Я.R : другие произведения.

Самое страшное - ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не художественное произведение. И не произведение. Жизнь.

   - Янчик, давай по домам... - шеф стоит надо мной, дожидаясь, пока я выключу компьютер и выйду за дверь. Ключи от кабинета у меня есть. Но с тех пор, как я вернулась, директор взял за правило следить за моей рабочей нагрузкой.
   Когда мы подписывали новый трудовой договор он спросил меня: - Ты уверена, что потянешь все это? Твоя трудоспособность мне известна, но я не хочу больше тебя терять... Не нужно переутомляемости и нервов...
   - Да, - сказала я, решительно ставя росчерк.
   - Да... - отозвался он, но подписывать не спешил... - А знаешь... Мне не хватало тебя... Да и всем не хватало тебя...
   - Ты же говорил, что я самый трудный сотрудник...- забываясь, ломаю субординацию... впопыхах добавляю - Шеф...
   - Я? - он хмыкнул... - Ну... Ты выдавала иной раз...
   Странно, я - спокойна. А директор нервно крутит ручку в пальцах. Он сомневается? Нет, он не сомневается. Он просто хочет что-то сказать. Или я совсем не знаю своего шефа?..
   - А знаешь... - пауза затянулась, наверное слова, которые крутятся в его голове еще не обрели законченность фраз...
   - ?? - вообще-то я знаю... но мне хочется это услышать...
   - Я рад, что ты вернулась. Да, именно так. Как начальник, я рад, что ты вернулась. Когда ты уехала, я радовался за тебя, как человек. И как человеку мне горько, что у тебя не сложились отношения с любимым. Но как начальник... Я рад, что ты вернулась. Нам тебя не хватало.
   Росчерк по бумаге.
   Мы тогда не сразу разошлись по кабинетам. Он мне еще много чего говорил. Говорил и вглядывался в мои глаза. Его еще что-то беспокоило, но я никак не могла понять что.
   И только когда я уже взялась за ручку его директорской двери, он спросил меня: Ян? Скажи, все нормально?
   -Все нормально, - ответила я машинально. - А почему спрашиваете?
   - Ты... Другая...
   Угу. Остановилась. Замерла. Молчу.
   - Нет. Все в порядке. Ты - наша. Нет, правда, все вроде в порядке. Но ты - другая... - стараясь курить в окно, отводит в сторону взгляд. - Хотя быть может это так кажется от того, что ты изменилась внешне?
   - Может быть... - и выхожу из кабинета.
   Я знаю, что я - другая. И не только внешне... Но стоит ли объяснять...
   Прощаемся у порога офиса. Шефу - налево. Мне - направо. Дожидаюсь, когда он скроется за поворотом и возвращаюсь в кабинет.
  Мне еще рано домой... Я не люблю свой дом. Он орет всеми стенами о том, что произошло. Он давит на психику. И я сижу на работе допоздна. Много работы. И я этому рада.
  А потом, когда солнце закатно заглядывает в окно, забираю с собой всё, что не сделала и иду домой. Тук-тук-тук... по гранитному полу красиво красивыми босоножками на красивых ногах. Тук-тук-тук... по асфальту прочь дальше от офиса...
  
  Дом... Дом... Дом...Здравствуй, сын... Конечно же ничего не ел... Пряники и кофе - это не еда. Сейчас будет ужин. Конечно приготовлю, только на пять минут ноги в теплую воду, потому как болят. Красота требует жертв.
  На работе? Все нормально. Как у тебя дела? Я рада. К Игорю? Конечно иди.
  У меня есть час на себя. Помыться, побриться, позаниматься аэробикой... Интимно-женские процедуры... Как мне не хватало этого часа ТАМ... в отпуске... Ни одной минуты, чтобы на меня кто-либо не глядел... А сейчас никто не глядит... Где вот только счастье?..
  Ноутбук... Аська, самиздат, работа.
  Работа. Работа. Работа.
  Главное - не косить глаза на зеленый цветочек. И не ждать.
  Ты не придешь. Не позовешь. Не позвонишь. Тебя не будет никогда. Ты так решил. И я должна с этим смириться. Любой мой шаг расценивается тобой, как вмешательство в твои личные дела. Я даже спросить тебя не могу, про эти самые дела... Что ж. Будет все как ты захочешь. Я - не нужна.
  Всё. Не могу больше. Глаза закрываются. Ночь пришла.
  Кровать. Пустая. ВЫЗЫВАЮЩАЯ кровать. Пара таблеток снотворного на ночь, чтобы не дать себе времени на ворочанья...
  Я просыпаюсь. Открываю глаза. Ты. Спишь на животе. Провожу рукой по спине, опускаясь ниже и ниже.. Тихонько склоняюсь, покрывая поцелуями спину и ягодицы. Мммм... Разбудила... Поворачиваешься. Целую. Любимую волосатую грудь. Любимый милый живот. Наш "дежурный" поцелуй. Тебе нравится. Он тебе всегда нравится. И в губы... У тебя вкус смородины... Я целую тебя. Я пью тебя. Я не могу без тебя. Я живу тобой. Я умру без тебя.
  
  Просыпаюсь на самом деле. Сны... Сны... Сны... Ты только по ночам. В моих снах.
  Трясет всю. Озноб. Я корчусь от невостребованного желания. Нащупываю под подушкой Библию. Шепчу: "Господи, помоги мне. Так же несправедливо. Я люблю его. Он любит меня. Почему мы не вместе?"
  Трясет. Я даже не могу запустить руку к себе в трусы, потому что я не хочу сама себя. После тебя, мне не нужна даже я сама.
  Сжимаюсь в комок... Рот кривится в предчувствии слез. Прикусываю одеяло, но всё как всегда... Всхлипы будят сына спящего в соседней комнате.
  -Мам? Опять?
  Я машу рукой - уйди.
  - Мам? Ну что я могу для тебя сделать? Ну, хочешь я напишу ему, что ты его любишь?
  Я машу рукой - уйди.
  - Дурдом... Убиться и не жить... - сын закрывает дверь.
  Убиться и не жить. Не жить. Рассвет красит серым цветом шторы. Я затихаю и умираю.
  Встаю. Как зомби - санузел, умывальник, одежда, легкий, едва заметный, макияж. Свежа. Хороша. Успешна.
  Тук-тук-тук... по асфальту красиво красивыми босоножками на красивых ногах. Раскланиваясь по пути со знакомыми лицами. Отвечая дежурными спасибами на комплементы. Да, я изменилась. Да, я уже вернулась из отпуска. Да, да, конечно... Да, всегда ваша...
  Еще один день без тебя.
  День не страшен.
  Самое страшное - ночь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"