Раневская Я. : другие произведения.

Что говорить о Черномырдине и обо мне?(c) В.С. Черномырдин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один некролог.

  Как-то вот так "неожиданно" умер Черномырдин. Вот был Черномырдин и нет его. Не хочу реквием по этому поводу. Нашла подборку его перлов - косноязычность нашего бывшего премьер-министра вошла притчей во языцех.
  Помянем усопшего по-доброму, он производил впечатление незлого человека.
  "В харизме надо родиться".
  "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
  "Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали".
  "Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!"
  "Если делать - так по-большому!"
  "Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела".
  "Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию - все равно толку нет!"
  "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
  "Курс у нас один - правильный".
  "Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте..."
  "Зачем нам куда-то вступать? Нам не надо никуда вступать! Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим! Понимаете, Украина ставит этот вектор так перпендикулярно, что никому ничего не понятно. (о вступлении Украины в НАТО)".
  "Здесь вам не тут!"
  "Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды".
  "Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС".
  "Мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!"
  "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться".
  "Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были".
  "Нам никто не мешает перевыполнять наши законы".
  "Народ пожил - и будет!"
  "Нас пытались нагнуть, но неудачно".
  "Наш президент - он уже, по-моему, лет пять или десять денег в глаза не видел. Он даже не знает, какие у нас деньги".
  "Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся".
  "Что говорить о Черномырдине и обо мне?"
  "Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!"
  "Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить".
  "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны".
  "Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче".
   "Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало".
  "Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться".
  "Обвиняют в чем? В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись?"
  "Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать".
  "У меня к русскому языку вопросов нет".
  "У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный".
  "Правильно или неправильно - это вопрос философский".
  "Прогнозирование - вещь сложная, особенно когда речь идет о будущем".
  "Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги".
  "Я бы не хотел, чтобы я тут кого-то сегодня охаивал там или там не признавал. Это уже дело председателя правительства".
  "Я всегда думал, почему Косыгин ходил хмурый, никогда не улыбался, хотя вокруг все и улыбались, и целовались аж взасос. А потом, когда я сам стал премьером, я понял, как это тяжело..."
  "Этот призрак... бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих".
  "Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем".
  "Россия - это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть - она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа - это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это".
  "Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил! (о кризисе 1998 г.)"
  "Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!"
  "Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю".
  "Черномырдину пришить ничего невозможно".
  
  Вот так-то.
  Цитаты взяты отсюда Виктор Черномырдин: цитаты
  
  До встречи. Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"