Я.R : другие произведения.

Отравление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький ресторанчик. Два банкета заказаны на один день. Два дня рождения - ему 55, ей 35. Расставит ли Судьба всё и всех по своим местам?

  (Исповедь, которая была сожжена сразу после того, как была озвучена)
  
  
  
  - Это жопа!
  Грубо, но ёмко. И самое неприятное - верно. Что ей сказать? Что я сейчас точно в такой же пятой точке, как и она? Что мои гости частично сидят за накрытым столом вперемешку с её гостями. Частично - это потому что часть гостей (и моих и её) стоят в недоумении, переминаясь с ноги на ногу, ибо мест не хватает. Вот и заказывай после этого банкет в уютном маленьком ресторанчике...
  - Ну, почему, почему, почему неприятности банным листом липнут именно ко мне!?
  - Мадам, Ваши формы настолько аппетитны, что...
  Боже мой, это я сказал? Воистину, язык мой - помело. Замолкаю, ибо нарываюсь на 20 пар осуждающих глаз. Или осуждение двадцати пар глаз? Впрочем, что это меня сегодня в лингвистику потянуло, ещё не пил сегодня.
  - А знаете... - злые и потому, наверное, такие синие глаза фигуристой крашеной блондинки не сузились, как обычно пишут в таких случаях в дешёвых любовных романах (наверное), а неприятно широко распахнулись, навыкат, отчего мадам напомнила мне Крупскую, - судя по Вашему хамству, я уже не удивляюсь, что такое и с Вами произошло. Надо же подобных Вам хоть как-то наказывать!
  - Надюш, не нервничай! - окликнул блондинку кто-то из стоявших, и моё ещё одно язвительное высказывание застряло в глотке от недоумения 'Надюша? Неужели и впрямь - Крупская?'
  Итак, что имеем? Один маленький, и потому, наверное, очень уютный ресторанчик, заказанный банкет на двадцать персон, и в два раза большее количество этих самых персон, потому что новенький управляющий, что-то там напутал (Ох, не завидую я этому управляющему!..) Вот она, кстати, белая-белая, ничуть не отличается от своего накрахмаленного батничка.
  - У меня в записях сегодня банкет Ворошилова, а завтра - Штин, - неуверенно произносит она.
  Держу пари, что её уже уведомили обо мне и приглашённых, и потому... И потому, если 'Крупская' не из городской администрации (а она точно не оттуда, потому как я не вижу знакомых лиц), то значит первоочерёдность банкета будет за мной, ибо три священных слова 'они из налоговой', любого обывателя приводят в благоговейный трепет.
  - Роберт? - Крупская как будто отошла в сторонку, чтобы поговорить по телефону. На самом деле, она просто зашла мне за спину. Ага, типа, спряталась.... - Роберт? Скажи мне...
  - Надя? - Звук в телефоне такой, что я слышу все слова абонента-ответчика, хотя громкая связь и не включена. - Прости меня, так получилось. Управляющую я уволю...
  - Меня должно это успокоить?
  - Я не знаю, чем тебя успокоить... Это досадная накладка...
  Если вы думаете, что я подслушиваю - вы ошибаетесь. Я думаю. Я должен что-то придумать даже в этой, казалось бы, от меня независящей ситуации. Служба вымуштровала - я обязан быть лучшим.
  Поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и снова встречаюсь взглядом с синими глазами. Только они теперь непросто синие, они ещё и блестят влагой в уголках. И... и вовсе они у неё не навыкат...
  - Надежда? Вы разговариваете сейчас с директором ресторана, не так ли? - я игнорирую её просящий меня заткнуться жест, и выдираю (а как ещё назвать вытягивание вещи из сжатых до бескровия пальцев) телефон.
  - Роберт? - это снова я, только уже в трубку. - Роберт, это Ворошилов...
  С той стороны промямлили: - Здравствуйте.
  - Роберт, тему 'Почему так произошло', мы с вами разберём позже. А сейчас... Я так понимаю, что продукты для завтрашнего банкета всё равно уже закуплены? Тогда пусть повара готовят на всех, а официанты нам принесут дополнительные стулья. Я очень надеюсь, Роберт, что вы найдёте ещё двадцать стульев.
  И отдал телефон Круп... тьфу-ты, Надежде.
  Да, я 'красавчег', как любит говорить сейчас моя старшая внучка.
  Блондинка послушала короткие гудки и синие глаза выразили...
  - Взвейтесь кострами, синие ночи! - взревело за нашими спинами... Ничего себе прозорливый рингтон управляющая себе поставила! Не трудно догадаться, кто ей звонит сейчас.
  - Я приношу вам свои извинения, - почти прошептала белая управляющая бескровными губами, - Будьте любезны, подождите пару минуточек, мы принесём дополнительные стулья и расставим столы, чтобы по возможности всем хватило места... Чтобы всем хватило места!.. - последние слова она сказала уже очень громко, и, не отрывая руку с телефоном от уха, ушла за 'кулисы'.
  - Пойдём, покурим? - обращаюсь я Надежде.
  - Не курю. - Отмахивается она.
  Это хорошо. Я и сам не курю. Но надо же как-то разрядить атмосферу и вывести начинающую нервничать толпу гостей хотя бы на улицу (да-да, это близкие всё понимающие люди, но всё же они гости, причём неприятно удивлённые гости).
  Это был самый странный день рождения в моей жизни. Вернее, это был самый странный банкет в моей жизни... Ресторанные крутились волчками, но рассадили-таки всех и даже умудрились рассадить всех так, что вроде бы два банкета оказались раздельно. Однако, я часто ловил себя на том, что больше слушаю тех, кто находится за соседними столиками, и да-да, сознаюсь, не отрываю глаз от виновницы соседнего торжества Надежды Штин, или как называют её собравшиеся 'Нашей Дюшы'...
  'Пирком-пирком, да за свадебку...'
  Придут же мысли дурацкие, глядя на молодое тело... Кстати, а где оно, кстати?
  Стул Надежды был пуст.
  Пойду-ка и я в 'комнатку'... Носик не припудрю, конечно, но напряжение сегодняшнее слить давно пора.
  Как водится в небольших ресторанчиках - 'комнатки' на 'эМ' и 'Жо' не разделялись, - даже хуже: 'комнатка' была одна. Нажав на ручку, толкнул дверь и... услышал знакомое 'Ой!'
  Неприятности нашли Надюшу и здесь. И судя по её гримасе и синей огромной шишке на лбу, снова источником её неприятностей оказался я, только теперь уже не косвенно, а самым что ни на есть хамским образом.
  - Тссс...- это всё на что хватило сейчас умудрённого жизненным опытом мачо. Захлопнув дверь, я не нашёл ничего более подходящего, чем схватив в охапку это онемевшее от боли существо, водрузить её попу на подоконник, и прижаться губами к синему пятну на её лбу.
  Её тяжёлое дыхание, тихие всхлипы совсем сорвали мне мозги. Последнее что я помню с того банкета - это сумасшедшие свои поцелуи, осушающие слёзы на её щеках. И ещё один поцелуй в губы. Жадный плотский поцелуй двух голодных до ласки людей. И её едва слышное 'Уходи...' как только наши губы разомкнулись. И мои шаги по кафельному полу прочь.
  Нет, я соврал, я помню ещё, как после, уже не скрываясь, смотрел на неё, и думал - ощущает ли она тоже, что и я? Горят ли у неё губы, как они полыхают у меня, чувствует ли она такое же смородиновое послевкусие, как это чувствую я.
  Больше с того вечера я не помню ничего. Даже после многочисленных рассказов моих близких я не могу ничего вспомнить.
  Говорили, что мы упали почти что одновременно. Что в 'скорую' нас погрузили вдвоём. И даже хотели положить в одной палате, решив, что мы родственники. Врачи поставили обоим одинаковый диагноз - Отравление.
  А дальше... Дальше, очнувшись в больничной палате, близоруко увидев пятно женского лица, глупо спросил: 'Надя?'
  Отозвалась дочь. Этот разговор не забыть никогда. Но абсолютно не хочется вспоминать.
  На ночь заглянула медсестра, которая и поведала, что отравление коснулось не его одного. Неприятно резанул сердце дневной разговор с дочкой, но... ну, что ты теперь себе скажешь, остроумный ты свой?..
  Как пёс возвращается на свою... фу... ну и мысли у тебя, Ворошилов. Такие мысли, что сам о себе в третьем лице думать начал.
  В общем, Надю он, в тот вечер нашёл, не без помощи наводки той же медсестры, конечно. Честно сказать, поисками это назвать трудно, потому как палата напротив - это палата напротив.
  И снова - подоконник, и снова поцелуи, и снова 'Ухо..', нет, 'уходи' было потом, после. После поцелуев, подоконника и... Эх, мачо, мачо... То ли токсины из крови не совсем выветрились, то ли близость этой девочки 'крышу' сносила. Как же ты тогда сглупил-то со словами...
  Десять лет прошло... Нет, он не потерял Надю. Они общались все эти десять лет - телефон, 'аська', электронные открытки... Не любовники (из-за той одной ночи и любовники?). Не друзья (какие уж тут друзья, когда между ними была та больничная ночь), ни тем более приятели... Они просто общались... Или не просто... Разное бывало... Ссорились - не без того. Три раза. Но - ненадолго. Не получалось у них долго не общаться. Вернее получалось не общаться недолго. Вот так получалось. Пока однажды...
  Он заболел. 65 лет. Наверное, пора уже.
  Врач прописал больницу на две недели. Ноутбук с собой нельзя.
  Наде сказал, что в отпуск уходит.
  А когда вернулся...
  
  Душа моя(19:03:55)
  Я очень скучала по тебе.
  к своему стыду
  
   Dima(19:07:44)
  я чувствую, что ты хочешь чего-то!!! у тебя игривое настроение... Ты просто прячешься!
  
   Душа моя(19:07:55)
  нет. увы.
  у меня всё не так
  
   Dima(19:08:28)
  не стыдись... Подумаешь!
  Ты знакома со взрослым человеком!
  
   Dima(19:08:44)
  плюнь на все! сегодня все так!
  
   Душа моя(19:08:58)
  я скучаю по чужому и далекому человеку
  это ненормально
  
   Dima(19:10:30)
  все нормально!
  Ты же рядом со мной... сидишь...
  я тебя вижу!
  
   Душа моя(19:10:53)
  я расстроена
  должна констатировать факт - я привязалась
  я опять привязалась
  
   Душа моя(19:11:33)
  нет, хуже того, я поняла, что привязана все эти десять лет...
  
   Душа моя(19:11:54)
  к... фикции...
  
   Душа моя(19:13:00)
  я установила аську дома, чего пообещала себе никогда не делать,
  однако вот она стоит - ДОМА
   только с одной целью - ты...
  все эти две недели, я только и делала что ждала...
  
   Душа моя(19:13:40)
  и как любой влюбчивой и ненормальной
  хотелось в тот момент когда она запустилась услышать от тебя...
  
   Душа моя(19:14:02)
  хотя бы что ты скучаешь
  
   Душа моя(19:14:28)
  это значило бы ДЛЯ МЕНЯ что ты хоть немного думаешь обо мне
  
   Душа моя(19:14:39)
  но увы...
  
   Dima(19:14:58)
  ... мне стыдно. Я не должен этого писать... Но я действительно по тебе скучаю
  
   Душа моя(19:15:15)
  ты не писал мне эти дни
  ни слова
  
   Душа моя(19:16:02)
  я скучаю по тебе, черт побери!!!!
  
   Душа моя(19:16:37)
  мне плохо, мне гадко, я привязалась к тебе, как бездомная кошка...
  
   Dima(19:16:39)
  стыдно, потому. что я подталкиваю тебя к твоей привязанности...
  Я не должен так поступать, но... у меня не хватает выдержки...
  
   Душа моя(19:16:47)
  мне тебя не достаёт и мне плохо
  
   Душа моя(19:17:08)
  ты не писал мне эти дни
  
   Dima(19:19:07)
  я не подходил к компьютеру... увы...
  
   Душа моя(19:21:26)
  прости меня за истерику.
  мне просто тебя очень сильно не достаёт.
  
  Душа моя(19:22:15)
  я у тебя такая дурочка...
  
   Dima(19:22:45)
  ты умная, страстная...
  
   Душа моя(19:23:29)
  я дурочка.
  я влюбилась в тебя в ту ночь в больнице.
  Хуже. Я влюбилась в тебя ещё тогда, когда ты разговаривал с Робертом в ресторане.
  Я отравлена тобой. Ты тем поцелуем въелся, впитался мне в кровь, в плазму, в нервные клетки.
  Я не могу о тебе не думать.
  И не смогла отпустить. Привязалась к буковкам в аське, к письмам, к открыткам, к нашим ежедневным 'Привет!'.
  
   Душа моя(19:24:06)
  это дурдом.
  Особенно, когда ты провожаешь меня на каждое свидание, которое как известно ничем не закончится, потому что мне никто из них не нужен.
  Но и тебя у меня нет.
  
   Душа моя(19:24:22)
  А без тебя мне ещё хуже
  
   Душа моя(19:24:30)
  и я не хочу без тебя
  
   Душа моя(19:24:36)
  совсем-совсем
  
   Dima(19:26:43)
  Дюш... голубка...
  Я здесь...
  
   Душа моя(19:27:26)
  спасибо, что ты есть)
  
   Dima(19:28:09)
  боюсь написать - Целую тебя, чтобы не сделать тебе больно
  Но целую нежно....
  
   Душа моя(19:28:41)
  я уже почти не реву
  
   Dima(19:29:22)
  не реви! :-)
  
   Душа моя(19:29:31)
  *BYE* я рада что успела застать тебя в Сети
  
  Вот так.
  На следующей неделе - юбилей. 65 лет. 10 из них они знакомы.
  События их первой встречи он помнит, как будто это было вчера. Он помнит всё. Он ничего не забыл.
  Да, чёрт побери, почему он? Я! Я помню всё и ничего не забыл.
  Я помню этот поцелуй. Я помню больницу и разговор с дочерью, упрекавшей меня за оскорбление памяти её матери, моей безвременно ушедшей жены, тоже помню. И помню, как обещал дочери, что только не ты, моя милая Надюша, потому что вы с ней учились в параллельных классах. Да, моя девочка, в ту ночь, когда я стягивал с тебя одежду на больничном подоконнике, я знал, что это был наш первый и последний раз.
  Я думал, что сорву, так сказать, свой куш, выпущу пар, и забуду тебя. Но...
  Но я тоже оказался отравлен тем поцелуем.
  И сейчас мне очень-очень стыдно. И даже больно. Потому что гуляя со своим младшим двухлетним внуком, я думаю о том, что моему младшему ребёнку могло бы уже быть девять лет.
  Я каюсь тебе и в том, что некоторых твоих ухажёров я сам подсылал к тебе. От чистого сердца. Чтобы ты нашла с кем-то из них своё счастье. Подсылал и ревновал одновременно. Переживал, что ты в очередной раз кого-то отшила, и в то же время радовался, что ты остаёшься свободной. А значит - моей.
  Мне нет прощения. Потому что самый страшный палач - время, уже сыграл свою последнюю партию как-то: десять лет. Десять лет!!! Де-сять лет!!! Выброшены на помойку, потрачены в никуда.
  Я знаю, что ты скажешь: 'Пусть пара лет, но моих'.
  Но теперь я боюсь ещё больше. Ибо мне уже на 10 лет больше, чем тогда. Я уже не вечен на - 10 лет. Как мне оставить тебя? Как ты будешь без меня, ведь мы всегда в ответственности за тех, кого приручили.
  Наша любовь - отрава. Без антидота.
  Особенно, когда тебе 45, а мне 65.
  Да, кстати, я узнал, где ты будешь праздновать свой очередной юбилей. Я заказал свой банкет в тот же день. В том же зале.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"