Я.R : другие произведения.

Любовь политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика - любовь.

   Любимому "политику"... с любовью...)))
   Хотя все совпадения ситуаций, имен и предрассудков - абсолютно случайны.
  
  
  
  
  
   - Маша! Быстро в постель! Нонн! Домой скорей! Папа приехал!
   Зашуршалось платьями, замельтешилось по комнатам...
   Всё... всё... всё...
   Всё!
   Щелкнул замок... Хлопнула дверь...
   - Я дома! - нет, не зычно... Но призывно...
   Он вернулся...
   - Привет! - в ответ улыбку и еще спрятать грусть...
   - Привет... - портфель брошен на кресло... Холод и... жалость в голосе...
   - Кушать будешь? - непринужденно... Хотя ведь он если не видит, то обязательно чувствует мое напряжение... Точно так же, как я чувствую его...
   - Нет, вот выпить... выпить - да... - не дожидаясь моих телодвижений пошел к бару... И правильно, - я еще своего собственного мужа не спаивала...
   А вот закуски надо...
   Вернулась с нарезкой...
   Стоит у окна с коньячным бокалом... Вроде коньяк... Хоть не водка, - значит - справимся...
   Аккуратно обнять со спины так, чтобы тарелка оказалась перед ним...
   - Мы выборы проиграли... - голос дрожит... Больно...
   - Бывает... - так, как будто я этого не знаю...
   - Нет, ты не понимаешь, мы выборы проиграли!..
   Тарелку в сторону на столик... Обнять просто так, прижаться щекой к его спине и сказать:
   - Я люблю тебя...
   Вздох...
   - Дура. Я ей говорю, что партии - хана, а ей лишь бы потрахаться...
   - Я так не говорила...
   - А ну-как я не знаю что ли - для тебя что люблю, что потрахаться - одно и то же...
   - Ну, вообще-то я тебе сказала, что я люблю тебя... Хотя, если бы ты кое-где меня потрогал, я бы возражать не стала...
   Поперхнулся коньяком... Пролил на рубашку... На любимую фартовую рубашку... Дурацкую рубашку, которую он заставляет перешивать с момента первого своего выигрыша в своих не детских играх.
   - Ну, я же сказал - дура! Ты понимаешь о чем я? Мы про-иг-ра-ли! Завтра нам можно будет сворачивать свою деятельность. Иначе нас раздавят как тараканов.
   Вот это выдержка! И не ругается совсем... Может все проблемы оттого, что не ругается? Он так боится ляпнуть что-нибудь с трибуны, что приучил себя не употреблять ненормативных слов...
   Ну, что ж правильный ты мой... Пришла пора неправильной логики.
   - Вот если бы была жива...
   Эту песню я тоже знаю... Но, увы, жива я, а не она. И ты будешь меня терпеть...
   Снова подхожу... Но уже спереди... Расстегиваю рубашку...
   Что-то там про политику?.. Да... Да... Да... Что? Работать будем... Каждый по своей специальности... Подъезды мыть? Я? Если нужда заставит - буду и подъезды... Свой труд - не грех...
   Ищу губы...
   - Не лезь! - как плеткой... - Сказал же - не до тебя... Не встанет у меня...
   Нервно дошагивая до кресла, плюхаешься так, что оно охает в ответ скрипя кожаной обивкой.
   - Дык и не надо... Ты обнять меня можешь? Я соскучилась...
   - Ну, да... Знаю я как обнять... Не хочу я секса...
   - А любви?
   - Ну, ты слышишь, что говоришь-то? Нет!.. Тут страна... Тут дело всей жизни...
   - Дело всей жизни, говоришь? Страна?! Ты так любишь страну?!
   - Люблю... Иначе бы не пошел...
   Угу... Молчу... Пошел потому что Ваньку позвали, позарясь на его громкое имя. Тебе обидно стало, что его - позвали, а тебя - нет. И пошел к конкурентам, чтобы лучшего друга - хоть словами бить... По политическим мотивам... Но я молчу...
   - А мне казалось, что главное - это семья... - надеюсь я правильно рассчитала момент...
   - Ну и семья... Семья -это само собой... Кстати, где моя семья? Где Маринка? Такая тишина в доме... Где Маринка? Надо ее собрать. Я прогуляюсь с ней к Нонне...
   - Машка болеет. Третий день не встает. Нонна уехала...
   Мне жаль делать тебе больно, но - это любовь. Мне грустно видеть, как ты меняешься в лице... Но это любовь... Ты тяжело поднимаешься с кресла... И я хотела бы тебе помочь... Но не буду. Потому что - это любовь!..
   Идешь по лабиринту комнат. Ты. И я вслед за тобой...
   - Она заболела, и мне никто ничего не сказал!..
   - Ты был занят выборами, и мы не хотели тебя отвлекать!.. - эхом, но вранливым, отвечаю я...
   - Нонна уехала... Как она могла куда-то уехать и не сказать об этом мне, отцу!
   Главное успеть ответить... Спешу...
   - Ты был занят выборами, и мы не хотели тебя отвлекать!..
   Дверь в Маринкину комнату... Ну, держись, дочка.
   Кровать... Машер лежит бледная и почти присмерти...
   - Маш... - шепчешь ты, присаживаясь на край кровати. Бросаешь мне через плечо: - Звони Доктору.
   Я набираю знакомый телефонный номер...
   - Маш... - ты трогаешь ее ладонь. Маришка, она же в обиходе Маша, Марго, Руся и Риша, и бо весть еще массу производных от имени, устало приоткрывает глаза...
   - Папа! - шепчет она... Губы выдают... Кривится... Ай-яй-яй...
   - Маш... Донь...
   У Маринки гримаса - будто вот-вот заплачет...
   - Не плачь, моё ты солнышко, папа вот пришел, папа - с тобой... папа тебя любит...
   - Не страну? - глаза... его, отцовские, глаза у дочки... И прищур тот же... Подслушивала, бестия...
   - Какую страну? Ах, страну... Да Бог с ней, со страной... Главное - ты, Нонна, мама... Семья...
   Боже мой... как же я люблю его... Я его безумно люблю, сумасбродно, сногсшибательно... И потому сажусь рядом...
   - Правда? - Машка, не выдержав, вскочила на кровати, заключая нас в объятия...
   - Конечно, правда!.. А вот врать нехорошо, - укоризненно качаешь головой...
   Я протягиваю тебе телефон...
   - К черту Доктора, - отвечаешь ты. - Вот если бы еще Нонна никуда не уехала...
   - Но-о-он, - смеюсь я в трубку, - он говорит "к черту доктора"... Здоров. Мы идем к тебе в гости...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"