Я.R : другие произведения.

"Пикник" в Анапе. А вы не были...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пикник и его Художественные образы [Илья Денисов]
  Лето...
  В Анапе в разгаре "рабочий" сезон - самый пик приема людей, приехавших на отдых. Артисты - тоже люди. У них межсезонье. Настроение летнее, легкомысленное: съездить на фестиваль какой или просто с концертами на летних маленьких площадках. Вот так к нам приехал "Пикник". Рекламы большой не было, разве что черно-белые афишки на стендах: "Пикник", 3 августа, в 20.00 в ККЗ "Победа". Может быть, поэтому зал был заполнен лишь на две трети? С другой стороны можно сказать - "лишних" не было: только те, которые творчество этого коллектива знают и любят. В основном поколение юных поклонников рока и поколение 30-40-летних, то есть тех, кто был юным, когда "Пикник" приобрел окончательный костяк и вышел на большую сцену.
  "Пикнику" - легенде арт-рока - в этом году исполняется 30 лет (для справки: арт-рок - направление рок-музыки, которое характеризуется мелодическими, гармоническими или ритмическими экспериментами, а также большим количеством художественных образов в текстах песен). Уж чего-чего, а художественных образов у "Пикника" предостаточно: и трехрукий шаман, и злодейка-Судьба, и Джазовый мракобес... Концерт зал встречал на "ура", и сами хиты, среди которых прозвучали культовые "Фиолетово-черный", "Говорит и показывает", "Из мышеловки", и художественные аранжировки к ним.
  На концертах этой арт-группы усидеть на месте практически невозможно: ритм, мелодия, харизма артистов не оставляют равнодушными... Хлопать, притоптывать, пританцовывать... Многим не сиделось на местах, согласно купленным билетам. О том, что большую часть песен зал пел вместе с группой, можно даже и не говорить... Отыграв концерт, малоразговорчивый Шклярский поблагодарил публику за радушный прием, и, пожелав всем доброго вечера, группа удалилась за кулисы. Но зал не отпускал своих кумиров, скандируя: "Пикник! Пикник!" Музыканты вернулись и на прощанье исполнили еще 2 песни. И только после этого поклонники согласились с тем, что концерт закончен.
  Вы не ходили на "Пикник"? Зря. Потеряли хорошую возможность получить мощный заряд позитива. Любителям рок-музыки спешим напомнить, что 7 августа к нам приезжает культовая "Ария" (без Кипелова), а 18 числа - сам, не менее культовый, Кипелов. Не пропустите!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"