Раневская Я. : другие произведения.

Российские выборы: украинский вариант. "Силовая бюрократия может всё" (С)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая

  Часть вторая.
  "Силовая бюрократия может всё" (Ходорковский).
  
  Самое страшное то, что это правда.
  Путин 2000-ного года и Путин нынешний - один и тот же и в то же время уже другой.
  Я помню, как играло радостью сердце, когда моей страной перестали помыкать извне. Как затихло, наконец-то, унизительно-обывательское "Заграница нам поможет". Как казалось, что мы вылезаем из грязи снова в князи. И даже путинский хладнокровный цинизм по поводу "Курска": "Что случилось с лодкой?" - "Она утонула" - не закрал никаких сомнений в том, что ВВП - это НАШ президент.
  Что произошло с человеком - случился ли сбой на "медных трубах", или мы после жутких 90-х просто не замечали (или не хотели замечать) то, как страну просто "разводят".
  Важно то, что в 2000 году выражение "будем мочить в сортирах", звучало хоть и грубо, но с надеждой на справедливость. В 2004 году человеку, который заявил как-то, что "своего первого русского он убил в 16 лет" (цитата из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/)) ВВП дарует звание Героя России. В 2009 году премьерская шутка относительно президента чужого государства уже звучала, как бестактность, хотя бы из субординации. В начале 2010 года страна засомневалась, что же такое слушает премьер, если не знает Юрия Шевчука, - классику или шансон. В конце 2010 года - сомнений уже не было - человек, находящийся у власти, обязан отвечать за свои слова и поступки.
  Никто не имеет право произносить слово "преступник", если нет обвинения суда, - уж это премьер-министру нашему известно. Виноват Ходорковский или не виноват - "вор должен сидеть в тюрьме" - не должно было звучать раньше вынесения приговора в нашумевшем деле.
  После этого "всенародные" выборы сочинского леопарда выглядят совсем как фарс.
  Если копнуть глубже и рассмотреть каждый год правления, то картинка народного облагодетельствования вырисовывается нелицеприятная - большинство заявлений популистские, как в случае со снижением тарифов сотовых операторов, о котором мнение дилетанта ("У кого PR лучше")было сложено в ТУ ?43, 2010 года.
  Надо ли напоминать, что рост тарифов ЖКХ, которым сейчас так "возмущен" глава правительства, заложен правительством-же ещё в 2008 году. Еще тогда, по утвержденному прогнозу социально-экономического развития на 2009-2011 годы, рост тарифов должен был быть: на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%; тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%; тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%; рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году -13%, в 2010 -12%, в 2011 -14%.
  На фоне разбазаривания территорий (от подарков наших островов Китаю до манипуляций с гос. заповедниками и гос. заказниками, когда неприкосновенность с них снимается, часть территории "прихватизируется", а затем "забор" вокруг заповедников вновь вырастает), раздача поощрений лучшим "простым смертным" работникам выглядит, если не как подачка с барского стола, то как предвыборный подкуп точно. Тем более, зная нашу российскую действительность можно нисколько не сомневаться, кто получит премиальные. Если в списке окажется хотя бы 5 процентов действительно трудяг "живота своего не жалеющего" ради дела - это будет просто замечательно.
  (Продолжение в следующем номере)
  
  Ваша Яна Раневская.
   Продолжение. Начало тут:
   Российские выборы: украинский вариант. "Манифест царя"
   Продолжение тут:
   Российские выборы: украинский вариант. "Другой альтернативы нет!" (С)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"