Раневская Я. : другие произведения.

Ловят рыбку в Интернете мнимо ласковые сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ИМХО страница 6 на http://www.yourluck.ru/pdf/2010_uspeh_20.pdf

  У каждого есть своя причина, из-за которой он приходит в Интернет. Для кого-то это работа, кто-то бежит от одиночества, а кто-то просто развлекается таким способом.
  Я воспринимаю социальные сети интернета именно как сети, в буквальном смысле.
  Конечно замечательно, что с появлением интернет-порталов типа "Одноклассники" и "Вконтакте" у человека появилась возможность найти друзей детства. Но ведь на этом мало у кого набор "обретений" заканчивается. Самые тяжёлые из пороков, тщеславие и любопытство, не дремлют: хочется "покрасовать" себя любимого как можно больше. Посмотреть на друзей у друзей, да и врагов поискать: как они там, без нас.
  Общение в Сети затягивает, создавая иллюзию побега от реальных проблем. Эффект "случайного попутчика" обманчив. Откровенничанье с человеком, которого вы видели только на фото (и не факт ещё, что это фото именно того, с которым имеете честь общаться) вызывает мнимую эйфорию лёгкости. Оглянитесь. Сколько дел можно было переделать за то время, которое потратили на виртуальное общение? Так ли важен был тот разговор с незнакомым человеком? Ради чего? Ради того, чтобы сгорел, бестолково (я бы даже сказала бессмысленно) ещё один день? Пока мы ищем утешения в Интернете у "дальних" - самый ближний реально брошен.
  Молодые мамочки часами "висящие" "Вконтакте" - может больше уделить внимание своему ребёнку? Милые подруги, вам не надоело часами жаловаться друг дружке на своих "чёрствых" мужей, которые якобы не обращают на вас внимания? Мужчины, давно ли вы гуляли со своими спутницами жизни по городу "просто так"? Отцы, когда вы играли со своими детьми в шахматы в последний раз? Одиночки! Перебирая анкеты виртуальных знакомств теряется главное - время. Человек, который вам предназначен, прошёл по тротуару, пересёк улицу, побывал в магазине, но так и не сумел встретить вас. Вы сами не дали случиться тому, чего пламенно хотите, сузив свой мир до размеров монитора.
  Оторвитесь от компьютеров! Может лучше поговорить с тем, кто рядом? Смести паутину или наконец-то полить цветы? На улице весна, вовсю поют соловьи, цветут сирень и черёмуха, морской ветер с каждым днём всё теплее, а море всё ласковее. Разве они не достойны вашего присутствия здесь, сейчас и РЕАЛЬНО?
  Статистика говорит, что за последние три года интерес к интернетным социальным сетям возрос на 82%. Человек всё больше уходит в Вирт, отгораживаясь, отдаляясь. Что же мы оставляем для реальной жизни, реальных чувств, реальных отношений? Чем больше мы сидим у компьютера, тем реже выходим на улицу. На радость службам ЖКХ: меньше мусора в урнах (гулять-то некому), больше потраченной электроэнергии (тарифы повышаются регулярно). Стационарные телефонные линии и сотовая связь предоставляющие коммуникативные услуги - не в накладе. Все у компьютеров - всё подконтрольно: кто что сказал, кто где был, кто что читал, кто что искал. Хорошо!
  Сеть.
  А в окно стучит мелкий дождик, зовёт пройтись и подышать озоном. Я - на улицу. Я не люблю сети. Я свободная. А ВЫ?
  
   "Твой Успех" Љ20, от 19 мая 2010 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"