Я.R : другие произведения.

Оселедец киевский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу есть... Хочу есть... Хочу есть...
  А ведь, действительно, хочу кушать...
  И ведь поздно уже. Пока с работы домой доберешься. Пока живность зовуще-орущую накормишь - будет уже совсем поздно...
  Дома-то и нет ничего съестного... Вру. Конечно же есть, но всё это требует жарки, варки, то есть - времени...
  Салатик бы... Киевский...
  На самом деле он не киевский. Просто привезла оттуда воспоминание об одном салатике, купленном в супермаркете. Помнится остановилась возле него из-за названия...
  "Оселедець з ананасами та грибами"... Оселедец? Ну, да в том смысле, что селёдка... Что там еще? "Склад: фiле оселедця, сiль, ананаси, шампиньони, паприка, цибуля, майонез, консервант Е211"
  Грибы - не удивительно... Но вот селедка и ананасы.... Такого сочетания я не ела никогда...
  Очень люблю рыбу. Очень люблю морепродукты. В Киеве просто изнемогала от "невстречания" на своем пути пеленгаса... Не довелось попробовать и тамошних суши (говорят очень часто травятся ими, но я научилась изготавливать их дома и потому всю "ответственность" за свою же "потраву" беру на себя).
  Но вернемся к салату... Это было последнее, что я ела перед отъездом из Киева. То ли поэтому, то ли потому что понравился, но я его запомнила...
  А в Анапе...
  А в Анапе нет таких готовых салатов...
  И потому... Был "изобретен" новый, называем мы его "Киевский оселедец"... Не обессудьте.
  Итак... Кушать хочется. А времени нет. Но есть супермаркет по пути от работы домой.
  Что берем?
  Берем банку консервированных ананасов. Филе селедки, пресервы: и в масле, и в мексиканском соусе. Банку резаных шампиньонов. Если ожидаются гости или голод - не тётка, то можно взять еще банку горошка или кукурузы, но это - не блажь даже, а просто для объема разве что...
  А вот морскую капусту в майонезе и сыре - это обязательно... Нравится мне так... У каждого свои пристрастия.
  Если вдруг таковой не оказалось, то я беру иногда (оговариваюсь сразу - морская капуста в МОЁМ салате вещь для меня немаловажная, можно сказать даже очень важная и к ее выбору отношусь с большим пристрастием, вплоть до отказа готовить салат, если нужной мне капусты не бывает), так вот... Если вдруг таковой капусты нет... То...
  из имеющегося в ассортименте ОБЯЗАТЕЛЬНО ту, которая мельче и нежнее всего.
  Для любителей мучного (я не любитель, но вот сын) не забудем лаваш или простую буханку хлеба, иногда, правда, хочется "изыска" в виде хлеба из отрубей... Ну, что ж. Хозяин - барин!
  А теперь - домой...
  Дома быстренько переодеться, ручки помыть, всю живность имеющуюся, облаская, накормить. И снова - ручки помыть.
  Баночки повскрывать... Ломтики ананасовые порезать на дольки (кстати, есть еще банки в которых разнофруктовость встречается, можно и их содержимое использовать вместо ананасов. Тем более, что там нарезано всё уже "как надо" - только сироп выпей, а остальное - в салат.
  Ну, вот вроде бы и всё: салатницу поглубже и...
  Всё тщательно перемешиваем. И посолить... Обязательно посолить.
  Можно есть... А можно не есть...
  Потому что через пару часов (или даже на след. день - от аппетита зависит) салат настоится, все ингридиенты пропитаются общим соусом - и...
  Будет только вкуснее.
   P.S. Растравила душу.... А до окончания работы осталось полтора часа... Хочу есть.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"