палящим солнцем, с вечерним бризом или под звездами - как хотите.
  Музыка. Разная музыка. Кто-то не скучал вообще - нравилось всё. Кто-то скучал у сцены - боялся потерять "козырное" место. Зрители выходили и возвращались. Но не слушать не могли - музыка (ревела? гремела?) играла, доставая даже у дальнего КПП (а это около двух километров). Слушай, может понравится. Слушай и не говори, что не слышал. Слушай, у тебя же есть выбор - включить привезенный с собой плеер и слышать только то, что хочешь. Но лучше послушай то, что со сцены - иначе зачем же ты здесь?
  Что рассказать-то? Как открывал фестиваль [AMATORY]? Это надо слышать. Как зажигали "Лампасы"? Это надо было видеть. Огромная толпа собралась послушать "Кирпичей" и вышла за пределы территории после, но пришли другие люди послушать молодую и очень талантливую певицу из "Cheese people". "Animal Джаз" я до этого фестиваля не слышала никогда, но нотки психоделики задели меня, тем более, что музыка этой группы созвучна с любимыми мною "Starsailor" (именно "созвучна", а не "похожа", на одной волне - скажем так, прим. моё.)
  "Маша и медведи" - я бы послушала еще раз. Как впрочем и "7000$", "Salvador" и "Spitfire". В последних трёх может что-то и есть, но я не нашла, наверное, просто не моё. Зато восторг от потрясающей энергетики "Tractor Bowling" скрыть не могу - харизма солистки покоряет до глубины души.
  Отдельное слово о французской группе "Nouelle Vague". Респект организаторам за то, что они поменяли местами очередность выступления шнуровского "Рубля". Девушки из Франции пели неплохо, но скучно. Ощущение со стороны (ИМХО, простите, - прим. моё), что они просто приехали посмотреть на Россию, как здесь бегают по улицам медведи, а люди ходят непременно в ушанках и валенках. Публика им досталась соответствующая их представлениям - народ (не весь, это правда) ждал Шнура. Две молодые, красивые, интересные французские девушки получили, на мой взгляд, столько негатива, что зачитанная Островским (на пресс-конференции) благодарственная СМС от них, мне показалась не более чем вежливой отпиской.
  На "Рубль" я не осталась, слушала его сквозь сон. Не сказала бы, что творчество Шнурова мне не нравится, просто устала очень - всё-таки целый день на свежем воздухе, в суете, в жаре - ушла спать. До трех утра гремела дискотека, а разбудила тишина. Или "провокаторы", забредшие в лагерь для прессы... Но это к музыке никак не относится.
  
  Третий день фестиваля начался с провокации небесной канцелярии: на небе появились какие-то облачка. Народ обнадежился спадом жары, но не тут-то было - палило так, что большинство старалось вообще носа из тени не показывать.
  Однако, кое-кому пришлось - нужно было на пресс-конференцию с организаторами попасть.
  Кстати, о "прессухе". Честно говоря, мне не стыдно за себя, за то, что взяла первое слово и разбавила неловкую паузу. Мне стыдно за профессиональных журналистов, которые после фразы пресс-аташе: "Задавайте вопросы артистам" притихли, ибо явились только затем, чтобы брезгливо упрекнуть организаторов, что "Её Величеству Прессе" приходится общественные туалеты и душ посещать. Так вот: если где увидите или услышите мои словоблудия, простите, - что с меня взять - дилетант , он и в журналистике - дилетант, - надо держать марку.
  И снова музыка. "Ляписа Трубецкого" слышала, но заснять на фото не успела. Приятно удивил доселе неслышанный "Элизиум". Очень молодые исполнители с очень хорошей музыкой. Ещё была "Панда" которая "(Дабац")... Может я не поняла чего-то, может быть у них есть песни поинтересней, а может быть мне не показалось, что это плохая пародия на Потапа и Настю Каменских. Кому мой респект - это Noice MC, действительно, талантище. Симпатичный, остроумный человек, который читает рифмованный рэп, не заготовленный, а вот тут сходу складывающийся, действительно, самородок.
  Тараканов не люблю. Никаких не люблю. Группа "Тараканы" при всём моём уважении к Сиду - не исключение. Не прикалывают меня гребни на головах. Да, это имеет право на жизнь, да, ребята-панки чудесные люди, причем с хорошей психикой (об этом позже). Да, может быть слова песни - со смыслом. Но не для меня. Потому и говорить ничего не буду, кроме того, что к выступлению NOFX, заметно устала от "Тараканов". При всем уважении к Илье Островскому (тем более, что американцы в Веселовке - это его особая гордость), я пробыла на NOFX не более 10 минут. Не потому что не понравилось, а потому что был вечер воскресенья, стало быть в утро понедельника надо на работу, стало быть надо спешить домой. Фотографий около тысячи, эмоций через край, впечатление составлено. И хотя я уходила с фестиваля - музыка была вокруг, музыка была со мной и музыка осталась во мне.
  KUBANA-2010 навряд ли забудется тем, кто на ней побывал. Особый коктейль из солнца, музыки и моря. Плюс провокация.
  Провокация. Пригласить собраться на фестиваль разных хороших музыкантов - это одно. Собрать в одном лагере любителей послушать этих музыкантов - это другое. Очевидных стычек не был, но разбитые носы и губы на утро наблюдались. У кого-то сдавали нервы, кто-то напрашивался сам.
  Кстати, совсем не это я имею в виду под словом "провокация". Организаторы KUBANA нас провоцируют задуматься о культуре, о морали, о свободе. Песни Шнура гораздо сложнее, чем просто "три прихлопа". Мальчики-панки гораздо умнее тех, кто их задирал. Слово "Свобода" не значит, что нужно мешать чачу, коньяк и пиво, а потом ещё сверху ещё чего-нибудь для бодрости.
   Мораль? "Легкое разгильдяйство" - как "трехдневная небритость" - хорошо смотрится только на культурных людях. Имейте это ввиду, собираясь на "Kубану-2011".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"