Я.R : другие произведения.

Я у тебя есть даже тогда, когда меня нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Я у тебя есть даже тогда, когда меня нет.
  
  Давно это было.
  Байкер всегда привозил с собой письмо-неунывайку...
  Началось всё с письма, которое строго-настрого было:
  1. Запрещено выбрасывать,
  2. Открывать только, когда поссоримся...
  
  А потом как-то вошло в привычку... Он уезжает, оставляя мне письмо, и я могу читать, и перечитывать, как будто продляя минуты общения...
  Письма закончились с его гибелью.
  Сожглись с моим замужеством.
  Осталась только память.
  
  Пишу тебе.
  Неунывайку.
  На память.
  
  Я у тебя есть даже тогда, когда меня нет.
  Меня нет. Но я есть. Вон в той птице, которая разглядывает тебя с той стороны окна...
  Открой его... Ветром коснусь...
  Дождь? я не плачу... Я просто дождем, возле тебя... И уже не так заунывна осень... Это я - в ней... Ветром, дождем, листопадом...
  И зимой... Сугробы? Ты помнишь Cherry*рочку? Падаешь на скользком льду и ругаешься - Блин, Янк, ну чего ты толкаешься... Снежинки на перчатках - улыбаюсь тебе... Войдя в дом, ты смотришь на себя всю облепленную снегом - и видишь, - я тебя обняла.
  Весна? Капель с сосулек... Первые зеленые веточки... Солнышку улыбнись - я тут, я - согреваю. Я родилась весной... И каждый раз в один и тот же день - один и тот же тост - Перезимовали...
  Слякоть и грязь? Брось... Я расстилаюсь перед тобой... ну, что ж, как всегда, неумело...
  А летом отражаюсь в послеливневых лужах. Небо? Ну что ты... Это я... Ты просто сквозь отражение неба взгляни...
  И снова дождем... И в щебете птиц...
  Я - везде. Ты всегда можешь сказать - Янка...
  И я услышу. Я, может быть, не подскажу тебе ответ на вопрос. Но я его с тобой, как всегда, разделю.
  Я - не ушла. Я с тобой всегда.
  Даже тогда, когда меня нет, я с тобой - всегда.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"