Я.R : другие произведения.

Молитва... по-глупому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господу Богу посвящается...
    Когда любимый, как божество, любим и недосягаем...
    Когда Бог, досягаем, но любим ли... (Любим, не иначе).
    Когда спасение своей души - в присутствии другого человека рядом со своим телом...
    Взываем... Нужно только достойно принимать, то, что дают.
    По-глупому.

  Молитва.
  
  - Господи, доколе?! Прошу тебя, Господи, совладай с нашей гордыней, потому что любим друг друга. Помоги нам, - она нервно потянулась к пачке сыновьих сигарет.
  "Нет!" - одернула руку. Нет, нет, и нет... Эдак можно сойти с ума... Да ведь она давно уже сошла с ума... С тех пор, как умерла... С тех пор, как стала думать о себе в третьем лице, безразлично глядя на мимо протекающую жизнь... Как люди ссорятся, мирятся, любят друг друга... Она тоже любила... И ее любили... Но... По глупому поссорились, расстались...
  А что в её жизни не по-глупому?
  По-глупому закурить...
  Нет...
  Он заговорил с ней... Он просил её просто общаться... А она по-глупому хотела большего...
  Пока...
  Пока... "Пока не позвали её облака..."
  "По-глупому надеялась, что её спасет любовь.."?
  Уйти из кухни... Надо просто уйти из кухни, чтобы не видеть эти чертовы сигареты...
  Она дозвонится до него... Нет, она поедет к нему и повинится перед ним... Он посмотрит на неё и всё поймет, и все простит...
  Она любит его... И знает, чувствует, что он не безразличен к ней...
  Когда там поезд? О, как долго! А самолёт?..
  - Господи, помоги! Ну, дурная и глупая! Но ведь люблю же!
  Ехать, ехать!.. Непременно ехать!.. Упасть перед ним на колени, поцеловать любимые руки... И просить прощения, просить, умолять простить!..
  - Шесть утра!..
  Боже мой, кто это? Будильник... К черту будильник... Зажмурившись, сжавшись в комок от нервного озноба, она падает в сон. Вот оно любимое лицо, вот он обожаемый голос... И руки... Мне ничего не надо, просто обними, спрячь меня в своих руках!
  Кто-то противно и тяжко воет... Будильник... через заветные девять минут. И минуту в рыдания... Отчаянные, безотчётные рыдания, потому что... И так понятно почему...
  Пустая голова... Без мыслей... Автомат... Живой труп...
  Это уже где? Осанка... Шаг... Это уже перед светофором... Вот она со стороны. Успешная, твёрдая, тщательно спрятавшая заплаканные глаза под умелый макияж. Никакой кризис нипочём. Отстранённая от всего. Любимый дом, любимая работа, любимый челове... Любимый человек не с ней... Ну, что ж... Ещё прямее плечи. Ещё холоднее взгляд. По-глупому всё, по-глупому. И никакая поездка ничего не спасёт. Глядя в упор на красный глаз светофора:
  - Господи! Отец наш Небесный... Ради Христа... Прости нам грехи наши и научи нас прощать должников наших... Что до смертного приговора... Ну, что ж... Все в твоей власти... И... Ты знаешь, что... Прошу у Тебя, милости прошу, а не жертвы... Если он и я любим друг друга, настолько что можем составить счастье друг друга, помоги нам соединиться до конца дней наших. Если же ему будет лучше без меня, если любовь моя не стоит того, чтобы быть взаимной, то пусть будет так. Во Славу Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь.
  
   4 ноября 2008 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"