Раневская Я. : другие произведения.

У кого P R лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опублик. "ТУ" Љ43, от 27 октября 2010 года

  У кого PR лучше
  В последнее время очень часто вспоминаю телепередачу выходного дня "Сказки Баженова" по НТВ. Рассказывали в ней о белках. Знаете ли вы, например, что белка в пищевых предпочтениях от крысы почти не отличается - насекомые и другие мелкие беспозвоночные, яйца птиц, ящериц и змеи, птенцы и даже мелкие грызуны и ящерицы, не гнушается и всяческими пищевыми отходами, жила бы в городских условиях погрызла бы и целлюлозу. Так почему же от крыс мы омерзительно шарахаемся, а белкам - "уси-пуси, белочка". Помнится ведущий объяснил просто и доходчиво: "Пиар у белки лучше", а с самим Пушкиным, кто поспорит.
  К чему это я? Да вот - в прошлую субботу отмечали мы день рекламы. Даже премьер блеснул, ненавязчиво и заранее, но зато - как! Тарифы на роуминг снизятся в разы. Отлично было сказано.
  Собрались операторы так называемой "большой русской тройки" - "Вымплеком", МТС и "МегаФон" - и сообщили "на ковре" в среду о снижении тарифов на роуминг. Ура, ура! - навязывали кричать нам. Однако речь идет лишь о межоператорских национальном (когда российский абонент одного оператора приезжает в регион России, где нет покрытия его оператора, и он вынужден платить дополнительную сумму за использование услуг другого оператора, который имеет сеть в этом месте) и международном (когда российский абонент хочет воспользоваться SIM-картой российского оператора, находясь за рубежом) роуминге. Тарифы на пользование "своим" оператором в чужом регионе, т.е. на внутрисетевой роуминг, когда абонент оператора хочет воспользоваться его услугами в другом регионе, снижаться не будут.
  "Говоря о снижении цен на международный роуминг, И.Артемьев сообщил, что в ближайшее время операторы "большой тройки" направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и во всем мире."
  Между тем, еще в марте этого года российское антимонопольное ведомство завело дело на операторов "большой тройки". В результате анализа тарифов на услуги предоставления роуминга ФАС выявила, что они в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи. При этом уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. Так что "добровольное снижение цен" - весьма сомнительное словосочетание.
  Что там было "на кухне" на самом деле, нам, обывателям, навряд ли расскажут. Главное - успели приготовить до того, как товар окончательно протух, а то, что он "с душком", так ведь это - как подать. У белки был Пушкин. У нас - Путин. Он - больше чем поэт - он гражданин.
  Пиар-2012 уже начался, с чем нас всех и поздравляю.
  А на сегодня - всё.
  Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"