Я.R : другие произведения.

Не разжимайте пальцы в бурных реках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь - бурная река.
  Кто-то стабильно и надежно нашел своё место на берегу, кто-то в лодке, кто-то на плотах, кто-то на каноэ, а кто-то оказался в ледяной воде. Плывешь, вернее течение тащит куда-то. Периодически приходит "очередное" дыхание, иногда оно, наоборот, уходит и вот тогда Бог дает нам человека, который хватает ладонь, сжимает пальцы и не даёт утонуть. И вы летите-плывете в этом водовороте воды, пены и камней... А потом приходит ответственность. Уже не он, а ты, ты смотришь по сторонам и пытаешься оберегать его, свою надежду на спасение. Ты видишь очередные валуны, притягиваешь его к себе, дабы не разбился, не потерялся, и, вообще, всякое не...
  Не... Не тут-то было. Того кто рядом это пугает, и вот он уже отбивается, отдирает тебя от себя, выдирает руку, крича сквозь шум воды, что ты тянешь его на дно, что вы утонете вместе и, много ещё всего всякого, которое легко понять, но трудно услышать.
  И ты сдаёшься. Твоя вера в него безоговорочна, ты сомневаешься в правильности своих действий, ты отпускаешь руку и теряешь сознание.
  А потом, когда на какой-то излучине тебя наконец-то выбрасывает на спасительный берег, ты находишь его... Трясешь, пытаешься сделать искусственное дыхание и то ли ревешь, то ли воешь. И готов продать всё что угодно, за что угодно, кому угодно, чтобы вернуть его в жизнь, или хотя оказаться за пару мгновений до разжатия рук.
  Но ничего уже нельзя изменить. Ничего изменить уже нельзя.
  Мораль: не разжимайте пальцы в бурных реках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"