Я.R : другие произведения.

Тридцать шесть и шесть или в Анапе снова осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Увидела у Димки Чвакова (Иванова Димы) название: "Тридцать шесть и шесть...", и подумалось - а ведь и правда...

  В Анапу наконец-то пришла осень... Не та, которая золотая, когда ни холодно, ни жарко, а "классно!", не та, когда нет уже лета, но и до зимы далеко...
  А вот такая, глубокая, осень... С резко, за одну ночь, понизившейся температурой воздуха. С пронизывающим норд-остом - борА... С руганью дворников, сгребающих опавшую листву в огромные коробки... С сезонным повышением цен на шапки и свитера... С замерзшими торговцами, сменившими чебуреки и квас, на горячие чебуреки и чай... С фоновым шумом "шмыгающих" носов... С передвижкой ларьков, лотков и группок людей поближе к солнцу... С тревожным ожиданием зимы... С переменами...
  Осень... Время перемен...
  Мне тридцать шесть и шесть... Я не ною, что уже осень и скорее бы лето... Я не боюсь зимы и, пожалуй, очень мало боюсь вообще чего-либо... Я не боюсь ни веры, ни надежды, ни любви...
  Мой градусник остановился на тридцати шести и шести... Я знаю, что я успешна, преуспевающа, и вообще отлично выгляжу. Не смотря на плохосросшиеся, грубозашитые раны на запястьях, на простреленную голову, и синий шрам под скулами...
  Меня убила разлука, но спасла любовь. С момента моей смерти я не скурвилась, не пошла по рукам, не спилась... Разве что немного сошла с ума, ибо никак по другому не могу объяснить проживание ильинской фюльгьи на моем новеньком любимом диване. И гнать - не хочется, и не гнать - сумасшествие...
  Впрочем, мне никоим образом не стыдно за свои съехавшие мозги: я люблю, пусть вот так, безответно и безнадёжно, но я люблю. Отношения выяснены, обвинения высказаны, выводы сделаны. Но я все равно люблю Его, того самого, единственного милого сердцу из всех, когда-либо живущих мужчин,и из уже умерших, и из ещё нерождённых.
  Безответно и безнадежно любя, жива даже после смерти...
  Бред? Да-нет, всё нормально: тридцать шесть и шесть...
  Просто осень в городе... С холодной улыбкой печальных глаз.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"