Раневская Я. : другие произведения.

Всемирный день мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всемирный день мужчин. А мужики-то не знают!
  
  Странное дело... Вот так уже 20 лет - первая суббота ноября - исключительно мужской праздник. Учредил его Михаил Горбачев, который и стал - президентом Всемирного Дня Мужчин. Да вот как-то не задалось - то ли оттого, к самому "главе" праздника у народонаселения отношение неоднозначное, то ли оттого что день, мягко говоря, за уши притянут и с праздничным никак не ассоциируется, то ли просто от скромности наших мужчин - как-то тихонечко, незаметненько день протекает и исчезает, как и не был. А может быть просто потому, что не отпиарен он так как "Восьмое марта", хотя одно время (с 2000-го по 2006-й) в этот день в Гамбурге вручали "Всемирную мужскую премию". Её лауреатами стали мужчины, чьё поведение и поступки достойны подражания: Иоанн Павел II, Пол Маккартни, Стивен Спилберг, Ален Делон и, простите, Майкл Джексон. Субъективно - я бы присудила бы эту премию мальчикам, недавно сгоревшим на боевом посту в подлодке "Святой Даниил Московский", спасшим дорогостоящую махину и экипаж. Мужественность этих парней, воистину, достойна уважения.
  Но - сильным мира сего - виднее, кого ставить в эталон.
  Из названных лауреатов я бы выделила Алена Делона, кстати, он на этой неделе отметил своё 75-летие.
  Ален Фабьен Морис Марсель Делон - французский актёр театра и кино, режиссер, продюсер, сценарист. "Красавчег" - скажут некоторые. И будут правы. Отчасти. Природа, наградив парня привлекательной внешностью, не забыла дать мозги.
  Профессиональный колбасник и морской пехотинец Ален Делон стал кинозвездой в неполных 25 лет без актерского образования. Это не было божьим даром - он учился. Учился на съемочной площадке и вне её - правильной мимике, легким жестам, мастерству риторики. С 1957 года он сыграл около 100 ролей в кино и на телевидении, спродюссировал 25 постановок, в 10 случаях он ещё и сценарист, а в трёх - режиссер. Трёхкратный обладатель престижнейшей премии "Сезар", полвека тому назад примеривший на себя корону секс-символа европейского кино, до сих пор - в обойме.
  В России его имя вовсе стало нарицательным: "Ален Делон не пьет одеколон..." пела группа "Наутилус Помпилиус". Конечно, не пьёт. Его швейцарская компания одеколоны производит. И не только парфюмерные товары, но и мужскую одежду, очки, наручные часы, даже коньяк и сигареты.
  Вот такой мужчина. Достоин ли его пример подражания? Всё в вашей власти.
  С прошедшим праздником вас, настоящие мужчины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"